Италия. Прокомментируйте маршрут по северной Италии.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Италия. Прокомментируйте маршрут по северной Италии.

Сообщение sektor1979 » 30 авг 2012, 16:17

по северной Италии, пожалуйста.
День 1 - прилет утром в Ниццу, получение машины, заселение, первый день по лазурному берегу Франции (Ницца, Канны, Гурдон, м.б. Сен-Тропе). Ночь в Ницце.
День 2 - из Ниццы через Сен-Жан Кап Ферра, Монте-Карло и м.б. Сан-Ремо в Асти на фестиваль Асти:) приезд в Турин. Ночь в Турине.
День 3 - погулять по Турину (понедельник, музеи закрыты, особо не погуляешь) съездить в монастырь Sacra di San Michele, м.б. Иврея, приехать в Милан, ночь в Милане.
День 4 - погулять по Милану (шоппинг в Милане не планируется), через Бергамо и Брешию на Гарду (Гарньяно). Там подвиснуть на 4 ночи
День 5 - Гарда и окрестности
День 6 - Гарда и окрестности
День 7 - Гарда и окрестности
День 8 - из Гарньяно в Верону, затем через Виченцу в Венецию.
День 9 - Венеция.
День 10 - из Венеции через Падую, Феррару, Болонью в Модену. Ночь в Модене.
День 11 - Посмотреть Модену, съездить в музей в Маранелло, затем через Парму на Лигурийское побережье у Портофино (Zoagli, если конкретно), там 4 ночи.
День 12 - Окрестности (Портофино, Рапалло, Генуя, Чинкве-Терре)
День 13 - Окрестности (Портофино, Рапалло, Генуя, Чинкве-Терре)
День 14 - Окрестности (Портофино, Рапалло, Генуя, Чинкве-Терре)
День 15 - Из Zoagli в Ниццу и в Москву.

Прокомментируйте пожалуйста, какие из подчеркнутых городов посещять имеет не особого смысла, а что наоборот исключить никак нельзя (в том числе и того, чего в списке нет, но оно более менее по пути). Филисофия трипа такая, чтоб было достаточно времени на некий релакс без постоянного распаковывания чемоданов (4 ночи на Гарде и на Лигурийском побережье). В том числе и поэтому нет Флоренции и Рима - я считаю, что на один Рим нужна неделя, поэтому они в следующий раз. Расскажите, что можно интересного посмотреть в районе Гарды и около Портофино. Лежать овощами эти два раза по 4 ночи не планируется, ну, если только денек))). Ницца появилась в маршруте потому что, а) выбор прокатных автомобилей в ней раза в 4 больше, чем в Милане или Турине, б) обратный вылет из той же Ниццы, т.к. уже попадал на тотальный шмон таможенниками рейсов из Италии и чтобы скроить на аренде авто, сдавая его в той же точке аренды, где и брал.
Буду благодарен любым советам.

P.S. Про нас - пара 29-33. Я в Италию первый раз, подруга уже была неоднократно (Рим, Флоренция, Пиза, Римини, Сан-Марино). На пляже валяться любим, но максимум 1-2 дня на одном месте. Не могу сказать, что рвемся пройти по всем художественным музеям, больше нравится архитектура, церкви-крепости-башни-монастыри, живописные виды или живописные городки в максимально аутентичном по возможности виде. К Риальто или дому Джульетты рваться не будем:). Даты - 08 - 23 сентября 2012.
Последний раз редактировалось Наталья Key 30 авг 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Своим темам присваивайте информативное название.
sektor1979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
пляжи Италии
Похожие темы

Re: Господа, прокомментируйте маршрут

Сообщение chonkin » 30 авг 2012, 18:26

1-4 нереальная программа...особенно улыбнул Гурдон
10й день - то же самое

по побережью тьма тоннелей+частенько скорость снижается из-за ремонта на дорогах....так что к времени, выдаваемому гуглом прибавляйте мин20%
прилетать в Ниццу и ничего толком не увидеть на ЛБ - странно лететь туда "из-за большего выбора прокатных машин" - еще более странно
читайте форум
ехать в Асти ради 1 бокала сладкого игристого....и не остаться в провинции с ночевкой?не увидеть Альбу и окрестности...
по Турину особо не погуляешь??? дык Вы вроде бы музеями не особо интересуетесь...а по Турину можно и без музеев гулять
галопом мчать в Милан, миновав 2 красивейших озера - Маджоре и Комо.....
ИМХО - галопирование на местности
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Re: Господа, прокомментируйте маршрут

Сообщение sektor1979 » 30 авг 2012, 19:31

chonkin писал(а) 30 авг 2012, 18:26:1-4 нереальная программа...особенно улыбнул Гурдон
10й день - то же самое

по побережью тьма тоннелей+частенько скорость снижается из-за ремонта на дорогах....так что к времени, выдаваемому гуглом прибавляйте мин20%
прилетать в Ниццу и ничего толком не увидеть на ЛБ - странно лететь туда "из-за большего выбора прокатных машин" - еще более странно
читайте форум
ехать в Асти ради 1 бокала сладкого игристого....и не остаться в провинции с ночевкой?не увидеть Альбу и окрестности...
по Турину особо не погуляешь??? дык Вы вроде бы музеями не особо интересуетесь...а по Турину можно и без музеев гулять
галопом мчать в Милан, миновав 2 красивейших озера - Маджоре и Комо.....
ИМХО - галопирование на местности

А что странного в том, что в в городах северной Италии нет такого выбора, как в Ницце, я в этом не виноват:). Ни цели, ни желания смотреть французский ЛБ нет. От чтения форума в Турине или Милане в мои даты появится гольф-кабриолет?:)
Более подробно исследовать Пьемонт, наверное, имеет смысл в другой раз. Вам странно, не увидеть Альбу и окрестности, чтобы и для меня это было так же странно, для первого раза хочется получить общие впечатления, чтобы в полюбившиеся места возвращаться. Я прекрасно понимаю, что можно ткнуть пальцем в практически любую точку на карте и гарантированно найти, что делать в течение недели, но в этом году времени не так много.
Про то, что я собираюсь по Турину гулять, я, собственно, и написал. А по музеям Турина гулять не получится в силу их закрытия.
Ну то есть три озера посмотреть по дню - это нормуль, а Гарде уделить 4 - галопирование?))))
sektor1979
новичок

Re: Италия. Господа, прокомментируйте маршрут

Сообщение chonkin » 30 авг 2012, 19:45

Гольф-кабриолет..
кстати наверняка будет с мягкой крышей....что в Италии не есть гуд.....очень легко воруют из машин...
попробуйте посмотреть наличие кабриолета)) на - -там есть опция - convertible cars сразу в поиск забиваете....
ну и потом, не факт, что именно эту модель Вам вручат в Ницце, если только это не Херц и модель не прописана
обычно всего лишь категория машины прописана в ваучере.
то, что кабриолетов в на Лазурном берегу в прокате больше - это факт.... через месяц я как раз беру convertible в аэропорту и сдаю в Монако.
возможно Вам кто-то что-то пояснит подробнее....но вообще...подобные общие вопросы обычно остаются без ответа,т.к. они ,как правило, уже расписаны в разных разделах форума...стОит только почитать и поискать...
Гарда - да...самое большое озеро..красиво....там много немцев)) и 4 дня вполне неплохой период, чтоб укататься вдоль Гарды и посмотреть основные городки
от Ниццы до Сен-Тропе ехать прилично....дорога нудная, ибо после съезда с автострады узкая и извилистая...после перелета ..рвануть сразу в Канны и Сен-Тропе - очень смелая затея...до Сен-Тропе приятнее на яхте
Последний раз редактировалось chonkin 31 авг 2012, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 30 авг 2012, 21:26

sektor1979 писал(а) 30 авг 2012, 16:17:Ницца появилась в маршруте потому что, а) выбор прокатных автомобилей в ней раза в 4 больше, чем в Милане или Турине

Это серьезно...
sektor1979 писал(а) 30 авг 2012, 19:31: Ни цели, ни желания смотреть французский ЛБ нет

sektor1979 писал(а) 30 авг 2012, 16:17: первый день по лазурному берегу Франции (Ницца, Канны, Гурдон, м.б. Сен-Тропе). Ночь в Ницце.
День 2 - из Ниццы через Сен-Жан Кап Ферра,

Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение sektor1979 » 31 авг 2012, 10:51

Горыныч писал(а) 30 авг 2012, 21:26:
sektor1979 писал(а) 30 авг 2012, 16:17:Ницца появилась в маршруте потому что, а) выбор прокатных автомобилей в ней раза в 4 больше, чем в Милане или Турине

Это серьезно...
sektor1979 писал(а) 30 авг 2012, 19:31: Ни цели, ни желания смотреть французский ЛБ нет

sektor1979 писал(а) 30 авг 2012, 16:17: первый день по лазурному берегу Франции (Ницца, Канны, Гурдон, м.б. Сен-Тропе). Ночь в Ницце.
День 2 - из Ниццы через Сен-Жан Кап Ферра,

Для меня серъезно, у всех свои заморочки.
Подчеркнутые города не являются обязательными, о чем я, собственно, написал. Но сидеть в Ницце целый день желания нет никакого. Что Вас так веселит, уважаемый?
sektor1979
новичок

Сообщение sektor1979 » 31 авг 2012, 10:58

chonkin писал(а) 30 авг 2012, 19:45:Гольф-кабриолет..
кстати наверняка будет с мягкой крышей....что в Италии не есть гуд.....очень легко воруют из машин...
попробуйте посмотреть наличие кабриолета)) на - -там есть опция - convertible cars сразу в поиск забиваете....
ну и потом, не факт, что именно эту модель Вам вручат в Ницце, если только это не Херц и модель не прописана
обычно всего лишь категория машины прописана в ваучере.
то, что кабриолетов в на Лазурном берегу в прокате больше - это факт.... через месяц я как раз беру convertible в аэропорту и сдаю в Монако.
возможно Вам кто-то что-то пояснит подробнее....но вообще...подобные общие вопросы обычно остаются без ответа,т.к. они ,как правило, уже расписаны в разных разделах форума...стОит только почитать и поискать...
Гарда - да...самое большое озеро..красиво....там много немцев)) и 4 дня вполне неплохой период, чтоб укататься вдоль Гарды и посмотреть основные городки
от Ниццы до Сен-Тропе ехать прилично....дорога нудная, ибо после съезда с автострады узкая и извилистая...после перелета ..рвануть сразу в Канны и Сен-Тропе - очень смелая затея...до Сен-Тропе приятнее на яхте

Сначала я в Херце с промокодом по хорошей цене заказал Мини Кабрио, но потом выяснилось, что Херц не выпускает в Италию не только премиум-авто (что понятно и о чем я знал), но и все кабриолеты в принципе (даже 206 CC, что крайне странно. Т.е. на более дорогой Инсигнии - запросто, а вот на 206 - ни ни))). В итоге заказал Гольф в Сиксте (как варианты могут быть 307 CC и Меган СС прастихосспадинедайбох) на мешалке. В июле там же в Сиксте друг брал тот же Гольф (за ДСГ, правда, 200 Евро доплачивал) поэтому я по ситуации на месте смотреть буду. Мне (и по опыту друга) мягкая крыша более предпочтительна, в салоне я в любом случае вещи не люблю оставлять, по всему маршруту гостиницы с паркингом, а самое главное, что кабриолеты с жесткой крышей съедают половину багажника. А так - смотрел и Херц, и Авис, и Баджет, и Еуропкар, глухо там)
Прилетаю я в 10 утра, целый день мариноваться в Ницце нет желания, Сен-Тропе в качестве опции, вот в Гурдон я точно хочу съездить, а там - на что времени хватит, т.к. первая ночь в любом случае в Ницце будет. Как то так.
А почему после слова "немцы" смайлы?))) Насторожился я что-то. Это неправильные немцы какие-то?)
sektor1979
новичок

Re: Италия. Прокомментируйте маршрут по северной Италии.

Сообщение Горыныч » 01 сен 2012, 07:44

sektor1979 писал(а) 31 авг 2012, 10:51:Что Вас так веселит, уважаемый?

То, что Вы так категорично заявляете о нежелании смотреть на ЛБ и при этом намечаете по нему явно не попутный (в Италию) маршрут...
А когда Вы начинаете вояж? Я глянул Мальпенсу - кабриолеты в сентябре есть...
Горыныч

Сообщение chonkin » 01 сен 2012, 09:08

Горыныч писал(а) 01 сен 2012, 07:44:

То, что Вы так категорично заявляете о нежелании смотреть на ЛБ и при этом намечаете по нему явно не попутный (в Италию) маршрут...

товарисчу исключительно Гольф хочеца
chonkin
почетный путешественник

Сообщение sektor1979 » 01 сен 2012, 10:07

Горыныч писал(а) 01 сен 2012, 07:44:

Не попутный (на запад) маршрут вообще появился только из-за того, что целый день придется в Ницце провести. Поэтому и возникла идея куда-нибудь съездить. Это вообще не обязательная часть, т.к. основная цель - Италия. 8-го сентября (день прилета) 2 недели назад кабриолетов нигде не было точно. Может быть сейчас появились, т.к. отказался кто-то, но рисковать не хочется. Посоветуйте пожалуйста, чем себя в Ницце занять если целый день впереди? Если не сложно, конечно.
sektor1979
новичок

Сообщение sektor1979 » 01 сен 2012, 10:09

chonkin писал(а) 01 сен 2012, 09:08:
товарисчу исключительно Гольф хочеца

Да ну что Вы! Хочется мне 599 GTB Fiorano! Гольф хотеть - это как-то низко
sektor1979
новичок

Сообщение ПУ2 » 01 сен 2012, 11:11

Маршрутик Вы придумали интересный, но напряженный. Я бы вообще Турин выкинул, а на Венецию один день - мало. Гарду правильно делить на части: юг, где озеро мелкое и теплое - Sirmione, Bardolino, и север (Riva del Garda)здесь горы и глубоко, вода может быть градусов на пять холоднее, но кайтинг-серфинг супер. Я бы вообще на Гарде на неделю остановился... Но это так, отвлекся, воспоминания. Хорошего Вам путешествия. Тоже вот в сентябре на юг Сардинии собираюсь на тупой пляжный отдых.
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

Сообщение Горыныч » 01 сен 2012, 13:17

sektor1979 писал(а) 01 сен 2012, 10:07:Посоветуйте пожалуйста, чем себя в Ницце занять если целый день впереди?

А зачем Вам занимать себя в Ницце?
Я бы по прилету поехал сразу в сторону Италии. Остановился бы в Монако на полдня, а с утра - в Турин или что там у Вас по программе...
Кабриолет я видел в Европкаре (Пежо 308), но через брокера. Может, конечно, при бронировании и не подтвердили бы наличие...
Горыныч

Сообщение 2XL » 02 сен 2012, 05:46

Мне чет ваш первый день совсем не нравится. Весь набор городов-такое впечатление ,что выбрали только "самое известное". По мне так смотреть там нечего... Ориентируясь на все ,что написано "про нас.." могу предложить вам проехаться помаленьким живописным городкам. Сачала Эз(Ez). Парковка там малепусечная(что прямо у подъема на собственно скалу), покрутитесь на ней, максимум минут через 10 кто-нибудь да уедет. На обратном пути, когда сверху спуститесь, "на выходе" справа будет магазин "Фрагонар"-зайдите, купите вашей даме оригинальный парфюм На парковку, которая будет от вас слева не идите, а пройдитесь по дороге, которая идет правее. Идите по левой стороне. Ищите ресторанчик(хоть убейся-не помню названия, поэтому попробую описать) Расположен он в здании и в каких-то "прилегающих постройках", позаглядывайте в окошки встречающихся домов-у ресторана окошки открыты -там виден необычный интерьер. Ресторан работает только вечером и столики заказывают заранее-предлагаю как вариант "где поужинать". После Эза едете в сторону итальянской границы. Надеюсь, что навигатор у вас будет ...вам нужно будет найти Априкале и Дольче Аква. Одино-этакий город в скале, другой на краю скалы(высоко в горах). Местечки живописные, интересные.http://apricale.info/ Всяко лучше чем бестолковые Канны.
Я бы заменила остановку в Милане на остановку в Бергамо-там ехать всего ничего, а город изрядно приятнее Милана. В день 8 я б не стала никуда заезжать, а рванула б прямиком в Венецию.
А вот в Турин у вас поездка какая-то бестолковая получается Может его из маршрута выкинуть вообще?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 03 сен 2012, 20:10

Я согласна, в первой части очень много городов, осмотреть нормально не получится
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение ОльгаХа » 04 сен 2012, 21:52

ПУ2 писал(а) 01 сен 2012, 11:11:а на Венецию один день - мало

А мы были в Венеции весной как раз один полный день, и вполне хватило: и город весь пешком обошли, и в Дворец Дожей сходили очень вдумчиво с аудиогидом, предусмотрительно скачанным в интернете (кстати, очень рекомендую), и во все главные храмы зашли, и даже с утра побывали на рыбном рынке около моста Риальто. Это была уже не первая поездка в Венецию. Мы в прошлый раз по всем музеям прошлись, но что-то ничего особенно не задело и в памяти не осталось. А поездка на остров Мурано, так просто лишняя была. По Венеции надо только гулять нога-за-ногу.
По дороге из Венеции в Мадену:
Нам, на удивление, понравилась Болонья. На ознакомительную прогулку требуется часа 3-4. А еще там очень вкусная кухня, очень рекомендую пообедать.
В Падуе нас застал дождь и полное отсутствие стоянок. Поэтому мы зашли только в Cappella degli Scrovegni, и то по очереди
В Феррару мы не заезжали - говорят, город очень пострадал от обстрелов во 2-ю МВ.
Если вы любители природы, в районе Гарды, вернее по дороге из Милано, можно заехать в одно интересное место около озера d'Iseo , около 5 км от деревни Marone в сторону Cislano - Pyramids of Zone, прозванные "Fairies of the Forest". Это удивительные скальные пирамиды с "шапочками", образованные в результате эрозии почвы.
ОльгаХа
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение savl1 » 05 сен 2012, 09:52

ОльгаХа писал(а) 04 сен 2012, 21:52:В Феррару мы не заезжали - говорят, город очень пострадал от обстрелов во 2-ю МВ.

И до сих пор выглядит как дом Павлова?
По такому критерию в пол-Европы лучше вообще не ездить, а в Германии так вовсе делать нечего

PS. Кроме "говорят" есть ещё такая опция, как "посмотреть фотосайты"
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Eine_Nixe » 17 сен 2012, 12:37

Феррара - приятный гродок, мне понравился, особенно если ходить с хорошим путеводителем, так как там много церквей и надо знать что искать.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль