Не слишком сложный веломаршрут в Сев. Италии или Тоскане-Умбрии.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Не слишком сложный веломаршрут в Сев. Италии или Тоскане-Умбрии.

Сообщение Den_gun » 31 окт 2012, 09:07

Поиск на Винском не дал ничего, гугление дало очень много обрывочных данных, поэтому, если кто-то имеет достоверные сведения - буду признателен!
Есть мысль на майские поехать с велосипедами в Италию.
Либо Доломиты - тогда есть более-менее внятный маршрут от австрийского Наудерса до Рива-дель-Гарда или до Тренто. Но тут вопрос по заброске водителя обратно в Наудерс. Я правильно понимаю, что от Рива-дель-Гарды до тренто идет некий автобус, потом нужно на поезд на Инсбрук, а оттуда поезд на Мюнхен до Ландека?

Либо ехать южнее, побережье Тосканы, Валь-д-Орча например. По ней вроде как много маршрутов, но они либо короткие, либо ОЧЕНЬ спортивные, для гонок на шоссейниках. Поэтому если есть у кого то готовый веломаршрут на 300-400км, имеющий не слишком крутую холмистость и без набора высоты, а наоборот, с неким спуском, например, в сторону моря - было б здорово!
Или, как вариант - подскажите, от какой точки на побережье Тосканы (типа Популонии, Каст.делла Пескайа и подобных) наиболее удобная выброска в центральную часть страны - чтобы там оставили машину, прокатились до моря, и потом я вернулся за авто.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8
Погода в Италии весной
Похожие темы

Re: Не слишком сложный веломаршрут в Сев. Италии или Тоскане-Умбрии.

Сообщение Sual » 01 ноя 2012, 21:39

Если ничего лучше не найдёте, то можно поизучать картинки с рельефом этапов Джиро, лет за пять страна вдоль и поперёк проезжается. На британском евроспорте точно есть, наверняка и специальный ресурс, погуглите, если что.
Также совершенно точно есть конторы, которые предлагают велотуры во время гонки, типа проезжать кусочки этапов каждый день вслед за гонщиками, их можно отыскать и попытать.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Den_gun » 02 ноя 2012, 09:26

Доброго дня!
Да вот как раз по этапам Джиро совсем не хочется ехать, там жестковато все, а мы будем с женщинами и детьми, да еще и невкатанными - май, у нас только начало сезона.
Den_gun
активный участник

Сообщение Владимир Жила » 10 ноя 2012, 21:34

Если вы с детьми, то Трентино вам подойдет в любом направлении: там отличная велодорожка (pista ciclabile). Совсем без подъемов-спусков... Непрерывная - от Bressanone до Avio. Участками дальше - до Вероны... Ну, и есть ответвления, с подъемом. Например - в Riva del Garda... Виды отличные. Правда, в реке (Adige) купаться нельзя: течение.

Что касается Тосканы, то я там на велосипеде только в городах ездил. И, судя по рельефу, с детьми лучше ехать в сторону моря: спусков будет больше ).. Правда, ВСЕ интересные города по средневековой привычке забрались на холмы. А подъем - серпантин... Так было в San Gimignano, Volterra, Siena...

На той части тосканского побережье, где я был (Cecina-Pisa) лишь один городок понравился - Castiglioncello. Красивый, и говорят, дорогой... И еще - старая часть Grosseto (попали на праздник)... А остальные - "архитектура" под сдачу отдыхающим. Мое мнение )
Владимир Жила
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Den_gun » 12 ноя 2012, 09:39

Да,с Трентино разобрался более-менее, там вариантов и правда много, почти чисто спусковых.
Сейчас пытаюсь найти сайты с готовыми туристическими маршрутами со срезами высот.
Очень заманчиво выглядит старт от Монтереджионе-Сиена-на юг до Сорано-там трекинг по этрусским дорогам, потом расслабуха в Сатурнии - и на запад до побережья. Получается между стартом и финишем напрямки около 150км, что позволяет оставить по машине в начале и конце пути.Но рельеф не сильно понятен,как и наличие велодорожек или хотя бы дорог с малым трафиком, и еще непонятна ночевка в районе Сорано и Сатурнии. Кемпингов не нашел, около Сатурнии только площадка для трейлеров...
Den_gun
активный участник

Сообщение Владимир Жила » 13 ноя 2012, 23:21

Лично я в южной части Тосканы не бывал. Но к вашему плану у меня есть такие соображения:

1. Гугл Земля вроде показывает высоту над уровнем моря в точке под курсором. Не лучший метод, но другого не знаю.
2. Может вам иметь в виду ж.д.? По ней легко вернуться к машинам вместе с велосипедами. Не во всех поездах, правда (в ночных точно нельзя). Провоз велосипеда стоит 3,50 в сутки.
Владимир Жила
новичок

Сообщение Владимир Жила » 13 ноя 2012, 23:26

Простым поиском нашел то, что и самому пригодится: САЙТ ВЕЛОДОРОЖЕК Италии ) С делением по регионам, и с указанием уклона:

http://www.piste-ciclabili.com/regione-toscana
Владимир Жила
новичок

Сообщение Den_gun » 14 ноя 2012, 09:47

Оу,спасибо огромное!!! теперь даже знаю ,как по итальянски велодорожка!
С ж.д.переездом смотрю, но получается довольно несуразное число пересадок и длительность дороги.
Увидел велодорожку от Ареццо почти до Тразимено - то,что надо для начала похода! Потом можно уйти на Аббадию,проехать по Валь-д-Орче, доползти до Сорано,там потрекать по этрусским дорогам, перескочить в Сатурнию, отмокнуть денек в термах, и рвануть на побережье! По дням вроде получается практически без спешки.
Den_gun
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль