Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 3
JetSet писал(а) 03 авг 2011, 08:17:I. Венето - Ломбардия
1й день прибытие в Верону около 12.00, Верона
2й день хозяйство Allegrini (вино, кулинарный мастер-класс) +? (какой городок в Венето?)
3й день 1-2 города из списка Модена/Падуя/Болонья/Парма/Феррара
4й день Сa'del Bosco (Ломбардия) + оз. Гарда
вопросы:
- какой из городков посетить в 3й день, или лучше опустить и больше времени сохранить на Тоскану? в Милане были оч.подробно несколько раз, так что не Милан
JetSet писал(а) 03 авг 2011, 08:17:где приятнее жить: в Вероне или на оз.Гарда (например, Сирмионе)?
JetSet писал(а) 03 авг 2011, 08:17:IIII. Тоскана
7й день переезд из Флоренции в Сиену через Сан Джиминьяно и Вольтерру, винная дорога (без осмотра Сиены)
8й день Сиена = > Кортона - Кастильоне-дель-Лаго, обратно в Сиену через Монтепульчано
9й день Сиена = > Монтальчино - Сан Кирико д'Орча - Монте Амиата
10й день Сиена = > Пистойя - Лукка - Пиза (да, вижу по карте, что далековато.. Можно было из Флоренции проехать по этому маршруту и переночевать в Пизе, но не хочется менять столько мест проживания)
11й день Маремма и окрестности, Питильяно
Вопросы:
- в моем плане проживание предусмотрено в Сиене или в ее районе - это удобно для такого маршрута?
- все ли дни спланированы так, что указанные пункты посещения можно успеть, причем не совсем галопом?
JetSet писал(а) 03 авг 2011, 09:09:Как думаете, если 11й день (где 170 км) отменить, и на него распределить немного ту же Сиену, которую - да - планировали осматривать в темноте?
JetSet писал(а) 03 авг 2011, 09:09:Второй вариант - это убрать термы (2 дня в конце), но это будет оч крайняя мера)
Agafa P. писал(а) 03 авг 2011, 08:57:JetSet писал(а) 03 авг 2011, 08:17:где приятнее жить: в Вероне или на оз.Гарда (например, Сирмионе)?
Сермионе - очень маленький городок, если жить внутри крепостных стен - там всего-то одна главная улочка. И на машине туда не въехать, придется бросать перед городом на платном паркинге (хотя, может, есть гостиницы, которые предлагают парковку внутри). В Сермионе приятно заехать на пару часов.
А Верона - красивый, интересный, вкусный город. И не забывайте про шоппинг, там он есть!)
3й день 1-2 города из списка Модена/Падуя/Болонья/Парма/Феррара
JetSet писал(а) 03 авг 2011, 09:26: Ок, с Падуей решили единогласно, вношу в день 3й.
Natallia писал(а) 03 авг 2011, 09:42:JetSet писал(а) 03 авг 2011, 09:26: Ок, с Падуей решили единогласно, вношу в день 3й.
Вычеркивайте Падую, на форуме кто-то восхищался ею, а мы полдня потеряли.
Eine_Nixe писал(а) 03 авг 2011, 09:17:
не совсем так. Если вы останавливаетесь в отеле в Сирмионе, то вам дадут специальный пропуск для въезда, улочки , конечно, узкие но мы на джипе умудрялись проехать, так что опробовано - влезает )) Пропуск получаете после договоренности с отелем прямо перед въездом на территорию старого города перед инфо центром.
Я бы рекомендовала остановиться именно в Сирмионе. Согласна, что городок небольшой, несколько улочек, пара старинных церквей, замок..но там же природа, а гулять перед сном вдоль озера очень приятно. К тому же там интересная археологическая зона, старые виллы, термальные комплексы, там можно хорошо отдохнуть.
Eine_Nixe писал(а) 03 авг 2011, 09:17:
Верона - интересный город, но на мой взгляд, таких городов по Италии тьма, и все примерно одинаковые. Верона, разумеется, стоит посещения, но ночевать летом я бы там не стала.
Чудесно! А теперь аргументируйте. Я - одна из тех, кому там понравилось. Уж не говорю про Капеллу, только ради которой туда надо заехать.
JetSet писал(а) 03 авг 2011, 09:26:С машиной пока мнения разделились. Послушаем, может, кто-то еще выскажется, ну и почитаю ветки про авто в Европе.
Alex Rua писал(а) 03 авг 2011, 19:07:Верона: якобы цирк 1-го века на котором 100 лет идут оперы, подштукатуренный и подмазанный с ценой билета 6 евро, балкончик для девочек 13-15 лет, улицы по колориту проигрывают Венеции.....
JetSet писал(а) 03 авг 2011, 18:58:...хочется и багаж вместить (да, будет немало - пара чемоданов точно, мы же после деловой поездки сразу в отпуск), и чтоб самим удобно, и ни на каких дорогах дискомфорт не испытывать.
JetSet писал(а) 04 авг 2011, 07:08: Я вообще конечно оч тщательно подхожу к вопросу мест наслаждения кулинарным искусством: это выливается обычно в два обеда и в два ужина, и как следствие в два килограмма...
JetSet писал(а) 04 авг 2011, 07:08: Так вот по своему маршруту предполагала экскурсии с гидами именно в Вероне, Сиене и Флоренции. Флоренцию можно не комментировать, а вот Верона и Сиена?
JetSet писал(а) 04 авг 2011, 07:08: поищу кабриолет...
JetSet писал(а) 04 авг 2011, 09:59:
Eine Nixe
тоже спасибо, я читала и Мортона, и, разумеется, Стоуна (выше писала, что очень хочется в Каррару - думаю, это желание оттуда), и Макиавелли, и Сенкевича... Но гид помогает верно "упаковать" впечатления, вот почему я об этом говорю.. В крупных многоплановых городах помогает. Ну, мне помогает))
JetSet писал(а) 04 авг 2011, 09:59:Agafa,
ок, поняла, спасибо - подумаю. Сиена кажется все же такой какой-то глобальной))
Eine Nixe
тоже спасибо, я читала и Мортона, и, разумеется, Стоуна (выше писала, что очень хочется в Каррару - думаю, это желание оттуда), и Макиавелли, и Сенкевича... Но гид помогает верно "упаковать" впечатления, вот почему я об этом говорю.. В крупных многоплановых городах помогает. Ну, мне помогает))
JetSet писал(а) 04 авг 2011, 10:24:А все-таки, кто подскажет, убьемся мы на маршруте Сиена = > Пистойя - Лукка - (Пиза), или если готовы выехать рано, а вернуться поздно, то более или менее ок? при условии более легкого дня накануне
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия