Рим - Неаполь - Рим с ребенком 5 лет

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рим - Неаполь - Рим с ребенком 5 лет

Сообщение Lvenke » 04 окт 2012, 14:04

Есть неделя в январе с 19 (7 ночей, 8 дней)

Сообразилось 2 варианта программы пребывания

1 программа
1 день - прилет, обзорная на тур бассе, ночевка в Риме (район Термини)
2 день выезд в Неаполь, обзорна на тур бассе, может фуникулер, ночевка в Неаполе
3 день Везувий Геркуланум Помпеи, убытие в рим, ночевка в Риме (район Сант Анджело, Ватикан)
4 день - до обеда шоппинг, после детский музей"ЭКСПЛОРА" (Explora il Museo dei Bambini)
5 день (ДР мужа) - музеи Ватикана (египетский зал, зал со статуями зверей, далее передых во дворике и по настроению сына - зал карт, может еще что - или на выход) после обеда возможно зоопарк
6 день Тиволи виллы с ночевкой в Тиволи
7 день Тиволи, термы , убытие в Рим, ночь в Риме (район Навоны/Пантеона - короче центрее)
8 - день - свободный день в Риме - возможно музей автомобилей полиции или что-то такое, убытие в аэропорт вечером

2 вариант предполагает выкинуть ночевку в Тиволи и выбрать поездку туда 1 днем (тогда либо термы/либо виллы) или вообще на следующий раз туда:
1-2 ночи Рим - Термини/Колизей
3 ночь Неаполь
4-7 ночь Рим - Навона/Пантеон

Сыну будет 5 лет. Он не особый ходок, поэтому предполагается колсяка трость. Ну и порепетируем с ним походы по недетским музеям - выставка Родена и Пушкинский до НГ

Советы? Критика?
Lvenke
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
самостоятельный отдых в Италии
Похожие темы

Re: Рим - Неаполь - Рим с ребенком 5 лет

Сообщение SovaSovunya » 08 окт 2012, 15:52

На мой взгляд предпочтительнее второй вариант. Насколько бы не были комфортны поезда в Италии, но практически каждый день совершать длительные переезды будет тяжело не только ребенку, для которого, судя по всему, это будет первый опыт такого путешествия, но и взрослому. Я свое чадо постепенно вводила во вкус путешествий: из одного места радиально с перерывом через день вывозила на экскурсии, и по мере ее взросления выезды становились продолжительней и с перемен ой мест проживания. Хотя все зависит от психосоматики детенка. Думайте, ориентируясь на него
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 713 раз.
Страны: 17

Сообщение Наталья Key » 08 окт 2012, 15:59

Lvenke писал(а) 04 окт 2012, 14:04:3 день Везувий Геркуланум Помпеи

Или Геркуланум, или Помпеи. Устанете от похожих развалин.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Eine_Nixe » 09 окт 2012, 20:59

1 программа
1 день - прилет, обзорная на тур бассе, ночевка в Риме (район Термини)
2 день выезд в Неаполь, обзорна на тур бассе, может фуникулер, ночевка в Неаполе
3 день Везувий Геркуланум Помпеи, убытие в рим, ночевка в Риме (район Сант Анджело, Ватикан)
4 день - до обеда шоппинг, после детский музей"ЭКСПЛОРА" (Explora il Museo dei Bambini)
5 день (ДР мужа) - музеи Ватикана (египетский зал, зал со статуями зверей, далее передых во дворике и по настроению сына - зал карт, может еще что - или на выход) после обеда возможно зоопарк
6 день Тиволи виллы с ночевкой в Тиволи
7 день Тиволи, термы , убытие в Рим, ночь в Риме (район Навоны/Пантеона - короче центрее)
8 - день - свободный день в Риме - возможно музей автомобилей полиции или что-то такое, убытие в аэропорт вечером

Отель почему хотите в районе Термини? По экономическим соображениям? Не хотите делать вылазки из Рима без ночевкок, чтобы не таскаться туда-сюда с чемоданами?? У вас столько смен отелей, что мне кажется, вы на покования и перевозы багажа потратите половину своего времени.

Неаполь я бы вычеркнула, а Помпеи оставила бы и по большей части из-за ребенка. Мне кажется тема Помей детям особенно интересна, я часами разглядывала в альбоме Последний день Помпеи Брюллова, когда маленькая была. Согласна, что одной экскурсии в день достаточно.

На 5 день - вы уверены, что для дня рождения лучшая идея пойти в музей?? У вас муж так любит музеи? Может лучше какой-нибудь романтический сюрприза на эту дату запланировать? Потом если в первую половину у вас Ватикан, то по зоопарку ходить будет тяжело, устанете, я бы как раз на вторую половину этого дня запланировала бас туристик.

Машину времени не хотите попробовать? Хотя возможно рановато..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Lvenke » 11 окт 2012, 10:16

Машрут скорректировала

1-2 ночь Рим
3 Неаполь
оставшееся время в Риме безвылазно

Неаполь совсем не хотелось бы выкидывать - именно потому как одним днем сгонять туда с ребенком на мой взгляд тяжело и лучше переночевать там. А чемоданы я в таких путешествиях особо ине распаковываю.
Смены отелей - хоетлось чтобы было удобнее изучать разные районы города, если бы не ребенок с нами, может выбралы бы одно место дислокации. Но я еще не бронировала. Может вообще в Риме на неделю квартиру посмотрю.

С окресностями Везувия и правда погорячилась - вряд ли мы осилим все, буду выбирать.
Кто был на Везувии, сколько там от места высадки из автобуса до смотровой площадки на кратер подниматься? А то может тоже придется отказаться от затеи и посмотреть только со стороны на гору и все.

Романтическим сюрпризом мужу является сама поездка, он пока не знает что я прикупила билеты.
Ватикан не факт что именно в тот ждень будет - зависит как забронирую билеты на сайте музеев.

Еще хотела сказать, что в маршруте указаны толкьо основные точки посещения. Мы очень любим просто гулять куда глаза глядят и первая поездка в Рим нам подсказала что город создан именно для такого времяпрепровождения
Lvenke
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Наталья Key » 11 окт 2012, 10:21

Lvenke писал(а) 11 окт 2012, 10:16:Кто был на Везувии, сколько там от места высадки из автобуса до смотровой площадки на кратер подниматься?

Минут двадцать пять-тридцать в подъем. С коляской будет тяжеловато по вулканической щебенке.
В этом отчете есть про Везувий. Почитайте, может, и не стоит вам туда тащиться.
Сорренто+
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Sual » 11 окт 2012, 10:58

Lvenke писал(а) 11 окт 2012, 10:16:Кто был на Везувии, сколько там от места высадки из автобуса до смотровой площадки на кратер подниматься?

Минут 25 с остановками на фотографирование. Обувку только закрытую и поспортивней используйте и такую, которую либо не жалко, либо легко отмыть можно, дорога состоит из мелких камешков и пылюки страшной Не думаю, что будут проблемы с подъёмом какие-то, наверху только аккуратней, следите внимательней, обрывы огорожены, но вполне досягаемы.
Наталья Key писал(а) 11 окт 2012, 10:21:С коляской будет тяжеловато по вулканической щебенке.

Пересмотрел свои фотки специально, вроде бы проезжаемо даже на маленьких колёсах. Для коляски более неприятно, что подъём довольно крутой, но если в наличии отец-молодец, то порешает как-нибудь.

Lvenke писал(а) 11 окт 2012, 10:16:3 Неаполь

Если Неаполь это Помпеи+Везувий, то я бы так не стал привязываться к дню, ближе к делу посмотрите прогноз и выберите максимально ясный день. Из римского отеля можно не выезжать, даже если в Неаполе заночуете.

Lvenke писал(а) 11 окт 2012, 10:16:оставшееся время в Риме безвылазно

Хотя одним днём в Тиволи вполне можно было бы выбраться для разнообразия.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль