Coldplay » 28 апр 2012, 15:56
Всем привет!
Итак, мы с моей девушкой (нам по 24) собираемся провести в путешествии с севера на юг Италии.
У нас есть 20 полных дней (4 июня вечером прилет в Милан, 25 июня утром вылет из Рима) на то, чтобы осмотреть основные достопримечательности и, обязательно, несколько деньков уделить пребыванию на море, потому что этим летом больше на него не попадем.
Бюджет 3000 евро в сторону уменьшения. [авиабилеты отдельно] (прикинул, что на 21 ночь в Италии эту сумму будет сложно уменьшить, но, всё-таки, желательно постараться это сделать).
Планируем бронировать жилье через букинг.ком или аирбнб.ком
В октябре 2011 я побывал во Флоренции и Риме, моя девушка в Италии впервые.
Передвигаться планируем по ж/д.
Наш собственный маршрут: (в скобках указаны полные дни пребывания)
Милан(2) - Гарда(2) - Венеция(2) - ПобережьеРимини(4) Флоренция(4) - Неаполь(1) - Рим(5)
Подробнее:
Поздно вечером 4 июня прилет в Милан - ничего не успеем, только доехать до отеля и лечь спать.
Следующие два полных дня на Милан. Утром 7 июня уехать на озеро Гарда и остановиться там, скорее всего в Пескьера-дель-Гарда (1 ночи хватит или 2? получится ли там купаться?)
дальше на пути в Венецию - Верона и Падуя (стоит ли там останавливаться?)
отель планируем снимать не в самой Венеции а в Местре или Лидо ди Езоло (где лучше/дешевле ?)
Венеция - хватит ли одного дня?
После Венеции мы хотим заехать на 3-4 дня на адриатическое побережье для принятия морских процедур. Побережье в районе Римини? или есть что-то более подходящее?
После этого путь лежит во Флоренцию, где мы проведем 3-4 дня, после чего поездом в Неаполь (цель: Помпеи и Везувий), а оттуда уже в Рим. (правильная ли последовательность?)
Спасибо за уделенное время, мы будем благодарны за замечания и предложения, отзывы и критику.
Даже самые кардинальные предложения и изменения приветствуются и будут рассмотрены (так как отели ещё не бронированы).