Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
LUV писал(а) 05 сен 2012, 17:05:Может быть вместо Бергамо лучше что-то другое?
Наталья Key писал(а) 05 сен 2012, 17:33:LUV писал(а) 05 сен 2012, 17:05:Может быть вместо Бергамо лучше что-то другое?
Бергамо - обязательно!
Может, вам Венецию на другой раз оставить. Противно там в это время, промозгло, неуютно.
А сосредоточиться на городах ближе к Милану. Чинкве Терре захватить, раз планируете в Геную попасть?
Горыныч писал(а) 05 сен 2012, 22:47:Вы что, собираетесь каждый день из Милана ездить?
Наталья Key писал(а) 05 сен 2012, 17:33:LUV писал(а) 05 сен 2012, 17:05:Может быть вместо Бергамо лучше что-то другое?
Бергамо - обязательно!
Может, вам Венецию на другой раз оставить. Противно там в это время, промозгло, неуютно.
А сосредоточиться на городах ближе к Милану. Чинкве Терре захватить, раз планируете в Геную попасть?
от нее отказаться никак нельзя! не известно когда в след. раз сможем собраться
oldman писал(а) 06 сен 2012, 10:07:Может, вам Венецию на другой раз оставить. Противно там в это время, промозгло, неуютно.от нее отказаться никак нельзя! не известно когда в след. раз сможем собраться
Там же как раз карнавал будет. Думаю стоит, погода здесь не главное. Жаль только что 2 февраля Вы на открытие не успеваете.
Вообще посмотрите программу фестиваля, может вам другой день приглянется: http://www.venice-carnival-italy.com/
Лучше конечно там где нибудь переночевать, хотя бы в Местре. Тогда и Верона после Венеции легла бы получше. Ведь только дорога туда обратно сьест около 5 часов.
Ну и учитывайте все связанное с карнавалом: количество людей, цены, цены на жилье и т.д. но думаю что все равно стоит.
LUV писал(а) 06 сен 2012, 08:32:да, каждый день из Милана.
может музей Леонардо
Кто-нибудь бронировал билеты в Ла Скалу через интернет? насколько заранее это лучше делать? на сайте у них чуть ли не от 17 евро билеты. это правда? или в реальности за 17 евро такая галерка, откуда ничего не видно и не слышно? хочется уложиться в 50 евро и чтоб было видно с биноклем и самое главное хорошо слышно.
шоппинг: в феврале есть шанс застать зимнюю распродажу?
еще сомневаюсь на счет Швейцарии. хочется, потому что не известно когда туда попаду. хоть одним глазком как там вообще швейцарцы поживают ) но мешанину тоже устраивать не охота...
И либерти очень симпатичное:)
ТетяСвета писал(а) 06 сен 2012, 11:52:может музей Леонардо
ТетяСвета писал(а) 06 сен 2012, 11:52:Это что же за зверь-то за такой? Век живи, век учись, Вы уверены, что в Милане есть такое?
ТетяСвета писал(а) 06 сен 2012, 11:52:шоппинг: в феврале есть шанс застать зимнюю распродажу?
Есть такой. Называется: "Национальный музей науки и техники «Леонардо да Винчи» (
Stopochkin писал(а) 06 сен 2012, 12:09:Что то Вы не простительно мало оставили времени на Милан.
Там есть на что посмотреть. Одних красивейших, в архитектурном плане, церквей и базилик больше 20. Один только собор Дуомо чего стоит.
А галерея Витторио Эммануэля, улица Мерканти, а монументальное кладбище Cimitero Monumentale !!!???
ТетяСвета писал(а) 06 сен 2012, 12:35:Stopochkin
Вот спасибоТока чет я сильно сомневаюсь, что 2 девушки имели в виду именно его, скорее всего предполагалась CENACOLO VINCIANO.
Ну если ошибаюсь, пусть ТС меня поправит, а я сниму шляпу перед 2 дэушками, интересующимимся наукой до такой степени, что готовы пропустить архитектурные шедевры Милана, а также Пинакотеки Брера и Амброзиана, в угоду музея науки и техники.
Имхо, Ла Скалу только по интернету и можно забронировать. Только вот с ценами, как-то грустно, если у Вас такое ограничение по бюджету. Мы покупали билеты по 98 евро, видели ровно пол-сцены. Делайте выводы.
Единственное место, куда бы я отправилась посмотреть на Швейцарию из Милана - это Беллинцона.
По логистике - если соберетесь в Венецию, да еще и на 2 дня, то все остальное, кроме Бергамо - в топку, замучаетесь вы имхо
А вы не сомневайтесь )) почитала про музеи Милана и поняла, что этот самый любопытный. Думаю он совсем не помешает архитектурным шедеврам)). Пинакотеки: ну не понимаю я зачем туда идти... Если объясните, скажу спасибо). (какая разница девушки или дедушки?;)
.Дело в том, что я уже однажды была в Милане и мне хватило одного дня. Хотя, может быть я просто много не знаю
Спасибо, сделаем. Может и правда увеличить предполагаемые расходы на театр. Все-таки первый и последний, может статься, раз...
Насколько заранее Вы покупали билеты? Пол сцены за 100 евро! А слышно как было? Главное звук все-таки...
Геную выкинуть никак не могу. Подруга уже ее любит всей душой. Швейцарию, видимо, в следующий раз... Может и шоппинг по-видимому тоже((... разве что по пути между архитектурными шедеврами. Сыровалли уже в топку пошел((
Сан-Бернардино алле Осса (San Bernardino alle Ossa). Я был потрясен увиденным
LUV писал(а) 06 сен 2012, 13:10:20 базилик не осилим, я думаю, может посоветуете 2-3, которые надо обязательно?
Stopochkin писал(а) 06 сен 2012, 12:21:Адрес магазина сейчас не помню. Найду в своих записках - сообщу.
mirolyshki писал(а) 28 янв 2013, 16:05:стоит ли ограничиться двумя местами проживания (в Милане и Бергамо), и спокойно налегке совершать вылазки в другие города или всё же составить маршрут и с чемоданом по просторам Италии с ночевками в разных местах.
mirolyshki писал(а) 28 янв 2013, 16:05:дабы не плодить одинаковых тем на форуме, хотелось бы присоединиться к этой,
mirolyshki писал(а) 28 янв 2013, 16:05:второй день посвятить Милану и уж конкретно магазинам или насладиться природной красотой
mirolyshki писал(а) 28 янв 2013, 16:05:весь день наслаждаемся Бергамо и 14.05 в 6 утра у нас вылет уже из аэропорта Бергамо.
mirolyshki писал(а) 28 янв 2013, 16:05:вечером хотим прибыть в Бергамо
mirolyshki писал(а) 28 янв 2013, 16:05:дабы не плодить одинаковых тем на форуме, хотелось бы присоединиться к этой
mirolyshki писал(а) 28 янв 2013, 16:05:А я вот считаю, что лучше открывать новые темы. Хотя бы для того, чтобы повысить вероятность того, что на них обратят внимание
mirolyshki писал(а) 30 янв 2013, 13:11:из Бергамо в аэропорт по ходу на такси придется, вылет то в 6.35, соответственно в 3-4 надо выезжать, я так понимаю общ.транспорт не ходит??
mirolyshki писал(а) 22 мар 2013, 10:38:всё же решили не посвящать Милану 2-ой день, хочется больше романтизма, а не шума мегаполиса
mirolyshki писал(а) 22 мар 2013, 10:38:10.05 поездка в Венецию (1 день), возвращаемся в Верону (ночуем)
mirolyshki писал(а) 22 мар 2013, 10:38:в любом случае едем в Бергамо (я так понимаю через Брешию)
mirolyshki писал(а) 22 мар 2013, 10:38:осмотр Бергамо, объедание пиццами
ну пиццу это я к слову сказала..гастрономическое турне в общем..Ой, пиццами. Попробуйте местную кухню, что ли. Казончелли, поленту..
Это не день в Венеции, это несколько часов в Венеции
mirolyshki писал(а) 22 мар 2013, 12:55:так чего насчет Брешии и Комо: что обязательно к посещению или можно оставить на следующий раз??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия