В Италию на машине. Север или юг?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

В Италию на машине. Север или юг?

Сообщение hagalaz » 05 мар 2013, 11:14

Доброго времени суток. Пишу сюда первый раз и в Европу еду тоже первый раз. Прошу за тупизм или глупые вопросы судить меня не очень строго. Поездка планируется на машине ( на такие дальние дистанции никогда не приходилось ездить и уже представляю части тела которые будут отваливаться от столь длительной дороги).
Сначала опишу вам суть поездки и очень хочу услышать ваши комментарии о том, что я не предусмотрел или мог забыть. Основная цель поездки это свадьба в Праге. Почему я пишу в Итальянской ветке? Дело в том, что медовый месяц( а точнее две недели) планирую провести со своей уже супругой в Италии. Вернемся к маршруту. Выезд из Москвы в районе полночи или чуть раньше(28 июня). Поедим вчетвером ( со свидетелями)) и первая остановка планируется в Бресте с осмотром достопримечательностей(в своё время мне там очень понравилось). Планирую приехать туда уже днём или около того. Прогулка и поездка на границу. Посему первый вопрос, в каком месте лучше всего пересекать польскую границу в это время года и сколько это займет времени? Ночевать планируем уже после Польской границы в каком-нибудь близлежащем отеле. Следующим пунктом назначения будет город Вроцлав( хочется как можно больше посмотреть по дороге, но время к сожалению ограничено). Переночевав в Вроцлаве выдвигаемся в Прагу, где планируем пробыть до 5 июля. Самое важное не обложатся именно на этом участку пути, ибо дата свадьбы уже назначена и опаздывать нельзя. Так что если кто-то видит узкие места в этой части путешествия, прошу вас написать ваши мысли. Первая часть поездки проработана, а вот оставшаяся пока не ясна процентов на 50. После Праги планируем посетить Вену, где наши друзья нас к сожалению покинут и мы с моей уже женой останемся одни . на осмотр вены у нас получаться всего два дня, надеюсь что-нибудь мы успеем посмотреть за это время. А теперь по сути темы, а именно поездка в Италию. Неделю надо точно провести на море, для этого был выбраны апартаменты на берегу, недалеко от Равенны( и парк развлечений недалеко)). И так из шести дней отдыха один день на парк аттракционов и один на поездку во Флоренцию. Если станет скучно загорать, думаю, можно будет поехать ещё куда-нибудь недалеко. А теперь собственно главный вопрос, который заключающийся в том стоит ли оставшееся 6 дней потратиться на поездку в Рим на несколько дней и потом обратную дорогу в Москву. Или стоит максимально много городов на севере Италии осмотреть?
Да и вопрос насчёт шенгенской визы. Какую проще оформить Итальянскую( где я буду больше времени находиться) или Чешскую? Так как третью неделю я планирую ехать по принципу: доехал до города, чувствую, что дальше не могу, тут и нахожу отель. Чтобы не зависеть от резервов отелей планирую зарезервировать отель на неделю( для получения визы на нужный срок). В какой стране это лучше сделать?
Заранее извиняюсь за большое количество текста. И заранее благодарю тех, кто сможет мне помочь.
hagalaz
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8
аутлеты в Италии

Re: В Италию на машине. Север или юг?

Сообщение Agafa P. » 05 мар 2013, 11:45

Давайте по порядку...

hagalaz писал(а) 05 мар 2013, 11:14:Посему первый вопрос, в каком месте лучше всего пересекать польскую границу в это время года и сколько это займет времени? Ночевать планируем уже после Польской границы в каком-нибудь близлежащем отеле. Следующим пунктом назначения будет город Вроцлав( хочется как можно больше посмотреть по дороге, но время к сожалению ограничено). Переночевав в Вроцлаве выдвигаемся в Прагу, где планируем пробыть до 5 июля. Самое важное не обложатся именно на этом участку пути, ибо дата свадьбы уже назначена и опаздывать нельзя. Так что если кто-то видит узкие места в этой части путешествия, прошу вас написать ваши мысли.

Эту часть маршрута вам лучше изложить в подфоруме:
Форум автопутешественников. На колёсах по Европе
Там люди опытные, подскажут.

hagalaz писал(а) 05 мар 2013, 11:14:Да и вопрос насчёт шенгенской визы. Какую проще оформить Итальянскую( где я буду больше времени находиться) или Чешскую? Так как третью неделю я планирую ехать по принципу: доехал до города, чувствую, что дальше не могу, тут и нахожу отель. Чтобы не зависеть от резервов отелей планирую зарезервировать отель на неделю( для получения визы на нужный срок). В какой стране это лучше сделать?.

Визовые вопросы у нас обсуждаются отдельно, по каждой стране. Есть и общий раздел:
Визовые вопросы. Европа

Ну, а про Италию - да, правильно, сюда.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение hagalaz » 06 мар 2013, 12:05

Спасибо. Отпишусь на этих ветках. Но вопрос о поездке остаёться открытым. Куда стоит поехать, если нет особой разницы) Ломиться на юг к Риму и Неаполю или поехать в Балонью, Пизу, Геную и Милан. По какой дороге лучше возвращаться из Италии через Германию или, так же как заезжал, Чехию?
hagalaz
новичок

Сообщение GANT1949 » 06 мар 2013, 16:05

1. На Юге Италии в июле очень жарко, дополнительные переезды...Рим по 35 градусной жаре в толпах японских туристов с фотоаппаратами... оно вам надо?
2. Север страны не менее романтичен, достопримечательности расположены ближе, хороших дорог больше, английским владеют лучше (ну за исключением горных районов Трентино)
3. Болонью вы никак не минуете, а в Пизу я бы не ехал, разве что для галочки из Флоренции. Кстати, Флоренция на день - это тоже для галочки. Лучше более вдумчиво посмотреть северо-восток Италии.
4. Я бы вообще из Равенны поехал на север. через Феррару, Падую в Венецию, а далее в Австрию. Вот тут 2 варианта - или по А4 в сторону А23 и далее на север через Удине, или по А4 и А22 через Верону-озеро Гарда-Инсбрук. (проделал этот путь 5 дней назад сам). Тренто и Больцано по пути факультативно, Виченца хотя бы на пару часов обязательно.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение hagalaz » 06 мар 2013, 19:48

Спасибо за ответ. Пожалуй, второй вариант дороги намного более интересен. По первому мы поедим в Италию из Австрии. так, что для более разнообразия стоит поехать другой дорогой. Судя по всему она куда более красивая) А сколько у вас заняла эта дорога по времени. Кроме всего, прошу напишите ваши затраты на дорогу.

Сколько реального времени займет дорога из Вены в Равенну(А2) и в какое время по ней лучше ехать(днём или ночью)?
Что можно посмотреть в Венеции за один день, с учетом того, что осмотр будет с утра до вечера. Кроме того, я читал в топиках о Венеции о проблеме парковки. Если приехать туда ночью или с утра, будет такая же проблема или посвободнее?

Море около Равенны чистое? Кто нибудь там отдыхал в это время года?
hagalaz
новичок

Сообщение GANT1949 » 06 мар 2013, 19:57

Ну у нас не совсем та же дорога... но для примера 1500 км, Audi Q5 2.0 TDI, 6 дней, около 260 Евро ушло на дизель + 70 Евро платные дороги
Из Вены в Равенну за день малореально, ну во-первых, больше 600 км просто тяжело, да и по пути Грац, Клагенфурт, Удине...
GANT1949

Сообщение dodo11 » 06 мар 2013, 21:03

hagalaz писал(а) 06 мар 2013, 12:05: или поехать в Балонью, Пизу, Геную и Милан.

Лучше поездить по северу - Падуя, Сиена, Болонья, Модена, Феррара, оз. Гарда, Верона, Сирмионе, Венеция, Парма и т.д. Магистрали отличные, ездят все быстро, романтики в маленьких итальянских городках больше чем в крупных столицах типа Вены, Праги (т.к. народу на порядок меньше при сохранении аутентичности места).
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение BAXTER » 06 мар 2013, 21:52

К предидущему перечню я бы добавил Доломиты. И поездку разнообразите, и романтики там достаточно. Подняться, например, на Мармоладу (на подъемнике конечно) + переночевать на берегу горного озера (в отеле естественно), у оз.Misurina например. Посмотрите картинки в сети, может понравится горная тема.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение лимфотЫц » 06 мар 2013, 21:57

Проходить границу хорошо в Домачево (50 км южнее Бреста).
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Khan Corvus » 06 мар 2013, 22:42

dodo11 писал(а) 06 мар 2013, 21:03:
hagalaz писал(а) 06 мар 2013, 12:05: или поехать в Балонью, Пизу, Геную и Милан.

Лучше поездить по северу - Падуя, Сиена, Болонья, Модена, Феррара, оз. Гарда, Верона, Сирмионе, Венеция, Парма и т.д. Магистрали отличные, ездят все быстро, романтики в маленьких итальянских городках больше чем в крупных столицах типа Вены, Праги (т.к. народу на порядок меньше при сохранении аутентичности места).

Мне кажется Сиена тут лишняя, лучше оставаться с другой стороны Аппенин. Получается серьезный крюк.

По маршруту, после Равенны лучше наверное двигаться через Венецию и Верону в сторону Инсбрука. Тем более что у Вас медовый месяц, и Верона с Венецией будут как раз кстати. Одно из самых сильных прошлогодних воспоминаний об Италии у меня - это запах цветущей липы на набережной в Вероне, создавалось такое ощущение, как будто кто то разлил несколько цистерн с липовым медом.
Khan Corvus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение dodo11 » 06 мар 2013, 22:51

Khan Corvus писал(а) 06 мар 2013, 22:42:Мне кажется Сиена тут лишняя,

В Сиену просто сгонять из Флоренции.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение hagalaz » 07 мар 2013, 09:58

В конечном итоге у меня получилась следующая картина:

1. Отъезд из вены 7 июля(день, вечер)
2. Прибытие в Венецию и день, ночь на её осмотр. ( Правда не ясной остаться проблема с парковкой или может быть где нибудь оставить машины и на кораблике прогулочном приплыть)
3. 9 июля заезд в отель и пребывание в нём до 13 числа( с походами по паркам развлечений и осмотром Равенны).
4.13 выезд из отеля и путешествие в Флоренцию, а из неё в Сиену( или стоит углубиться во Флоренцию и отбросить Сиену?)
5. 14 Болонья - Феррара - Падуя - Виченца- Верона (всё за один день, конечно, не посмотришь, так что надо выбрать что то два. На вторую половину дня Верону оставить)
6. 15 Тренто -Больцано - Инсбрук.
7. Всё остальное получается германия и Польша. По дню на Мюнхен, Нюрнберг и Подстдам. И остается пара дней чтобы успеть смотаться из Европы))

Есть ещё вариант, во Флоренцию съездить в один из отельных дней. Тогда, можно будет, посмотреть часть городов западнее Вероны.

Если я опоздаю, по каким то причинам, и не смогу пройти границу раньше чем у меня закончиться шенгенская виза, чем мне это может грозить?
hagalaz
новичок

Сообщение hagalaz » 07 мар 2013, 10:14

BAXTER писал(а) 06 мар 2013, 21:52:К предидущему перечню я бы добавил Доломиты. И поездку разнообразите, и романтики там достаточно. Подняться, например, на Мармоладу (на подъемнике конечно) + переночевать на берегу горного озера (в отеле естественно), у оз.Misurina например. Посмотрите картинки в сети, может понравится горная тема.

Горная тема это точно не моё) Хотя как знать, особо не приходилось бывать в горах, может и понравиться)
Да и по срокам не получиться(
hagalaz
новичок

Сообщение Khan Corvus » 07 мар 2013, 10:27

Не объединяйте Флоренцию и Сиену в один день, Вы не увидите ни того ни другого. По хорошему, за один день у Вас и во Флоренцию "углубиться" не получится. Если это не последняя поездка в Италию, то оставьте Флоренцию со Сиеной на другой раз.

По пункту 5 тоже большие сомнения, что Вы сможете уместить в один день два города + Верону. Пока доедете, пока найдете где припарковаться, на осмотр самих городов у Вас времени почти не останется. Вот если уберете Флоренцию и Сиену, то тогда за два дня в нормальном темпе сможете посмотреть эти города.

В целом, советую не гнаться за количеством посещенных городов, а в спокойном темпе получать удовольствие от медового месяца.
Khan Corvus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Горыныч » 07 мар 2013, 10:28

hagalaz писал(а) 07 мар 2013, 09:58:13 выезд из отеля и путешествие в Флоренцию, а из неё в Сиену( или стоит углубиться во Флоренцию и отбросить Сиену?)

Вы собираетесь за один день и Флоренцию и Сиену посмотреть?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение hagalaz » 07 мар 2013, 10:47

Горыныч писал(а) 07 мар 2013, 10:28:
hagalaz писал(а) 07 мар 2013, 09:58:13 выезд из отеля и путешествие в Флоренцию, а из неё в Сиену( или стоит углубиться во Флоренцию и отбросить Сиену?)

Вы собираетесь за один день и Флоренцию и Сиену посмотреть?

Теперь я понимаю, что это не самая удачная идея. И скорей всего в один из дней считанных на море туда смотаемся на целый день или - день на отдых и ночевка во Флоренции.
hagalaz
новичок

Сообщение hagalaz » 07 мар 2013, 10:55

Khan Corvus писал(а) 07 мар 2013, 10:27:Не объединяйте Флоренцию и Сиену в один день, Вы не увидите ни того ни другого. По хорошему, за один день у Вас и во Флоренцию "углубиться" не получится. Если это не последняя поездка в Италию, то оставьте Флоренцию со Сиеной на другой раз.

По пункту 5 тоже большие сомнения, что Вы сможете уместить в один день два города + Верону. Пока доедете, пока найдете где припарковаться, на осмотр самих городов у Вас времени почти не останется. Вот если уберете Флоренцию и Сиену, то тогда за два дня в нормальном темпе сможете посмотреть эти города.

В целом, советую не гнаться за количеством посещенных городов, а в спокойном темпе получать удовольствие от медового месяца.

Надеюсь, что точно не последняя поездка. Но Флоренцию очень хочется увидеть)
Спасибо за совет. Насчёт 5 пункта я согласен, всё не посмотришь. Но хотя бы один город + Верона вполне реально. Нужно решить какой из городов.
Насчет парковки, я думаю, стоит воспользоваться парковкой отелей в том городе где будем ночевать, а вот в тех, где будем транзитом, придется проштудировать интернеты.
hagalaz
новичок

Сообщение BAXTER » 07 мар 2013, 11:07

hagalaz писал(а) 07 мар 2013, 10:55:Спасибо за совет. Насчёт 5 пункта я согласен, всё не посмотришь. Но хотя бы один город + Верона вполне реально. Нужно решить какой из городов.

Да никакой лучше не включать. Гонка получится и нервотрепка. Вам это надо? Из Флоренции надо сразу ехать смотреть Верону. Лучше включить в программу посещение оперы в Арене в Вероне. (для этого не обязательно быть любителем музыки) Вам бы вообще, подумать бы над мотивацией посещения тех или иных мест. Мотивация "просто посмотреть город" иногда приводит к разочарованиям.
А в Феррару например можно сгонять из Равенны туда-обратно. Час с небольшим езды.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение andie » 07 мар 2013, 17:39

hagalaz писал(а) 07 мар 2013, 09:58:В конечном итоге у меня получилась следующая картина:

2. Прибытие в Венецию и день, ночь на её осмотр. ( Правда не ясной остаться проблема с парковкой или может быть где нибудь оставить машины и на кораблике прогулочном приплыть)
3. 9 июля заезд в отель и пребывание в нём до 13 числа( с походами по паркам развлечений и осмотром Равенны).
4.13 выезд из отеля и путешествие в Флоренцию, а из неё в Сиену( или стоит углубиться во Флоренцию и отбросить Сиену?)
5. 14 Болонья - Феррара - Падуя - Виченца- Верона (всё за один день, конечно, не посмотришь, так что надо выбрать что то два. На вторую половину дня Верону оставить)
6. 15 Тренто -Больцано - Инсбрук.
7. Всё остальное получается германия и Польша. По дню на Мюнхен, Нюрнберг и Подстдам. И остается пара дней чтобы успеть смотаться из Европы))

Есть ещё вариант, во Флоренцию съездить в один из отельных дней. Тогда, можно будет, посмотреть часть городов западнее Вероны.

Если я опоздаю, по каким то причинам, и не смогу пройти границу раньше чем у меня закончиться шенгенская виза, чем мне это может грозить?

Я n-адцать раз ездил по аналогичному маршруту. Есть некоторые замечания, советы.
1. Из Вены до Венеции около 7 часов в дороге, если быстро ехать.
2. Остановиться - хороший Garden Inn Hilton - парковка бесплатная, совсем рядом кораблик прямо в Венецию.
4. Выехать во Флоренцию или остановиться на вилле в Тоскане на пару-тройку дней и оттуда уже выезжать и в Сиену, и в Монтепульчиано и т.д.
Все-таки у вас медовый месяц, а не пробег по городам.
5. Выехав с Флоренции(виллы) - час до Болоньи езды. Из Болоньи 2 часа до Вероны.
6. Тренто, Больцано - так, проехать и заглянуть. Все равно будет уходить минимум по полчаса на заезд, парковка, выезд. Да и многовато уже городков до них и после напланировано.
7. По пути удобен Мюнхен, Инсбрук, можеть быть Нойшвантайн еще.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение andie » 07 мар 2013, 17:53

Еще. Вроцлав я бы пропустил - быстрее до Праги доедете. Нет смысла тратить время на такие города, когда впереди и Вена, и Венеция, и Флоренция.
Так же, как и Тренто, BZ, и т.д. Сами по себе эти городки хороши, но нельзя объять необъятное, тем более в первую поездку.
И, как на меня, я бы переиграл отдых на море на вторую половину маршрута - позагорали и домой. К примеру, Венеция - Будапешт, и через Украину.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение лимфотЫц » 07 мар 2013, 18:59

Я бы рано утром переехал Белорусско-Польскую границу и в тот же день к вечеру доехал до Праги. (Переночевать перед границей можно и в Бресте. Напр., гостиница "Энергия" весьма неплоха, да и в Booking.com её можно забронировать). А Вроцлав Лучше отложить на обратную дорогу.
лимфотЫц
активный участник

Сообщение hagalaz » 11 мар 2013, 11:56

andie писал(а) 07 мар 2013, 17:53:Еще. Вроцлав я бы пропустил - быстрее до Праги доедете. Нет смысла тратить время на такие города, когда впереди и Вена, и Венеция, и Флоренция.
Так же, как и Тренто, BZ, и т.д. Сами по себе эти городки хороши, но нельзя объять необъятное, тем более в первую поездку.
И, как на меня, я бы переиграл отдых на море на вторую половину маршрута - позагорали и домой. К примеру, Венеция - Будапешт, и через Украину.

Дело в том, что первую часть нашей поездки мы собираемся проехать с друзьями, так что многих красот Европы они не увидят, ибо бросят нас в Вене( Так, что во Вроцлаве задержимся, тем более, что в Прагу спешить не стоит. Церемония 4 числа, и нужно всего пару дней на оформление всего.
Боюсь если оставлю на вторую половину, то за первую устану как чёрт. Тем более, что дорога домой тоже не близкая будет. А Тренто и т.п. городки бы будем проезжать долго там не задерживаясь. Последнею часть я планирую проехать свободно, где сколько захотим столько и остановимся в разумных приделах. В Мюнхене например надо остановиться на подольше)
hagalaz
новичок

Сообщение hagalaz » 11 мар 2013, 12:02

Последний вариант поездки.

2. Прибытие в Венецию остановка в отели недалеко от пристани откуда можно приплыть в венецию.( надо поискать отели где можно сразу взять экскурсию русско говорящею или типа того.) Кто знает такие подскажите.
4.13 выезд из отеля и путешествие во Флоренцию( с остановкой в отели на ночь)
5. 14 Выезд в Верону
6. 15 Тренто -Больцано - Инсбрук.( с небольшими остановками)

Думаю 3 красивых города Италии для начала это вполне подойдёт) остальное в следующий раз.
hagalaz
новичок

Сообщение GANT1949 » 11 мар 2013, 12:11

Нормальный маршрут.
Только вместо остановок в Тренто а тем более, Больцано я бы смотался хотя бы на час-два на озеро Гарда.
Хотя отслеживать по городам, как Италия плавно перетекает в Австрию, тоже прикольно.
GANT1949

Сообщение BAXTER » 11 мар 2013, 14:03

Вам сильно надо в Тренто и Больцано?
Мы пару лет назад так же включили Больцано в список для посещения проездом. Тоже думали так, давай заедем, посмотрим быстренько городок, все равно мимо едем. Когда через 30 минут мы выезжали из него, главный вопрос был "Зачем мы сюда заезжали?". Либо надо точно понимать, куда и зачем Вы заезжаете и что хотите увидеть, либо не стоит тратить время и силы.
Это кажется, что едем мимо, заскочим на 6 сек, а на самом деле это съезд с автострады, светофоры, потеря темпа, выезд на автостраду, т.е. 30-40 минут выбросить, даже если не останавливаться.
Лучше быстрее доехать до Инсбрука (2:30-2:45 по автостраде), и смотреть город в тот же день, этого хватит. Там ночевка.
А на следующий день, по дороге из Инсбрука в Мюнхен заехать в Нойшвайнштайн. Крюк небольшой, а впечатлений выше крыши.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение hagalaz » 11 мар 2013, 14:17

BAXTER писал(а) 11 мар 2013, 14:03:Вам сильно надо в Тренто и Больцано?
Мы пару лет назад так же включили Больцано в список для посещения проездом. Тоже думали так, давай заедем, посмотрим быстренько городок, все равно мимо едем. Когда через 30 минут мы выезжали из него, главный вопрос был "Зачем мы сюда заезжали?". Либо надо точно понимать, куда и зачем Вы заезжаете и что хотите увидеть, либо не стоит тратить время и силы.
Это кажется, что едем мимо, заскочим на 6 сек, а на самом деле это съезд с автострады, светофоры, потеря темпа, выезд на автостраду, т.е. 30-40 минут выбросить, даже если не останавливаться.
Лучше быстрее доехать до Инсбрука (2:30-2:45 по автостраде), и смотреть город в тот же день, этого хватит. Там ночевка.
А на следующий день, по дороге из Инсбрука в Мюнхен заехать в Нойшвайнштайн. Крюк небольшой, а впечатлений выше крыши.

Это блестящая идея, насчет Нойшвайнштайна ) Спасибо. Если там смотреть совсем нечего, то пожалуй так и поступим.
А есть ещё какие нибудь столь же интересные места, которые стоит посетить по дороге?
hagalaz
новичок

Сообщение лимфотЫц » 11 мар 2013, 14:23

Обераммергау! Линдерхофф! И всё - рядом и по пути. Посмотрите соседние темы по Баварии. Там есть очень красочные отчёты.
лимфотЫц
активный участник

Сообщение Agafa P. » 11 мар 2013, 14:30

hagalaz, договорились же в самом начале темы, что вы обсуждаете здесь только итальянскую часть. Может, вас все-таки перенести в комбинированные маршруты, т.к. постоянно возникают предложения и рекомендации по другим странам вашего маршрута?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение BAXTER » 11 мар 2013, 14:47

Да мест в округе полно интересных, вот интересы у всех разные)))))))))))))
Вам вот горы неинтересны похоже, а я бы из Вероны в Инсбрук поехал бы через Доломиты. К примеру через Canazei, перевал Giau, мимо озера Misurina с заездом на озеро Braies. Но это на целый день, если не галопом. Посмотрите картинки, может впечатлит все-таки? Я бы ради этого даже Инсбруком пожертвовал бы. Но это я.)))))))))
Очень понравился городок Merano, это влево с трассы от Больцано полчаса езды. Там термальный курорт, шикарные термы (если идти, это часа на 3 минимум), да и просто красивейший городку на фоне гор, есть где погулять. Это (просто погулять + обед) тоже часа на 3.
По дороге из Нойшвайнштайна в Мюнхен красивейший городок Обераммергау. На его посещение можно заложить (если не бегом) часа 1,5-2 (это без посиделок).
Набирайте эти названия в гугле, и смотрите картинки, что Вам больше нравится.
BAXTER
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль