Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
chonkin писал(а) 04 дек 2011, 16:09:я бы оторвала 1 день от Болоньи и 1 день от Венеции в пользу Рима, как говорит лидер ЛДПР , - однозначно!!!
расспросите жену, какой город ей больше всего любопытно посмотреть....
ev8383 писал(а) 04 дек 2011, 19:32:Возможно, в этом действительно есть смысл? Как вы считаете?
chonkin писал(а) 04 дек 2011, 20:05:с Венецией можно серьезно "попасть" в этот период...
.........................
Венеция великолепная и не сравнимая ни с каким другим городом....но...туда лучше в правильный сезон.
ev8383 писал(а) 04 дек 2011, 19:32: На lp и fodors маршрут раскритиковали...
ev8383 писал(а) 04 дек 2011, 14:29:Мы с женой планируем поездку в Италию. Пока не резервировали гостиницы, билеты внутри страны, хотим понять, насколько удачен наш первоначальный план. Цель - увидеть как можно больше, при этом не правращая отпуск в череду бесконечных переездов. Я в Италии был много раз (Милан, Рим, Флоренция, Генуя), жена едет впервые.
17 Дек прилетаем в Болонью около 2-х часов дня, в районе 4-5 часов планируем уехать на поезде в Венецию (3 ночи не много ли?);
21 Дек Самолет в Рим (билет easyjet вместе с багажом стоит около 40 евро на человека, вылет в 9 утра, прилетает в рим в 10 часов), 2 ночи;
23 Дек поезд во Флоренцию - 2 ночи (достаточно ли?);
25 Дек поезд в Болонью - 2 ночи (27 у нас очень ранний вылет обратно на Кипр).
Возможно, стоит добавить 1 день в Риме или Флоренции, а в Болонье провести всего 1 день и рано утром улететь домой? Насколько сбалансированный план? Возможно, стоит ограничится меньшим количеством городов, например, исключить Рим и запланировать однодневные вылазки в близлежащие города (Верона, Винченза, Модена, Падуя) ? Будем признательны любым советам и рекоммендация.
Agafa P. писал(а) 05 дек 2011, 13:39:Да дело даже не в воде.. а просто - в декабре... Хотя, признаюсь, зимой в Венеции не была, так, по ощущениям рассуждаю...
Eine_Nixe писал(а) 05 дек 2011, 14:07:3 дня зимой не представляю, что там делать
Горыныч писал(а) 05 дек 2011, 18:40:Agafa P. писал(а) 05 дек 2011, 13:39:Да дело даже не в воде.. а просто - в декабре... Хотя, признаюсь, зимой в Венеции не была, так, по ощущениям рассуждаю...
А помните, что Бродский зимой все время ездил в Венецию?
Кстати, думаю, что зимой значительно ослабевает главный недостаток Венеции - толпы туристов...Eine_Nixe писал(а) 05 дек 2011, 14:07:3 дня зимой не представляю, что там делать
Ну, это вопрос личных предпочтений.
Я, например, еду туда на 4 дня. Зимой.
chonkin писал(а) 06 дек 2011, 08:00:ИМХО улицы с апельсиновыми деревьями наверняка ей понравятся больше, чем пронзающий ветер в зимней Венеции, когда коченеют пальцы
ev8383 писал(а) 04 дек 2011, 14:29:Я в Италии был много раз (Милан, Рим, Флоренция, Генуя), жена едет впервые.
Цыцер писал(а) 06 дек 2011, 12:24:Поэтому, наверное, резоннее спросить не у форума, а у самой жены... И если вдруг она хочет в Венецию, не донимать женщину сомнениями, а устроить ей красивую поездку в Венецию, без всяких этих сиротских постоялых дворов в Местре и поездок на острова.
без всяких этих сиротских постоялых дворов в Местре и поездок на острова.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия