Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
chonkin писал(а) 07 янв 2012, 11:59:передвижения и маршруты сильно зависят от выбранного способа передвижения - кому-то не подходит авто, кому-то - жд..
chonkin писал(а) 07 янв 2012, 11:59:в провинции чаще всего нужна машина...автобусы превратят путешествие в пытку, а жд забастовки и удаленность жд станций от нужного населенного пункта испортят впечатление о регионе
Брать размещение в окрестностях Рима и оттуда несколько дней подряд ездить в Рим.
брать размещение в Риме, платить как за Рим + налог, и при этом часть дней практически вообще не быть в Риме
chonkin писал(а) 08 янв 2012, 11:17:может экономически и выгоднее каждый вечер возвращаться в какой-нить районный центр на автобусе и жить там в более бюджетном отеле....но время, потерянное на езду туда-сюда "за красотами" будет значительным, ИМХО
а в поездке самое ценное - ВРЕМЯ
russian pelican писал(а) 11 янв 2012, 13:53:и у меня не будет ощущения, что я "переплачиваю" за столицу, если на собственно Рим дней 5-7 и 2-3 дня на окрестности, когда каждая вылазка в новое место.
Но если все дни колесить по окрестностям и собственно на Рим оставлять 1-2 дня, то это тоже неправильно спланированный маршрут
belaya писал(а) 10 фев 2012, 20:15:получается, я на апрель составила неправильный маршрут: прилетаю в Рим, колесю по Лацио 4 дня (причем 3 отеля забукала разных, чтоб назад не возвращаться), потом на 1 ночь в сторону Неаполя (с отелем в Казерте) и планами на Неаполь, а потом Рим на 2 ночи (машину, правда, собираюсь отдать по возвращению в Рим).
belaya писал(а) 10 фев 2012, 20:15:Сомнения есть, конечно, правильно ли я делаю (5 отелей за неделю)
belaya писал(а) 10 фев 2012, 20:15:и еще, стараюсь планировать так, чтоб не больше 250 км в день, а лучше только 50-100
belaya писал(а) 10 фев 2012, 20:15:Из явных минусов для меня только тот факт, что нельзя распаковать чемодан
плюшкинд писал(а) 17 фев 2012, 22:54:ну хорошо, а для малых городов у Вас какая методика посещений? останавливаться на один день в заинтересовавшем Вас городке или остановиться в каком-то маленьком городе на несколько дней и оттуда ездить по другим малым городам региона?
Горыныч писал(а) 17 фев 2012, 22:28:в большом городе... не дергаться и никуда оттуда не ездить...
Горыныч писал(а) 17 фев 2012, 23:06:меньше, чем на 3 дня почти никогда не останавливаюсь...
Люблю именно пожить...чтобы без спешки и суеты прочувствовать место и поездить по округе...
плюшкинд писал(а) 17 фев 2012, 22:25:но тема правда была только о выборе мест дислокации. из маленьких городов ездить в большие или наоборот. Вы выбрали ни то, ни то. переезжать каждый день практически и менять место дислокации. т. е. перед Вами ни та, ни другая проблема не стоит. Вы не будете переживать о том, что живя в крупном городе платите как за крупный город, а ездите по малым. и находясь в крупном городе не будете думать о том, когда там последняя электричка или автобус в пункт дислокации (малый город). но Ваш вариант не всем конечно подходит. для такого варианта лучше машину брать (а это не каждый может) и мало вещей с собой иметь (а это тоже не у каждого так).
alyonam писал(а) 23 фев 2012, 10:56:плюшкинд писал(а) 17 фев 2012, 22:25:Если я еду на Амальфитану, то мне будет глупо останавливаться в Неаполе, который, конечно, прекрасен и дешев
alyonam писал(а) 23 фев 2012, 10:56:С другой стороны, внутри той Амальфитаны каждый день останавливаться в разных городах тоже глуповато, несмотря на то, что от Сорренто до Равелло ехать добрые полтора часа.
alyonam писал(а) 23 фев 2012, 10:56:С другой стороны, Неаполь так понравился, что возникла мысль приехать туда еще, ради него самого. Так тогда в Неаполе и надо останавливаться, какие проблемы.
Вы выражайтесь в километрах, тогда понятней будет.
плюшкинд писал(а) 26 фев 2012, 13:51:alyonam писал(а) 23 фев 2012, 10:56:С другой стороны, Неаполь так понравился, что возникла мысль приехать туда еще, ради него самого. Так тогда в Неаполе и надо останавливаться, какие проблемы.
смотря что там турист хочет посмотреть. если на один день, то можно и с Амальфийского побережья туда съездить. к Неаполю почему-то разное отношение. некоторые там ни разу не были, но точно знают, что это грязный город и смотреть там нечего. некоторые и были, но ничего не увидели кроме кучек мусора и того, что на автомобилях бока помяты.
а где то вот я прочитал, что Неаполь это музей под открытым небом. там свыше 400 церквей, около 500 где-то. а туроператоры туда возят на 45 минут. это значит надо в минуту приблизительно по 10 церквей успевать осмотреть.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия