Сейчас этот форум просматривают: joannes.19, Oksana55, Sergei74 и гости: 7
Этна красива исключительно из далека.
FOMA07 писал(а) 08 фев 2012, 15:51:Этна красива исключительно из далека.
Спасибо за комментарий, а откуда издалека? Какие точки предпочтительнее?
Сvятослаv писал(а) 08 фев 2012, 16:33:Да ладно, на Этну грешить...Вам просто с погодой не повезло. Мы когда на подъемника поднялись - тоже всё в тумане было... Но потом Она открылась! Этна - это бомба! Даже если извержение не застанете
на Палермо многовато дней - мне 1 дня с головой хватило. Ну 2 еще куда ни шло
Ферри есть, мы плавали на Устике, судя по расписанию плавают целый день.
И если едите в сезон ( с мая по сентябрь ), то лучше все жилье забронировать сейчас
И ещё насчет Этны
не забудьте в Палермо посетить вот это милое местечко
FOMA07 писал(а) 08 фев 2012, 15:44:Вопросы:
1. Ходят ли поезда по маршруту Палермо-Чифалу; Чифалу-Милаццо? Нашел поезд Палермо - Милаццо, вот только Чифалу там не фигурирует.
2. Палермо-Чифалу-Милаццо-Липари в 1 день реально ли при условии остановки в Чифалу на пару-тройку часов?
3. До какого времени ходят катера/паромы Милаццо-Липари?
4. Советы, комментарии, рекомендации...
Практически все поезда из Палермо до Милаццо останавливаются в ЧЕфалу.
Надеюсь, Палермо в этом маршруте фигурирует только как точка отправления (без осмотра) ?
- Палермо 4 дня/3 ночи 2 полных дня
В Палермо 4 дня явно многовато.
- Палермо 4 дня/3 ночи 2 полных дня
FOMA07 писал(а) 20 фев 2012, 12:19:Тут в мои цепкие руки попал LP по Сицилии. И там я прочитал, что с июня по сентябрь из Чефалу до Липари
ходят лодки (50 км). А вот кто-нибудь знает ходят ли они там в апреле? И какое расписание?
Заранее спасибо.
FOMA07 писал(а) 08 фев 2012, 15:44: Таормина 2 дня/1 ночь
- вечером поездом до Катании. Катания 4 дня/3 ночи 2 полных дня
Mia писал(а) 22 фев 2012, 21:30:LP по Сицилии хорош, но кое-где подвирает по времени работы (как раз собор в Чефалу и пара мест, куда мы пытались попасть на обед, оказались закрыты в часы, указанные в нем как рабочие).
что делать в Катании аж 4 дня? или в этот срок включены поездки на Этну и в Сиракузы?
savl1 писал(а) 23 фев 2012, 10:04:Mia писал(а) 22 фев 2012, 21:30:LP по Сицилии хорош, но кое-где подвирает по времени работы (как раз собор в Чефалу и пара мест, куда мы пытались попасть на обед, оказались закрыты в часы, указанные в нем как рабочие).
Это не вина LP (хотя лично я предпочитаю Rough Guide). Просто на Сицилии временем работы достопримечательностей распоряжаются очень вольно . У нас был случай, когда замок в Каккамо открылся после дневной сиесты на полчаса позже времени, сообщённого мне всего несколько месяцев назад из САМОГО ЗАМКА
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия