Очень нужна помощь в составлении маршрута Тоскана-Лигурия-немножко Лазурного Берега

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Очень нужна помощь в составлении маршрута Тоскана-Лигурия-немножко Лазурного Берега

Сообщение Ольга Калантыря » 30 янв 2013, 10:31

Уважаемые форумчане! Пожалуйста, посоветуйте, очень нужна помощь...
Дано: билеты во Флоренцию в сентябре на 11 дней, участвуют 2 взр. + реб. 5 лет. Основной критерий - неделя пляжного отдыха, остальное - взять машину и, можно сказать, галопом прокатиться по побережью от Пизы до Ниццы - в идеале, конечно...
Отель на неделю планируем бронировать в районе Виареджио или где-то рядом - пока не могу найти подходящего варианта ...
Вопросы: т.к. прилетаем во Флоренцию в 14 часов - сразу ехать в отель в Виареджио или снять отель во Ф. на ночь - осмотреть ее? Или сделать это в конце путешествия?
Из аэропорта брать трансфер или сразу машину - разберемся как доехать на побережье? Когда запланировать посещение Пизы - по дороге или специально приехать?
Как думаете, реально вообще в такой поездке планировать посещение Ниццы - или это напряжно будет (но так хочется )...Планируем забронировать на ночь отель в Н., полагаю, за 1 день туда-обратно мы не успеем
Нет какого-то серьезного намерения посещать музеи и выставки в городах - с нашими временными рамками это глупо, понятно...так, осмотр местности в целом и, можно сказать, вдохнуть итальянский воздух
Заранее спасибо за ответы и советы!
Ольга Калантыря
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
достопримечательности Флоренции
Похожие темы

Re: Очень нужна помощь в составлении маршрута Тоскана-Лигурия-немножко Лазурного Берега

Сообщение Горыныч » 30 янв 2013, 14:52

По прилету взять машину и ехать на курорт. Флоренцию можно оставить на конец.
Неделя на берегу (с выездами по окрестностям - Пиза, Лукка и т.д.), потом 2 дня Ницца, потом 2 дня Флоренция.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Очень нужна помощь в составлении маршрута Тоскана-Лигурия-немножко Лазурного Берега

Сообщение Ольга Калантыря » 30 янв 2013, 16:38

Спасибо за Ваше мнение! Если можно, я по ходу движения еще что-нибудь спрошу))
Кстати, читаю Ваш отчет Италия-Франция, отлично пишете, а фото просто суперрр! Да, там и без меня благодарных читателей - море))
Ольга Калантыря
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 06 фев 2013, 00:35

Вы уверены, что хотите именно на машине? Я бы доехала на бывшем Евростаре (Фречароса) до Рима и оттуда взяла бы самолет до Ниццы, летит минут 40.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Ольга Калантыря » 06 фев 2013, 01:28

Не планировали ехать до Рима - далековато...Он у нас вообще отдельной поездкой пойдет...
И как же быть тогда с Монако и Генуей - они тоже в планах, хоть и проездом...
Ольга Калантыря
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 06 фев 2013, 01:43

Ольга Калантыря писал(а) 06 фев 2013, 01:28:Не планировали ехать до Рима - далековато...Он у нас вообще отдельной поездкой пойдет...
И как же быть тогда с Монако и Генуей - они тоже в планах, хоть и проездом...

В Монако можно из Ниццы ездить, полчаса на машине. А Флоренция - Рим полтора часа на скоростном. Буквально пару дней назад замеряла. Но я не отговариваю, просто по мне так далековато, с короткими сроками - тяжелый переезд.
Тогда можно лучше разработать остановки по маршруту, я бы например, в Эз бы заехала, там кстати отличные фрукты на местном рынке, а ночевала бы в бывшем аббатстве в Ля Турби, а не в Ницце. В Италии тогда если время будет можно Чинква Терра посмотреть.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль