МаринаКr » 30 апр 2012, 16:46
Дорогие опытные путешественники! Примите в ряды самостоятельных!
Никогда не была в Италии и мой выбор был отчасти случайным- отпуск в этом году у меня в октябре... и на это время случайно удалось приобрести авиабилеты в Верону и обратно по очень бюджетной цене..
в общем с 15 по 31 октября я с мужем и двумя детьми будем путешествовать по Италии...
забронировала на все время машину в Hertz
несколько дней изучала карту Италии, определялась со своими желаниями..учитывая, что погода уже будет не для пляжного отдыха, поэтому для себя и мужа хочу получить: достопримечательности, вкусную еду, приятное общение...
для детей 5 и 14 лет важно прикоснуться к истории- несомненно побывать в Риме, Помпеях, узнать про Везувий и балкон Джульеты в Вероне..
Подробно изучив форум Винского, перелопатив кучау инфы из инета- определилась..
Верона- 1 день, потом на машине до Флоренции ( через Болонью)- там забронировала домик на агроферме на 4 дня, потом до Рима- там 4 дня в окресностях домик- вилла, потом до Салерно- там 4 дня опять агроферма... итого 13 дней в одну сторону, то есть 29 октября- надо стартовать обратно..и в запасе до самолета 2 полных дня
и тут вся в сомненьях.. как обратно то? на машине или все таки на жд транспорте...?
если обратно на машине, то как - по тому же марштуру или по побережью?
не слишком ли много впечатлений будет для семьи с 5 летним ребенком?
достаточно ли я заложила времени для осмотра Рима, Флоренции?
буду признательна если кто нибудь оценит мой маршрут и возможно внесет коррективы!
в голове еще вертятся названия городов Лукка, Пиза, Сиена, Геркуланум, Неаполь..эхьь.. но на все сил пожалуй не хватит