Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
В Турине мы находиться не хотим, в идеале сразу же отправиться оттуда куда-нибудь, на самолете ,машине,поезде - значения не имеет.
chonkin писал(а) 15 фев 2013, 22:01:непонятен сезон....
чем Вам Турин так неприятен?
прилетать в Турин, чтобы оттуда на Сицилию? сильно сэкономили на билетах?
а озера Вам не улыбаются?? Маджоре\Комо+Верона+Флоренция+Рим
*Солнечная* писал(а) 16 фев 2013, 13:43:Если уж так хочется в Рим, то как вариант перелет из Турина в Рим, оттуда по поезде во Флоренцию, далее взять машину и по побережью в Чинкве Терре, Геную и обратно в Турин.
Но ИМХО 11 дней на такой маршрут маловато... Присмотритесь к северу, как вам уже посоветовали.
Eine_Nixe писал(а) 17 фев 2013, 12:55:Я бы перелет не рассматривала, во-первых, надо быть минимум за час до рейса, потом регистрация, задержки, путь от и до аэропорта...долго получится. Смотрите скоростные поезда, например Турин-Милан, Милан-Рим. От Милана до рима поезд идет 3 часа сейчас. Прибываете в центр города.
Miss Pocahontas писал(а) 19 фев 2013, 19:23:И правда, можно потерять целый день.
А от аэропорта до ж/д вокзала далеко ?
и все-таки, моя навящивая идея подышать морским воздухом и полежать на песочке никак меня не покидает. Как думаете, на севере Италии это сделать реально? и сильно ли отличается погода на севере и юге?
Eine_Nixe писал(а) 20 фев 2013, 12:45: В какой месяц поездка?
Eine_Nixe писал(а) 20 фев 2013, 13:26:Тогда зависит от при страстий. Я на севере купалась и в мае, и в октябре. Но, конечно, вода - не парное молоко. На юге теплее.
Tilins писал(а) 20 фев 2013, 14:48:Бывала на майские на Амальфитане однажды. Не купалась, и никто не купался. Погода была отличная, но не для купания все же.
Еще однажды была на майские на 5терре. Не купалась и никто не купался.
Если так хочется на море, то не надо лишать себя этого, тк здорово подышать морским воздухом, погулять по берегу, послушать шум волн, закаты-рассветы... : )
Сняла бы на все время пребывания жилье где-нибудь в Монтероссо и балдела бы : ), ездилы бы по окресностям, на кораблике, пешочком по горам (Тропа Любви опять же )... А ваш план это очередной "Галопом по Европам" ...
*Солнечная* писал(а) 20 фев 2013, 14:52:Я бы вместо Флоренции время провела на озерах: Маджоре, Комо,Гарда - на любой вкус, а оттуда можно и к морю перебраться : Генуя, Санта Маргарита, Портофино, Чинкве Терре....
Вольная дочь Тосканы писал(а) 20 фев 2013, 16:36:Я бы тоже склонялась к озерному краю, на море вы все равно купаться не рискнете, если не моржуете, по крупным городам получится бегом-бегом, попробуйте посмотреть отельчики в горах у Гарды например или Изео, в мае там все будет цвести и благоухать, насмотритесь красоты так, что потом ваш фотоотчет побъет все рекорды по просмотру Оттуда можно совершать набеги на соседние города. Если очень хочется увидеть побольше всего, крутанитесь максимум до Венеции на Адриатике, и потом В Рим и на юга лучше подаваться отдельным визитом. И берите машину, так у вас будет возможность увидеть то, куда не проложены рельсы.
через Болонью, Флоренцию, Лукку и Пизу вырулите в сторону Лигурии, там Чинкве Терре , Генуя, Портофино.
Miss Pocahontas писал(а) 20 фев 2013, 19:43:Не вижу дорог,ведущих до Рива Дель Гарда.
Вольная дочь Тосканы писал(а) 20 фев 2013, 19:47:Флоренция требует дней 2 как минимум, Больнья, Лукка по дню или 1 день на двоих, Пизу я не посещала но думаю что тоже день.А Лигурия- это уже остановка подольше как мне кажется. Чинкве терре хорошо бы и по суше и с моря посмотреть, надо базироваться рядом и покататься из деревушки в деревушку.
Вольная дочь Тосканы писал(а) 20 фев 2013, 20:10:Miss Pocahontas, это уже Ваш маршрут, ваша инициатива- отели, выбор дороги по которой поедете, главное не бойтесь экспериментировать, вы живете свою жизнь а не следуете за кем то, кто бы вас не критиковал, у всех свои взгляды и резоны:)
Miss Pocahontas писал(а) 21 фев 2013, 12:04:3 мая, 7 утра - поездом до Милана и далее на авто до Рива дель Гарда
Горыныч писал(а) 21 фев 2013, 12:21:Miss Pocahontas писал(а) 21 фев 2013, 12:04:3 мая, 7 утра - поездом до Милана и далее на авто до Рива дель Гарда
А почему не сразу на машине?
Miss Pocahontas писал(а) 21 фев 2013, 12:36:а что если нам сразу по прилету в Турине арендовать авто и прямиком до озера?
Прилет в Турин в 18.35
расстояние от Турина до озера - 300 км
В лучшем случае в 11 вечера будем там
Горыныч писал(а) 21 фев 2013, 13:05:Miss Pocahontas писал(а) 21 фев 2013, 12:36:а что если нам сразу по прилету в Турине арендовать авто и прямиком до озера?
Прилет в Турин в 18.35
расстояние от Турина до озера - 300 км
В лучшем случае в 11 вечера будем там
Можно и так, если после 23 ч. не будет проблем с заселением.
Вы же будете в Турине 11-го.
Вольная дочь Тосканы писал(а) 21 фев 2013, 17:18:Горыныч прав на все 100%, машину стоит брать там же где планируете её сдавать, по цене это будет выгоднее, и не надо заморачиваться с билетами, с добиранием из аэропорта в сам Турин, с ночевкой там. Лучше сразу выбрать что-то одно. И бронируйте машину заранее, мы в свое время столкнулись с тем, что цена аренды с приближением её срока повышается. Причем сильно:)
Вольная дочь Тосканы писал(а) 21 фев 2013, 20:44:Для Херца есть одна фишка- зарегистрируйтесь у них как вип-персона, закажите себе золотую карту. На сайте Херца есть такая возможность, карту они вам вышлют по почте.Есть промокоды для бронирования с большой скидкой , только их нужно поискать в инете, цена будет порядка 25 евро в сутки за фиат-500:)
Вольная дочь Тосканы писал(а) 21 фев 2013, 21:08:Бинго:))) А что брать хотите и почем получается?
Miss Pocahontas писал(а) 21 фев 2013, 21:11:Отельчик только что забронировала. Рядом с автомагистралью Турин-Милан
Вольная дочь Тосканы писал(а) 21 фев 2013, 20:44:Для Херца есть одна фишка- зарегистрируйтесь у них как вип-персона, закажите себе золотую карту. На сайте Херца есть такая возможность, карту они вам вышлют по почте.Есть промокоды для бронирования с большой скидкой , только их нужно поискать в инете, цена будет порядка 25 евро в сутки за фиат-500:)
Горыныч писал(а) 21 фев 2013, 21:43:Miss Pocahontas писал(а) 21 фев 2013, 21:11:Отельчик только что забронировала. Рядом с автомагистралью Турин-Милан
Решили на озеро сразу не ехать? Резон, конечно, есть - в темноте не блуждать...
Но, зачем на магистрали брать отель? Несколько километров погоды не делают, да и время вечером будет. Выберите в какой-нибудь живописной деревне неподалеку.
Miss Pocahontas писал(а) 22 фев 2013, 09:54:думаю заменить Рива-дель-Гарда на Лимоне-суль-Гарда
Горыныч писал(а) 22 фев 2013, 10:59:Miss Pocahontas писал(а) 22 фев 2013, 09:54:думаю заменить Рива-дель-Гарда на Лимоне-суль-Гарда
Почему?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия