Маршрут по Тоскане на 4 дня на общественном транспорте

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут по Тоскане на 4 дня на общественном транспорте

Сообщение spb193 » 18 фев 2013, 19:09

Добрый день уважаемые форумчане! Еду во Флоренцию на майские праздники, с вычетом дня прилета и дня отлета у меня будет четыре дня. Машину не вожу, по этому планировала поездить, используя общественный транспорт. Помогите составить маршрут по принципу "сегодня на право это..... На лево это..." Нуапример, сли я еду в Сиену, куда я могу еще заехать по пути? А если в Луку? И что лучше использовать, автобус или электричку. Я прошу прощения, если мой вопрос погажется не по теме и спасибо большое за любую помощь
в этом году Флоренция, Венеция, Барселона, Краков и немного моря где-нибудь))
spb193
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16
Пиза достопримечательности
Похожие темы

Re: Маршрут по Тоскане на 4 дня на общественном транспорте

Сообщение Nora Potekhina » 19 фев 2013, 11:34

Я ездила на поезде из Флоренции в Пизу через Лукку. Лукка показалась мне как раз на 2-3 часа для обзорной экскурсии, а вот на Пизу можно было бы отвести и целый день (чего я, правда, не сделала...). Но если выехать раненько, то, думаю, 2 эти города можно успеть за 1 день. На самом деле все просто - смотрите по карте, и на сайте Trenitalia проверяйте маршруты поездов и стоимость билетов. Исходя из выгодности по деньгам и времени в пути построите свой идеальный маршрут!)) Ну как минимум 2 дня все равно надо на Флоренцию.
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение spb193 » 19 фев 2013, 17:58

Nora спасибо большое! Одно направление уже есть. Я так и планировала, два дня и дни прилета-отлета на сам город и два дня поездить. Уже легче)) осталось определиться со вторым днем, расслабиться и ждать поездки))
в этом году Флоренция, Венеция, Барселона, Краков и немного моря где-нибудь))
spb193
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение Olya. » 20 фев 2013, 13:23

Сиена и Сан Джиминьяно - но это очень бегом, в Сиене музеи не посмотреть совсем, про Пинакотеку с ранними сиенцами - забыть:) и в дальние церкви не сходить:) Я второй раз уже была в Сиене, так что сходила только в Собор и Пинакотеку и уехала в СД. Пиза и Лукка - это тоже очень бегом:) Лукка очень хорошенькая, ну просто прелесть - гулять и гулять, в Пизе Собор и Баптистерий замечательные, Пинакотека и тд:) Еще учтите, что в Соборе служба в воскр - до 13-00 туристов не пускают:)

По транспорту, к примеру авт SITA 9-10 из Флоренс до Сиены. Автовокзал SITA слева от жд вокзала в арку. Из Сиены в СД авт 130 в 14-10 - автобусы на той же площади куда приезжаете, касса под землей, билет компостировать:) Обратно на авт 19-40 до Поджибонси(Poggibonsi)(билет в табачном киоске на гл улице), потом автобус Поджибонси - Флоренс или электричка - что будет. На деле все очень легко, только времени на осмотр мало:)

Из Лукки в Пизу VAI BUS Lazzi ост P.le Verdi В Пизе нет остановки прямо у башни:) нужно попросить остановить в центре и пройтись:) Удачи:)
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 20 фев 2013, 20:05

Посмотрите отчет Минипутешествие Certaldo- Sottomarina- Venezia. Июнь 2012. Чертальдо тоже миленький городок на полдня , если захочется идиллии после забега по музеям Флоренции:)Он как раз рядом с Сан Джиминьяно- вот вам и пара. Сиена очень уж хороша для половинки дня, надо бы её соло:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение ZAM » 01 мар 2013, 22:06

spb193 писал(а) 18 фев 2013, 19:09:Добрый день уважаемые форумчане! Еду во Флоренцию на майские праздники, с вычетом дня прилета и дня отлета у меня будет четыре дня. Машину не вожу, по этому планировала поездить, используя общественный транспорт. Помогите составить маршрут по принципу "сегодня на право это..... На лево это..." Нуапример, сли я еду в Сиену, куда я могу еще заехать по пути? А если в Луку? И что лучше использовать, автобус или электричку. Я прошу прощения, если мой вопрос погажется не по теме и спасибо большое за любую помощь

Флоренция- прекрасный город, нам бы и четырех дней нехватило, никуда бы больше не поехал, если бы так получилось как у вас
ZAM
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение lucky_san » 13 мар 2013, 07:10

Друзья планирую в конце апреля на 11 дней в Италию.
Прилетаем в Рим, далее общественным транспортом до Флоренции.
Там планируем провести 6 ночей.
Порекомендуйте как лучше распланировать дорогу до Флоренции.
Пока остановился на таком маршруте:
1. Сан Альбино рядышком с Монтепульчано (в соседней ветке вычитал). Я так понимаю там можно принимать грязевые ванны. - 2 ночи
2. Сиена - 2 ночи
3. Пиза - 1 день (не ночуем)
4. Флоренция - 6 ночей.

Во Флоренции были, но как то не успели все толком рассмотреть. В этот раз решили спокойно с расстановкой там отдохнуть и посмотреть город.

Может стоит построить другой маршрут до Флоренции? Буду признателен за помощь.
lucky_san
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 13 мар 2013, 08:26

Еще Лукку не забудьте...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 18 мар 2013, 21:03

lucky_san писал(а) 13 мар 2013, 07:10:Друзья планирую в конце апреля на 11 дней в Италию.
Прилетаем в Рим, далее общественным транспортом до Флоренции.
Там планируем провести 6 ночей.
Порекомендуйте как лучше распланировать дорогу до Флоренции.
Пока остановился на таком маршруте:
1. Сан Альбино рядышком с Монтепульчано ...

Общественным транспортом до Сан Альбино- это на Флорентийском поезде от Рима до Кьюзи, потом пересесть в направлении Сиены, выйти в Монтепульчано(не сам город а жел.дор.станция) и далее автобусом, имейте в виду:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение sassanid » 23 ноя 2013, 20:23

Nora Potekhina писал(а) 19 фев 2013, 11:34:Я ездила на поезде из Флоренции в Пизу через Лукку. Лукка показалась мне как раз на 2-3 часа для обзорной экскурсии, а вот на Пизу можно было бы отвести и целый день (чего я, правда, не сделала...). Но если выехать раненько, то, думаю, 2 эти города можно успеть за 1 день. На самом деле все просто - смотрите по карте, и на сайте Trenitalia проверяйте маршруты поездов и стоимость билетов. Исходя из выгодности по деньгам и времени в пути построите свой идеальный маршрут!)) Ну как минимум 2 дня все равно надо на Флоренцию.

Странно, а я б наоборот на Лукку отвел бы целый день, а в Пизе добежал бы до поля чудес от жд вокзала и обратно!
На башню хоть лазили (все рекомендую посмотреть сцену из фильма Мои друзья 2, про пизанскую башню и японских туристов - незабываемо)?!
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль