Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Systemer писал(а) 13 фев 2013, 03:27:3. Есть ли необходимость посещения Флоренции и Пизы не проездом, а с остановкой Пизе, к примеру?
Sual писал(а) 13 фев 2013, 08:51:6 дней в Бари, а Флоренция проездом - это довольно оригинально.
С серединой более менее понятно, думаю, стоит, подробней расписать, что вы собираетесь смотреть из Римини и из Бари.
Systemer писал(а) 13 фев 2013, 03:27:3. Есть ли необходимость посещения Флоренции и Пизы не проездом, а с остановкой Пизе, к примеру?
Пиза это 2-4 часа, там точно не стоит делать лишний привал, особенно если вы считаете, что их и так много.
Eine_Nixe писал(а) 13 фев 2013, 11:40:0. Какие парки отдыха (типа Дисней-ленда и Астерикса во Франции) можно и советуете посетить в конце апреля? - вокруг Гарды много детских парков, какие-то возможно закрыты, но надо проверять. Смотрите Гардалэнд, Сафари-парк, Мувилэнд и тд
2. Стоит ли заезжать в Неаполь (Везувий и тд и тп)? - с вашим графиком нет
3. Есть ли необходимость посещения Флоренции и Пизы не проездом, а с остановкой Пизе, к примеру? - зачем вам Пиза?
5. Прошу совета в плане минимизации мест остановки с сохранением городов посещения - уберити Бари и Римини
6. Имеет ли смысл где то передвигаться на "пуле"(скоростном поезде) для уменьшения времени в дороге? Если да - то где? (Все передвижение на поездах - исключено, машина дает свободу выбора.) да, смотрите сайт Трениталии
chonkin писал(а) 13 фев 2013, 11:53:Бари-Римини-СанМарино
простите, из каких соображений Вы выбирали эти точки?? (про парки развлечений прочла)
почему в Бари??? а не в Сорренто например?
посещение Сан-Марино - Вы наслушались групповых автобусных туристов?
Systemer писал(а) 13 фев 2013, 11:58:Можете посоветовать альтернативу?
Rimini и San Marino, 4,5 дня на окрестности и парки (20, 21, 22, 23, 24 апреля утром отъезд)
переезд в Венецию - в дороге 4 часа (максимум)
2)Venice 2 дня (прибытие 24 апреля днем, 25 , 26 апреля днем отъезд)
переезд в Милан, проездом через Verona - в дороге 5 часов (максимум)
3) Milano 2 дня (прибытие 26 апреля вечером, 27, 28 апреля отъезд)
переезд в Турин - в дороге 3 часа (максимум)
4)Torino 2,5 дня (прибытие 28 вечером, 29, 30(шоппинг ), 01 мая утром отъезд в Рим )
Переезд в Рим по побережью, проездом Pisa и Florence. - 11-12 часов в дороге с учетом остановок в Пизе и Флоренции.
5) Rome 3,5 дня (прибытие 01 мая поздно вечером, 2,3,4, 5 мая днем отъезд)
Переезд в Бари, возможно проездом через Неаполь - в дороге 8-9 часов с учетом остановок в Неаполе.
5) Вari 6 дней (прибытие 5 мая поздно вечером, 6--11 мая: ОТДЫХ )(праздник города в Бари, возможны поездки на машине по окру
Eine_Nixe писал(а) 13 фев 2013, 13:06:Апрель в Италии теплый, но купаться конечно нельзя. Итальянцы едут релаксировать на термы в это время, один из самых популярных сезонов для источников.
Исходя из ваших первоначальных пожеланий парков и прочего я бы так сделала
.....
Стало
Прилет в Римини и сразу переезд во Флоренцию, 2 полных дня
Переезда на Фречаросса (час с небольшим) в Рим - 4 полных дня, включая по желанию экскурсию в Помпеи
Переезда на рхскоростном Фречаросса в Милан (3 часа) - 1 день осмотр Милана
Переезд на поезде (на ваш выбор каком) на Гарду, парки, термы или как вариант термы в Абано и близлежащих курортах или в начале путешествия термы в Монтекатини и тд.
Переезд в Венецию, по желанию по дороге можно осмотреть Верону, Падую, Феррару , потом можно через Равенну вернуться к Римини как точке вылета.
Systemer писал(а) 13 фев 2013, 13:32:Читали про парки около Римини, сейчас посмотрел
Systemer писал(а) 13 фев 2013, 13:32: Где на побережье Италии лучше в начале мая снять виллу и просто отдохнуть несколько дней, купаясь в бассейне и ничего не делая?
Systemer писал(а) 13 фев 2013, 13:32:
3) Какие термальные источники лучше выбрать? Вы назвали 3 места, он все в разных местах, мягко говоря не рядом
Горыныч писал(а) 13 фев 2013, 14:24:Systemer писал(а) 13 фев 2013, 13:32:Читали про парки около Римини, сейчас посмотрел
Вы называете это "около"? 300 км?Systemer писал(а) 13 фев 2013, 13:32: Где на побережье Италии лучше в начале мая снять виллу и просто отдохнуть несколько дней, купаясь в бассейне и ничего не делая?
Посмотрите на Лигурию.
Eine_Nixe писал(а) 13 фев 2013, 14:46:Systemer писал(а) 13 фев 2013, 13:32:
3) Какие термальные источники лучше выбрать? Вы назвали 3 места, он все в разных местах, мягко говоря не рядом
мне например нравится Абано
Systemer писал(а) 13 фев 2013, 16:52:Касательно виллы - La Spezia пойдет? Хочется чуть поближе все таки к Риму
Systemer писал(а) 13 фев 2013, 17:05:
Абано совсем рядом с Венецией, это удобно
Подскажите пожалуйста, на сколько дней туда стоит заехать и где там лучше остановиться? Или остановиться сразу около Венеции?
Systemer писал(а) 13 фев 2013, 13:32:4) Где на побережье Италии лучше в начале мая снять виллу и просто отдохнуть несколько дней, купаясь в бассейне и ничего не делая? (обязательно рядом с морем, ребенку нудно подышать морским воздхом)
Systemer писал(а) 21 фев 2013, 13:37:Машину сейчас забронирую.
Горыныч писал(а) 21 фев 2013, 13:48:Systemer писал(а) 21 фев 2013, 13:37:Машину сейчас забронирую.
Подумайте, нужна ли она вам после 27-го...
Old Doc писал(а) 21 фев 2013, 20:07:Понимаю, что в Милане может привлекать шоппинг, но я бы сократил пребывание в этом городе в пользу Турина.
Мне Турин подарил массу замечательных впечатлений. Да и автомобильный музей там уникальный...
В окрестностях Рима рекомендовал бы озеро Неми.
Systemer писал(а) 22 фев 2013, 11:37:Old Doc писал(а) 21 фев 2013, 20:07:Понимаю, что в Милане может привлекать шоппинг, но я бы сократил пребывание в этом городе в пользу Турина.
Мне Турин подарил массу замечательных впечатлений. Да и автомобильный музей там уникальный...
В окрестностях Рима рекомендовал бы озеро Неми.
В Милане шопинга не будет, будет под Флоренцией в 2х моллах и под Римом (может быть, если будут силы).
В Турин едем на 1 день из Милана, может быть, потом проедем вероятно еще раз, сделав крюк, по дороге в Флоренцию.
Музей авто, да интересно.
Systemer писал(а) 26 фев 2013, 18:32:Так как скоростные поезда во Флоренции не останавливаются, как я понял
bgmt писал(а) 27 фев 2013, 20:47:Systemer писал(а) 26 фев 2013, 18:32:Так как скоростные поезда во Флоренции не останавливаются, как я понял
чо?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия