Помогите с маршрутом. Рим/Венеция/Помпеи/Капри

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Помогите с маршрутом. Рим/Венеция/Помпеи/Капри

Сообщение alexd » 12 дек 2011, 01:22

Друзья, помогите, пожалуйста с маршрутом. Прилетаю в Рим, улетаю из него же. Поездка - ровно 7 дней. Хочу погулять по Риму и Венеции. Обязательно съездить в Помпеи/Неаполь (+ погулять по острову Капри).

Как лучше спланировать маршрут, чтобы всё успеть? Что посоветуете? По Италии передвигаться буду общественным транспортом.

Большое спасибо всем, кто сможет помочь!
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
белые трюфеля Пьемонт
Похожие темы

Re: Помогите с маршрутом. Рим/Венеция/Помпеи/Капри

Сообщение sergeyf73 » 12 дек 2011, 02:10

Я бы отвел на Помпеи/Неаполь один полный день, больше тем делать нечего, если вы не фанат руин. Остальное время посвятил Риму и Ватикану. Капри тут явно не вписывается. Хотя если уж так хочется, то можно на день из Неаполя сплавать на Капри на пароме.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение chonkin » 12 дек 2011, 10:27

какой месяц? если зима - капри под вопросом. катера ходят оч редко и можно попасть на штормовой день
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение alexd » 16 дек 2011, 19:54

sergeyf73 писал(а) 12 дек 2011, 02:10:Я бы отвел на Помпеи/Неаполь один полный день, больше тем делать нечего, если вы не фанат руин. Остальное время посвятил Риму и Ватикану. Капри тут явно не вписывается. Хотя если уж так хочется, то можно на день из Неаполя сплавать на Капри на пароме.

"Так хочется" хотя бы одного дня на природе. Чтобы отдохнуть от городов и руин. Если есть чем заменить Капри, отлично. Ватикан не интересен вообще, хочу Венецию и Рим посмотреть. Капри выбрал из-за близости к Неаполю и Помпеи.

chonkin писал(а) 12 дек 2011, 10:27:какой месяц? если зима - капри под вопросом. катера ходят оч редко и можно попасть на штормовой день

Зима. Конец января - начало февраля. Очень редко - это как? Если на Капри и в Неаполе я собираюсь провести 2 дня, где лучше бронировать отель на это время?
alexd
полноправный участник

Сообщение chonkin » 16 дек 2011, 21:19

альтернатива Капри - Сорренто..при хорошей погоде сможете сплавать оттуда на Капри и погулять там денек
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение alexd » 16 дек 2011, 23:46

chonkin писал(а) 16 дек 2011, 21:19:альтернатива Капри - Сорренто..при хорошей погоде сможете сплавать оттуда на Капри и погулять там денек

А чем он лучше? Что интересного в плане природы в Сорренто, там есть античные памятники? В общем на Капри/Сорренто и Неаполь/Помпеи у нас будет 2 дня. Как лучше всё это спланировать? Может быть есть хорошие туры (из Рима), которые всё организуют? Или проще самим забронировать отель на Капри/в Неаполе и распланировать экскурсии?
alexd
полноправный участник

Сообщение alexd » 19 дек 2011, 00:13

В общем такой маршрут получился. Что скажите?

22 января, вечер. Прилетаю в Рим.
23 - 24 января. Рим.
25 января Неаполь и Помпеи.
26 января Сорренто и/или Капри.
27 января Рим/Венеция.
28 января Венеция.
29 января Венеция/Рим.
30 января, утро. Вылетаю в Москву.
alexd
полноправный участник

Сообщение italalla » 19 дек 2011, 01:01

Есть одна интересная вещь в Италии- это забастовки. Я вот сейчас надыбала забастовку транспорта и манифестацию в Риме как раз на 27 января. Так что, я бы дальние переезды на последние дни бы не ставила. А сделала бы наоборот- вначале в Венецию, потом уже на месте ориентироваться- Рим-Неаполь или Неаполь- Рим. Но всяко близко до аэропорта.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение alexd » 19 дек 2011, 01:33

italalla писал(а) 19 дек 2011, 01:01:Есть одна интересная вещь в Италии- это забастовки. Я вот сейчас надыбала забастовку транспорта и манифестацию в Риме как раз на 27 января. Так что, я бы дальние переезды на последние дни бы не ставила. А сделала бы наоборот- вначале в Венецию, потом уже на месте ориентироваться- Рим-Неаполь или Неаполь- Рим. Но всяко близко до аэропорта.

А про забастовку подробнее, пожалуйста...
alexd
полноправный участник

Сообщение alexd » 19 дек 2011, 01:37

http://www.euromag.ru/italy/16101.html Им, что, мало было???
alexd
полноправный участник

Сообщение oldman » 19 дек 2011, 10:44

alexd
Мне кажется разумнее в Венецию и обратно из Рима лучше ехать ночным поездом. Можно во-первых сэкономить 2 ночи на отелях, во-вторых не терять ценное дневное время. Тем более что у вас его
и так не много. Не знаю когда у вас самолет прибывает в Рим, но можно было бы уехать в Венецию этим же вечером.
В Неаполе все легко планируется самостоятельно. Можно взять одну ночь в Неаполе недалеко от Моло Беверелло. С утра выезжаете из Рима, на Гарибальди сразу садитесь на Циркумвезувиану (электричка) и по любой удобной схеме посещаете Везувий и Помпеи. Часа в 4 можно уже вернуться в город и успеть в Археологический музей (стоит посетить в дополнение к Помпеям). Переночевать
и с утра с Моло Беверелло сходить на денек погулять на Капри. http://www.capri.com/en/ferry-schedule?path_id=11
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 19 дек 2011, 12:47

alexd писал(а) 19 дек 2011, 01:37:http://www.euromag.ru/italy/16101.html Им, что, мало было???

У них это- национальный вид спорта. Даже на мостре дель чинема не пожалели- катера до обеда точно не ходили (по объявлению- вообще до 7 вечера)

вот тут

Дословно: ВСЕОБЩАЯ ЗАБАСТОВКА 27 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА. Национальная манифестация в Риме.
USB, SLAI COBAS, CIB-UNICOBAS, SNATER, USI e SICOBAS объявляют всеобщую национальную забастовку всех категорий (государственных и частных) на весь день 27 января 2012 года

Забастовка выступает против:
-правительства Монти
- против политики Европейского союза
- против последствий того, что прежде "отчебучило" правительство Берлускони
Ну и т.д
Во время забастовки будут гарантированы только минимальные службы - те что служат охране здоровья и относятся к непрерывному производству.

В любом случае, на сайте трениталии написано, что делать в случае забастовки и какие поезда ходят. Не уверена, что они вас повезут на расстояние более 1-2 езды от Венеции или от Рима. Соответственно, лучше в эту ситуацию не попадать
italalla

Сообщение alexd » 21 дек 2011, 01:27

oldman писал(а) 19 дек 2011, 10:44:alexd
Мне кажется разумнее в Венецию и обратно из Рима лучше ехать ночным поездом. Можно во-первых сэкономить 2 ночи на отелях, во-вторых не терять ценное дневное время. Тем более что у вас его и так не много. Не знаю когда у вас самолет прибывает в Рим, но можно было бы уехать в Венецию этим же вечером.

22:10 самолёт прибывает в Рим. Проблема в том, что я не знаю итальянского, только английский. Где найти расписание поездов? Можно ли заранее купить билеты? Как бы вы предложили изменить маршрут (в предыдущих сообщениях) с учетом забастовки 27 января?

oldman писал(а) 19 дек 2011, 10:44:alexd
В Неаполе все легко планируется самостоятельно. Можно взять одну ночь в Неаполе недалеко от Моло Беверелло. С утра выезжаете из Рима, на Гарибальди сразу садитесь на Циркумвезувиану (электричка) и по любой удобной схеме посещаете Везувий и Помпеи. Часа в 4 можно уже вернуться в город и успеть в Археологический музей (стоит посетить в дополнение к Помпеям). Переночевать
и с утра с Моло Беверелло сходить на денек погулять на Капри. http://www.capri.com/en/ferry-schedule?path_id=11

Опять же - итальянского не знаю, в стране буду первый раз. Как всё это спланировать заранее? Расскажите, пожалуйста, подробнее.
alexd
полноправный участник

Сообщение alexd » 21 дек 2011, 01:28

italalla писал(а) 19 дек 2011, 12:47:В любом случае, на сайте трениталии написано, что делать в случае забастовки и какие поезда ходят. Не уверена, что они вас повезут на расстояние более 1-2 езды от Венеции или от Рима. Соответственно, лучше в эту ситуацию не попадать

Спасибо! Есть ли сайт, где всё это написано на английском?
alexd
полноправный участник

Сообщение italalla » 21 дек 2011, 02:18

alexd писал(а) 21 дек 2011, 01:27:22:10 самолёт прибывает в Рим. Проблема в том, что я не знаю итальянского, только английский. Где найти расписание поездов? Можно ли заранее купить билеты? Как бы вы предложили изменить маршрут (в предыдущих сообщениях) с учетом забастовки 27 января?

.

Чем могу, помогу. Простите, что сразу не отвечаю- болею.

Итак, вот вам сайт итальянской железной дороги. Там есть английская версия. Можно посмотреть и дежурные поезда на случай забастовки. Инструкцию пользования сайтом и не только вышлю в ЛС, а то тут не приветствуются некоторые ссылки.

С учетом забастовки я бы предложила бы вам следующее:

22 января, вечер. Прилетаю в Рим.
23 - Рим
23-24 ночным Рим-Венеция
24 Венеция
25 Венеция
25-26 ночным Венеция-Рим
26 Рим
27 Рим
28 Неаполь-Помпеи
29 Сорренто
30 января, утро. Вылетаю в Москву.

что-то типа этого. Билет на Неаполь я сейчас посмотрела. Есть самые дешевые за 13 евро. Можно купить заранее. На Сорренто не показывает, зато есть автобусы на том же сайте из Неаполя как до Сорренто, так и до Капри (уж не знаю- ездят ли они зимой на пароме или как...)
italalla

Сообщение alexd » 25 дек 2011, 00:23

Немного переиграл маршрут (с учетом пожеланий попутчицы) и поставил Венецию на 28января -29января. При этом в 7 утра 30 января я вылетаю из Рима.
Как лучше оформить переезд из Венеции в Рим? И где лучше провести ночь с 29 по 30 января? Может быть вообще купить авиабилет Венеция-Рим? Так даже комфортнее будет.
alexd
полноправный участник

Сообщение italalla » 25 дек 2011, 01:22

alexd писал(а) 25 дек 2011, 00:23:Немного переиграл маршрут (с учетом пожеланий попутчицы) и поставил Венецию на 28января -29января. При этом в 7 утра 30 января я вылетаю из Рима.
Как лучше оформить переезд из Венеции в Рим? И где лучше провести ночь с 29 по 30 января? Может быть вообще купить авиабилет Венеция-Рим? Так даже комфортнее будет.

Ага, очень комфортно, если учесть, что из Венеции до аэропорта примерно 1 час добираться, а по ночам там самолеты не летают. Первый вапоретто около пяти где-то отчаливает. А самолеты я пока раньше 8 утра до Рима не видела. И потом, мне кажется, с самолетами из Венеции или в Рим вас в другую тему отправят (если таковая есть).
italalla

Сообщение alexd » 25 дек 2011, 14:50

italalla писал(а) 25 дек 2011, 01:22: Ага, очень комфортно, если учесть, что из Венеции до аэропорта примерно 1 час добираться, а по ночам там самолеты не летают. Первый вапоретто около пяти где-то отчаливает. А самолеты я пока раньше 8 утра до Рима не видела. И потом, мне кажется, с самолетами из Венеции или в Рим вас в другую тему отправят (если таковая есть).

Друзья, спасибо большое за помощь! italalla, вам особенно! Теперь маршрут такой получился:

22.01 22:10 - прибытие в Рим.
23.01 - 24.01 - Рим.
25.01 - Утренний поезд в Неаполь и день там (Помпеи/Везувий)
26.01 - Капри. Вечером обратно в Рим.
27.01 - Рим.
28.01 - Венеция
29.01 - Венеция и вечером в Рим.
29.01 - 30.01 - Ночь в отеле у аэропорта и в 7 утра вылет в Москву.
alexd
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль