Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Добрый день. Помогите, пожалуйста, хорошим советом. Имеем семь полных дней во Флоренции в конце марта. Программа пока такая: 3 дня - Флоренция 1 день - Флоренция + Сан-Джиминьяно 1 день - Сиена 1 день - Пиза + Лукка Остаётся ещё один день. Как его лучше, на ваш взгляд, провести? Вот варианты: 1) Сан-Марино 2) Болонья 3) Сан-Марино + Болонья 4) Ещё Флоренция 5) ??? Меня по неизвестным причинам тянет в Сан-Марино. Но не знаю, стоит ли оно того? С учётом того, что добираться туда на поездах-автобусах 3 часа в одну сторону. Удастся ли совместить за 1 день с Болоньей? Машину не арендуем, в шопинге не участвуем. Как поступить?
в Сан Марино не ехать, Болонья - вариант, Верона - вполне
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
есть прекрасные маленькие городочки в р-не Флоренции, к примеру, Вольтера. или же вообще проедьтесь "дорогой Кьянти" по моему мнению, из там миллионы одно из самых ярких впечатлений от Тосканы вообще. Сан Марино - точно нет
почему так категорично насчет Сан-Марино? по-моему волшебное место с потрясающими видами, да и вообще карликовые государства имеют свой шарм. И тысячи русских туристов и даже продавцов в Сан-Марино умудрились не испортить впечатления. только далековато от Флоренции, чтоб на день без авто. хотя часа 4-5 там вполне достаточно, целый день там в общем делать нечего.
недавно вернулся из маршрута Верона-Венеция-Болонья-Сан Марино-Флоренция-Пиза-Милан.
так вот, во Флоренции был полный день и 2 ночи, но оказалось мало, хочется еще. Советую провести еще день во Флоренции, там есть куда сходить, да и вообще атмосферу города лучше почувствуете. и не надо торопиться никуда.
вообще, советовать в такой ситуации Болонью или Верону или Сан-Марино - это кощунство. если вы путешествуете, чтобы отметиться для галочки, то есть на пару часов заехать в город, пробегать в мыле не оглядываясь по нему, и сесть на автобус обратно - можете ехать хоть в Рим. только это не отдых и не путешествие.
Верона заслуживает как минимум полного дня, а лучше двух, мое мнение.
Я был уже во Флоренции, поэтому ещё один день так же можно считать "лишним". Буду во Флоренции на этот раз в составе круиза AIDAmar по Средиземноморью.
Пожалуйста, покритикуйте мой план на Ливорно-Флоренцию 10 февраля 2014. Разнесите его в щепки, замечайте любые оплошности или недоразумения, не стесняйтесь указать на них. Уж лучше тут, чем там.
09:00 приплываем в Ливорно из Чивитавеккьи 09:45-10:00 колхозное такси до вокзала 10:12-11:32 поезд Ливорно-Флоренция 11:40-16:50 прогулка по Флоренции (см. план ниже) 17:00-18:08 поезд Флоренция-Ливорно 18:15-18:30 кооперативное такси до корабля 20:00 отплываем из Ливорно в Марсель
План прогулки по Флоренции о трёх частях с вариациями, зависящими от погоды, порядок будет соответствовать нумерации: весь день плохая погода с утра хорошая погода с утра плохая погода, но после обеда прояснилось весь день хорошая погода, нормальное самочувствие и хорошее настроение
После 4 пункта, может быть. Хотя надо спуститься почти полностью и снова подняться, а это не легко. А может, если Флоренцию Вы видели, съездить посмотреть из Ливорно на поезде до Лукки