Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
А вот что я прочитал в сентябрьском отчете:BAGOR писал(а) 28 дек 2012, 21:02:В Сиену ехать - обязательно - машину на крытую парковку Parcheggio Santa Caterina(Fontebranda) и в город подниматься на эскалаторе - дорога получится "ни разу "не горная""....
В Сан Джиминьяно заезд тоже спокойный-преспокойный,
Сегодня дальний вояж в Сиену. Опять тосканские холмы: вверх-вниз и круто закрученные в обе стороны повороты. На середине пути приходится останавливаться: становится дурно от слалома. Вспоминаю, что аккуратно на пол - пути находится San Gimignano. Решили сначала завернуть туда. Дорога карабкается всё выше и выше, высота 470 м., и приводит нас к огромной парковке прямо под городскими стенами
dodo11 писал(а) 28 дек 2012, 20:06:как составить путь с учетом этого одного ограничения.
Sual писал(а) 29 дек 2012, 09:06:Непонятно откуда ехал автор сентябрьского отчёта, но кусок австострады дорога Флоренция - Сиена вполне себе равнинный, я в сам город не заезжал, но по карте и 10 км после съезда выглядят никак не выглядит серпантином
dodo11 писал(а) 29 дек 2012, 18:30:Вот откуда и куда ехал автор испугавшего меня отчета: Прогулки по Тоскане, сентябрь 2012.
chonkin писал(а) 29 дек 2012, 21:25:от Пизы вдоль побережья вверх - Портофино, 5 Терре, Генуя
Agafa P. писал(а) 30 дек 2012, 08:11:chonkin писал(а) 29 дек 2012, 21:25:от Пизы вдоль побережья вверх - Портофино, 5 Терре, Генуя
Насколько я помню, вдоль побережья тоже дорожка несколько нервная для неуверенного водителя...
chonkin писал(а) 30 дек 2012, 13:04: и проездом в центр Флоренции (для неуверенного водителя ), как и в Болонье - могут быть сложности
dodo11 писал(а) 21 янв 2013, 00:30:Съездили по маршруту Пиза-Лукка-Флоренция-Болонья-Модена-Сальсомаджоре Терме-Парма-Пиза. Автомагистраль Флоренция-Болонья классная. От Болоньи до Пармы вообще все ровно. А вот на магистралях Парма-Пиза нас ждали чудеса: от Пармы дорога поднимается с 40 м до 750 по навигатору, но это ерунда, хотя жена почувствовала и без навигатора, выпало много мокрого снега, ехали в 11 утра, видимость падала до 100 метров, все деревья стояли в красивой снежной бахроме, так было до тоннеля разделяющего Эмилию-Романью и Тоскану, при выезде из тоннеля нас ждало полное отсутствие снега, голые горы с деревьями, солнышко, совершенно сухая дорога и отличная видимость.Я такого не ожидал. В общем вывод такой: по магистралям гор можно не бояться, от Пизы до Флоренции по региональным дорогам тоже.
chonkin писал(а) 21 янв 2013, 12:28:отличный трип получился!
Парма-Ла Специя несравнимо сложнее. Тем более, что погода подвела на Эмилио-Романском участке. Флоренция-Болонья показалась очень легкой.Khan Corvus писал(а) 23 янв 2013, 14:36:Если сравнивать магистраль Флоренция - Болонья и Парма - Ла Специя, то какая Вам показалась сложнее?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия