Маршрут по Италии на машине из Москвы

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут по Италии на машине из Москвы

Сообщение венеролог » 21 мар 2012, 19:03

Едем с остановками в Бресте 1 день, Краков 1 день, Ческе Крумлов 1 день, Зальцбург ( или Берхерцгарден). дальше Италия. Поскажите, пожалуйста, автомобильный маршрут по Италии ( 14-16 дней на Италию) желательно с захватом Амальфитанского побережья и если получится Апульи. Едем семьей с взрослыми детьми (12 и 17 лет), дети долго не лежат на пузе, им интересен драйв, хотелось посетить Рим ( можно выезжать из пригородов на электричке), 1-2 дня, Венецию 1 день, затем по 4 дня Амальфитанское побережье, не можем найти населенный пункт с хорошими пляжами и возможностью полазить по достопримечательностям, следующая длительная остановка в Апулье (4 дня), аналогичная проблема с местом дислокации, последний пункт перед выездом наверное Болонья. Хотим останавливаться в апартаментах. Подскажите наиболее приемлемые места для кратковревенного пляжного отдыха, отели и может не стоит ехать на самый юг, а выбратьчто-то из Тосканы? Заранее признателен.
венеролог
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туристический форум о Италии
Похожие темы

Re: Маршрут по Италии на машине из Москвы

Сообщение Old Doc » 21 мар 2012, 19:34

Думаю, что искать хорошие пляжи на Амальфитанском побережье - задача почти невыполнимая. Горы кругом, скалы... Туда, по-моему,
едут за другими прелестями. Хотя, конечно, купаться можно... В мае прошлого года останавливался в Прайано в пансионе Casa Colomba.
Метров 100 вверх по лестницам от единственной дороги. Чемоданы хозяйка поднимала в люльке по канату. Есть где размять ноги после
автомобильных поездок.
Old Doc
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение венеролог » 21 мар 2012, 19:56

Подскажите тогда куда кости бросить на 3-4 дня отдохнуть от руля?
венеролог
новичок

Сообщение Old Doc » 21 мар 2012, 20:06

Мне очень понравились пляжи под Чечиной (Cecina) в Тоскане. Там по берегу идет широкая полоса сосновых посадок, отделяющая пляж от дороги. За две недели, как Вы планируете, охватить всю Италию, да еще и время на дорогу туда и назад... Все смешается, да и устанете изрядно. Может, стоит юг оставить до следующего раза? Для однодневной поездки из Рима советовал бы озеро Неми.
Old Doc
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение венеролог » 21 мар 2012, 23:32

Спасибо Вам за ответ, сломал уже голову с этим маршрутом, надо еще проехать пол-Европы, действительно Вы правы, что не потянуть за один раз и юг и север Италии, хотя очень хочется, были с женой в январе в Риме, жутко понравилось, очень хотели детям его показать, да и лучшие пляжи нашел по отзывам в Апулье, в Римини на пляж нет желания, наелись "Турциями". Основная загвоздка в пляже, по маршруту попробуем может как вариант озеро Гарда, оттуда можно и до Вероны и до Венеции на денек, затем Тоскана ( наверно Пьенца), Пиза, пару дней агротуризм и пляж, какой, будем думать. рассмотрю Чечину. С Римом подумаем. Спасибо.
венеролог
новичок

Сообщение Agafa P. » 22 мар 2012, 00:07

венеролог писал(а) 21 мар 2012, 23:32: Основная загвоздка в пляже...

Если вдруг не заметили тему:
Побережье Италии - куда, зачем, когда (объединено)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Agafa P. » 22 мар 2012, 00:12

венеролог писал(а) 21 мар 2012, 23:32: по маршруту попробуем может как вариант озеро Гарда...

Озеро Гарда, Италия (объединено)

не смогла найти в теме время вашей поездки...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение венеролог » 22 мар 2012, 11:38

Сын поступает в ВУЗ и мы в первых числах августа стартуем 4-5
венеролог
новичок

Сообщение венеролог » 22 мар 2012, 21:30

Agafa, спасибо за ответы, как Вам с Вашей помощью составленный маршрут- 3 дня озеро Гарда (Рива), 4 дня Чечина, 4-5 дней или Сперлонга или Майори с посещением Рима и обратная дорога домой, правда пару дней на обратной дороге не знаем где в Италии остановиться, еще подумаем. Огромное спасибо за помощь, Италия настолько многогранна, что трудно было определиться, по приезду попробую как смогу описать
венеролог
новичок

Сообщение автолюбитель » 22 мар 2012, 22:42

Ездили по аналогичному маршруту в 2009 г. Если хотите драйва, езжайте из Австрии в Италию через Гроссглокнер ( Хохальпенштрассе)- великолепные виды или по Большой Доломитовой дороге - впечатления незабываемые. Вечером будете на о. Гарда ( северный берег очень живописен). Мы останавливались в Торболе, очень понравилось. А 14 дней по Италии вполне достаточно, чтобы доехать до Амальфи, хотя мы проехали немного дальше- за Салерно. Получилось примерно так: 2 дня Гарда - 2 дня Сиена ( собор и площадь великолепны) -далее через Пиенцу в Рим - минимум 3 дня, уж поверьте - за Салерно мы останавливались в Oleandri Resort на море в пяти км от Паестума , впечатляющие раскопки, на которые не жаль потратить день -3 дня , затем на север и дальнейший выбор за Вами , если не особо отклоняться от направления к дому , то Ассизи -запоминающееся знаковое место для католического мира - 1 день, или Лукка ( вечером особенно трогательна) - 2 дня , Верона -2 дня .Расстояния на автомобиле Вас не должны пугать, магистрали отличные. Я не гонщик, но без особых проблем выходила ср. скорость 100 км/ч. Кстати, из Лукки можно за 40 минут доехать до Пизы, на которую вполне Вам хватит 2 -3 часов, если не лезть на башню ( по мне она не стоит 15 , если не ошибаюсь, евро и нескольких часов ожидания). А первую ночевку Вашей поездки я бы посоветовал в Польше, а не в Бресте ( и комфортнее , и граница вечером намного менее загружена). Удачи!
автолюбитель
новичок

Страны: 15

Сообщение венеролог » 23 мар 2012, 08:33

Спасибо за участие, туда или обратно обязательно хотели проехать не через тоннель, а по Доломитовой дороге, а по-поводу вашего маршрута, в Вашем маршруте мало моря, только 3 дня за Салерно, мы будем в августе, тяжеловато будет без воды, стараюсь увеличить перелеты по маршруту, чтобы попробовать все-таки доехать хоть на 3 дня до Амальфитанского побережья, загвоздка с бронированием, преимущественно бронируют на неделю, поэтому сейчас уже стараюсь привязываться к тому, что нахожу из апартаментов. Еще раз спасибо
венеролог
новичок

Сообщение венеролог » 23 мар 2012, 19:08

Подскажите, не могу найти апартаменты в Чечине, нашли в Кастилльоне-Делла-Пеская, как там пляжи и инфраструктура?
венеролог
новичок

Сообщение Горыныч » 23 мар 2012, 19:16

венеролог писал(а) 23 мар 2012, 19:08:Подскажите, не могу найти апартаменты в Чечине

В Интерхоуме есть, но понедельно...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение gladiator2010 » 23 мар 2012, 20:11

Вставлю пару строчек.. Тоже когда-то планировал поездку на своей машине из Москвы по всей Италии. Легко и дёшево (относительно) проходится до Польши (раз 5 ездил в Беларусь). Затем наступает Польша и для начала (бывает) полусуточная граница-таможня, соляра от 70 руб за литр и весьма неторопливая езда по ремонтируемым дорогам (к чемпионату Европу по футболу-кстати, поляки заявили, что не успеют доремонтировать). Дальше лучше. Взвесив во сколько Э и $ мне выходит 6000-7000 пробег на своём джипе с расходом ~15-17км/100км, плюс с всякими виньетками и страховками, а также платными автобанами, расходниками на машину, постоянным напряжением за рулём - немного поостыл... Разумнее для нас оказалось несколько путешествий в разные регионы Италии на самолёте с взятием на месте недорогой и не прожорливой полностью застрахованной прокатной машины (~35-45Э в сутки).И больше видишь и никуда не торопишься. Но это сугубо моё личное мнение. Просто прикинте плюсы и минусы и сами всё поймёте. Хотя в самой Италии я себя не представляю без машины....
gladiator2010
участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 23 мар 2012, 20:43

gladiator2010 писал(а) 23 мар 2012, 20:11:Но это сугубо моё личное мнение

Нормальное мнение...
Но, тут же масса факторов - и финансовый и психологический...
Горыныч

Сообщение венеролог » 23 мар 2012, 21:14

Сам ломаю голову ехать на машине или нет, экономия конечно сомнительная, но если посчитать перелет на 4 человек выйдет около полтинника + стоимость аренды автомобиля где если я возьму на 20 дней вместительный автомобиль, чтобы дети не сильно скулили, то тоже выйдет немало, мой Паджерик на солярочке по трассе не больше 8 литров, да еще возможность посмотреть Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Германию, снимая машину может такой кружок не дашь, а здесь надо как-то составлять маршрут. Пока решения не приняли, честно говоря уже все волосы не на голове себе поведергивал
венеролог
новичок

Сообщение Горыныч » 23 мар 2012, 21:45

венеролог писал(а) 23 мар 2012, 21:14:но если посчитать перелет на 4 человек выйдет около полтинника

Можно, наверное, и в сорок уложиться, но, четверо - это аргумент...
Горыныч

Сообщение венеролог » 23 мар 2012, 22:09

Если все-таки решимся безбашенно на своей машине, хотя читал как народ на ниве по Италии зажигал, это вообще жесть, в каком месте на более-менее красивом пляже и месте косточки погреть? Или не грузиться и бронировать Чечину?
венеролог
новичок

Сообщение wedar » 23 мар 2012, 22:25

венеролог писал(а) 23 мар 2012, 21:14:Сам ломаю голову ехать на машине или нет, экономия конечно сомнительная, но если посчитать перелет на 4 человек выйдет около полтинника + стоимость аренды автомобиля где если я возьму на 20 дней вместительный автомобиль, чтобы дети не сильно скулили, то тоже выйдет немало, мой Паджерик на солярочке по трассе не больше 8 литров, да еще возможность посмотреть Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Германию, снимая машину может такой кружок не дашь, а здесь надо как-то составлять маршрут. Пока решения не приняли, честно говоря уже все волосы не на голове себе поведергивал

А в чем сложность, доехать до питера на поезде или самолете, сесть в комфортабельный автобус и доехать до Таллина либо Лаппенранты. Там купить за 50 евро билет в <Бергамо, а дальше нанимать машину и кататься?
wedar
новичок

Сообщение gladiator2010 » 24 мар 2012, 06:35

Ещё пару строчек добавлю... Когда я планировал маршрут поездки на машине, невозможно было не вставить в наши планы посещение и осмотр таких городов как-Краков (Варшава), Прага (Вена), Мюнхен -хотя бы по паре дней, а это уже почти неделя и потом Италия на их фоне будет уже немного размытой (другой)... А по моему рейтингу летнего отдыха (опять же - очень личному) для меня были (в порядке убывания) №1- Сицилия, озеро Гарда и окрестности, Амальфитанское побережье, Адриатическое побережье. Города -Рим-Флоренция-Венеция-Милан-Неаполь требуют нескольких дней изучения (лично для меня не в самую жару-летом, с толпами туристов (хотя я попадал туда и летом) а поздней весной-ранней осенью). В сентябре планируем слетать еще раз на пару недель на Сицилию. Облазили всё (хотя куда-там) восточное побережье, теперь хотим изучить западное. Извиняюсь,если что не по теме...
gladiator2010
участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение венеролог » 24 мар 2012, 06:52

Спасибо всем, похоже я благодаря Вам принял правильное решение не ехать на машине, нашел билеты Эйр Берлин до Мюнхена туда и обратно на 4-х за 27 т.р., из программы поездки не хотел убирать Мюнхен, Берхертсгарден и Зальцбург на обратной дороге, а потом дней 15-18 на Италию, теперь думаю можно и подальше проехать по ней
венеролог
новичок

Сообщение Горыныч » 24 мар 2012, 07:57

венеролог писал(а) 24 мар 2012, 06:52:похоже я благодаря Вам принял правильное решение не ехать на машине, нашел билеты Эйр Берлин до Мюнхена туда и обратно на 4-х за 27 т.р.,

Нормальный вариант. В Германию авиабилеты в среднем дешевле, чем в Италию, правда, прокат машины дороже...
Горыныч

Сообщение italalla » 24 мар 2012, 09:13

венеролог писал(а) 23 мар 2012, 22:09:Если все-таки решимся безбашенно на своей машине, хотя читал как народ на ниве по Италии зажигал, это вообще жесть, в каком месте на более-менее красивом пляже и месте косточки погреть? Или не грузиться и бронировать Чечину?

Если не поедете на юг, то можно в Лигурии (не обязательно Форте дей Марми), а в Марке есть красивое место Сан Бенедетто дель Тронто, в Эмилии Романье - Милано Маритима. Но вам уже ссылки дали на темы о побережье Италии
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение olehn » 24 мар 2012, 10:02

венеролог писал(а) 24 мар 2012, 06:52: дней 15-18 на Италию, теперь думаю можно и подальше проехать по ней

...тем более вы в самый high season собираетесь. Сан Бенедетто, которое здесь упоминалось, симпатичное место, но в августе я бы ехал поюжнее: Кампания, Апулия, Калабрия... И с апартаментами попроще будет, если минимум на неделю бронировать будете...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Горыныч » 24 мар 2012, 10:10

olehn писал(а) 24 мар 2012, 10:02:И с апартаментами попроще будет, если минимум на неделю бронировать будете...

Да, выбор будет значительно больше.
Горыныч

Сообщение italalla » 24 мар 2012, 11:58

olehn писал(а) 24 мар 2012, 10:02:
венеролог писал(а) 24 мар 2012, 06:52: дней 15-18 на Италию, теперь думаю можно и подальше проехать по ней

...тем более вы в самый high season собираетесь. Сан Бенедетто, которое здесь упоминалось, симпатичное место, но в августе я бы ехал поюжнее: Кампания, Апулия, Калабрия... И с апартаментами попроще будет, если минимум на неделю бронировать будете...

Если машиной не обременены теперь, то да - южнее (хотя, я сама в Абруццо буду - но у меня другие обстоятельства )
italalla

Сообщение wedar » 24 мар 2012, 12:12

Почему не рассматриваете вариант Лоу Кост Авиакомпаний? Пожно с финки или Эстонии До франкфурта за 25-50 евро с человека улететь!
wedar
новичок

Сообщение italalla » 24 мар 2012, 12:15

wedar писал(а) 24 мар 2012, 12:12:Почему не рассматриваете вариант Лоу Кост Авиакомпаний? Пожно с финки или Эстонии До франкфурта за 25-50 евро с человека улететь!

А из Москвы сколько до этих мест стоит добраться?
italalla

Сообщение wedar » 24 мар 2012, 12:22

italalla писал(а) 24 мар 2012, 12:15:
wedar писал(а) 24 мар 2012, 12:12:Почему не рассматриваете вариант Лоу Кост Авиакомпаний? Пожно с финки или Эстонии До франкфурта за 25-50 евро с человека улететь!

А из Москвы сколько до этих мест стоит добраться?

особых проблем нет добраться! за сутки можно добраться и вылететь в место назначения.По пути получить приятные впечатления) Тут надо просто считать сколько по деньгам выйдет, если будет выгодно то надо думать, может и проще с МСК в Германию.
wedar
новичок

Сообщение italalla » 24 мар 2012, 12:28

wedar писал(а) 24 мар 2012, 12:22:

особых проблем нет добраться! за сутки можно добраться и вылететь в место назначения.По пути получить приятные впечатления) Тут надо просто считать сколько по деньгам выйдет, если будет выгодно то надо думать, может и проще с МСК в Германию.

Я спросила коряво, но вопрос как раз в деньги упирался. С 2 детьми, даже и относительно большими - стоит ли овчинка выделки ради полета на Ранэйр без багажа (не думаю, что семья будет без багажа) тащиться из Москвы в Финку или Эстонию. Это - вариант для питерцев и прибалтов. Можно вообще взять билет на поезд - вроде бы и не машина, но и не самолет - можно смотреть окрестности. Но цена будет выше, чем на самолет.
italalla

Сообщение wedar » 24 мар 2012, 12:33

italalla писал(а) 24 мар 2012, 12:28:
wedar писал(а) 24 мар 2012, 12:22:

Я спросила коряво, но вопрос как раз в деньги упирался. С 2 детьми, даже и относительно большими - стоит ли овчинка выделки ради полета на Ранэйр без багажа (не думаю, что семья будет без багажа) тащиться из Москвы в Финку или Эстонию. Это - вариант для питерцев и прибалтов. Можно вообще взять билет на поезд - вроде бы и не машина, но и не самолет - можно смотреть окрестности. Но цена будет выше, чем на самолет.

Тут не поспоришь! Я же заметьте и не говорю, мол не тупите едте RYANAIR. Я спросил почему не рассматривают такой вариант.
wedar
новичок

Сообщение italalla » 24 мар 2012, 12:43

wedar писал(а) 24 мар 2012, 12:33:Тут не поспоришь! Я же заметьте и не говорю, мол не тупите едте RYANAIR. Я спросил почему не рассматривают такой вариант.

И я просто отвечала как бы "на их месте". Подумала, что для москвичей вариант не очень.
italalla

Сообщение венеролог » 24 мар 2012, 12:46

Взял билеты до Мюнхена Эйр Берлин с 2 по 26 августа за 28 тысяч рублей, если добираться до Питера, затем до Таллина и посчитать время и деньги потраченные на путь, даже пусть билеты будут стоить по 50 евро ( с топливным сбором или без?), наверное получится подороже. Билеты на руках, ищем места отдыха на море, с городами в Италии понятно ( Рим. Венеция, Верона и по Таскане), а пляжный отдых - вопрос. Стоит-ли до Калабрии, Апульи добираться или Кампания, вроде поближе , где виды шикарные, детям с купанием будет проблема ( толпы народу и как понял хиленькие пляжи) или хватит Чечины ( Ливорно) с осмотром Тосканы и крупные города, плюс 2-3 дня озеро Гарда? Что еще можно сказать о Кастильоне делла пескайя?
венеролог
новичок

Сообщение italalla » 24 мар 2012, 12:52

венеролог писал(а) 24 мар 2012, 12:46:детям с купанием будет проблема ( толпы народу и как понял хиленькие пляжи) или хватит Чечины ( Ливорно) с осмотром Тосканы и крупные города, плюс 2-3 дня озеро Гарда? Что еще можно сказать о Кастильоне делла пескайя?
А мне Варацце понравился (Лигурия). Хоть, и говорят, что там - "пенсионерский отдых", но в Италии много мест для бабушек с внуками Главное - купание и местность. И месторасположение хорошее- и к Тоскане близко, и до Лазурного берега рукой подать
italalla

Сообщение wedar » 24 мар 2012, 12:53

28 на 4х туда обратно?
wedar
новичок

Сообщение венеролог » 24 мар 2012, 14:51

Да, вылет 2 августа, обратно с посадкой на 2,5 часа в Берлине 26 августа
венеролог
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль