Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kaipa писал(а) 13 янв 2013, 11:04:Если ехать только в Геную -- то потом до Милана часов 5. Далековато.
Горыныч писал(а) 13 янв 2013, 11:18:kaipa писал(а) 13 янв 2013, 11:04:Если ехать только в Геную -- то потом до Милана часов 5. Далековато.
Не понял... От Генуи 5 часов? Там 150 км. :shock:
Вы же после Генуи собираетесь дальше на юг, во Флоренцию, т.е. увеличиваете расстояние от Милана...
smit67 писал(а) 13 янв 2013, 13:22:А может убрать дальние переезды и провести день на Como и день в Бергамо.
При этом можно не менять гостиницу.
smit67 писал(а) 13 янв 2013, 16:02:kaipa
Комо и окресности - очень красивое озеро и природа.
Ну а Бергамо реально интересный исторический городок.
Конечно не флоренция.
kaipa писал(а) 13 янв 2013, 14:08:Но Генуя-то почти по дороге, грех не заехать, когда еще.
kaipa писал(а) 13 янв 2013, 21:25:Тогда на Флоренцию два дня и никакой спешки. И можно в Сиенну сгонять, там рядом.
ТетяСвета писал(а) 13 янв 2013, 23:39:Чет я вообще не втыкаюсь в целесообразность такого путешествия, с детьми малыми еще - да такие концы
Заехали бы на денек в Турин, оттуда с остановкой в Лукке или в Сиене (для обеда и беглого осмотра) - во Флоренцию, если уж так прикипело, только место для ночевки нужно тщательно выбирать. Из Фло - в Милан и на самолет.
Но даже и при таком раскладе - кмк замучаетесь вы. Не забывайте про погодные условия - вдруг снег пойдет? Мы однажды по этой трассе от Александрии до Флоренции 6 часов ехали - вспомнить страшно
А Геную имхо нужно оставить на лето - поехать отдыхать на море в Лигурию с мелкими, там уж и Генуя под боком не спеша.
smit67 писал(а) 13 янв 2013, 17:54:[b]А в Марте? Может год на год не приходится.
Да вот что-то захотелось совместить приятное с полезным
А где во Флоренции лучше останавливаться, не посоветуете?
Если с погодой не повезет, всегда можно переиграть. Я не очень хочу поэтому заранее отели бронировать, время не туристическое, надеюсь на месте.
ТетяСвета писал(а) 14 янв 2013, 11:21:А Вы представьте, что совместите, но только умучаете себя, жен и детей.
При ваших вводных я бы искала какие-нибудь апарты или хороший отель в центре с гарантированной парковкой. По Флоренции не стоит этим принебрегать, иначе намучаетесь вы там, пол-дня будете бегать и решать логистические вопросы. Да, и заранее посмотреть, как туда проехать, там очень много мест в центре, куда въезжать нельзя, или нужно заранее звонить в отель, чтобы они вас в базу внесли в качестве резидентов для проезда. Поэтому гугл-мэпс вам в помощь.
Вот только не во Флоренции, мы несколько раз были там на НГ, так вот рекомендую бронировать заранее :mad:
ТетяСвета писал(а) 14 янв 2013, 13:12:Ну я предпочитаю жить здесь:
http://www.hotelbaglioni.it/
До Дуомо 5 минут, недалеко от СМН, и отельные товарисчи сами паркуют нашу машину в близлежащем гараже
kaipa писал(а) 14 янв 2013, 16:59:ТетяСвета писал(а) 14 янв 2013, 13:12:Ну я предпочитаю жить здесь:
http://www.hotelbaglioni.it/
До Дуомо 5 минут, недалеко от СМН, и отельные товарисчи сами паркуют нашу машину в близлежащем гараже
Спасибо. Забронировал на три дня, если что -- потом сократим. Может, плюнуть на лишние переезды, и все три дня во Флоренции пробыть, а с утра 3го поехать сразу в аэропорт, посмотрим.
ТетяСвета писал(а) 14 янв 2013, 17:50:В Турин-то по дороге заехали бы Ну хоть пообедать, да и бичерину выпить, согреться
Agafa P. писал(а) 14 янв 2013, 18:05:ТетяСвета писал(а) 14 янв 2013, 17:50:В Турин-то по дороге заехали бы Ну хоть пообедать, да и бичерину выпить, согреться
Побывав тут только что в Турине, в первый раз, я поостерегусь давать советы по его посещению...
У меня к нему определилось совершенно особое отношение, много слов скажу в будущем отчете, но главный посыл - Турин - не для заезда на пол-дня и не для первого посещения Италии.
Это - уникальный, не стандартный итальянский город.
chonkin писал(а) 14 янв 2013, 18:29:тс уже упомянул, что наверняка посетит Турин в качестве "отдыха" от лыж в период пребывания в горах.
Agafa P. писал(а) 14 янв 2013, 18:33:chonkin писал(а) 14 янв 2013, 18:29:тс уже упомянул, что наверняка посетит Турин в качестве "отдыха" от лыж в период пребывания в горах.
Ой, ну дай бог ему проникнуться! Проехать мимо - нельзя! Но город - очень своеобычный...
chonkin писал(а) 14 янв 2013, 18:38:город не совсем итальянский, но замечательный...возможно, ты его просто не раскусила....
Для них Турин - не самый очевидный итальянский город на маршруте, и я даже не буду рекомендовать его посещение, чтобы не было разочарования.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия