Италия, 14 дней. Покритикуйте и подскажите, плиз

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Италия, 14 дней. Покритикуйте и подскажите, плиз

Сообщение Fresiaa » 20 авг 2012, 23:55

Всем привет)
Впервые в Италию, одна. 14 дней. Самое странное, что билеты у меня Мск-Римини-Мск)) но так уж получилось.
Маршрут примерно такой:
не останавливаясь в Римини, еду в :
- Сиену (забронировала отель на 4 ночи, но сомневаюсь, стоит ли так надолго там останавливаться)
- Флоренция (2 дня)
- на остальные дни забронировала Римини, но может все переиначу

Я вот думаю - может, отняв 2 дня от Сиены, остановиться в долине Кьянти? Или смысла нет так ненадолго? А может вообще остановиться в Кьянти на неделю и оттуда уже ездить по Флоренциям-Сиенам и прочим близлежащим городам? Куда прям точно стОит и чем пренебречь? Конечно, все субъективно, но интересны мнения.

Вопрос по транспортному сообщению - из Римини до сиены вроде только с пересадками можно?

Спасибо!
Последний раз редактировалось Nick_III 21 авг 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.7. Своим вновь создаваемым темам старайтесь присваивать максимально информативные названия, иначе рискуете не получить нужный ответ.
Fresiaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20
чинкветерре Италия

Re: Италия, 14 дней. Покритикуйте и подскажите, плиз

Сообщение плюшкинд » 21 авг 2012, 00:42

Из Римини лучше был к примеру такой вариант: Римини – Лечче – Милан – Верона – Римини.

Из Римини ночной поезд в Лечче (если спальные места будут) или дневной, из Лечче автобусом в Матеру, из Матеры автобусом в Милан (поезд не годится потому что он идет через Римини) и т. д. А по скольку дней решайте сами.
Или как вариант: Римини – Лечче – Сиена – Милан – Верона – Римини.
Тоже самое, только из Матеры ночным автобусом в Сиену и т. д.

А можно вариант: Римини – Лечче – Рим – Римини.
Из Рима автобус в Римини 5 часов идет.

Из Римини прямое сообщение в Верону, в Болонью, в Феррару, в Казерту, в Неаполь. Это всё можно использовать.
Оптимизируйте маршрут с городами прилета и улета, а не так что я прилетела во Владивосток и хочу оттуда на один день съездить в Париж.
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fresiaa » 21 авг 2012, 00:45

))) спасибо, да вот я и думаю как раз, как оптимизировать. откуда куда какое сообщение пока не изучила толком.
Fresiaa
участник

Сообщение Fresiaa » 21 авг 2012, 00:50

хм..вообще говоря, лечче ж совсем на другом конце италии..пусть и по прямой ехать, но явно же раза в 3 дольше чем в сиену.. в общем, я запуталась. почему надо в лечче?
Fresiaa
участник

Сообщение Горыныч » 21 авг 2012, 06:41

плюшкинд писал(а) 21 авг 2012, 00:42:из Матеры автобусом в Милан

Это Вы спецом крайние точки Италии предлагаете, которые даже не интересуют ТС?
Да еще на автобусе...
плюшкинд писал(а) 21 авг 2012, 00:42:Оптимизируйте маршрут с городами прилета и улета

В свете Ваших советов - очень ценное замечание. Особенно, если учесть, что билеты уже на руках.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение изумруд2121 » 21 авг 2012, 10:09

А у вас поездка когда, какой месяц? В зависимости от этого и советы, я думаю, будут тоже разные. А по поводу предложенных маршрутов, согласен с Горыныч, очень ...весело, если смотреть на карту Италии.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Наталья Key » 21 авг 2012, 10:14

Если прилет в Римини, напрашивается планировка маршрута по северной Италии:
Венеция- Падуя - Верона - озеро Гарда - Бергамо и обратно, захватив еще какие-нибудь городки.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Наталья Key » 21 авг 2012, 10:16

mejorana писал(а) 20 авг 2012, 23:55:Вопрос по транспортному сообщению - из Римини до сиены вроде только с пересадками можно?

Вопросы по транспорту задавайте в разделе Авиа и наземный транспорт, перемещение в Италии
после того, как разработаете маршрут и если не найдете готовых ответов в уже созданных темах.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение chonkin » 21 авг 2012, 10:31

из Римини в Кьянти без машины?? сомнительно
плюшкинд отжОг
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Julialawyer » 21 авг 2012, 10:34

Из Римини на электричке до Болоньи час езды. Тоже достойный посещения город.
Поверьте, я -ангел, просто на метле быстрее
Julialawyer
новичок

Страны: 38

Сообщение Fresiaa » 21 авг 2012, 12:34

Да, по ходу товарищ плюшкинд жестко постебался

еду с 1 сентября!
Fresiaa
участник

Сообщение Irina63reg » 21 авг 2012, 20:05

Вы еще прогноз погоды посмотрите. При 40 градусах жары любые достопримечательности становятся менее интересными. Так что может не стоит далеко от моря?
Irina63reg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akagroundhog » 23 авг 2012, 11:31

mejorana писал(а) 20 авг 2012, 23:55:не останавливаясь в Римини, еду в :
- Сиену (забронировала отель на 4 ночи, но сомневаюсь, стоит ли так надолго там останавливаться)
- Флоренция (2 дня)
- на остальные дни забронировала Римини, но может все переиначу

По поводу Сиены и Флоренции — между ними можно, чтобы не таскаться с чемоданами, ездить на электричке по схеме "утром туда — вечером обратно". Мы, например, останавливались во Флоренции и ездили в Сиену на один день. Хотя, что касается качества и цен флорентийских отелей, то возможно, лучше останавливаться в как раз Сиене и оттуда ездить во Флоренцию. С другой стороны, в Сиене вокзал от центра города дальше, чем во Флоренции. Решать вам, но я бы посоветовал остановиться либо во Флоренции, либо в Сиене. И планировать дня четыре на оба города. Чтобы не заскучать. Это если брать только города, а не сельскую местность. Но вам в сельскую местность будет и неудобно, без машины-то.

Ещё есть интересный вариант проехать из Флоренции чуть дальше и остановиться в Пизе. Оттуда, кроме собственно городских интересностей (среди которых не только башня), можно съездить (по той же схеме "утром туда — вечером обратно") в Лукку, Каррару, Ливорно или даже в Виареджо искупаться. Потому что купаться в Римини и его окрестностях вам вряд ли понравится (почему — объясняется в этой теме). Хотя если едете одна, то может как раз и понравится. Зависит от того, чего вы ищете. На Тирренском море как-то поспокойней.
akagroundhog
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fresiaa » 23 авг 2012, 14:08

Спасибо!) По поводу Римини - в той теме описана августовская ситуация, ну это понятно-пик сезона, я же буду в сентябре-есть надежда что школьники со студентами, как минимум, схлынут и будет поспокойнее..
Fresiaa
участник

Сообщение akagroundhog » 24 авг 2012, 13:11

mejorana писал(а) 23 авг 2012, 14:08:есть надежда что школьники со студентами, как минимум, схлынут и будет поспокойнее.

Как же вы наивны, право. Впрочем, за 14 дней вполне можно успеть и на Ионическое море, и на Тирренское, и ещё между ними места посмотреть. Рассмотрите ещё такой вариант.
akagroundhog
участник

Сообщение плюшкинд » 24 авг 2012, 17:59

mejorana писал(а) 21 авг 2012, 00:50:почему надо в лечче?

а Вы там уже были (в городе, который называют Южной Флоренцией?)??? много раз??? оно Вам уже надоело? знаете там каждое здание?

Горыныч писал(а) 21 авг 2012, 06:41:точки Италии предлагаете, которые даже не интересуют ТС?

если бы всем предлагали только то, что их интересует, думаю дальше своего скверика, парка никто бы никуда не отправлялся.

изумруд2121 писал(а) 21 авг 2012, 10:09: А по поводу предложенных маршрутов, согласен с Горыныч, очень ...весело, если смотреть на карту Италии.

я бы лично щас с удовольствием проехался по всей Италии. и не только Италии. только вот отпуска не хватит.

Наталья Key писал(а) 21 авг 2012, 10:14:Если прилет в Римини, напрашивается планировка маршрута по северной Италии:
Венеция- Падуя - Верона - озеро Гарда - Бергамо и обратно, захватив еще какие-нибудь городки.

плохой вариант. оптимальнее кольцевой маршрут, чтоб ехать только туда, а не туда-обратно.

Julialawyer писал(а) 21 авг 2012, 10:34:Из Римини на электричке до Болоньи час езды. Тоже достойный посещения город.

ну, а дальше куда? потом обратно тоже через болонью. римини так неудобно расположено.

mejorana писал(а) 21 авг 2012, 12:34:Да, по ходу товарищ плюшкинд жестко постебался

отнюдь нет, я бы сам по такому маршруту проехался. почему имея 14 дней не объехать всю страну и не построить маршрут на контрасте?
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 24 авг 2012, 20:58

плюшкинд писал(а) 24 авг 2012, 17:59:если бы всем предлагали только то, что их интересует, думаю дальше своего скверика, парка никто бы никуда не отправлялся.

Тогда удивительно, почему Вы заодно Амстердам с Лиссабоном не предложили посетить?
Горыныч

Сообщение плюшкинд » 24 авг 2012, 21:28

а мне удивительно почему имея в распоряжении 14 суток не объездить всю Италию? и не построить маршрут на контрасте. потому что быть всё время в одном регионе, видеть архитектуру похожую по стилю тоже надоест.

mejorana писал(а) 21 авг 2012, 00:50:почему надо в лечче?

да я в принципе давно не удивляюсь, что люди такие ленивые и нелюбознательные. я часто даже слышу почему надо ехать в Архангельское. не лучше ли погулять в ближайшем парке около дома. есть люди всю жизнь прожили в Москве и ни разу не были в Коломенском, точнее были на ярмарке мёда, а к смотровой площадке даже не подходили.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 24 авг 2012, 21:44

плюшкинд писал(а) 24 авг 2012, 21:28:а мне удивительно почему имея в распоряжении 14 суток не объездить всю Италию?

Ну, не все же любят галоп...
Это хорошо, что Вы к 90 годам сохранили такую бодрость...
Горыныч

Сообщение плюшкинд » 24 авг 2012, 21:56

галоп это когда туроператоры привозят на 2 часа в город. за 8 дней 11 городов.
режим тура галоп/с_чувством_с_толком_с_расстановкой зависит не от географии, а от собственно режима. можно и северную часть осматривать в режиме галопа. а я рекомендую поехать в Лечче на 3-4 дня, посмотреть сам город, съездить посмотреть море, потом переехать в Матеру на 2-3 дня там всё осмотреть, т. е неделю посвятить Южной Италии, а вторую неделю Северной.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение chonkin » 24 авг 2012, 22:09

Матера...Лечче.... Вы еще Бриндизи предложИте
)))))))
а нафига????
может ТС в будущем будет каждый год приезжать в Италию....и изучать ее по кусочку...к чему этот марафон на выживание?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 24 авг 2012, 22:16

Сицилию, надеюсь, топикстартеру еще не догадались предложить? Лечче - это да, зачот!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Agafa P. » 24 авг 2012, 22:28

Уважаемые участники! Плюшкинд написал свой вариант маршрута и даже обосновал свое предложение. У каждого свой стиль путешествий. Не надо глумиться, предлагайте лучше свои. А уж ТС выберет, что ей ближе.
Спасибо за понимание.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение Fresiaa » 25 авг 2012, 13:00

плюшкинд писал(а) 24 авг 2012, 21:28:да я в принципе давно не удивляюсь, что люди такие ленивые и нелюбознательные. я часто даже слышу почему надо ехать в Архангельское. не лучше ли погулять в ближайшем парке около дома. есть люди всю жизнь прожили в Москве и ни разу не были в Коломенском, точнее были на ярмарке мёда, а к смотровой площадке даже не подходили.

елы-палы, а я-то втайне гордилась собой, что одна еду, да не с туроператором, да в несколько городов))) вы мне просто сердце разбили

знаете, хотелось бы, конечно, посмотреть матеру(про нее давно слышала), да и многое другое, но как-то объять необъятное за 14 дней..не знаю. чтоб прям каждые 2 дня переезжать. не в последний же раз
Fresiaa
участник

Сообщение плюшкинд » 25 авг 2012, 16:04

chonkin писал(а) 24 авг 2012, 22:09:Матера...Лечче.... Вы еще Бриндизи предложИте
)))))))
а нафига????
может ТС в будущем будет каждый год приезжать в Италию....и изучать ее по кусочку...к чему этот марафон на выживание?

мне вот интересно. т. е. Вы считаете в принципе нельзя имея 14 дней строить так маршрут, чтобы побывать на юге и на севере в одну поездку? только что-то одно выбрать.
а я бы имея билеты в Римини (и обратно из Римини) поехал бы по такому маршруту. из Римини Вы не найдете ни одного другого кольцевого маршрута на поезде кроме как через Лечче. Предложите другой и я Вам дам миллион долларов. а ездить туда-обратно на поезде только деньги потратите и время.
никакого марафона здесь нет. проехаться днем вдоль Адриатического моря на поезде здесь как говорится сам процесс не менее интересен, чем результат. а если интересует только результат, то можно взять ночной поезд (если есть спальные места). (А вот хотеть посмотреть Тоскану и прилетать в Римини это-то как раз нерационально.)
марафон это когда едете с туроператором и каждый день вас поднимают ни свет ни заря и везут с одного места дислокации на другое. или кто с машиной добровольно ездит в таком режиме. менять место дислокации раз в 2-3-4 дня это не марафон. но и то это относится к маленьким городам.

mejorana писал(а) 25 авг 2012, 13:00:елы-палы, а я-то втайне гордилась собой, что одна еду, да не с туроператором, да в несколько городов))) вы мне просто сердце разбили

должен Вас разочаровать но гордиться собой-то оснований особых нет, коль хотите посмотреть Тоскану, а билет взяли в Римини. надо было брать скажем в Пизу. из Римини очень неудобно ехать в Тоскану. туроператор-то хоть на комфортабельном автобусе возит по такому маршруту.

chonkin писал(а) 24 авг 2012, 22:09:может ТС в будущем будет каждый год приезжать в Италию....и изучать ее по кусочку

опять же я только своё мнение высказываю как уже было замечено, но я бы лично посещение Тосканы и отложил на другой раз. и взял бы билет в другой раз куда-то поудобнее.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Fresiaa » 25 авг 2012, 16:14

ну, се ля ви))
Fresiaa
участник

Сообщение Горыныч » 25 авг 2012, 18:22

плюшкинд писал(а) 25 авг 2012, 16:04:из Римини Вы не найдете ни одного другого кольцевого маршрута на поезде кроме как через Лечче.

Все поезда в Италии идут через Лечче?
плюшкинд писал(а) 25 авг 2012, 16:04:Предложите другой и я Вам дам миллион долларов.

Вы щедрый человек...
плюшкинд писал(а) 25 авг 2012, 16:04:А вот хотеть посмотреть Тоскану и прилетать в Римини это-то как раз нерационально

Т.е., если я прилетел в Римини, то, самое рациональное - ехать в Лечче? Не в Болонью, например, и далее, а строго в Лечче?
Горыныч

Сообщение плюшкинд » 25 авг 2012, 21:24

в Болонью, а дальше куда? представьте весь маршрут, плзз.

если только в Болонью и обратно то я еще не возражаю, но для 14 дней 2 города (тем более таких) маловато.

Горыныч писал(а) 25 авг 2012, 18:22:Все поезда в Италии идут через Лечче?

чтобы создать кольцевой маршрут и ехать из Римини всё время только туда и приехать обратно в Римини я других вариантов кроме как через Лечче не вижу.
а так пожалуйста ездите туда-обратно за большие деньги, садитесь на Eurostar и за те же 50 евро в Рим и за 50 евро обратно.

вообще не понимаю почему Лечче вызвало такую реакцию. я же не в дыру куда-то предлагаю ехать, не в Тамбов. это город который занесен в рееестр ЮНЕСКО между прочим.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 25 авг 2012, 21:39

плюшкинд писал(а) 25 авг 2012, 21:24:вообще не понимаю почему Лечче вызвало такую реакцию. я же не в дыру куда-то предлагаю ехать, не в Тамбов. это город который занесен в рееестр ЮНЕСКО между прочим.

Простите, вы действительно не понимаете, или это такой тонкий стёб?
Persian tramp

Сообщение Fresiaa » 25 авг 2012, 21:46

да ладно,попросила покритиковать,человек и критикует..не совсем по теме, правда. ну, такое у него мнение, чтож, учтем )
Fresiaa
участник

Сообщение Горыныч » 25 авг 2012, 22:25

плюшкинд писал(а) 25 авг 2012, 21:24:в Болонью, а дальше куда?

Куда нравится. Ж/д в Болонье тупиком не заканчивается - это транспортный узел...
плюшкинд писал(а) 25 авг 2012, 21:24:представьте весь маршрут, плзз.

Тогда с Вас миллион долларов станется:
плюшкинд писал(а) 25 авг 2012, 16:04:Предложите другой и я Вам дам миллион долларов.

плюшкинд писал(а) 25 авг 2012, 21:24:вообще не понимаю почему Лечче вызвало такую реакцию. я же не в дыру куда-то предлагаю ехать, не в Тамбов. это город который занесен в рееестр ЮНЕСКО между прочим.

Ну, это как прилетевшему в Нижний Ногород рекомендовать все маршруты по России через Владивосток планировать... (против Владивостока как и против Лечче ничего не имею... )
Горыныч

Сообщение плюшкинд » 25 авг 2012, 23:23

Горыныч писал(а) 25 авг 2012, 22:25:Тогда с Вас миллион долларов станется

миллион долларов только за кольцевой маршрут.

Горыныч писал(а) 25 авг 2012, 22:25:Куда нравится. Ж/д в Болонье тупиком не заканчивается - это транспортный узел...

т. е. Ваш совет по маршруту таков: прилетаете в Римини, дальше до Болоньи, из Болоньи едете в Кудахотите, из Кудахотите обратно в Римини. маршрут интересный.

Persian tramp писал(а) 25 авг 2012, 21:39:Простите, вы действительно не понимаете, или это такой тонкий стёб?

в соседней теме люди намереваются сочетать Рим с Сицилией в одну поездку, да еще с двумя детьми маленькими (а дамочка автор темы так понимаю без детей). а от Рима до Сицилии не меньше ехать чем от Римини до Лечче. да еще менее удобно. это у них тоже стёб такой или как?

Persian tramp писал(а) 25 авг 2012, 21:39:Простите, вы действительно не понимаете,

давным давно понял что люди ленивые и не любят много ездить. куда там Владивосток если от Римини до Лечче проблема доехать. это ближе чем от Москвы до Петербурга.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение плюшкинд » 25 авг 2012, 23:37

Горыныч писал(а) 25 авг 2012, 22:25:Ну, это как прилетевшему в Нижний Ногород рекомендовать все маршруты по России через Владивосток планировать...

если пользоваться подобной аллегорией, то ехать в Тоскану через Римини, это всё равно что ехать в Одессу через Нижний Новгород.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Fresiaa » 25 авг 2012, 23:48

какой же вы, плюшкинд, все-таки борцун))
Fresiaa
участник

Сообщение akagroundhog » 26 авг 2012, 00:05

Я вообще не понимаю, чего тут спорить. По-моему, любому, кто хоть раз был в Италии, очевидно, что, прилетая в Римини, нужно сразу, не теряя времени, ехать в Сиракузу (кстати, прекрасный древний город, ровесник Рима, замечательный археологический парк).

А если серьёзно, то для первого раза в Италию и вместе с посещением Флоренции, таки рекомендую Пизу-Лукку-Виареджо. После утуристиченной по самое не могу Флоренции (однако Санта-Мариа-дель-Фьоре, Уффици и Академия стоят того), прогулка по городской стене Лукки — как глоток свежего воздуха. В Пизе хорошо, но в районе Пьяцца дей Мираколи лучше не задерживаться (разве только на самой площади на травке полежать) — много туристов, а так весь город хорош, набережные Арно чудесны. В Виареджо съездить искупаться тоже рекомендуется — сравнить водичку и количество туристов. А самое главное в таком варианте — отсутствие необходимости переезжать каждый день при возможности посмотреть множество интересных мест. Концентрация шедевров и интересных мест в Тоскане просто поражает.
akagroundhog
участник

Сообщение плюшкинд » 26 авг 2012, 00:29

ну так и объясните автору куда надо лететь, чтоб это всё посмотреть.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 26 авг 2012, 07:26

плюшкинд писал(а) 26 авг 2012, 00:29:ну так и объясните автору куда надо лететь, чтоб это всё посмотреть

Билеты у ТС до Римини уже куплены...
Горыныч

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2012, 08:44

mejorana писал(а) 25 авг 2012, 23:48:какой же вы, плюшкинд, все-таки борцун))

После этих слов вы просто обязаны поехать в Лечче
Persian tramp

Сообщение akagroundhog » 26 авг 2012, 12:25

плюшкинд писал(а) 26 авг 2012, 00:29:ну так и объясните автору куда надо лететь, чтоб это всё посмотреть. :smile:

Ну, если следовать вашей логике, то для того, чтобы посмотреть Тоскану, нужно брать билеты как минимум в Бари. :)
akagroundhog
участник

Сообщение плюшкинд » 26 авг 2012, 21:51

по моей логике лучше бы было брать в Пизу.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 28 авг 2012, 11:48

mejorana писал(а) 23 авг 2012, 14:08:Спасибо!) я же буду в сентябре-есть надежда что школьники со студентами, как минимум, схлынут и будет поспокойнее..

Никуда они не схлынут числа так до 15-го сентября, и не надейтесь. Последние недельки каникул на море будут стопудово проводить.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Многоножка » 28 авг 2012, 11:51

плюшкинд писал(а) 24 авг 2012, 21:56: неделю посвятить Южной Италии, а вторую неделю Северной.

...а на центральную можно и забить, че там смотреть-та.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 28 авг 2012, 11:57

плюшкинд писал(а) 25 авг 2012, 16:04:из Римини Вы не найдете ни одного другого кольцевого маршрута на поезде кроме как через Лечче. Предложите другой и я Вам дам миллион долларов.

Очень жаль, что у вас нет миллиона долларов. Я бы сейчас озолотилась просто.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 28 авг 2012, 15:41

Многоножка писал(а) 28 авг 2012, 11:57:
плюшкинд писал(а) 25 авг 2012, 16:04:из Римини Вы не найдете ни одного другого кольцевого маршрута на поезде кроме как через Лечче. Предложите другой и я Вам дам миллион долларов.

Очень жаль, что у вас нет миллиона долларов. Я бы сейчас озолотилась просто.

Убедительная просьба к участникам! Прошу не забывать, что совет по маршруту у вас просила mejorana. Когда плюшкинду понадобится совет по его маршруту - он создаст свою тему.
Поэтому настоятельно рекомендую вернуться к вопросам ТС. Дальнейшее обсуждение предложенного плюшкиндом варианта сочту за флуд и буду выдавать предупреждения
Договорились?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение Горыныч » 28 авг 2012, 17:44

mejorana, а когда едете-то?
Горыныч

Сообщение Fresiaa » 28 авг 2012, 17:47

1го сентября, я там вначале писала)
Fresiaa
участник

Сообщение Aromo » 28 авг 2012, 18:55

Прилетая и улетая в Римини не посетить Эмилья-Романью??? В одной Равенне 8!!! ЮНЕСКО. И достойнейших! Это не первые мозаики в моей жизни, и я смею надеяться что до Сан-Витале уже кое-что достойное видела. Что сказать? Потрясающе. Фото совершенно не передают той красоты.
В Парму я ехала "ну раз уж по дороге". И что? Очаровательный город, а Баптистерий! с большой буквы Б. Парма- открытие поездки. От нее ничего не ожидалось, но получила массу впечатлений, потому и открытие. Болонья само собой. Феррара. Модена не показалась. Ее знаменитый ЮНЕСКО был в лесах. Может поэтому? А есть еще пара тройка замков не раскрученных т. д.
От Римини до Флоренции масса интересного, признанного мировыми шедеврами. И точка прилета нормальная и 14 дней очень достойный срок чтобы составить вменяемый маршрут, вписав туда и Флоренцию и Сиену и массу иных достойных посещения мест. По метаниям и галопу мало понятно. От Сиены до Флоренции на автобусе немногим более часа. Где тут галоп? Люди на работу дольше едут ежедневно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Горыныч » 28 авг 2012, 18:57

mejorana писал(а) 28 авг 2012, 17:47:1го сентября

Ага, значит пляж присутствует...
Я бы не стал исключать проживание во Флоренции - по ближайшим окрестностям оттуда бы ездил.
Горыныч

Сообщение Fresiaa » 28 авг 2012, 19:19

у меня тут дилемма, вроде и пустячная, но: забронировала отели-2 дня Флоренция, 2 Сиена.. может стоит перебронировать -4 дня только Флоренция и оттуда уже в сиену, пизу и т.д.(хотя пиза мне почему-то не очень интересна). Просто у меня потом еще Рим в планах, а туда из сиены ближе, ведь так?
Fresiaa
участник

Сообщение akagroundhog » 28 авг 2012, 21:56

mejorana писал(а) 28 авг 2012, 19:19:у меня тут дилемма, вроде и пустячная, но: забронировала отели-2 дня Флоренция, 2 Сиена.. может стоит перебронировать -4 дня только Флоренция и оттуда уже в сиену, пизу и т.д.(хотя пиза мне почему-то не очень интересна). Просто у меня потом еще Рим в планах, а туда из сиены ближе, ведь так?

Не настолько он там ближе, чтобы делать лишний переезд. Тем более из Флоренции в Рим "Красная стрела" идёт — если на ней поедете, разницы вообще не заметите. А между Флоренцией и Сиеной, или Флоренцией и Пизой лучше съездить два раза, но налегке, чем делать переезды со всеми вещами и чемоданами через два дня на третий.
akagroundhog
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль