furman » 08 апр 2012, 00:17
Дорогие знатоки!
Помогите, пожалуйста, и покритикуйте программу:
Мы собрались в Европу с 25 апреля по 15 мая. Путешествие включает:
25 апреля прилетаем в Милан Мальпенса, на автобусе едем в Милан, планируем к 13-00 прибыть в Милано Централе, а в 14-20 уехать на поезде во Флоренцию. Билеты уже купили, сейчас на трениталия спецпредложение. В 16-20 будем во Флоренции, размещаемся в гостинице. Пока не знаю где. Хочется недалеко от вокзала, чтобы не таскать чемоданы. Может, посоветуете что-нибудь?
26 апреля на целый день поедем в Сиену. Нужен целый день на нее? Едем на поезде?
27 апреля – Флоренция: Дуомо, галерея Уффици. До которого часа работает галерея? Читала советы, что идти в нее надо во второй половине дня, чтобы не стоять в безумных очередях. Стоит попробовать и во сколько? Или бронировать заранее?
28 апреля хотим сделать большой переезд с чемоданами: в 09:28 выезжаем до Пизы, в 10:28 мы на Pisa Centrale. Хотим оставить на вокзале чемоданы и погулять по городу. Есть ли в Пизе на вокзале камера хранения? Сколько пешком идти до Пизанской башни? Можно ли на нее подниматься? Хватит ли на все это нам пары часов или положить 3 часа? Нужно ли еще что-то посмотреть в Пизе? Правда ли, что по субботам в Италии на поездах по одному билету можно ехать вдвоем?
Из Пизы в 14-09 выезжаем на поезде и с пересадкой в Специи прибываем в Риомаджоре в 15:33.Хотим переночевать там одну ночь опять же поближе к вокзалу. Подскажите отель, если кто знает.
Подскажите, билеты покупаем на определенные поезда, или просто едем по нему в течение дня? Если первое, то мне надо все рассчитать по времени. Покупаем билеты во Флоренции сразу все: до Пизы, от Пизы в Риомаджоре или в Пизе на следующий кусочек путешествия?
Я не доверяю итальянским железным дорогам, все мои поездки по ним сопровождались опозданиями, потому хочу приблизиться к Генуе.
Подскажите, пожалуйста, как далеко в Риомаджоре друг от друга находятся вокзал и порт? Порт, наверное, это громко сказано… Я имею ввиду причал, от которого отходят кораблики в Портовенере и ЧинкваТерру? Хочу вечером или 29 апреля утром прокатиться на кораблике до Портовенере и ЧинкваТерры, но никак не получается, потому что в 15-00 мы должны быть в порту Генуи – мы отплываем в круиз. Кстати, действительно в порту нельзя быть позже, чем за 2 часа до отплытия? Мы отплываем в 17-00. Значит в 12:31 выезжаем из Риомаджоре и прибываем в Геную принчипе в 14:22. Успеем за полчаса дойти с чемоданами до порта. Там далеко? Нужно ли выезжать раньше? Боюсь опоздать, у меня в прошлом году поезда в Италии ни разу не приезжали вовремя. А в этом случае – корабль. Боюсь…
Про подробности недельного круиза из Генуи я спрошу вас позже, до этого у меня пока руки не дошли. Маршрут: Неаполь Палермо Тунис Барселона Марсель Генуя. Кстати, покупала у Алекса Шустермана с подачи инфо с форума. Спасибо, помогал и консультировал. Покупали каюту с окном, нам потом апгрейдиди до каюты с балконом. Приятно! А еще хочется онборд кредита! А два счастья одновременно бывает?
Возвращаемся 6 мая в 9 утра. Как долго будем выходить с корабля? Может, бросить чемоданы на вокзале в Генуе и поехать в Портовенере и ЧинкваТерру покататься на кораблике? Не много ли на один день? Как спланировать маршрут? А вечером забрать чемоданы в камере хранения (она есть на вокзале в Генуе?) и в 18-55 уехать в Монако к подруге? Кстати, в трениталии сейчас есть спецпредложение «все по 9 евро». Как вы прогнозируете: покупать по Интернету, или купить на вокзале и ехать региональным поездом?
Потом до 14 мая мы будем у подруги, погуляем по побережью, там я даже программу сделала очень примерную – Ницца, Канны и т.д.
А вот последнюю ночь я хочу провести где-нибудь поближе к Мальпенсе, т.к. у нас вылет в 14-40 из Милан Мальпенса. Рисковать с очень ранним выездом из Монако я не хочу. В Милане прошлым летом была 4 дня… Не знаю, посоветуйте. Может, Бергамо на одну ночь? А как из него в Мальпенсу попасть?
Ну вот, понаспрашивала много. Думаю, зря вопросы не вынесла в конец послания. Но я знаю, на форуме люди не равнодушные, помогут, если знают. Заранее всем очень благодарна. Жду помощи!
Забыла дать вводные данные: мы будем с мужем, душою молоды, я телом не очень – моя спина не выносит большие нагрузки, ходить много не могу, но хочу все. К сожалению, спина не дает мне много ходить и носить чемоданы ( а в Италии почему –то платформа не совпадает со входом в вагон, а если надо пересаживаться на другой поезд, то он обязательно будет на другой платформе.) Обожаю гулять по улочкам, нравится архитектура, муж любит музеи. Передвигаться планируем на поездах. Путешествуем в экономрежиме. Гостиницы предпочитаем скромные – мы там только спим.
Еще раз жду помощи и спасибо!