Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
sergeyf73 писал(а) 12 дек 2011, 02:10:Я бы отвел на Помпеи/Неаполь один полный день, больше тем делать нечего, если вы не фанат руин. Остальное время посвятил Риму и Ватикану. Капри тут явно не вписывается. Хотя если уж так хочется, то можно на день из Неаполя сплавать на Капри на пароме.
chonkin писал(а) 12 дек 2011, 10:27:какой месяц? если зима - капри под вопросом. катера ходят оч редко и можно попасть на штормовой день
chonkin писал(а) 16 дек 2011, 21:19:альтернатива Капри - Сорренто..при хорошей погоде сможете сплавать оттуда на Капри и погулять там денек
italalla писал(а) 19 дек 2011, 01:01:Есть одна интересная вещь в Италии- это забастовки. Я вот сейчас надыбала забастовку транспорта и манифестацию в Риме как раз на 27 января. Так что, я бы дальние переезды на последние дни бы не ставила. А сделала бы наоборот- вначале в Венецию, потом уже на месте ориентироваться- Рим-Неаполь или Неаполь- Рим. Но всяко близко до аэропорта.
alexd писал(а) 19 дек 2011, 01:37:http://www.euromag.ru/italy/16101.html Им, что, мало было???
oldman писал(а) 19 дек 2011, 10:44:alexd
Мне кажется разумнее в Венецию и обратно из Рима лучше ехать ночным поездом. Можно во-первых сэкономить 2 ночи на отелях, во-вторых не терять ценное дневное время. Тем более что у вас его и так не много. Не знаю когда у вас самолет прибывает в Рим, но можно было бы уехать в Венецию этим же вечером.
oldman писал(а) 19 дек 2011, 10:44:alexd
В Неаполе все легко планируется самостоятельно. Можно взять одну ночь в Неаполе недалеко от Моло Беверелло. С утра выезжаете из Рима, на Гарибальди сразу садитесь на Циркумвезувиану (электричка) и по любой удобной схеме посещаете Везувий и Помпеи. Часа в 4 можно уже вернуться в город и успеть в Археологический музей (стоит посетить в дополнение к Помпеям). Переночевать
и с утра с Моло Беверелло сходить на денек погулять на Капри. http://www.capri.com/en/ferry-schedule?path_id=11
italalla писал(а) 19 дек 2011, 12:47:В любом случае, на сайте трениталии написано, что делать в случае забастовки и какие поезда ходят. Не уверена, что они вас повезут на расстояние более 1-2 езды от Венеции или от Рима. Соответственно, лучше в эту ситуацию не попадать
alexd писал(а) 21 дек 2011, 01:27:22:10 самолёт прибывает в Рим. Проблема в том, что я не знаю итальянского, только английский. Где найти расписание поездов? Можно ли заранее купить билеты? Как бы вы предложили изменить маршрут (в предыдущих сообщениях) с учетом забастовки 27 января?
.
alexd писал(а) 25 дек 2011, 00:23:Немного переиграл маршрут (с учетом пожеланий попутчицы) и поставил Венецию на 28января -29января. При этом в 7 утра 30 января я вылетаю из Рима.
Как лучше оформить переезд из Венеции в Рим? И где лучше провести ночь с 29 по 30 января? Может быть вообще купить авиабилет Венеция-Рим? Так даже комфортнее будет.
italalla писал(а) 25 дек 2011, 01:22: Ага, очень комфортно, если учесть, что из Венеции до аэропорта примерно 1 час добираться, а по ночам там самолеты не летают. Первый вапоретто около пяти где-то отчаливает. А самолеты я пока раньше 8 утра до Рима не видела. И потом, мне кажется, с самолетами из Венеции или в Рим вас в другую тему отправят (если таковая есть).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия