Флоренция-(Сиена)-Ассизи-Лорето - научите!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 3

Флоренция-(Сиена)-Ассизи-Лорето - научите!

Сообщение Паломница » 20 янв 2012, 09:56

Помогите, уже голову сломала над маршрутом! 29 апреля (вс) прилетаю во Флоренцию, 15 мая улетаю во свои сибирские свояси. Во Флоренции отель забронирован на все 17 дней, уезжать-возвращаться могу в любое время. Как в этот период оптимально уместить 2 дня в Сиене, 4-5 дней в Ассизи и посещение Лорето (тот, в котором Santa Casa)? Перемещаться хочу автобусом, т.к. без знания итальянского в вокзалах заблужусь или билет забуду прокомпостировать. Итак... 1) С учетом того, что 1 мая в Италии тоже , с автобусами проблемы будут? 2) Правда ли, что из Флоренции в Ассизи (и обратно) можно уехать лишь в понедельник и пятницу? 3) Если да, то реально ли уехать в Ассизи 30-го апреля, не бронируя заранее билет, если 1-5 мая в Ассизи ренессансный фестиваль, и вообще, много ли народа съезжается на этот фестиваль? 4) Предполагаю, что в Сиену бюджетнее 2 дня ездить из Фл. "туда-обратно", чем там отель брать. А можно ли вечером уехать из Сиены в Ассизи, как там расписание автобусов? 5) И самая огромная загадка - Лорето. Пока впечатление, что туда только поездом можно - хоть из Фл., хоть из Ассизи. Так ли? И еще кажется, что если хочешь побыть в Santa Casa, не поглядывая нервно на часы, а в идеале - на мессу попасть, то там надо ночевать. Нет ли возможности утром рано-рано приехать в Лорето, а вечером поздно-поздно уехать? Очень жду советов, самой не справиться, а пора уже в Ассизи (и в Лорето?) отель бронировать Сразу объясняю, что во Флоренции я уже была, поэтому вынужденно оставляю на нее только 5-6 дней.
Паломница
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
шоппинг Милан

Re: Флоренция-(Сиена)-Ассизи-Лорето - НАУЧИТЕ!

Сообщение volkfox » 20 янв 2012, 12:29

Ваша мотивация, признаться, не до конца ясна.

Судя по тому что гостиницы у Вас заказаны с существенным перекрытием, деньги для Вас - не вопрос. Значит в ренткар и финито ля комедия. А если бэкпекер - зачем столько вбрасывать в гостиничную индустрию?
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Re: Флоренция-(Сиена)-Ассизи-Лорето - НАУЧИТЕ!

Сообщение chonkin » 20 янв 2012, 16:12

17 дней во Флоренции ?? хм..... автобус не будет Вас катать по всей Тоскане....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Re: Флоренция-(Сиена)-Ассизи-Лорето - научите!

Сообщение Многоножка » 22 янв 2012, 02:42

Эх, рано приезжаете! В июне каждый год проводятся пешие паломничества из Мачераты в Лорето. Это 27 километров, выходят в половину одиннадцатого ночи. Можно было бы ночевку обставить именно таким образом.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Многоножка » 22 янв 2012, 02:44

И самая огромная загадка - Лорето. Пока впечатление, что туда только поездом можно - хоть из Фл., хоть из Ассизи.

Из Анконы и прочих Римини и Пезаро автобусы ходят, а вот из Флоренции не думаю.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rioja » 22 янв 2012, 13:53

Имхо, не стоит так бояться итальянских вокзалов. В маленьких городках вокзалы небольшие, всего на 2-4 платформы - заблудиться просто невозможно.

А вот как вы в Сиене будете без знания итальянского языка искать ваш автобус в след.город, на это я хочу посмотреть. Там такая здоровая площадь, куча гейтов, указатели невнятные. На один и тот же гейт приходят-уходят автобусы на разные направления, но в одно время. Тикет-офис находится в подземном переходе, расписание нигде не висит, его надо в тикет-офисе брать. Хотя, именно в Сиену лучше автобусом. Авто-станция находится прямо в старом городе, а от жд-вокзала надо еще добираться.

Впрочем, если у вас есть английский, то проблем не будет нигде, ни на жд вокзалах, ни на авто-станциях.

Короче, можете спокойно пользоваться ж\д вокзалами. Если языка не знаете, то пишите нужное направление на бумажке, кассиры читать умеют. Также в кассе спрашивайте номер платформы, откуда отправляется поезд. И еще советую сразу брать билет туда-обратно. Как правило, если это локальные поезда, там нет указания на время отправления.
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Паломница » 25 янв 2012, 12:54

Огромная благодарность всем, «поставившим меня на рельсы» в прямом и переносном смысле – убедившим, что передвигаться нужно (и можно ) поездом! Нашла расписания на каждый день на простом английском языке на сайте https://cart.italiarail.com, мне он нравится больше, чем Трениталия. Заодно на сайте Ассизи http://www.assisionline.com нашла список отелей при монастырях – это заведомо дешевле обычного отеля (у меня во Флоренции такой - € 20 в сутки за single), рекомендую, хотя о правилах проживания ничего сказать не могу, это первый опыт.
И спасибо Форуму Винского, жаль, при прежних поездках о нем не знала.
Паломница
новичок

Сообщение capone-online » 25 янв 2012, 14:48

Rioja писал(а) 22 янв 2012, 13:53:Имхо, не стоит так бояться итальянских вокзалов.

Точно, совсем не стоит. Там всё просто ...

Как всё устроено на жд вокзалах в Италии - http://www.youtube.com/watch?v=iFCbVyS- ... ature=plcp
Как покупаются жд билеты в Италии - http://www.youtube.com/watch?v=yCkIVei6 ... ature=plcp

В Лорето автобусы которые из Римини и Песаро (вроде как) останавливаются прямо у подножия холма, на вершине которого храм. А ж/д вокзал расположен в 5 мин ходьбы от подножия холма. В воскресенье у меня были проблемы с уездом из Лорето, ибо незаметил )))) сноски в расписаниях, и поездов этих не было.
capone-online
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 25 янв 2012, 22:36

Паломница писал(а) 25 янв 2012, 12:54:Заодно на сайте Ассизи нашла список отелей при монастырях – это заведомо дешевле обычного отеля (у меня во Флоренции такой - € 20 в сутки за single), рекомендую, хотя о правилах проживания ничего сказать не могу, это первый опыт.

Уважаемая Паломница, как модератор раздела и от лица всех путешественников в Италию, очень вас прошу поделиться своим опытом после поездки. Если не в отчете, то хоть коротко информацией в
Отели Италии, агритуризмо, курорты в Италии

Спасибо!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Паломница » 27 янв 2012, 11:57

Обязательно отчитаюсь в мае! Все квитанции, чеки и рекламки сохраню А пока посмотрю тему Палермо, может, поделюсь чем полезным.
Паломница
новичок

Сообщение Паломница » 27 янв 2012, 12:00

capone-online писал(а) 25 янв 2012, 14:48:
Rioja писал(а) 22 янв 2012, 13:53:Имхо, не стоит так бояться итальянских вокзалов.

Точно, совсем не стоит. Там всё просто ...

Как всё устроено на жд вокзалах в Италии - http://www.youtube.com/watch?v=iFCbVyS- ... ature=plcp
Как покупаются жд билеты в Италии - http://www.youtube.com/watch?v=yCkIVei6 ... ature=plcp

В Лорето автобусы которые из Римини и Песаро (вроде как) останавливаются прямо у подножия холма, на вершине которого храм. А ж/д вокзал расположен в 5 мин ходьбы от подножия холма. В воскресенье у меня были проблемы с уездом из Лорето, ибо незаметил )))) сноски в расписаниях, и поездов этих не было.

Спасибо заизумительное видео - вообще вопросов не осталось.
Паломница
новичок

Сообщение physicus » 28 янв 2012, 19:55

Паломница писал(а) 20 янв 2012, 09:56:С учетом того, что 1 мая в Италии тоже , с автобусами проблемы будут?

основной тосканский (и не только) междугородний перевозчик SITA 1 мая не работает
physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Паломница » 31 янв 2012, 12:50

Большое спасибо, это важная информация, буду 1-го только на поезд рассчитывать.
Паломница
новичок

Сообщение physicus » 31 янв 2012, 19:16

Паломница писал(а) 31 янв 2012, 12:50:буду 1-го только на поезд рассчитывать

вы там ближе к делу расписание проверьте - поезда будут ходить по воскресному графику, то есть редко
physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Паломница » 01 фев 2012, 06:03

Спасибо, учту. Угораздило меня родиться в майские праздники, наверно больше проблем с отмечанием только у именинников 1 января...
Паломница
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль