Помогите и покритикуйте, пожалуйста: Милан - Флоренция - Сиена - Пиза - Риомаджоре - Генуя

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Помогите и покритикуйте, пожалуйста: Милан - Флоренция - Сиена - Пиза - Риомаджоре - Генуя

Сообщение furman » 08 апр 2012, 00:17

Дорогие знатоки!
Помогите, пожалуйста, и покритикуйте программу:
Мы собрались в Европу с 25 апреля по 15 мая. Путешествие включает:
25 апреля прилетаем в Милан Мальпенса, на автобусе едем в Милан, планируем к 13-00 прибыть в Милано Централе, а в 14-20 уехать на поезде во Флоренцию. Билеты уже купили, сейчас на трениталия спецпредложение. В 16-20 будем во Флоренции, размещаемся в гостинице. Пока не знаю где. Хочется недалеко от вокзала, чтобы не таскать чемоданы. Может, посоветуете что-нибудь?
26 апреля на целый день поедем в Сиену. Нужен целый день на нее? Едем на поезде?
27 апреля – Флоренция: Дуомо, галерея Уффици. До которого часа работает галерея? Читала советы, что идти в нее надо во второй половине дня, чтобы не стоять в безумных очередях. Стоит попробовать и во сколько? Или бронировать заранее?
28 апреля хотим сделать большой переезд с чемоданами: в 09:28 выезжаем до Пизы, в 10:28 мы на Pisa Centrale. Хотим оставить на вокзале чемоданы и погулять по городу. Есть ли в Пизе на вокзале камера хранения? Сколько пешком идти до Пизанской башни? Можно ли на нее подниматься? Хватит ли на все это нам пары часов или положить 3 часа? Нужно ли еще что-то посмотреть в Пизе? Правда ли, что по субботам в Италии на поездах по одному билету можно ехать вдвоем?
Из Пизы в 14-09 выезжаем на поезде и с пересадкой в Специи прибываем в Риомаджоре в 15:33.Хотим переночевать там одну ночь опять же поближе к вокзалу. Подскажите отель, если кто знает.
Подскажите, билеты покупаем на определенные поезда, или просто едем по нему в течение дня? Если первое, то мне надо все рассчитать по времени. Покупаем билеты во Флоренции сразу все: до Пизы, от Пизы в Риомаджоре или в Пизе на следующий кусочек путешествия?
Я не доверяю итальянским железным дорогам, все мои поездки по ним сопровождались опозданиями, потому хочу приблизиться к Генуе.
Подскажите, пожалуйста, как далеко в Риомаджоре друг от друга находятся вокзал и порт? Порт, наверное, это громко сказано… Я имею ввиду причал, от которого отходят кораблики в Портовенере и ЧинкваТерру? Хочу вечером или 29 апреля утром прокатиться на кораблике до Портовенере и ЧинкваТерры, но никак не получается, потому что в 15-00 мы должны быть в порту Генуи – мы отплываем в круиз. Кстати, действительно в порту нельзя быть позже, чем за 2 часа до отплытия? Мы отплываем в 17-00. Значит в 12:31 выезжаем из Риомаджоре и прибываем в Геную принчипе в 14:22. Успеем за полчаса дойти с чемоданами до порта. Там далеко? Нужно ли выезжать раньше? Боюсь опоздать, у меня в прошлом году поезда в Италии ни разу не приезжали вовремя. А в этом случае – корабль. Боюсь…
Про подробности недельного круиза из Генуи я спрошу вас позже, до этого у меня пока руки не дошли. Маршрут: Неаполь Палермо Тунис Барселона Марсель Генуя. Кстати, покупала у Алекса Шустермана с подачи инфо с форума. Спасибо, помогал и консультировал. Покупали каюту с окном, нам потом апгрейдиди до каюты с балконом. Приятно! А еще хочется онборд кредита! А два счастья одновременно бывает?
Возвращаемся 6 мая в 9 утра. Как долго будем выходить с корабля? Может, бросить чемоданы на вокзале в Генуе и поехать в Портовенере и ЧинкваТерру покататься на кораблике? Не много ли на один день? Как спланировать маршрут? А вечером забрать чемоданы в камере хранения (она есть на вокзале в Генуе?) и в 18-55 уехать в Монако к подруге? Кстати, в трениталии сейчас есть спецпредложение «все по 9 евро». Как вы прогнозируете: покупать по Интернету, или купить на вокзале и ехать региональным поездом?
Потом до 14 мая мы будем у подруги, погуляем по побережью, там я даже программу сделала очень примерную – Ницца, Канны и т.д.
А вот последнюю ночь я хочу провести где-нибудь поближе к Мальпенсе, т.к. у нас вылет в 14-40 из Милан Мальпенса. Рисковать с очень ранним выездом из Монако я не хочу. В Милане прошлым летом была 4 дня… Не знаю, посоветуйте. Может, Бергамо на одну ночь? А как из него в Мальпенсу попасть?
Ну вот, понаспрашивала много. Думаю, зря вопросы не вынесла в конец послания. Но я знаю, на форуме люди не равнодушные, помогут, если знают. Заранее всем очень благодарна. Жду помощи!
Забыла дать вводные данные: мы будем с мужем, душою молоды, я телом не очень – моя спина не выносит большие нагрузки, ходить много не могу, но хочу все. К сожалению, спина не дает мне много ходить и носить чемоданы ( а в Италии почему –то платформа не совпадает со входом в вагон, а если надо пересаживаться на другой поезд, то он обязательно будет на другой платформе.) Обожаю гулять по улочкам, нравится архитектура, муж любит музеи. Передвигаться планируем на поездах. Путешествуем в экономрежиме. Гостиницы предпочитаем скромные – мы там только спим.
Еще раз жду помощи и спасибо!
furman
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
аутлеты Милана
Похожие темы

Re: Помогите и покритикуйте, пожалуйста: Милан - Флоренция - Сиена - Пиза - Риомаджоре - Г

Сообщение axis57avt » 08 апр 2012, 02:32

В Сиену наверное лучше будет на автобусе, т.к. он прибывает почти к площади, а с поезда еще топать придется.
В Пизе от вокзала до Поля Чудес минут 20. На башню проходят по билетам, желающих не мало. Кроме самой башни есть и другие места для посещения. Все посмотреть трех часов может и не хватить.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Re: Помогите и покритикуйте, пожалуйста: Милан - Флоренция - Сиена - Пиза - Риомаджоре - Г

Сообщение rse » 08 апр 2012, 03:37

Билеты на башню, можно купить онлайн, потом просто распечатки приносите и Вам без очереди дают билет на то время, которое Вы выбирали при онлайн покупке.
http://boxoffice.opapisa.it/Torre/index.jsp
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение изумруд2121 » 08 апр 2012, 13:02

По жилью во Флоренции: Отели и др. жилье Флоренции - отзывы, вопросы и т.д.. Из Флоренции в Сиену удобнее автобусом: http://www.sitabus.it/. Уфицци лучше забронировать заранее. В Пизе камера хранения есть, но не автоматическая, а ручная приемка-выдача, если ничего не изменилось. Билеты на поезд Милан-Флоренция я бы купил сечас по тарифу mini, на ваше время они сейчас стоят 39 евро, на более позднее время есть и по 19 евро, но завтра-послезавтра и их может не быть. Из Флоренции до Пизы купите на месте на региональный, без проблем. Это пока, что вспомнил на данный момент.
http://www.b-ticket.com/b-ticket/uffizi/venue.aspx - это по брони Уфицци.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Agafa P. » 08 апр 2012, 13:25

furman, вы превратили ваш первый пост в свалку совершенно разнообразных вопросов.
У нас на форуме достаточно четкая структура, удобная и полезная. Прошу ее не нарушать.

По жилью изучить информацию и задать вопросы в подфоруме:
Отели Италии, агритуризмо, курорты в Италии

в частности, как вам уже посоветовали, в теме:
Отели и др. жилье Флоренции - отзывы, вопросы и т.д.

Про транспорт в Италии, про билеты, вокзалы и т.д. - вот сюда, пожалуйста:
Авиа и наземный транспорт, перемещение в Италии

в частности:
Ж/д транспорт в Италии - поезда,вокзалы,билеты (объединено)
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia
Автобусное сообщение в Италии (расписания, цены, маршруты)
Камеры хранения в Италии (ж/д, автовокзалы, турбюро и т.д.)

Про круизы вообще отдельный подфорум сделан:
Морские и речные круизы

Про Флоренцию (Дуомо, Уфицци и т.д.) большое обсуждение:
Флоренция и окрестности, вопросы

Задав конкретные вопросы в нужных местах у вас гораздо больше шансов получить толковые конкретные советы.

Модератор.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение furman » 08 апр 2012, 23:54

Билеты на поезд Милан-Флоренция я бы купил сечас по тарифу mini, на ваше время они сейчас стоят 39 евро, на более позднее время есть и по 19 евро, но завтра-послезавтра и их может не быть. - уже купили!
furman
новичок

Сообщение furman » 13 апр 2012, 00:28

скажите, пожалуйста, а по какому адресу можно написать в трениталию? Я сегодня по спецпредложению купила билет из Генуи в Милан по ошибке не на 15 мая, а на 15 апреля. Не нашла на сайте ни одного адреса. Куда написать и попросить, чтобы ьилет поменяли на 15 мая. На сайте написано, что менять надо в кассах на станции, а я до 25 апреля буду в Москве. Посоветуйте, что делать. Заранее спасибо.
furman
новичок

Сообщение Andrej_BY » 13 апр 2012, 00:43

"Подскажите, пожалуйста, как далеко в Риомаджоре друг от друга находятся вокзал и порт? Порт, наверное, это громко сказано… Я имею ввиду причал, от которого отходят кораблики в Портовенере и ЧинкваТерру?"

Риомаджоре - это одна из пяти земель (чинкветерра)
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль