Милан на неделю

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Милан на неделю

Сообщение LUV » 05 сен 2012, 17:05

Всем привет!
Планируем с подругой съездить в Италию со 2 по 9 февраля 2013. Билеты до Милана. мы - пешеходы, так что передвигаться внутри будем на поездах.
Цель: посмотреть побольше, Ла Скала, шоппинг немного, по-возможности в Швейцарию.
1 день. Прилет, добраться до гостиницы, бросить вещи, погулять по Милану (забраться на Дуомо, дойти до Ла Скалы и вообще полазить по центру).
2 день. Венеция
3 день. Генуя
4 день. Милан: шоппинг, может музей Леонардо, Ла Скала
5 день. Верона
6 день. Бергамо
7 день. Про запас,чтоб можно было скорректировать на месте
8 день. Вылет домой.
Пожалуйста, покритикуйте маршрут.
Венеция и Генуя - хочется обязательно. Но может на Венецию пару дней оставить?
Может быть вместо Бергамо лучше что-то другое? Хочется маленьких итальянских атмосферных городков , хотя они наверное практически все такие...Может вообще на одно из озер махнуть - реально ли без машины?
Кто-нибудь бронировал билеты в Ла Скалу через интернет? насколько заранее это лучше делать? на сайте у них чуть ли не от 17 евро билеты. это правда? или в реальности за 17 евро такая галерка, откуда ничего не видно и не слышно? хочется уложиться в 50 евро и чтоб было видно с биноклем и самое главное хорошо слышно.
шоппинг: в феврале есть шанс застать зимнюю распродажу?
еще сомневаюсь на счет Швейцарии. хочется, потому что не известно когда туда попаду. хоть одним глазком как там вообще швейцарцы поживают ) но мешанину тоже устраивать не охота...
П.с. как там обычно с погодой в это время? в зимнем пуховике ехать или в осенней куртке?
LUV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
шоппинг в Дезенцано

Re: Милан на неделю

Сообщение Наталья Key » 05 сен 2012, 17:33

LUV писал(а) 05 сен 2012, 17:05:Может быть вместо Бергамо лучше что-то другое?

Бергамо - обязательно!

Может, вам Венецию на другой раз оставить. Противно там в это время, промозгло, неуютно.
А сосредоточиться на городах ближе к Милану. Чинкве Терре захватить, раз планируете в Геную попасть?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Горыныч » 05 сен 2012, 22:47

Вы что, собираетесь каждый день из Милана ездить?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение LUV » 06 сен 2012, 08:13

Наталья Key писал(а) 05 сен 2012, 17:33:

Бергамо - обязательно!

Может, вам Венецию на другой раз оставить. Противно там в это время, промозгло, неуютно.
А сосредоточиться на городах ближе к Милану. Чинкве Терре захватить, раз планируете в Геную попасть?

Спасибо большое! Бергамо значит включаем. По поводу Чинкве - я думаю, что не успеем. на Геную 1 день всего ))
LUV
новичок

Сообщение LUV » 06 сен 2012, 08:32

Горыныч писал(а) 05 сен 2012, 22:47:Вы что, собираетесь каждый день из Милана ездить?

да, каждый день из Милана. Час-другой на электричке смущает меньше, чем ежедневные переезды с багажом и поиск собственной гостиницы, траты на такси и т.п...
LUV
новичок

Сообщение LUV » 06 сен 2012, 08:34

Наталья Key писал(а) 05 сен 2012, 17:33:

Бергамо - обязательно!

По поводу Венеции - от нее отказаться никак нельзя! не известно когда в след. раз сможем собраться )
LUV
новичок

Сообщение oldman » 06 сен 2012, 10:07

от нее отказаться никак нельзя! не известно когда в след. раз сможем собраться

Там же как раз карнавал будет. Думаю стоит, погода здесь не главное. Жаль только что 2 февраля Вы на открытие не успеваете.
Вообще посмотрите программу фестиваля, может вам другой день приглянется: http://www.venice-carnival-italy.com/
Лучше конечно там где нибудь переночевать, хотя бы в Местре. Тогда и Верона после Венеции легла бы получше. Ведь только дорога туда обратно сьест около 5 часов.
Ну и учитывайте все связанное с карнавалом: количество людей, цены, цены на жилье и т.д. но думаю что все равно стоит.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение LUV » 06 сен 2012, 10:12

oldman писал(а) 06 сен 2012, 10:07:

от нее отказаться никак нельзя! не известно когда в след. раз сможем собраться

Там же как раз карнавал будет. Думаю стоит, погода здесь не главное. Жаль только что 2 февраля Вы на открытие не успеваете.
Вообще посмотрите программу фестиваля, может вам другой день приглянется: http://www.venice-carnival-italy.com/
Лучше конечно там где нибудь переночевать, хотя бы в Местре. Тогда и Верона после Венеции легла бы получше. Ведь только дорога туда обратно сьест около 5 часов.
Ну и учитывайте все связанное с карнавалом: количество людей, цены, цены на жилье и т.д. но думаю что все равно стоит.

ОООО карнавал же!!! спасибо огромное! сегодня же обсужу с подругой нашу ночевку. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ссылку и хороший совет!
LUV
новичок

Сообщение Горыныч » 06 сен 2012, 10:52

LUV писал(а) 06 сен 2012, 08:32:да, каждый день из Милана.

Венецию с Вероной лучше отделить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Olya. » 06 сен 2012, 11:15

Опера здесь Милан, опера Ла Скала 2-го Терфель поет:)
Даты начала продаж http://www.teatroallascala.org/en/book/ ... endar.html

Карнавал в Венеции поддерживаю:) Переночевать можно еще в Падуе:)
В Милане отличные Пинакотеки, очень рекомендую:) И либерти очень симпатичное:) Удачи вам:)
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение ТетяСвета » 06 сен 2012, 11:52

может музей Леонардо

Это что же за зверь-то за такой? Век живи, век учись, Вы уверены, что в Милане есть такое?
Кто-нибудь бронировал билеты в Ла Скалу через интернет? насколько заранее это лучше делать? на сайте у них чуть ли не от 17 евро билеты. это правда? или в реальности за 17 евро такая галерка, откуда ничего не видно и не слышно? хочется уложиться в 50 евро и чтоб было видно с биноклем и самое главное хорошо слышно.

Имхо, Ла Скалу только по интернету и можно забронировать. Только вот с ценами, как-то грустно, если у Вас такое ограничение по бюджету. Мы покупали билеты по 98 евро, видели ровно пол-сцены. Делайте выводы.
шоппинг: в феврале есть шанс застать зимнюю распродажу?

Шанс застать распродажу есть, а вот застать ходовые размеры - нет.
еще сомневаюсь на счет Швейцарии. хочется, потому что не известно когда туда попаду. хоть одним глазком как там вообще швейцарцы поживают ) но мешанину тоже устраивать не охота...

Единственное место, куда бы я отправилась посмотреть на Швейцарию из Милана - это Беллинцона.
По логистике - если соберетесь в Венецию, да еще и на 2 дня, то все остальное, кроме Бергамо - в топку, замучаетесь вы имхо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение ТетяСвета » 06 сен 2012, 11:58

И либерти очень симпатичное:)

Ну просто день открытий сегодня!
Что такое либерти, просветите
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Stopochkin » 06 сен 2012, 12:09

Что то Вы не простительно мало оставили времени на Милан.
Там есть на что посмотреть. Одних красивейших, в архитектурном плане, церквей и базилик больше 20. Один только собор Дуомо чего стоит.
А галерея Витторио Эммануэля, улица Мерканти, а монументальное кладбище Cimitero Monumentale !!!???
Мы жили в Бергамо и ездили в Милан на электричке. Милану посвятил 2 полных дня. И то, не всё что планировали увидели.

Бергамо посещать обязательно! Очень красиво, тихо, спокойно, умиротворенно!
На Верхний город пол-дня уйдет по-любому.
В двадцатых числах февраля этого года в Милане было +8 утром и до +18 днем.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Stopochkin » 06 сен 2012, 12:21

ТетяСвета писал(а) 06 сен 2012, 11:52:может музей Леонардо

ТетяСвета писал(а) 06 сен 2012, 11:52:Это что же за зверь-то за такой? Век живи, век учись, Вы уверены, что в Милане есть такое?

Есть такой. Называется: "Национальный музей науки и техники «Леонардо да Винчи» (Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia «Leonardo da Vinci»). Находится на Via San Vittore 21. Режим работы: Вт-пт 09:30-17:00, сб, вс 09:30-18:30, пн выходной. Билеты: Взрослый 10 евро, до 25 лет 7 евро, старше 65 лет 4 евро, до 3 лет бесплатно.
ТетяСвета писал(а) 06 сен 2012, 11:52:шоппинг: в феврале есть шанс застать зимнюю распродажу?

Шанс есть. На распродаже пуховик с первоначальной стоимостью 200 евро был приобретен за 50.
Адрес магазина сейчас не помню. Найду в своих записках - сообщу.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 06 сен 2012, 12:35

Stopochkin
Вот спасибо
Есть такой. Называется: "Национальный музей науки и техники «Леонардо да Винчи» (

Тока чет я сильно сомневаюсь, что 2 девушки имели в виду именно его, скорее всего предполагалась CENACOLO VINCIANO.
Ну если ошибаюсь, пусть ТС меня поправит, а я сниму шляпу перед 2 дэушками, интересующимимся наукой до такой степени, что готовы пропустить архитектурные шедевры Милана, а также Пинакотеки Брера и Амброзиана, в угоду музея науки и техники.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение LUV » 06 сен 2012, 13:10

Stopochkin писал(а) 06 сен 2012, 12:09:Что то Вы не простительно мало оставили времени на Милан.
Там есть на что посмотреть. Одних красивейших, в архитектурном плане, церквей и базилик больше 20. Один только собор Дуомо чего стоит.
А галерея Витторио Эммануэля, улица Мерканти, а монументальное кладбище Cimitero Monumentale !!!???

Думаете мало Милану? ну вот смотрите: центр пешком в первые пол дня (включая дуомо и галерею). На кладбище не очень тянет, даже на монументальное, даже за шедевральной надгробной скульптурой (впечатлительная очень), хотя подруге предложу, вдруг заинтересуется. Дело в том, что я уже однажды была в Милане и мне хватило одного дня. Хотя, может быть я просто много не знаю. Почитала про музеи, захотелось только в Леонардо. Кроме того, не большой я ценитель итальянской живописи эпохи возрождения... Есть ведь еще один день. 20 базилик не осилим, я думаю, может посоветуете 2-3, которые надо обязательно? теперь вот на шоппинг не остается времени совсем (( Если только по пути от одной базилики к другой? )))))))))
LUV
новичок

Сообщение LUV » 06 сен 2012, 13:20

ТетяСвета писал(а) 06 сен 2012, 12:35:Stopochkin
Вот спасибо
Тока чет я сильно сомневаюсь, что 2 девушки имели в виду именно его, скорее всего предполагалась CENACOLO VINCIANO.
Ну если ошибаюсь, пусть ТС меня поправит, а я сниму шляпу перед 2 дэушками, интересующимимся наукой до такой степени, что готовы пропустить архитектурные шедевры Милана, а также Пинакотеки Брера и Амброзиана, в угоду музея науки и техники.

А вы не сомневайтесь )) почитала про музеи Милана и поняла, что этот самый любопытный. Думаю он совсем не помешает архитектурным шедеврам)). Пинакотеки: ну не понимаю я зачем туда идти... Если объясните, скажу спасибо). (какая разница девушки или дедушки?;)
LUV
новичок

Сообщение LUV » 06 сен 2012, 13:35

Имхо, Ла Скалу только по интернету и можно забронировать. Только вот с ценами, как-то грустно, если у Вас такое ограничение по бюджету. Мы покупали билеты по 98 евро, видели ровно пол-сцены. Делайте выводы.

Спасибо, сделаем. Может и правда увеличить предполагаемые расходы на театр. Все-таки первый и последний, может статься, раз...
Насколько заранее Вы покупали билеты? Пол сцены за 100 евро! А слышно как было? Главное звук все-таки...

Единственное место, куда бы я отправилась посмотреть на Швейцарию из Милана - это Беллинцона.
По логистике - если соберетесь в Венецию, да еще и на 2 дня, то все остальное, кроме Бергамо - в топку, замучаетесь вы имхо

Геную выкинуть никак не могу. Подруга уже ее любит всей душой. Швейцарию, видимо, в следующий раз... Может и шоппинг по-видимому тоже((... разве что по пути между архитектурными шедеврами. Сыровалли уже в топку пошел((
LUV
новичок

Сообщение Stopochkin » 06 сен 2012, 14:39

Посоветовать 2-3 не могу, получается побольше: Базилика Сан-Назаро-Маджоре, Базилика Сант Амброжио, Базилика Сант-Эусторджио, Колоннада Сан Лоренцо, Церковь Сан Симпличиано, Церковь Санта Мария дель Кармине, Церковь Санта-Мария делле Грацие. А также правее (по карте) от собора на площади Св. Стефана расположены две церкви, обе снаружи особо не примечательные. Тем не менее, зайти в них стоит . Одна из них, Santo Stefano Maggiore, другая Сан-Бернардино алле Осса (San Bernardino alle Ossa). Я был потрясен увиденным.
Милан на неделю
Костница
Костница

Милан на неделю

Милан на неделю
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 06 сен 2012, 15:21

А вы не сомневайтесь )) почитала про музеи Милана и поняла, что этот самый любопытный. Думаю он совсем не помешает архитектурным шедеврам)). Пинакотеки: ну не понимаю я зачем туда идти... Если объясните, скажу спасибо). (какая разница девушки или дедушки?;)

Ну что же, снимаю шляпу
Пинакотеки, ну как Вам сказать, ну вот в Брере, например посмотреть "Мертвого Христа" Мантеньи. Реально приковывает взгляд настолько, что минут 15 стоишь перед ней как загипнотизированный. А в Амброзиане, например, помимо признанных шедевров, есть очень любопытные вещицы - например локон Лукреции Борджиа, оказывается она была блондинкой, перчатки Наполеона, вы бы видилеи их размер Кстати, в Библиотеке Амброзиана выставлены рисунки Леонардо да Винчи, на которых изображены его изобретения, геграфические карты, ну чем Вам не музей науки и техники?
Дело в том, что я уже однажды была в Милане и мне хватило одного дня. Хотя, может быть я просто много не знаю
.
Ну я вот в Милане бываю как минимум 5 раз в год, и каждый раз открываю для себя все новые и новые шедевры, несмотря на то, что у большинства сложилось мнение, что в Милане смотреть нечего.

Спасибо, сделаем. Может и правда увеличить предполагаемые расходы на театр. Все-таки первый и последний, может статься, раз...
Насколько заранее Вы покупали билеты? Пол сцены за 100 евро! А слышно как было? Главное звук все-таки...

Есть, кстати ветка про Ла скалу отдельно - посмотрите там. Мы покупали месяцев за 4, и то с боем, я хотела купить подороже, но их просто уводили в он лайне из под носа. Слышно было, кстати, великолепно. Но Ла Скала, в принципе, и славится своей акустикой, ни внутри, ни снаружи, ни разу не Венская опера
Геную выкинуть никак не могу. Подруга уже ее любит всей душой. Швейцарию, видимо, в следующий раз... Может и шоппинг по-видимому тоже((... разве что по пути между архитектурными шедеврами. Сыровалли уже в топку пошел((

А не хотите-ли Вы, например, совместить шоппинг с посещением Швейцарии? Если да - тогда Вам в Фокстаун
Stopochkin
Сан-Бернардино алле Осса (San Bernardino alle Ossa). Я был потрясен увиденным

спасибо за наводку
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 07 сен 2012, 07:48

LUV писал(а) 06 сен 2012, 13:10:20 базилик не осилим, я думаю, может посоветуете 2-3, которые надо обязательно?

посмотрите в моём рассказе (он в какой-то степени ориентирован именно на базилики, и по Милану, смею думать, эта тема раскрыта), может, он поможет выбрать:
Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение LUV » 09 сен 2012, 10:04

как раз его изучаю, уже сама нашла))
а не знает никто про кемпинги в Венеции? я все-таки думаю на счет 2х дней там. и чтоб не возвращаться и попробовать что-то новое)... почитала здесь на форуме и сделала вывод, что кемпинг - это весело.
но смущает вот что: тот, кот. я нашла (и, думаю, другие тоже) будут в пригороде. Соответственно за мостом. Поскольку там в это время карнавал, боюсь по мосту стоять в пробке на шатле будет дольше, чем на скоростном поезде доехать до милана в свой отель?
и еще: это не очень страшно? что в таких местах обычно с душем/туалетом?
LUV
новичок

Сообщение Stopochkin » 18 янв 2013, 10:35

Stopochkin писал(а) 06 сен 2012, 12:21:Адрес магазина сейчас не помню. Найду в своих записках - сообщу.

Не прошло и пол-года.
Сообщаю адрес: Милан, метро Turabi. Улица Via Montebello. Дом вроде 18. На пересечении Via Montebello и Via Cemaia. Находится в полуподвальном помещении. Называется Autlet Matias. От метро пешком метров 300-400. Скидки на всё до 80%. Сходите обязательно.
Ещё хорошие скидки в магазинах "UPIM".
Удачи!
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение mirolyshki » 28 янв 2013, 16:05

Уважаемые форумчане!!!
дабы не плодить одинаковых тем на форуме, хотелось бы присоединиться к этой, т.к. ситуация идентичная у нас.
краткая характеристика:
семейная пара по 30 лет,
даты поездки 07 - 14 мая 2013г.;
цель посещения: посмотреть красОты, протестировать местную гастрономию, ну и если получится пошоппиться чуть))
первый опыт самостоятельной заграничной поездки, перечитала уже кучу информации, примерно накидала план; хотелось бы услышать корректировки, мнения и т.д.
1. 07.05. прилетаем в аэропорт Мальпенса в 23.05, прикинула что в отеле Милана будем не раньше 1.00; решили снять номер недалеко от Централе, дабы в ночи с чемоданами не таскаться по городу, да и подешевле.
2. 08.05. подъем, прогулка к центральным достопримечательностям Милана; как "раненные лошади" носиться не собираемся, так что всё спокойно с заходами в кафешки, магазинчики.
3. 09.05. поездка в Венецию, я там честно говоря была, но мужу показать хочется.
4. 10.05. - вот первые сомнения: второй день посвятить Милану и уж конкретно магазинам или насладиться природной красотой (как вариант поездка на о.Комо). 10-ого же уехать из Милана
вот на 11-12.05 вообще в растерянности, кто что советует: вроде думали Флоренцию, но этот город по отзывам для отдельного длительного посещения (да и посещала уже его, хотя тож одним днем), вроде Генуя как вариант, иль Турин, Верона, ...
12.05 вечером хотим прибыть в Бергамо
13.05 весь день наслаждаемся Бергамо и 14.05 в 6 утра у нас вылет уже из аэропорта Бергамо.

Ждем любые мнения и предложения по корректировке и самое главное ключевой вопрос:
стоит ли ограничиться двумя местами проживания (в Милане и Бергамо), и спокойно налегке совершать вылазки в другие города или всё же составить маршрут и с чемоданом по просторам Италии с ночевками в разных местах.
второй вариант это конечно экономия и времени и денег, с другой стороны как бы после такого отдыха отдохнуть не потребовалось)))
mirolyshki
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение savl1 » 28 янв 2013, 16:19

посмотрите, может, увидите для себя что-то конструктивное:
Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном

mirolyshki писал(а) 28 янв 2013, 16:05:стоит ли ограничиться двумя местами проживания (в Милане и Бергамо), и спокойно налегке совершать вылазки в другие города или всё же составить маршрут и с чемоданом по просторам Италии с ночевками в разных местах.

Я думаю, это зависит от выбранных Вами городов посещения и имеющейся логистики связи между ними. Т.е. начать надо с "куда"

mirolyshki писал(а) 28 янв 2013, 16:05:дабы не плодить одинаковых тем на форуме, хотелось бы присоединиться к этой,

А я вот считаю, что лучше открывать новые темы. Хотя бы для того, чтобы повысить вероятность того, что на них обратят внимание те, на кого ориентирован вопрос. А старые длинные темы часто превращаются в тусовки или просто хиреют.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Stopochkin » 30 янв 2013, 10:50

mirolyshki, попробую помочь своим советом.
mirolyshki писал(а) 28 янв 2013, 16:05:второй день посвятить Милану и уж конкретно магазинам или насладиться природной красотой

Думаю, тут надо определиться Вам самим. Милан город не маленький.
Если поняли для себя, что за первый день Вы всё, запланированное не охватили, то можно и второй день захватить.
Есть такие, которым и пол-дня достаточно. А мне и 2-х дней на Милан не хватило.
mirolyshki писал(а) 28 янв 2013, 16:05:весь день наслаждаемся Бергамо и 14.05 в 6 утра у нас вылет уже из аэропорта Бергамо.

Вот это правильно. Тихий, спокойный городок. На осмотр Верхнего города может уйти пол-дня.
Если хотите отведать настоящей итальянской пиццы, обязательно посетите кафе Саpri-da Nasti, что на Via Zambonate, 23.
Вечером заведение заполнено % на 80. Верный признак того, что готовят вкусно. Цены вполне демократичны. Меню на итальянском и английском. Пиццы видов 200. Я минут 10 только меню изучал!
mirolyshki писал(а) 28 янв 2013, 16:05:вечером хотим прибыть в Бергамо

Предлагаю Вам рассмотреть на ночь отель 3* Piemontese. На Букинге он есть. Завтрак включён. Расположен в 100 м от ж/д вокзала, куда, кстати прибывают электрички из Милана.
От этого же вокзала отходит автобус в аэропорт Бергамо!!!
mirolyshki писал(а) 28 янв 2013, 16:05:дабы не плодить одинаковых тем на форуме, хотелось бы присоединиться к этой

mirolyshki писал(а) 28 янв 2013, 16:05:А я вот считаю, что лучше открывать новые темы. Хотя бы для того, чтобы повысить вероятность того, что на них обратят внимание

В Правилах написано следующее:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ.
1.6. Если вам нужен совет - открывайте собственную тему, а не пытаться получить ответы в чужих, популярных ветках.

Решать Вам.
Моё мнение, что вопрос нужно задавать в исключительных случаях. Одни и те же вопросы задаются неоднократно, но под разными углами.
Европа вся уже изжёвана и пережёвана.
Тем не менее темы и вопросы плодятся как грибы после дождя, хотя на половину, как минимум, уже давались ответы.
Конечно, легче закинуть удочку и ждать когда клюнет, чем потратить несколько часов и почитать Форум.
Это не относится ни к кому лично. Так, констатация факта и мысли вслух.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение mirolyshki » 30 янв 2013, 13:11

Stopochkin cпасибо за советы, особенно за такие как "где остановиться и вкусно поесть")) т.к. мест на сайтах огромное количество, а ошибиться не хочется..
из Бергамо в аэропорт по ходу на такси придется, вылет то в 6.35, соответственно в 3-4 надо выезжать, я так понимаю общ.транспорт не ходит??
почитала я отчеты, что то терзают меня сомнения теперь по поводу Вероны; судя по отзывам город дорогой, а чего особо выдающегося я там не увидела..
вопрос по Комо возник: действительно место фееричной красоты, и может тогда стоит туда с ночевкой (хотя опять таки пишут, что это элитный курорт и ценник наверно не малый) или одного дня вполне??
понравился по отзыву savl1 Брешия, подумала может сделать её предпоследней точкой перед Бергамо, да и недалеко вроде..
одним словом Милан + Венеция 100%; а в остальном тянет меня что то в небольшие уютные тихие места, видимо от толп народа и суеты устала и в Питере)))
mirolyshki
участник

Сообщение Stopochkin » 31 янв 2013, 08:57

mirolyshki писал(а) 30 янв 2013, 13:11:из Бергамо в аэропорт по ходу на такси придется, вылет то в 6.35, соответственно в 3-4 надо выезжать, я так понимаю общ.транспорт не ходит??

Автобусы из аэропорта в город Бергамо отправляются с 06:15 утра до 00:15 ночи. Стоимость билета 2 евро, интервал движения 30 минут.
Сайт компании-перевозчика: http://www.atb.bergamo.it.
Так что, думаю, и в аэропорт первый автобус пойдёт не раньше 6 утра. Остаётся такси. Цена 15-20 евро. Зависит от точки отправления.
Если вылет в 06:35, то вполне достаточно отъехать от вокзала (как и от любой точки в городе) в 5:00.
До аэропорта 10 км! Такси в 5 утра спокойно Вас домчит за 10 мин! Никаких 3-4 утра!!!
Вот фото из окна отеля Piemontese на привокзальную площадь.
Автобус в/из аэропорта останавливается прямо у здания вокзала.
Вложения
Милан на неделю
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение mirolyshki » 22 мар 2013, 10:38

совместив: наши пожелания + стоимость проживания в каждом городе + дальность расстояния план -нарисовался такой план (выношу на суд экспертов):
прилет ночью с 07.05 на 08.05
08.05 -полностью посвящаем Милану (ночь в Милане)
всё же решили не посвящать Милану 2-ой день, хочется больше романтизма, а не шума мегаполиса, поэтому..
09.05 выдвигаемся из Милана в Верону, там пол дня на прогулки по городу влюбленных (ночь в Вероне)
10.05 поездка в Венецию (1 день), возвращаемся в Верону (ночуем)
11.05 или нагуливаемся еще по Вероне или выезжаем сразу и выделяем время на осмотр Брешии т.к. в любом случае едем в Бергамо (я так понимаю через Брешию)
11.05 вечер - прибываем в Бергамо
12.05 планируется шоппинг, а именно поездка в Орио центр (по отзывам там весь день убить можно)
13.05 расслабленный отдых, поездка на фуникулере, осмотр Бергамо, объедание пиццами, ну и просто праздное шатание
ну и 14.05 в 6 утра улетам(((
план вроде составлен, в некоторых местах уже отели забронированы, осталось 2 вопроса:
1. по поводу Брешии (или всё же Вероне уделить эти пол дня)??
2. и реально ли в 12.05 - 13.05 числа из Бергамо впихнуть поездку на Комо, или это "отдельная песня" и посвящать надо весь день??
mirolyshki
участник

Сообщение bgmt » 22 мар 2013, 11:03

mirolyshki писал(а) 22 мар 2013, 10:38:всё же решили не посвящать Милану 2-ой день, хочется больше романтизма, а не шума мегаполиса

Милан, конечно, мегаполис, но зеленый, тихий и уютный - так, к слову
mirolyshki писал(а) 22 мар 2013, 10:38:10.05 поездка в Венецию (1 день), возвращаемся в Верону (ночуем)

Это не день в Венеции, это несколько часов в Венеции
mirolyshki писал(а) 22 мар 2013, 10:38:в любом случае едем в Бергамо (я так понимаю через Брешию)

Правильно понимаете
mirolyshki писал(а) 22 мар 2013, 10:38:осмотр Бергамо, объедание пиццами

Ой, пиццами. Попробуйте местную кухню, что ли. Казончелли, поленту..
bgmt
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение mirolyshki » 22 мар 2013, 12:55

Ой, пиццами. Попробуйте местную кухню, что ли. Казончелли, поленту..
ну пиццу это я к слову сказала..гастрономическое турне в общем..
Это не день в Венеции, это несколько часов в Венеции

насчет Венеции по-другому никак, не хотим опять с чемоданом переезжать, а больше дня никак не выделить..да и ценник в Венеции бешенный на проживание, если жить на досягаемом расстоянии((

так чего насчет Брешии и Комо: что обязательно к посещению или можно оставить на следующий раз??
mirolyshki
участник

Сообщение GANT1949 » 22 мар 2013, 13:14

mirolyshki писал(а) 22 мар 2013, 12:55:так чего насчет Брешии и Комо: что обязательно к посещению или можно оставить на следующий раз??

Брешия: замок с парком на горе, виден из любой т.города, пьяцца делла Лоджия, пьяцца Паоло VI со старым и новым собором и городской ратушей, римские развалины, монастырь Сан сальваторе 8 или 9 века, просто средневековые нетуристические улочки.
Комо: в Лекко были проездом, но поздно вечером, а самым живописным на озере показался треугольник в центре Белладжио-Варенна-Менаджио.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль