Из Тосканы в Фриули-Венецию-Джулию с детьми.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Из Тосканы в Фриули-Венецию-Джулию с детьми.

Сообщение lu4ana » 21 янв 2013, 22:48

Добрый день,уважаемые все!!!!!!!
Вот уже неделю вынашиваю летний отпуск в Италию;) Много сомнений и вопросов;)
Мы(я,муж,двое детей: 2,5 и 5 лет)вот уже 4-ое лето проводим в Италии). Но,к сожалению, в одном и том же месте: Линьяно Саббьядоро.
Для отдыха с детьми на море-просто идеально,на мой взгляд).
Но вот дети подросли,и хотелось бы немного отдыха для себя! Поэтому созрел следующий план:
1)15 июня прилететь в Пизу,на такси приехать в Сан Винченцо(ну или что-то по близости),там недельку помокнуть,подышать морем;)
2)22 июня двинуть обратно в Пизу(на такси,поезде или арендованой машине,если ее можно арендовать в Сан Винченцо).
3) 22 ого погулять по городу(башня,ужин,парк).Ночевка в Пизе.
4) 23 его утром на арендованной машине двинуть к Флоренции через Пешу,Пистою(Парк Пиннокио или зоопарк в Пистойе?)(для детей;).Ужин во Флоренции,ночевка.
5)24-прогулки по Флоренции.Возможно,кто-нибудь подскажет развлекалки для маленьких детей?.Ночевка.
6)25 ое -перезд Флоренция-Болонья,с заездом в Барберино(для мамы;).Ужин в Болонье(для папы;)(Ресторан Диана???) ,ночевка.
7) 26-Болонья( Есть сомнения не соскучатся ли дети целый день бродить по городу? Что за Ботанический сад,имеет ли смысл вести туда детей?Ночевка.
8)27-выезд в Падую.или Абана терме.Нужен отель с термами;) и чтобы детям можно было помокнуть в горячей водичке)Ночевка.
9)28-Нужен ли день на Падую? Долго гулять без детских интересностей не получается пока...
9)29 ого утром выезд в Венецию. Обед в Венеции,катание на вапоретто,прогулки,ужин.Отъезд в Линьяно.
10)29июня-06июля развлекание и купание детей в Линьяно.

Как-то так... Как дорога по этому маршруту??? Читала,что Болонья-Падуя тяжелый участок??? Или летом быстро доедем???
Прошу советов! Особенно по детским радостям в представленных городах. Что уже прочла-нашла,вроде написала;)
Ну и про аренду машины...похоже,в Сан-Винченцо взять и в Линьяно сдать не выйдет;( читаю тему про аренду машин,грущу(
lu4ana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
аутлеты рядом с Миланом
Похожие темы

Re: Из Тосканы в Фриули-Венецию-Джулию с детьми.

Сообщение chonkin » 22 янв 2013, 09:32

Сан-Винченцо это крохотная деревня...какая уж ам аренда машины
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Горыныч » 22 янв 2013, 10:14

lu4ana писал(а) 21 янв 2013, 22:48:15 июня прилететь в Пизу,на такси приехать в Сан Винченцо(ну или что-то по близости),там недельку помокнуть,подышать морем;)
2)22 июня двинуть обратно в Пизу(на такси,поезде или арендованой машине,если ее можно арендовать в Сан Винченцо).

А к чему эти поездки на такси?
Возьмите машину сразу по прилету.
lu4ana писал(а) 21 янв 2013, 22:48:Как дорога по этому маршруту??? Читала,что Болонья-Падуя тяжелый участок???

Шутите?
Там не просто дорога, там автострада...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение lu4ana » 22 янв 2013, 12:55

Возможно,вы правы;) по деньгам такси туда-обратно может выйти почти недельная аренда машины;) Предположим,машину на 2 недели сразу в Пизе берем;)
А в деревне Сан-Винченцо нет проблем с парковкой?;) или искать аппарты только с парковочным местом?

chonkin писал(а) 29 дек 2012, 21:25:а в Болонью - только на поезде - дорога не самая приятная....автострада сильно загружена большегрузными фурами, которые разгоняются не по-децки и напрягают на спусках и подъемах....я бы сказала, что это мой самый нелюбимый кусок автострады - как раз от ФЛ до Болоньи

Я это имела ввиду) от Флоренции до Болоньи автострада ;) Я просто не хотела бы,чтобы переезд занимал больше 2х часов;) Детям не просто усидеть в машине долго;)Может где-то по дороге сделать остановку? Там нет какой-нибудь миленькой деревушки? Кастильоне-дей-Леполи?
lu4ana
новичок

Сообщение Sual » 22 янв 2013, 13:34

Что-то у вас какие-то чересчур ограничивающие вас дети Может вам всё время на море жить, в разных местах, а оттуда просто по очереди ездить по достопримечательностям? В концепцию семейного отдыха такое не особо вписывается, конечно, но как вариант.

lu4ana писал(а) 22 янв 2013, 12:55:Детям не просто усидеть в машине долго;)

Перед дневным сном выезжайте. В большинстве случаев, ребёнок через полчаса задрыхнет и у вас дополнительно ещё 2 часа появятся, про которые дети не в курсе вообще будут
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 22 янв 2013, 17:42

lu4ana писал(а) 22 янв 2013, 12:55:А в деревне Сан-Винченцо нет проблем с парковкой?;) или искать аппарты только с парковочным местом?

Ищите жилье с парковкой.
Еще один плюс варианта с машиной - за неделю проживания у моря можно много куда съездить по Тоскане: Сиена, Лукка, Вольтерра
По поводу дороги до Болоньи не парьтесь...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 22 янв 2013, 19:27

нормальная дорога, не критичная....если ехать в воскресенье - вообще свободная
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Khan Corvus » 23 янв 2013, 14:46

lu4ana писал(а) 22 янв 2013, 12:55:
chonkin писал(а) 29 дек 2012, 21:25:а в Болонью - только на поезде - дорога не самая приятная....автострада сильно загружена большегрузными фурами, которые разгоняются не по-децки и напрягают на спусках и подъемах....я бы сказала, что это мой самый нелюбимый кусок автострады - как раз от ФЛ до Болоньи

Я это имела ввиду) от Флоренции до Болоньи автострада ;) Я просто не хотела бы,чтобы переезд занимал больше 2х часов;) Детям не просто усидеть в машине долго;)Может где-то по дороге сделать остановку? Там нет какой-нибудь миленькой деревушки? Кастильоне-дей-Леполи?

Если ехать не спеша, то часа за полтора доедете. На счет остановки по пути, Вы же в Барберино собрались в аутлет, вот вам и остановка по пути.
Khan Corvus
участник

Страны: 20

Сообщение lu4ana » 23 янв 2013, 22:17

Ограничивающие не дети, а отношение к ним;) у нас так расставлены приоритеты;) Я пока родитель- энтузиаст;) если еду с детьми, то стараюсь в первую очередь подчиняться их интересам...хотя, честно говоря ,ежедневные переезды не особо вписываются в такую концепцию;)
Спасибо за советы;) Машину все- таки решили брать всего на неделю;( чет дорого выходит с двумя водителями, автоматом и детскими креслами;)

На счет дороги, спасибо,успокили)
Пора начинать все бронировать;)
lu4ana
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль