у Вас очень насыщенный маршрут, который реален только в случае, если будете брать машину. если же нет - имхо, не успеете все объехать.
2 день 08.01.12 Вулкан Этна, возвращение в Таормину.(На вулкан общественный транспорт ходит? )
поищите на форуме, я могу ошибаться - но в зимний период посещение Этны вроде бы ограничено. общественным транспортом туда добраться нельзя, но в Таормине на каждом углу предлагают экскурсии (по крайней мере в сезон).
3 день 09.01.12 Сиракузы-Ното, возвращение в Таормину.(на чем?)
если без машины, то довольно сложно попасть в оба места за 1 день, поезда в Ното как-то очень редко ходят (точно не помню, посмотрите расписание). в Сиракузы проще всего доехать на поезде.
6 день 12.01.12 Переезд в Агридженто.(паровоз ходит? )
7 день.13.01.12 Агридженто.
паровоз ходит, но "медленно и печально", может имеет смысл взять организованную экскурсию Агрдженто+пьяцца Армерина? последнее - очень красивое место, если Вы поклонник мозаики. правда не знаю, есть ли экскурсии в такое время года. обычные автобусы тоже вроде бы есть. зачем Вам бронировать отель в Агридженто? на осмотр долины храмов хватит половины дня. в остальное время там делать нечего, имхо.
8 день 14.01.12 Переезд в Палермо (Машина? паровоз?
9 день 15.01.12 Палермо
либо машина, либо автобус (через Катанию - т.е. сначала из Таормины едете в Катанию, там пересаживаетесь на другой до Палермо, прямых автобусов из Таормины нет), либо поезд.
11 день 17.01.12 Монреале-Чефало
Монреале и Чефалу находятся в противоположных направлениях, так что если Вы без машины - не факт, что все успеете за 1 день ....автобус из Палермо в Монреале едет буквально полчаса, поезд до Чефалу - около 1,5 - 2 часов. правда, я не очень понимаю, что делать в Чефалу зимой