Срочно! Критика маршрута по Сицилии в январе 2012

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 3

Срочно! Критика маршрута по Сицилии в январе 2012

Сообщение Tino4ka » 11 ноя 2011, 15:16

Почему срочно - билеты куплены через bravoavia 28000 на двоих Москва- Катания-Москва с пересадкой в Риме. Ничего лучшего по стыковке не нашлось. У Wind Get стыковка всего 50 мин. не стали рисковать. НООООО!!!!, отели еще не бронировала.

(Пожалуйста, не надо кричать... ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ п. 1.7. Название топика подправил. E.R.)

Вместо морской рыбалки на островах решили путешествовать по Сицилии в январе. Срочно прошу покритиковать маршрут, а так же попутно посоветовать:
-что, где смотреть интересного.
-варианты передвижения (аренда авто, чего никогда не делали, или общественный транспорт). Может взять авто на прокат в каком-то конкретном случае, или на весь период.)
-Вот моя программа, жду критики.Бронировать отель планирую в 3 городах Таормина, Агридженто и Палермо.
1 день 07.01.12 Вылет из Москвы в Катанию. переезд в Таормину. Думаю часов в 15-00 будем уже на месте.
2 день 08.01.12 Вулкан Этна, возвращение в Таормину.(На вулкан общественный транспорт ходит? )
3 день 09.01.12 Сиракузы-Ното, возвращение в Таормину.(на чем?)
4 день 10.01.12 Катания. Возвращение в Таормину.
5 день 11.01.12 Мессина. Возвращение в Таормину.
6 день 12.01.12 Переезд в Агридженто.(паровоз ходит? )
7 день.13.01.12 Агридженто.
8 день 14.01.12 Переезд в Палермо (Машина? паровоз?
9 день 15.01.12 Палермо
10 день 16.01.12 Сиджесте-Эриче-Трапани (на машине?)
11 день 17.01.12 Монреале-Чефало
12 день 18.01.12 Переезд в Катанию. в 16-40 вылет в Рим и далее Москва
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3
самостоятельно в Италию
Похожие темы

Re: СРОЧНО!!! Критика маршрута по Сицилии в январе 2012

Сообщение Mia » 11 ноя 2011, 15:37

у Вас очень насыщенный маршрут, который реален только в случае, если будете брать машину. если же нет - имхо, не успеете все объехать.

2 день 08.01.12 Вулкан Этна, возвращение в Таормину.(На вулкан общественный транспорт ходит? )

поищите на форуме, я могу ошибаться - но в зимний период посещение Этны вроде бы ограничено. общественным транспортом туда добраться нельзя, но в Таормине на каждом углу предлагают экскурсии (по крайней мере в сезон).

если без машины, то довольно сложно попасть в оба места за 1 день, поезда в Ното как-то очень редко ходят (точно не помню, посмотрите расписание). в Сиракузы проще всего доехать на поезде.

6 день 12.01.12 Переезд в Агридженто.(паровоз ходит? )
7 день.13.01.12 Агридженто.

паровоз ходит, но "медленно и печально", может имеет смысл взять организованную экскурсию Агрдженто+пьяцца Армерина? последнее - очень красивое место, если Вы поклонник мозаики. правда не знаю, есть ли экскурсии в такое время года. обычные автобусы тоже вроде бы есть. зачем Вам бронировать отель в Агридженто? на осмотр долины храмов хватит половины дня. в остальное время там делать нечего, имхо.

8 день 14.01.12 Переезд в Палермо (Машина? паровоз?
9 день 15.01.12 Палермо

либо машина, либо автобус (через Катанию - т.е. сначала из Таормины едете в Катанию, там пересаживаетесь на другой до Палермо, прямых автобусов из Таормины нет), либо поезд.

11 день 17.01.12 Монреале-Чефало

Монреале и Чефалу находятся в противоположных направлениях, так что если Вы без машины - не факт, что все успеете за 1 день ....автобус из Палермо в Монреале едет буквально полчаса, поезд до Чефалу - около 1,5 - 2 часов. правда, я не очень понимаю, что делать в Чефалу зимой
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Re: Срочно! Критика маршрута по Сицилии в январе 2012

Сообщение Tino4ka » 11 ноя 2011, 22:05

Вы правы, согласна, склоняюсь к аренде машины.А насчет Агридженто? Если там нечего делать, может есть что посмотреть в "середине" острова? раз уж на машине. Забронировала через Booking только Таормину. Отель Isolo Bella 3*.
Tino4ka
активный участник

Сообщение Mia » 11 ноя 2011, 22:11

Tino4ka писал(а) 11 ноя 2011, 22:05:А насчет Агридженто? Если там нечего делать, может есть что посмотреть в "середине" острова?

я не сказала, что там нечего делать вообще - я имела ввиду, что там незачем бронировать отель и оставаться надолго. если Вы будете на машине, то за 1 день вполне сможете, например, выехав из Палермо, заехать в Энну - это как раз город в центре Сицилии, очень своебразен (мы к сожалению в него не попали - только проезжали мимо, но тут на форуме про него писали), а оттуда - в Агридженто. прибрежные маленькие городки (типа Чефалу), имхо, прекрасны в сезон, когда изумительного цвета море, открытые ресторанчики на берегу и т.п. а зимой, мне кажется, там все будет закрыто, ветер с моря и безлюдье хотя наверняка и в этом можно найти прелесть, тут уж сами решайте.

Tino4ka писал(а) 11 ноя 2011, 22:05:Забронировала через Booking только Таормину. Отель Isolo Bella 3*.

сейчас, я думаю, можно и отели заранее не бронировать - не сезон, наверняка что-то найдете по ходу поездки, можно к примеру остановиться на ферме (мы пока ехали в Агридженто, видели их несколько).
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Tino4ka » 13 ноя 2011, 16:08

А возможно ли вообще посетить Этну в январе?
Tino4ka
активный участник

Сообщение Sara » 13 ноя 2011, 16:40

На Сиракузу нужно полный день закладывать. Мы туда приехали с вечера (на рент-кар), утречком рано встали - и на Ортиджу. Там полдня провели, не слишком торопясь, посидели напротив Святой Сесилии. А потом началась гонка, приехали в Неаполис, поскольку время поджимало - бегом за 2 часа, этого было конечно мало, чтобы все посмотреть. В Катанью приехали в 5, при этом даже не обедали.
Опять же, если не наслаждаться, а отметиться, то можно и за полдня Ортиджа+Неаполис.
Передвигаясь по Сицилии на арендованной машине учтите, что с дорожными указателями там большая . Т.е. местами их просто нет. В городах много одностороннего движения, поэтому сложно попадать в желаемое место. Без навигатора я там больше не ездун.
И еще - ПДД никто в принципе не соблюдает.
Но все же советую машину взять. Без нее вы такую обширную программу не осилите, да и комфорт, знаете ли...
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Tino4ka » 14 ноя 2011, 15:37

Авто в аренду буду брать впервые . дома езжу прилично, много лет, а вот как-то там? Ну, как говорится, кто не рискует, тот.....
Tino4ka
активный участник

Сообщение Sara » 14 ноя 2011, 16:02

Главное GPS, либо (на крайняк) очень хорошие карты и штурман рядом. Но еще раз повторю - с ориентирами на местности на Сицилии туговато.
Например: кольцевое движение и ни одного указателя, куда какая дорога ведет. Или есть, но за поворотом, а не перед ним, как мы привыкли. Или есть, но между двумя поворотами, и не понять, к чему относится.
Английского местное население не знает, но по карте помогает ориентироваться.
Риска особого нет, так, напряги и неудобства. Полдня помучаетесь, зато потом одно удовольствие, когда привыкнете.
Ездить нужно очень осторожно, учитывая специфику местного вождения. Будьте готовы, что "главная-второстепенная" там может быть пустым звуком. Гоняют. С мелкими машинами не считаются. Если тупишь и затрудняешь движение - очень требовательно сигналят. Не обращайте внимания.
В целом народ там приветливый, как и во всей Италии. И очень красиво, море просто нереальной красоты. А виды с Этны
Удачи!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль