Виктория Фомина » 24 фев 2013, 12:58
Добрый день! Перелопатив тщательно сайт, хочу все-таки посоветоваться по маршруту.
В Италии буду с 27.04 (около 17.00) по 04.05 (8.00) Полноценных 6 дней.
Основная страсть: Рим и Венеция.
По Риму: (живем у Термини)
28.04 - Рим. Коллизей, Пантеон, Форум, площади Испании Венеции, ф.Треви, Фьори.
Некоторые путеводители советуют начать с Испании, и к Коллизею подойти около 16 вечера, чтоб меньше народа.
Или лучше начать с раннего утра с Коллизея? Не хочу большой толпы.
29.04 - Ватикан. Сады, музеи, капелла, собор. Мост Ангелов, на обратном пути пьяцца Навона. (Реально не умереть?)
30.04. Отъезжаем в Венецию
Венеция с 13.30. до 16.00 01 мая. Живем у Санта Лючии.
Цель: галерии, максимум церквей, гондола.
тут вопрос..если выбирать из галерей одну - куда лучше в Дворец Дожей или Академию, или все же обе посетить. (Люблю живопись, но не фанатично)
План в первый день посетить площадь Сан-Марко и Академию, во второй день с утра пораньше пошляться по церквям.
Вопрос. Когда лучше на гондоле покататься? может вечером?
Хочу также купить проездной на вапоретто.
01 мая вечером возвращаемся в Рим.
02 мая. Варианты...почитав отзывы о Тиволи очень туда захотелось. Первоначальный план был на день сгонять во Флоренцию, но больше из-за галереи Уфиццы.
03 мая. Есть желание попасть в галерею Боргозе. И еще вопрос, Капитолийские музеи это не Коллизей-Пантеон-Форум?
Если нет, то еще и туда.
Или вариант поехать в аутлет. Стоит или нет.
А еще есть желание оставить что-то на следующий раз, чтоб возвращаться, возвращаться, возвращаться...
ПС.стоит ли купить Рома пасс и применить его в какие-либо 2 дня в Риме, поменяв при этом порядок посещения музеев?
Привлекает пользование по этой карте транспортом, ибо боюсь обратно дойти самим точно не будем физически в состоянии.
ПСС. Венеция уже не передвигаемая: куплен отель и жд/билеты
Спасибо заранее!!
Последний раз редактировалось
Виктория Фомина 24 фев 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.