маршрут Венето/Ломбардия кратко+Тоскана подробнее

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 3

маршрут Венето/Ломбардия кратко+Тоскана подробнее

Сообщение JetSet » 03 авг 2011, 08:17

Форумчане, если у кого-то есть время на новичка (ну, в том плане, что я пока никому сама не помогла здесь, а вот сразу спрашиваю), просьба помочь с маршрутом, как описано ниже.
Цели:
- Тоскана (это первое посещение данного региона)
- вино (хозяйства и дегустация, че уж там)
- максимум культурно-гастро-этно- и пр. и пр. удовольствий
Сопутствующие задачи, исходные данные:
- путешествие на автомобиле, 2 чел.
- т.к. приезд планируем из Австрии, по ряду не зависящих от нас обстоятельств (работа...), и во избежание многочасового переезда, начнем с регионов Венето и Ломбардия (опять же, там и культура, и вино)
- хотелось бы как можно реже менять места проживания, в иделе - 2-3 места за всю поездку, - как отправные точки для радиальных поездок)
- срок: конец сентября-начало октября
- в середине, а еще лучше - к концу - поездки: пара дней в овощном положении на термах/спа отеле и т.п.

Планируемый маршрут (который, собственно, и просьба оценить)

I. Венето - Ломбардия
1й день прибытие в Верону около 12.00, Верона
2й день хозяйство Allegrini (вино, кулинарный мастер-класс) +? (какой городок в Венето?)
3й день 1-2 города из списка Модена/Падуя/Болонья/Парма/Феррара
4й день Сa'del Bosco (Ломбардия) + оз. Гарда

вопросы:
- какой из городков посетить в 3й день, или лучше опустить и больше времени сохранить на Тоскану? в Милане были оч.подробно несколько раз, так что не Милан
- где приятнее жить: в Вероне или на оз.Гарда (например, Сирмионе)?

II. Тоскана. Флоренция
Верона - Флоренция 250 км
5й день Флоренция
6й день Флоренция
Проживание во Флоренции

III. Тоскана
7й день переезд из Флоренции в Сиену через Сан Джиминьяно и Вольтерру, винная дорога (без осмотра Сиены)
8й день Сиена = > Кортона - Кастильоне-дель-Лаго, обратно в Сиену через Монтепульчано
9й день Сиена = > Монтальчино - Сан Кирико д'Орча - Монте Амиата
10й день Сиена = > Пистойя - Лукка - Пиза (да, вижу по карте, что далековато.. Можно было из Флоренции проехать по этому маршруту и переночевать в Пизе, но не хочется менять столько мест проживания)
11й день Маремма и окрестности, Питильяно

Вопросы:
- в моем плане проживание предусмотрено в Сиене или в ее районе - это удобно для такого маршрута?
- все ли дни спланированы так, что указанные пункты посещения можно успеть, причем не совсем галопом?
- оч.давно хочется побывать в Карраре, но далековато. Что интереснее - может быть, заменить 9й или 11й день на Каррару+Массу, или она того не стоит, а я просто начиталась жизнеописания Микеланджело?
- исходя из примерно изложенного плана - какой удобнее автомобиль для таких дорог - седан (ну или даже совсем крошка-кабриолет) или что-то типа Audi Q5/ BMW X3-X5? Вопрос именно про удобнее, а не кому что больше нравится:) (например, с учетом серпантина я бы подумала, что лучше маленькая юркая машинка, а с учетом сельских дорог - большой не боящийся пыли и грязи танк - так и остается дилемма)

IV. Релакс
12й день термы/спа
13й день термы/спа + Castello di Ama
14 й день вылет в Москву из Флоренции или Рима

Всем заранее большое спасибо за комментарии!
JetSet
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
достопримечательности Рима
Похожие темы

Re: маршрут Венето/Ломбардия кратко+Тоскана подробнее

Сообщение Agafa P. » 03 авг 2011, 08:57

JetSet писал(а) 03 авг 2011, 08:17:I. Венето - Ломбардия
1й день прибытие в Верону около 12.00, Верона
2й день хозяйство Allegrini (вино, кулинарный мастер-класс) +? (какой городок в Венето?)
4й день Сa'del Bosco (Ломбардия) + оз. Гарда

вопросы:
- какой из городков посетить в 3й день, или лучше опустить и больше времени сохранить на Тоскану? в Милане были оч.подробно несколько раз, так что не Милан

Не вижу у вас времени на осмотр самой Вероны. Если вы там еще не были - оставльте полноценный день со вдумчивым обедом в одном из рекомендованных на форуме ресторанов.
Рекомендуемые лично мной города - Падуя и Виченца (если интересно, я писала о них в своем отчете по Венето, не буду здесь повторяться).

JetSet писал(а) 03 авг 2011, 08:17:где приятнее жить: в Вероне или на оз.Гарда (например, Сирмионе)?

Сермионе - очень маленький городок, если жить внутри крепостных стен - там всего-то одна главная улочка. И на машине туда не въехать, придется бросать перед городом на платном паркинге (хотя, может, есть гостиницы, которые предлагают парковку внутри). В Сермионе приятно заехать на пару часов.
А Верона - красивый, интересный, вкусный город. И не забывайте про шоппинг, там он есть!)

JetSet писал(а) 03 авг 2011, 08:17:IIII. Тоскана
7й день переезд из Флоренции в Сиену через Сан Джиминьяно и Вольтерру, винная дорога (без осмотра Сиены)
8й день Сиена = > Кортона - Кастильоне-дель-Лаго, обратно в Сиену через Монтепульчано
9й день Сиена = > Монтальчино - Сан Кирико д'Орча - Монте Амиата
10й день Сиена = > Пистойя - Лукка - Пиза (да, вижу по карте, что далековато.. Можно было из Флоренции проехать по этому маршруту и переночевать в Пизе, но не хочется менять столько мест проживания)
11й день Маремма и окрестности, Питильяно

Вопросы:
- в моем плане проживание предусмотрено в Сиене или в ее районе - это удобно для такого маршрута?
- все ли дни спланированы так, что указанные пункты посещения можно успеть, причем не совсем галопом?

7-ой день - очень насыщенный. По тем дорогам лучше ехать не торопясь (тем более, в районе Вольтерры присутствует намек на серпантин),
чтобы посмотреть и насладиться видами, остановиться для фото. Опять же, вы хотите получить максимум гастроудовольствий, поэтому, с обедом вы тоже не должны торопиться.
Заедьте только в один из этих городков.
8-й день. Те же советы - одна Кортона стоит, чтобы там прогулять подольше.
11-й день. Питильяно - 150-170 километров в одну сторону, если не по магистрали. А вы еще и окрестности хотите... Опять перебор, ИМХО.

Сиена - удобный город для радиальных вылазок. Но я опять не вижу у вас времени, когда вы будете ее осматривать. По вечерам? в темноте?
когда вернетесь уставшие после дневной вылазки?

Общее впечатление о маршруте... Делаете все правильно - наметили немного точек для проживания, откуда удобно выезжать по окрестностям.
Но уж окрестности решили прочесать по полной программе! А как же - "культурно-гастро-этно- и пр. и пр. удовольствия",
"хозяйства и дегустации"?

По поводу машины - всегда брала в Италию маленькую. Вполне удобно. И главное, не забывайте про трудности с парковками, замучаетесь с большой машиной. Да и "сельские" дороги там асфальтированные) Зачем вам танк?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение JetSet » 03 авг 2011, 09:09

Agafa,

большое, просто огромное спасибо, Вы как раз отметили те моменты, которые и меня саму более всего смущали.
Касательно части I: вообще, планировала жить все 4 дня в одном месте - или Верона, или Сермионе (в этом и вопрос). В Сермионе привлекал симпатичный вид и возможность, ну например, массажа/бассейна вечером. Но пересмотрю в сторону Вероны. Верону планировала осматривтаь в первый же день, по прибытии (прибытие в полдень это даже немного с запасом написано). Ваш отчет, конечно, читала - спасибо: вероятнее всего, в таком случае, 3й день будет за Падуя.

Касательно части III: да, Вы правы, на размеренные обеды времени и правда оставила маловато. Это опасно тем что муж вычеркнет половину городов)) Поэтому действительно, пересмотрю маршрут. Как думаете, если 11й день (где 170 км) отменить, и на него распределить немного ту же Сиену, которую - да - планировали осматривать в темноте?

Второй вариант - это убрать термы (2 дня в конце), но это будет оч крайняя мера)

В целом, Ваш комментарий очень ясен, спасибо за совет. Очевидно, немного уберу галоп, и сяду с картой, чтоб наметить примерные остановки по маршруту. Действительно, переезд из точки А в точку Б - не цель.

Спасибо
JetSet
участник

Сообщение Agafa P. » 03 авг 2011, 09:15

JetSet писал(а) 03 авг 2011, 09:09:Как думаете, если 11й день (где 170 км) отменить, и на него распределить немного ту же Сиену, которую - да - планировали осматривать в темноте?

Лично мне это кажется разумным.

JetSet писал(а) 03 авг 2011, 09:09:Второй вариант - это убрать термы (2 дня в конце), но это будет оч крайняя мера)

Ни в коем случае! отдыхать тоже надо
Agafa P.

Сообщение Eine_Nixe » 03 авг 2011, 09:17

Agafa P. писал(а) 03 авг 2011, 08:57:
JetSet писал(а) 03 авг 2011, 08:17:где приятнее жить: в Вероне или на оз.Гарда (например, Сирмионе)?

Сермионе - очень маленький городок, если жить внутри крепостных стен - там всего-то одна главная улочка. И на машине туда не въехать, придется бросать перед городом на платном паркинге (хотя, может, есть гостиницы, которые предлагают парковку внутри). В Сермионе приятно заехать на пару часов.
А Верона - красивый, интересный, вкусный город. И не забывайте про шоппинг, там он есть!)

не совсем так. Если вы останавливаетесь в отеле в Сирмионе, то вам дадут специальный пропуск для въезда, улочки , конечно, узкие но мы на джипе умудрялись проехать, так что опробовано - влезает )) Пропуск получаете после договоренности с отелем прямо перед въездом на территорию старого города перед инфо центром.
Я бы рекомендовала остановиться именно в Сирмионе. Согласна, что городок небольшой, несколько улочек, пара старинных церквей, замок..но там же природа, а гулять перед сном вдоль озера очень приятно. К тому же там интересная археологическая зона, старые виллы, термальные комплексы, там можно хорошо отдохнуть. Верона - интересный город, но на мой взгляд, таких городов по Италии тьма, и все примерно одинаковые. Верона, разумеется, стоит посещения, но ночевать летом я бы там не стала.

Я бы выбрала Падую (на пару часиков) и Феррару. На севере есть еще интересный городок Тренто.

Поддерживаю замечание, что на Сиену надо больше времени, чудесный город и, главное, не столь похожий на все остальные.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение JetSet » 03 авг 2011, 09:26

Agafa, Eine_Nixe

спасибо вам за участие. Ок, с Падуей решили единогласно, вношу в день 3й.
По проживанию в этом регионе еще подумаю, у меня была пару отелей на примете и в Вероне, и в Сирмионе - изучу их подетальнее. Может, вообще там, где хочется, мест не будет, и все решится само собой.

Про Сиену тоже уяснила. Подкорректирую сегодня маршрут и начну наполнять его адресами-паролями-явками.

С машиной пока мнения разделились. Послушаем, может, кто-то еще выскажется, ну и почитаю ветки про авто в Европе.

Хорошего дня, спасибо!
JetSet
участник

Сообщение Eine_Nixe » 03 авг 2011, 09:31

По машине на меня не ориентируйтесь, мы катаемся на джипике только из-за иррациональной любви к такому виду машин. Они скорее удобнее при прохождении горных отрезков, через лес тд. Для Гарды, например, несомненно маленькая машина удобней, там узкие дороги, меньше туристов будет выпрыгивать из-под колес ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Natallia » 03 авг 2011, 09:42

JetSet писал(а) 03 авг 2011, 09:26: Ок, с Падуей решили единогласно, вношу в день 3й.

Вычеркивайте Падую, на форуме кто-то восхищался ею, а мы полдня потеряли.
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Agafa P. » 03 авг 2011, 09:44

Natallia писал(а) 03 авг 2011, 09:42:
JetSet писал(а) 03 авг 2011, 09:26: Ок, с Падуей решили единогласно, вношу в день 3й.

Вычеркивайте Падую, на форуме кто-то восхищался ею, а мы полдня потеряли.

Чудесно! А теперь аргументируйте. Я - одна из тех, кому там понравилось. Уж не говорю про Капеллу, только ради которой туда надо заехать.
Agafa P.

Сообщение Agafa P. » 03 авг 2011, 09:51

Eine_Nixe писал(а) 03 авг 2011, 09:17:
не совсем так. Если вы останавливаетесь в отеле в Сирмионе, то вам дадут специальный пропуск для въезда, улочки , конечно, узкие но мы на джипе умудрялись проехать, так что опробовано - влезает )) Пропуск получаете после договоренности с отелем прямо перед въездом на территорию старого города перед инфо центром.
Я бы рекомендовала остановиться именно в Сирмионе. Согласна, что городок небольшой, несколько улочек, пара старинных церквей, замок..но там же природа, а гулять перед сном вдоль озера очень приятно. К тому же там интересная археологическая зона, старые виллы, термальные комплексы, там можно хорошо отдохнуть.

Я подозревала, что так должно быть Сама я жила не в стенах старого города и ездила туда на такси, идти было далековато. И соглашусь, что погулять вдоль озера вечером, когда схлынет толпа туристов - это очень приятно. Просто, кому что надо)))

Eine_Nixe писал(а) 03 авг 2011, 09:17:
Верона - интересный город, но на мой взгляд, таких городов по Италии тьма, и все примерно одинаковые. Верона, разумеется, стоит посещения, но ночевать летом я бы там не стала.

А вот с этим, при всем уважении - не соглашусь) Чем лично меня удивляет и восхищает Италия - что каждый городок, если он даже находится всего в нескольких десятках километров от другого - особенный, и совершенно не похожий на предыдущий) Только торопиться не надо, чтобы это прочувствовать!
Agafa P.

Сообщение Eine_Nixe » 03 авг 2011, 09:55

В Падуе уникальные фрески, ради чего туда едут. Не только посмотреть мостик и пройтись до базилики. В Падуе много сокровищ, все зависит от того, знаете ли вы что искать.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Natallia » 03 авг 2011, 10:54

Чудесно! А теперь аргументируйте. Я - одна из тех, кому там понравилось. Уж не говорю про Капеллу, только ради которой туда надо заехать.

Agafa P, сорри, это мой супруг под моим ником так безаппеляционно написал Мы действительно заезжали в Падую на день с о.Гарда, но как-то не получилось у нас проникнуться этим городом(в отличие от Вероны и Бергамо в этой поездке)-может настроение было не то,может подготовились плохо, не могу сказать.
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 03 авг 2011, 10:59

http://www.italia-ru.it/page/dostoprime ... ti-padui-0

Хотя бы для поверхностного представления
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 03 авг 2011, 11:37

JetSet писал(а) 03 авг 2011, 09:26:С машиной пока мнения разделились. Послушаем, может, кто-то еще выскажется, ну и почитаю ветки про авто в Европе.

Если вы едете вдвоем, то достаточно небольшой машины класса Экономи. На танке там ездить смысла не имеет.
Да и цена будет другая...
Впрочем, судя по тому, что вы хотите сдать австрийскую машину в Риме, цена вас не очень волнует...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alex Rua » 03 авг 2011, 11:54

"Пять копеек" насчет Сирмионе: Жили в отеле в старом городе, проезд туда вообще без проблем. В броне отеля указываете, что необходим парукинг, перед мостом стоит будочка, говорите какой отель и фамилию и Вас пропускают. В отеле дали пропуск на вьезд в историческую часть на весь период проживания, так что выезжали и вьезжали без проблем. Инфо от июля 2011 года.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение chonkin » 03 авг 2011, 12:42

сама верстаю сейчас октябрьский маршрут по тоскане...

ваш маршрут выглядит вполне логичным и реальным...
вот только мне кажется, что имело бы смысл поделить тоскану на сиену-вольтерру и тп и пожить вблизи монтепульчано например ...
но вполне понимаю Ваше стремление к минимуму переездов с багажом, заселений-выселений...
если багажа много, то машинку надо брать не ниже класса Д...ибо на холмистых дорогах маломощные машинки могут "тупить"...а еще..не дай бог дождь затяжной и грунтовка...
а джип...ну он там в общем-то ни к чему....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение JetSet » 03 авг 2011, 18:58

Горыныч, chonkin
спасибо, все учту. Просто хочется и багаж вместить (да, будет немало - пара чемоданов точно, мы же после деловой поездки сразу в отпуск), и чтоб самим удобно, и ни на каких дорогах дискомфорт не испытывать. Все ваши комментарии - спасибо - учту и придумаю какой-нибудь самый правильный вариант)

chonkin
да, переезжать не хочется, хотя, вероятно, это и было бы правильно.. В любом случае, как уже обещала выше, немного сокращу дистанции или количество точек, чтоб успевать насладиться и проникнуться

Alex Rua
спасибо. Видимо, несмотря на оч позитивные и убедительные отзывы Agafa о Вероне, мы все же будем жить в первой части поездки в Се(и?)рмионе. Прогулки вдоль озера завораживают. так что инфа по паркингу актуальна. Зато на Верону выделим день, чтоб побольше посмотреть
JetSet
участник

Сообщение Alex Rua » 03 авг 2011, 19:07

IMHO, Верона, самое большое разочарование Италии: якобы цирк 1-го века на котором 100 лет идут оперы, подштукатуренный и подмазанный с ценой билета 6 евро, балкончик для девочек 13-15 лет, улицы по колориту проигрывают Венеции.... Очень пожалели, что потратили на нее время. еще раз IMHO.
Жена добавила, что в Сирмионе есть парочка приличных бутиков с брендовыми неплохими вещами, удачи.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 03 авг 2011, 19:16

СИрмионе

а к чему вообще сравнивать "колорит улочек Венеции" с Вероной??
это как сравнивать армянина и грузина....

и если уж о шопинге, то Верона даст фору по кол-ву бутиков и отменных мультибрендовых магазинов всему озеру Гарда
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alex Rua » 03 авг 2011, 19:19

Chonkin, я два раза написал IMHO, каждый имеет право на свое мнение.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 03 авг 2011, 19:40

Alex Rua писал(а) 03 авг 2011, 19:07:Верона: якобы цирк 1-го века на котором 100 лет идут оперы, подштукатуренный и подмазанный с ценой билета 6 евро, балкончик для девочек 13-15 лет, улицы по колориту проигрывают Венеции.....

Прелестно!

To JetSet, надеюсь, вы найдете больше мест в Вероне, достойных внимания))))

Ну, и не забудте заранее подобрать себе место для обеда:
Верона. Шпаргалка по ресторанам.
Agafa P.

Сообщение Flyer-DV » 04 авг 2011, 01:54

JetSet писал(а) 03 авг 2011, 18:58:...хочется и багаж вместить (да, будет немало - пара чемоданов точно, мы же после деловой поездки сразу в отпуск), и чтоб самим удобно, и ни на каких дорогах дискомфорт не испытывать.

два чемодана входят в довольно маленькую машинку. "Удобно" - безусловно, сугубо индивидуальное ощущение, тут вам самим решать. Если вы не будете лезть на грунтовку, но будете ездить по проселкам - большая машина в Италии однозначно менее удобна, чем маленькая. Да и грунтовка у них щебенчатая, там не полный привод нужен, а дорожный просвет чуть больше, чем на шоссе.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение JetSet » 04 авг 2011, 07:08

Agafa,
да, мерси, шпаргалку уже читаю. Я вообще конечно оч тщательно подхожу к вопросу мест наслаждения кулинарным искусством: это выливается обычно в два обеда и в два ужина, и как следствие в два килограмма, но иначе не успеть все перепробовать))
Flyer-DV,
поняла, полезно. Значит, поищу кабриолет. Небольшая проблема только в переезде из Австрии, зимой там был ужас-ужас, но я думаю, что осенью ок.

Еще вопрос ко всем: правильно ли понимаю, что по моему маршруту самые "насыщенные" по достопримечательностям, требующие пояснения, - это Верона, Флоренция и Сиена? Вопрос мб не совсем корректен, поясню: спрашиваю т.к. несмотря на подготовку к поездкам заранее, часто все же берем квалифицированных гидов, которые все покажут-расскажут не на уровне "вот дуомо, построен в таком-то веке", а все же по каждой фресочке и пр. Ну т.е. более информативно. В больших городах в условиях ограниченного времени (1-2 дня) грамотно выстроят что в какой последовательности стоит посмотреть. Так вот по своему маршруту предполагала экскурсии с гидами именно в Вероне, Сиене и Флоренции. Флоренцию можно не комментировать, а вот Верона и Сиена - правда?

И прям последнее. Вот этот день: Сиена = > Пистойя - Лукка - (Пиза) - реально успеть? или Пизу стоит исключить?

Спасибо!
JetSet
участник

Сообщение Agafa P. » 04 авг 2011, 09:22

JetSet писал(а) 04 авг 2011, 07:08: Я вообще конечно оч тщательно подхожу к вопросу мест наслаждения кулинарным искусством: это выливается обычно в два обеда и в два ужина, и как следствие в два килограмма...

как же мне это знакомо!!)

JetSet писал(а) 04 авг 2011, 07:08: Так вот по своему маршруту предполагала экскурсии с гидами именно в Вероне, Сиене и Флоренции. Флоренцию можно не комментировать, а вот Верона и Сиена?

Сама брала в первый раз гида по Риму, Флоренции и Венеции. Так что, ваш подход мне близок. Но, думаю, что с Сиеной и Вероной справитесь сами, по путеводителям, инету и тем, что уже есть на форуме.
Agafa P.

Сообщение Eine_Nixe » 04 авг 2011, 09:47

Я не беру никогда гидов. Мой рецепт такой: перед поездкой я читаю исторические книги о регионе и потом смотреть намного интересней. В качестве работы гидов ведь тоже нельзя быть уверенным. По Италии я рекомендую Мортона, у него есть целая серия книг, в частности От Милана до Рима. Пишет он очень хорошо, легко и интересно. Самое главное, что после такой книги возникает ощущение, что каждый дом, каждая улочка тебе хорошо знакомы. По Флоренции, разумеется, надо прочитать Ирвинга Стоуна Муки и Радости, это о Микеланджело.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение JetSet » 04 авг 2011, 09:59

Agafa,
ок, поняла, спасибо - подумаю. Сиена кажется все же такой какой-то глобальной))
Eine Nixe
тоже спасибо, я читала и Мортона, и, разумеется, Стоуна (выше писала, что очень хочется в Каррару - думаю, это желание оттуда), и Макиавелли, и Сенкевича... Но гид помогает верно "упаковать" впечатления, вот почему я об этом говорю.. В крупных многоплановых городах помогает. Ну, мне помогает))
JetSet
участник

Сообщение Flyer-DV » 04 авг 2011, 10:11

JetSet писал(а) 04 авг 2011, 07:08: поищу кабриолет...

В маленьком кабриолете с открытой крышей (а иначе зачем?!) место для чемоданов - заднее сиденье. Или я сильно отстал от жизни? Или, простите за вопрос , вы его с универсалом или минивэном путаете?
Если вы берете гида в Вероне, я бы и в Сиене взял, но это индивидуально.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 04 авг 2011, 10:13

JetSet писал(а) 04 авг 2011, 09:59:
Eine Nixe
тоже спасибо, я читала и Мортона, и, разумеется, Стоуна (выше писала, что очень хочется в Каррару - думаю, это желание оттуда), и Макиавелли, и Сенкевича... Но гид помогает верно "упаковать" впечатления, вот почему я об этом говорю.. В крупных многоплановых городах помогает. Ну, мне помогает))

при вашей начитанностью (по сравнению с обычным средним уровнем) вы рискуете оказаться гораздо более информированной, чем ваш гид ;)
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение JetSet » 04 авг 2011, 10:20

Flyer-DV
не путаю. Я же определила не так много точек для ночевок, поэтому у меня перезды с чемоданами несколько раз только, в таком случае можно и не открывать крышу, хотя с открытой крышей и чемоданом на сиденье может выйти даже пикантно - практически, как в рекламе, кажется, LV, или у кого там. А остальное время - без чемоданов, так что ок. Ну, мне просто в Италии всегда хочется все красиво и романтично.

Eine_Nixe
да, есть опасность попасть на не оч хорошего гида. Во избежание этого читаю отзывы, ну иногда грешу использованием услуг одного агентства именно в вопросах гидов-театров-опер и пр., если в Интернете мало рекомендаций.
JetSet
участник

Сообщение JetSet » 04 авг 2011, 10:24

А все-таки, кто подскажет, убьемся мы на маршруте Сиена = > Пистойя - Лукка - (Пиза), или если готовы выехать рано, а вернуться поздно, то более или менее ок? при условии более легкого дня накануне
JetSet
участник

Сообщение Alex Rua » 04 авг 2011, 10:25

JetSet писал(а) 04 авг 2011, 09:59:Agafa,
ок, поняла, спасибо - подумаю. Сиена кажется все же такой какой-то глобальной))
Eine Nixe

Найдите на торентах в серии "Золотой глобус" фильм о Гарде и Вероне, может быть поможет составить предпочтения.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 04 авг 2011, 10:26

JetSet писал(а) 04 авг 2011, 10:24:А все-таки, кто подскажет, убьемся мы на маршруте Сиена = > Пистойя - Лукка - (Пиза), или если готовы выехать рано, а вернуться поздно, то более или менее ок? при условии более легкого дня накануне

я бы Пизу выкинула.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение JetSet » 04 авг 2011, 10:33

Alex Rua
а это неплохая идея, спасибо. Из попсы для вдохновения перед Италией смотрю Под Солнцем Тосканы и Письма к Джульетте)) Про "серьезные" фильмы как-то не думала. Надо-надо
Кстати, когда ездили в Венецию, смотрела обе части документального фильма с Бродским - очень.

Eine_Nixe
нда, к этому и склоняюсь - спасибо
JetSet
участник

Сообщение dodo11 » 14 сен 2011, 16:13

А нам с женой арена в Вероне очень понравилась. Вход 1 евро в первое воскресенье месяца.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль