Тоскана за 2 дня на авто, помогите с маршрутом!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение malusha » 21 сен 2011, 23:13

Уважаемые знатоки Италии! Помогите составить грамотно маршрут...Берём машину в Риме и есть 2 дня, чтобы попутешествовать по Тоскане и доехать до Флоренции. Наметили посетить Пиенцу, Монтепульчано, Сиену, Сан-Джиминьяно, Ареццо. Что ещё посетить или этого достаточно? Где лучше заночевать (2 ночи) на маршруте? На что обратить внимание? Очень прошу советов и ЦУ, буду крайне благодарна откликнувшимся!!!!!!!
malusha
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65
шоппинг в Риме
Похожие темы

Re: Тоскана за 2 дня на авто, помогите с маршрутом!

Сообщение Agafa P. » 21 сен 2011, 23:47

Когда едете-то?

На всякий случай, если пропустили:
Тоскана и Тосканское побережье (объединено)

Да и отчетов по Тоскане масса на форуме. Тоскана - она не большая, там можно остановиться практически в любом месте и выезжать
"на посмотреть" по соседству... Мы же не знаем, что вас больше привлекает.. Можно в каком-нибудь агритуризмо в кипарисах 2 ночи провести,
а можно и в достаточно крупной для этих мест Сиене...
Я бы, при выборе места, ориентировалась исключительно на приглянувшиеся мне картинки, отзывы, описания, а может, вообще только на жилье...
Здесь, на Форуме, был отличный отчет по замкам Тосканы.. Поищите, если интересно...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение malusha » 22 сен 2011, 05:48

Спасибо! Я пересмотрела немного свой маршрут и вот что получилось
1 день Выезд из Рима в 12.00 -Витербо - Больсена - Монтепульчано (ночёвка)
2 день Пиенца-Сиена (ночёвка)
Едем в начале октября, перед переездом будет 5 дней в Риме и после 3 дня во Флоренции. Не хочется беготни, поэтому пришлось подкорректировать маршрут и выкинуть Сан Джиминьяно, тк не совсем по пути и проблемы с парковкой. Хочется красивых пейзажей, милых городков и спокойствия. В связи с чем вопрос: Не слишком ли насыщенный первый день, Витербо и Больсена по пути, но может быть что-то убрать? Стоит ли ночевать в самом Монтепульчано или в каком-нибудь агритуризме (правда, не хотелось бы плутать под вечер)? Посоветуйте, пжл!!! Может быть что-то добавить??? А в Сиене ночевать или где-то в округе? К сожалению не пью красных вин((((( Экскурсии конечно, интересны, но времени очень мало(((((((
malusha
участник

Сообщение Agafa P. » 22 сен 2011, 07:26

malusha писал(а) 22 сен 2011, 05:48: Хочется красивых пейзажей, милых городков и спокойствия.

И все-таки я рекомендую вам остановиться на эти две ночи в одном месте.
Agafa P.

Сообщение malusha » 22 сен 2011, 11:34

Спасибо за совет!!! А где тогда стратегически правильнее было бы остановиться? Я понимаю, что ездить с чемоданами - плохая идея... плюс ещё процесс заселения-выселения((((
malusha
участник

Сообщение Agafa P. » 22 сен 2011, 11:41

malusha писал(а) 22 сен 2011, 11:34: А где тогда стратегически правильнее было бы остановиться?

Да трудно сказать... И в Сиене хорошо, в одной из поездок я как раз там и останавливалась на 2 ночи, в другой поездке - в Вольтерре. Это, если городки побольше...
А когда съездила в малюсенький Чертальдо, то подумалось, что и там бы с удовольствием провела некоторое время... Мне кажется, в Тоскане можно в любом городке
остановиться на пару ночей.
Или - то же агритуризмо...
Agafa P.

Сообщение Ульяна » 30 сен 2011, 15:50

Сейчас, уже съездив в Тоскану, я бы поступила так: остановилась бы между Монтальчино и Монтепульчано в агритуризмо на обе ночи, а затем уже ездила бы сначала в сторону Сиены, а потом - Пиенца и Монтепульчано (или в другом порядке). Кстати, больше всего понравилась именно Пиенца. Я бы там больше времени провела, если бы была такая возможность. А как там готовят!!! А самые красивые пейзажи именно по дороге от Монтальчино до Монтепульчано.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение malusha » 01 окт 2011, 01:48

Спасибо за ответ! Я именно так и сделала заказала апарты в агритуризмо недалеко от Монтепульчано в сторону Пьенцы, но к сожалению, мне оттуда не ответили и тогда я забронировала номер на окраине Пьенцы, с одной стороны вокруг рестораны и вся инфра, а с другой из окон вид на тосканские холмы!!! Супер!! Послезавтра отчаливаем!!!!!!!!
malusha
участник

Сообщение malusha » 01 окт 2011, 01:51

Ой, Ульяна, не подскажите хороший ресторанчик в Пьенце? В порядке наставничества, заранее спасибо!!!
malusha
участник

Сообщение Ульяна » 01 окт 2011, 16:35

malusha писал(а) 01 окт 2011, 01:51:Ой, Ульяна, не подскажите хороший ресторанчик в Пьенце? В порядке наставничества, заранее спасибо!!!

К сожалению мы там были не долго да еще и в самый что ни на есть итальянский обед, поэтому почти все было забито и нашли мы вот это
Если спросите у официанта, он же, видимо, и хозяин, что-то про пиццу и пасту, то он вам очень громко скажет: "no pizza, no pasta, no capuccino, no CocaCola light" и предложит выбрать самое вкусное из меню. Мы выбрали: кростини с рикоттой и оливковым маслом, прошутто крудо с дыней, супчик дня (с фасолью, но, вроде не риболитта), жареный сыр Пекорино (который делают в районе Пиенцы и Монтепульчано) с ветчиной, ну и местное домашнее вино, ессно . Все было просто изумительно вкусно и мы, уже к тому времени проехав Флоренцию, Сиену, Монтепульчано, Монтальчино и пожив в двух агритуризмо, решили, что это был самый наш лучший обед в Тоскане. Если будете просить все сделать побыстрее, он окинет вас таким томным взглядом и скажет: "calmo, piano... pianissimo", а потом гордо и очень медленно удалится
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Icewine » 01 окт 2011, 17:24

malusha писал(а) 01 окт 2011, 01:48:Спасибо за ответ! Я именно так и сделала заказала апарты в агритуризмо недалеко от Монтепульчано в сторону Пьенцы, но к сожалению, мне оттуда не ответили и тогда я забронировала номер на окраине Пьенцы, с одной стороны вокруг рестораны и вся инфра, а с другой из окон вид на тосканские холмы!!! Супер!! Послезавтра отчаливаем!!!!!!!!

а координаты можно?
Icewine
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11

Сообщение malusha » 02 окт 2011, 05:06

Вот эта гостиничка http://www.bedandbreakfastcamereandrei.com/index.php
malusha
участник

Сообщение Icewine » 02 окт 2011, 13:31

спасибо. Напишите потом ваши впечатления - интересно, понравился ли вам ваш выбор городков Тосканы. Хорошего отдыха!
Icewine
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11

Сообщение andie » 12 окт 2011, 21:21

malusha писал(а) 01 окт 2011, 01:51:Ой, Ульяна, не подскажите хороший ресторанчик в Пьенце? В порядке наставничества, заранее спасибо!!!

мне понравился больше Latte di Luna(возле выезда из города) и Bucca delle Fate(по главной улице справа, после Piazza Pio II). Но и на Spagna неплох.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Xenia_Civita » 07 авг 2012, 16:04

Добрый день! А где вы бронируете агритуризмо?
Xenia_Civita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agafa P. » 07 авг 2012, 19:14

Xenia_Civita писал(а) 07 авг 2012, 16:04:Добрый день! А где вы бронируете агритуризмо?

По жилью в Италии есть отдельный подфорум. Пожалуйста, изучите представленную там информацию, если останутся вопросы - здесь же и задавайте.
Отели Италии, агритуризмо, курорты в Италии

Некоторые темы в нем:
Агритуризмо в Италии. Итальянские фермы и усадьбы вне города
Агритуризмо Италии (Тоскана, Венето, Умбрия и т.д.)
Agafa P.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль