Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
little pop rock писал(а) 12 фев 2012, 10:44:народ, подскажите, пожалуйста, не загнусь ли я от отдыха в таком темпе? точнее на загнется ли моя маман - она не слишком капризна, но все-таки не 16 лет уже
28 апр - прилетаем в Палермо около 20:00, берем машину и сразу едем до района Седжесты-Эриче-Трапани, там ночуем
29 апр - осмотр достопримечательностей в районе, переезд до Агридженто, ночевка
30 апр - сайты в Агридженто, переезд до Модики-Рагузы, ночевка
1 мая - осмотр района, переезд в Сиракузы, ночевка
2 мая - Сиракузы, еще одна ночевка
3 мая - перезд в Таормину, ночевка
4 мая - Таормина, ночевка
5 мая - Таормина, ночевка
6 мая - переезд до Чефалу, ночевка
7 мая - перезд в Палермо, ночевка (думаю что надо в этот день сразу сдать тачку)
8 мая -Палермо, ночевка
9 мая - рано утром вылет из Палермо
вопросы пока такие:
2) Также размышляю над вариантом ехать сразу по прибытию не в Эриче, а в Чефалу и так далее и в конце выкинуть район Эриче-Трапани-Седжесты и за счет этого добавить где-то еще ночевку (Чефалу? или добавить где-то промежуточную остановку) или заехать в аутлет под Энной. Что скажете?
grazia
little pop rock писал(а) 14 фев 2012, 10:11:
Что касается Палермо - Монреале конечно обязательно! Как я поняла, туда можно и своим ходом без машины.
Даже лучше Трафик в Палермо - это... Конечно, это не Каир и не Дели, но местами что-то похожее проглядывает
Соответственно на Палермо выделить как минимум 2 ночевки.
Лучше пишите не кол-во ночёвок, а кол-во дней, будет понятнее. Например, 2 ночёвки - это может быть с вечера вчера до утра завтра (т.е. 1 полный день), а может - со вчерашнего утра до завтрашнего вечера, т.е. практически 3 дня.
Катанию специально не стала включать, хотя на этом форуме как мне показалось, поклонников Катании больше, нежели Палермо...а вот на форуме Лонли Плэнет Палермо вполне таки пользуется популярностью
Не только на этом форуме.
Да причина проста - русский туризм на Сицилию ориентирован в основном на пляжи, а восток под это "заточен" лучше запада. В Европе и Америке люди делают из "пляжения" меньший фетиш и более любознательны с точки зрения достопримечательностей.
little pop rock писал(а) 12 фев 2012, 10:44:Доеду ли на Смарте или Фиате в горку в Эриче и на Этну? Просто был у меня случай в Португалии, когда прокатный самый мелкий полу-автомат-робот Ситроен пару раз потрепал нервы с относительно крутыми подъемами... Водители, можете что-то тут посоветовать?
little pop rock писал(а) 14 фев 2012, 17:17:с Палермо мне кажется надо постараться как-то так:
7 мая - с утра осмотр сайтов в Агридженто и сразу выезд в сторону Палермо. Селимся в отель, сдаем машину. Смотрим, что еще можно в Палермо.
8 мая - с утра пораньше отправляемся в Монреале (не знаю, хватит ли до обеда там времени?) - возвращаемся в Палермо, отдыхаем, смотрим еще что-то из достопримечательностей.
RealMatilda писал(а) 15 фев 2012, 10:34:Не знаю, пригодится ли Вам моя информация.
Мы брали машину с автоматом в итальянской компании Locauto. Машина у нас была не маленькая - ауди 3 спортбэк. Аренда этой машины на две недели стоила нам 740 евро. Хочу сказать, что эту прокатную контору мы выбрали по причине того, что цены в ней были гуманнее, чем в Сикст или Герц. Но зато у нас заблокировала 2300 евро в качестве депозита и разблокировали только через месяц. Это конечно для меня лично сразу же решили вопрос с этой конторой раз и навсегда.
RealMatilda писал(а) 15 фев 2012, 15:39:Не могу понять, почему Вы уверены, что заблокировали другую сумму. Вас с нами не было
Просто до этого компании Герц, Сикст и Авис разблокировали сумму депозита в течение недели. Неделя и месяц - есть все-таки разница. Тем более при блокировке немаленькой суммы.
Юлия `Jull` Кесаева писал(а) 01 мар 2012, 12:07:доброго всем дня, подскажите по режиму работы собора и дворика монастыря в Монреале, открывается ли после сиесты или только в утренние часы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия