Рим, а еще куда?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рим, а еще куда?

Сообщение Ксю_ша » 24 апр 2012, 11:52

Уважаемые участники форума!Я тут новенькая и мне нужна ваша помощь!
У нас с любимым 10 августа свадьба...по некоторым причинам (через 1,5 недели свадьба подруги в Новороссийске) полноценного свадебного путешествия не получается!
Но..мы не унываем и решили ехать в Рим..дня на 4...Я там уже была (тоже своим ходом так сказать..без турфирм) и в полном восторге.Хочу показать этот город любимому..но теперь мы решили ,что хотим поехать на более долгий срок дней на 6-7..и посмотреть еще другие города Италии (в Милане тоже была..не хотим)...Но я не знаю куда лучше..и как куда лучше добираться...предполагаю поездами? (помню из Ниццы ехали до Милана поездом...комфортно)...пока в мыслях Помпеи..Флоренция..или что? куда лучше всего поехать? и чтобы по бюджету не сильно дорого(
Помогите пож-та советами..может кто-то уже так ездил и может рассказать..?Обратный вылет тоже из Рима будет..Заранее огромное вам спасибо!

1.9. Своим вновь создаваемым темам старайтесь присваивать максимально информативные названия, иначе рискуете не получить нужный ответ.
Ксю_ша
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Маршрут по Сицилии

Re: Рим, а еще куда?

Сообщение Наталья Key » 24 апр 2012, 12:31

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Ксю_ша » 24 апр 2012, 12:39

Я прочитала..но мне сложно сидеть здесь и читать столько информации..просто физически не могу учитывая наличие 2 работ и свадебной подготовки(( поэтому я прошу совета...все таки это как-никак поездка сразу после свадьбы..хочется чего-то потрясающего! Простите ,если нарушаю ваши правила..
Ксю_ша
новичок

Сообщение Наталья Key » 24 апр 2012, 12:52

Ксю_ша писал(а) 24 апр 2012, 12:39:Я прочитала..но мне сложно сидеть здесь и читать столько информации..просто физически не могу учитывая наличие 2 работ и свадебной подготовки

Вы считаете, что у остальных куча времени, чтобы разрабатывать вам маршруты? Удивительная позиция. Выложите мне все на блюдечке с голубой каемочкой, потому что у меня нет времени и мне сложно.
Здесь такие же люди, как и вы, со своими проблемами. Информации на форуме достаточно. В конце концов это ваша жизнь, ваше свадебное путешествие и ваш отдых.

Обратите внимание на стандартный маршрут. Рим - 4-5 дней, из Рима на день в Тиволи, там прекрасные виллы, один день - Неаполь +Помпеи.
Рим - вполне достойное место для вашего свадебного путешествия. Будет, правда, очень жарко.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Ксю_ша » 24 апр 2012, 13:02

Я не понимаю,в чем я не права то?многие создают темы...а ко мне такая агрессия...И я не прошу разбирать мне маршрут,а просто посоветовать город,кот.понравился..и как до него добирались..ВСЕ! ...большего и не требуется...
Спасибо за совет! Про Тиволи не слышала...теперь нашла-прочитала..оч.здорово!это как раз все,чего я просила!
Ксю_ша
новичок

Сообщение axis57avt » 24 апр 2012, 13:35

Конечно, при прочтении отчетов путешественников, у Вас, Ксю_ша, было бы более ясное представление о том, куда из Рима податься на 2-3 дня.
Из Рима - Тиволи, Неаполь вместе с Сорренто и Помпеями.
Добраться до Тиволи- на автобусе, до Неаполя- на поезде.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Ксю_ша » 24 апр 2012, 13:39

Спасибо! Я сейчас уже много отчетов прочла...все конечно просто невозможно прочесть...Про Помпеи все вычитала...что туда из Неаполя ехать...и ка кдо НЕаполя тоже поняла..
Увидела еще Верону и поняла,что ооч.бы туда хотелось попасть! ВОт только совсем теперь не знаю как совместить Рим-Неаполь-Помпеи и Верону.
Ксю_ша
новичок

Сообщение axis57avt » 24 апр 2012, 13:40

Скорее всего не нужно совмещать, а просто приехать еще. Пусть в этот раз будут Рим с виллами в Тиволи и Неаполь, а в следующий раз Венеция, Верона...
axis57avt
активный участник

Страны: 14

Сообщение Ксю_ша » 24 апр 2012, 13:43

А не подскажите, до Тиволи автобус откуда уходит? Так же от вокзала Термини?
Ксю_ша
новичок

Сообщение изумруд2121 » 24 апр 2012, 13:50

У вас и времени-то всего 6-7 дней, а вы хотите объять необъятное . В вашем случае: либо Рим и от него не сильно далеко наверх, то есть на север, либо вниз, на юг. А Верона и Неаполь, мягко говоря, не очень сочетаются.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Сообщение Ксю_ша » 24 апр 2012, 13:54

Согласна! Действительно хочется всего и сразу... Просто Рим-ооч.хочет жених..т.к он там не был..а я после поездки так красочно рассказывала ,что там невероятно здорово..))) А если вверх..то тогда стоит посетить до Вероны Флоренцию? или может что-то другое?
Ксю_ша
новичок

Сообщение изумруд2121 » 24 апр 2012, 14:00

В августе жара конечно будет. По городам у каждого свои любимые есть, я вот балдею и от Флоренции и от Венеции. Запали в душу и все тут.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Сообщение Ксю_ша » 24 апр 2012, 14:04

А в Вероне вы были? В любом случае спасибо..теперь буду думать..просто хочется охватить все..но это не возможно( а для меня Рим- это сказка! я туда готова возвращаться и возвращаться)
Ксю_ша
новичок

Сообщение SirenaOlga » 24 апр 2012, 14:42

Ксю_ша, судя по всему не куплены еще билеты в Рим. А сколько полных дней вы планируете на сам Рим? может у вас останется день-два свободных, так и смысл что-то глобальное планировать?
Год назад ездили в Италию, кольцевали маршрут, очень помог сайт http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... a3e90aRCRD, сразу исчезла масса вопросов где и сколько будем ночевать....
Какие у вас планы? закольцевать маршрут или все-таки совершать однодневные вылазки из Рима? Из Рима на один день - куда?
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Vasya-Vasya » 24 апр 2012, 14:45

Имхо, я бы осталась на все дни в Риме и делала короткие вылазки из него по ближайшим окрестностям. Тиволи тут уже посоветовали, еще можно съездить в Остию Антику (если любите историю) или Лидо ди Остия, покупаться.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Ксю_ша » 24 апр 2012, 15:21

Ой,посмотрела информацию и фото-здорово! а как долго до туда ехать?и на чем лучше?
Ксю_ша
новичок

Сообщение Ксю_ша » 24 апр 2012, 15:31

SirenaOlga писал(а) 24 апр 2012, 14:42:Ксю_ша, судя по всему не куплены еще билеты в Рим. А сколько полных дней вы планируете на сам Рим? может у вас останется день-два свободных, так и смысл что-то глобальное планировать?
Год назад ездили в Италию, кольцевали маршрут, очень помог сайт http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... a3e90aRCRD, сразу исчезла масса вопросов где и сколько будем ночевать....
Какие у вас планы? закольцевать маршрут или все-таки совершать однодневные вылазки из Рима? Из Рима на один день - куда?

Билеты еще не куплены..просто мы летим Рианэйром и нам удобнее всего прилетать и улетать из Рима в Финлядию...
На Рим..ну дня 2 это 100%! Т.к в Ватикан тоже собираемся ..но только в сам собор не пойдем..поэтому пол-дня будет достаточно..
Пока план такой..1 день Колизей, Римский форум.Площадь Навона ну и т.д
2 день Ватикан ( до него на метро) а обратно пешком с захватом Замка Святого Ангела,Площади Испвании, фонтана Треви и еще что-то...
ну и получается есть еще дни что бы что-то помсотреть..поэтому я и создала тему..чтобы послушать советов..как лучше..забронить отели в других местах и поездить..вернувшись в Рим..или делать вылазки из Рима...Я Италию знаю еще плохо...Была только в Риме и в Милане (ну и в Бергамо)...и поэтому не знаю как лучше поступить...
Ксю_ша
новичок

Сообщение Mia » 24 апр 2012, 15:52

Ксю_ша писал(а) 24 апр 2012, 15:31:Т.к в Ватикан тоже собираемся ..но только в сам собор не пойдем..поэтому пол-дня будет достаточно..

пардон, в какой собор не пойдете? неужели собор Святого Петра??? но вообще полдня на Ватикан - маловато, имхо...
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Vasya-Vasya » 24 апр 2012, 15:54

Ксю_ша писал(а) 24 апр 2012, 15:31:поэтому не знаю как лучше поступить...

Вы поймите, что никто за Вас не решит, куда лучше поехать и на сколько дней.Сначала определитесь, сколько дней хотите потратить на Рим, потом - что хочется увидеть еще. Готовы ли вы к нескольким переездам или вам проще сидеть на одном месте... И ты ды и ты пы. С женихом посоветуйтесь, опять же.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Ксю_ша » 24 апр 2012, 16:01

Повторюсь-я не прошу решить за меня! я СОВЕТА прошу! у людей,кот.уже так делали..что оказалось удобней..жить в одном месте или нет..какие минусы ....решение мы примем сами..к вам я обращаюсь ,чтобы поделились опытом!Опять же спрашиваю,что СТОИТ посмотреть..Если бы меня так спросили о том,где я была..я бы просто спокойно что-то посоветовала и все...поэтому и решила обратиться к вам с вопросом..
Рим у нас 2 дня...
Почитав еще кучу всего поняла ,что в Тиволи точно на день поедем!
Хотелось бы наверное в Помпеи все же...но не понимаю пока как туда попасть минуя Неаполь...
Ксю_ша
новичок

Сообщение Ксю_ша » 24 апр 2012, 16:04

Mia писал(а) 24 апр 2012, 15:52:
Ксю_ша писал(а) 24 апр 2012, 15:31:Т.к в Ватикан тоже собираемся ..но только в сам собор не пойдем..поэтому пол-дня будет достаточно..

пардон, в какой собор не пойдете? неужели собор Святого Петра??? но вообще полдня на Ватикан - маловато, имхо...

Именно в него..помятую очереди туда в прошлую поездку (тоже в августе) я просто морально к этому не готова..Нам пол-дня вполне хватило на Ватикан...
Ксю_ша
новичок

Сообщение Mia » 24 апр 2012, 16:11

Ксю_ша, Вы спросили совета - Вам спокойно и советуют, никто решения вместо вас и не собирается принимать. откуда столько эмоций? "что стоит посмотреть" - вопрос заведомо провальный, т.к. мне, например, было бы мало и недели на Рим, а уж полдня на Ватикан - это вообще мне странно даже слышать, а кому-то этот Ватикан и музеи и даром не дались.

помятую очереди туда в прошлую поездку (тоже в августе) я просто морально к этому не готова

Вы может что-то путаете, обычно очереди в музей Ватикана, а в собор Святого Петра вход отдельный, и очереди туда обычно нет (ну кроме каких-то особых случаев). в любом случае не зайти в собор Святого Петра...это я даже не знаю....зачем тогда в Рим ехать? опять же, к теме советов - не сочтите за наезд, но не зная Вас т Ваших предпочтений, нереально что-то продуктивно советовать.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Наталья Key » 24 апр 2012, 16:16

Ксю_ша писал(а) 24 апр 2012, 13:43:А не подскажите, до Тиволи автобус откуда уходит? Так же от вокзала Термини?

Можно воспользоваться поиском на форуме, вы найдете сразу же

Тиволи. Виллы. Как добраться.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Agafa P. » 24 апр 2012, 16:16

Ксю_ша писал(а) 24 апр 2012, 16:01:Хотелось бы наверное в Помпеи все же...но не понимаю пока как туда попасть минуя Неаполь...

Изучаем эту тему, если все-таки останутся потом вопросы - там же и задаем:
Рим - Неаполь, Везувий, Помпеи
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение SirenaOlga » 24 апр 2012, 16:26

Уже ситуация и предпочтения ТС проясняются, уже хорошо.
Итого 6-7 дней, из них 2 дня прилет-вылет, так??? остается 4-5 дней полных, из них 2 дня Рим+Ватикан (Вы же помните, что чтобы сэкономить свое время билеты лучше купить заранее через сайт???), 1 день Тиволи, остается 1-2 полных дня. А это уже на Ваше усмотрение: можно в Неаполь и Помпеи, можно во Флоренцию, выбирайте что-нибудь не очень далекое, иначе получите сполна впечатлений от электричек или местных аэропортов, а не от Италии.
P.S. По поводу Собора Святого Петра- поищите на форуме, есть информация, что в сам Собор можно попасть прямо из музея, минуя очередь на улице, нам не удалось, но счастливчиков много.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Сообщение Ксю_ша » 24 апр 2012, 16:35

СПАСИБО БОЛЬШОЕ за совет...
Вот что получается по итогу билетов.....самый для нас удачный вариант прилетаем в Рим 13 августа в 23.05... т.е начало осмотров утром 14 августа...
Обратный самолет 20 августа в 15.40..т.е в общем-то день вычеркнут..(аэропорт Чампино)...получается итоге 6 полных дней отдыха!
В таком случае пока думаю на Рим все же 3 дня...(тем более по вашему сообщению про возможность попасть в собор из музея прям захотелось попробовать)...
4 день Тиволи...виллы..это 100% (Спасибо тем,кто надоумил...я в восторге от этого места по фото и рассказам)
остается 2 дня....
Ксю_ша
новичок

Сообщение SirenaOlga » 24 апр 2012, 16:49

полюбопытствуйте, наверняка что-то еще добавите в свой список
Вопросы по Риму (объединено)
Удачи!
SirenaOlga
активный участник

Сообщение yavor » 10 июн 2012, 20:36

Ксю_ша писал(а) 24 апр 2012, 16:35:СПАСИБО БОЛЬШОЕ за совет...
остается 2 дня....

А не махнуть ли вам на остров Понцу? А то все Рим да Флоренция. Вам одного дня хватит (Рим - Анцио - Понца). Этого я в программе не видел - моря. Для молодоженов - самый раз. А как насчет двух дней в Сатурнии на минводы в отличном и недорогом агротуризме? Не скучайте!
yavor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение chonkin » 11 июн 2012, 00:07

yavor писал(а) 10 июн 2012, 20:36:
А не махнуть ли вам на остров Понцу? А то все Рим да Флоренция. Вам одного дня хватит (Рим - Анцио - Понца). Этого я в программе не видел - моря. Для молодоженов - самый раз. А как насчет двух дней в Сатурнии на минводы в отличном и недорогом агротуризме? Не скучайте!

ксюша уже съездила и вернулась....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Agafa P. » 12 июн 2012, 19:27

chonkin писал(а) 11 июн 2012, 00:07:ксюша уже съездила и вернулась....

Она задает вопросы про август. Но я тоже не поняла, до чего у нее осталось 2 дня 24 апреля
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение chonkin » 12 июн 2012, 19:40

Agafa P. писал(а) 12 июн 2012, 19:27:
chonkin писал(а) 11 июн 2012, 00:07:ксюша уже съездила и вернулась....

Она задает вопросы про август. Но я тоже не поняла, до чего у нее осталось 2 дня 24 апреля

оказывается, у нее остается 2 "незаполненных" активностью дня
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль