Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
hagalaz писал(а) 05 мар 2013, 11:14:Посему первый вопрос, в каком месте лучше всего пересекать польскую границу в это время года и сколько это займет времени? Ночевать планируем уже после Польской границы в каком-нибудь близлежащем отеле. Следующим пунктом назначения будет город Вроцлав( хочется как можно больше посмотреть по дороге, но время к сожалению ограничено). Переночевав в Вроцлаве выдвигаемся в Прагу, где планируем пробыть до 5 июля. Самое важное не обложатся именно на этом участку пути, ибо дата свадьбы уже назначена и опаздывать нельзя. Так что если кто-то видит узкие места в этой части путешествия, прошу вас написать ваши мысли.
hagalaz писал(а) 05 мар 2013, 11:14:Да и вопрос насчёт шенгенской визы. Какую проще оформить Итальянскую( где я буду больше времени находиться) или Чешскую? Так как третью неделю я планирую ехать по принципу: доехал до города, чувствую, что дальше не могу, тут и нахожу отель. Чтобы не зависеть от резервов отелей планирую зарезервировать отель на неделю( для получения визы на нужный срок). В какой стране это лучше сделать?.
hagalaz писал(а) 06 мар 2013, 12:05: или поехать в Балонью, Пизу, Геную и Милан.
dodo11 писал(а) 06 мар 2013, 21:03:hagalaz писал(а) 06 мар 2013, 12:05: или поехать в Балонью, Пизу, Геную и Милан.
Лучше поездить по северу - Падуя, Сиена, Болонья, Модена, Феррара, оз. Гарда, Верона, Сирмионе, Венеция, Парма и т.д. Магистрали отличные, ездят все быстро, романтики в маленьких итальянских городках больше чем в крупных столицах типа Вены, Праги (т.к. народу на порядок меньше при сохранении аутентичности места).
Khan Corvus писал(а) 06 мар 2013, 22:42:Мне кажется Сиена тут лишняя,
BAXTER писал(а) 06 мар 2013, 21:52:К предидущему перечню я бы добавил Доломиты. И поездку разнообразите, и романтики там достаточно. Подняться, например, на Мармоладу (на подъемнике конечно) + переночевать на берегу горного озера (в отеле естественно), у оз.Misurina например. Посмотрите картинки в сети, может понравится горная тема.
hagalaz писал(а) 07 мар 2013, 09:58:13 выезд из отеля и путешествие в Флоренцию, а из неё в Сиену( или стоит углубиться во Флоренцию и отбросить Сиену?)
Горыныч писал(а) 07 мар 2013, 10:28:hagalaz писал(а) 07 мар 2013, 09:58:13 выезд из отеля и путешествие в Флоренцию, а из неё в Сиену( или стоит углубиться во Флоренцию и отбросить Сиену?)
Вы собираетесь за один день и Флоренцию и Сиену посмотреть?
Khan Corvus писал(а) 07 мар 2013, 10:27:Не объединяйте Флоренцию и Сиену в один день, Вы не увидите ни того ни другого. По хорошему, за один день у Вас и во Флоренцию "углубиться" не получится. Если это не последняя поездка в Италию, то оставьте Флоренцию со Сиеной на другой раз.
По пункту 5 тоже большие сомнения, что Вы сможете уместить в один день два города + Верону. Пока доедете, пока найдете где припарковаться, на осмотр самих городов у Вас времени почти не останется. Вот если уберете Флоренцию и Сиену, то тогда за два дня в нормальном темпе сможете посмотреть эти города.
В целом, советую не гнаться за количеством посещенных городов, а в спокойном темпе получать удовольствие от медового месяца.
hagalaz писал(а) 07 мар 2013, 10:55:Спасибо за совет. Насчёт 5 пункта я согласен, всё не посмотришь. Но хотя бы один город + Верона вполне реально. Нужно решить какой из городов.
hagalaz писал(а) 07 мар 2013, 09:58:В конечном итоге у меня получилась следующая картина:
1. Отъезд из вены 7 июля(день, вечер)
2. Прибытие в Венецию и день, ночь на её осмотр. ( Правда не ясной остаться проблема с парковкой или может быть где нибудь оставить машины и на кораблике прогулочном приплыть)
3. 9 июля заезд в отель и пребывание в нём до 13 числа( с походами по паркам развлечений и осмотром Равенны).
4.13 выезд из отеля и путешествие в Флоренцию, а из неё в Сиену( или стоит углубиться во Флоренцию и отбросить Сиену?)
5. 14 Болонья - Феррара - Падуя - Виченца- Верона (всё за один день, конечно, не посмотришь, так что надо выбрать что то два. На вторую половину дня Верону оставить)
6. 15 Тренто -Больцано - Инсбрук.
7. Всё остальное получается германия и Польша. По дню на Мюнхен, Нюрнберг и Подстдам. И остается пара дней чтобы успеть смотаться из Европы))
Есть ещё вариант, во Флоренцию съездить в один из отельных дней. Тогда, можно будет, посмотреть часть городов западнее Вероны.
Если я опоздаю, по каким то причинам, и не смогу пройти границу раньше чем у меня закончиться шенгенская виза, чем мне это может грозить?
andie писал(а) 07 мар 2013, 17:53:Еще. Вроцлав я бы пропустил - быстрее до Праги доедете. Нет смысла тратить время на такие города, когда впереди и Вена, и Венеция, и Флоренция.
Так же, как и Тренто, BZ, и т.д. Сами по себе эти городки хороши, но нельзя объять необъятное, тем более в первую поездку.
И, как на меня, я бы переиграл отдых на море на вторую половину маршрута - позагорали и домой. К примеру, Венеция - Будапешт, и через Украину.
BAXTER писал(а) 11 мар 2013, 14:03:Вам сильно надо в Тренто и Больцано?
Мы пару лет назад так же включили Больцано в список для посещения проездом. Тоже думали так, давай заедем, посмотрим быстренько городок, все равно мимо едем. Когда через 30 минут мы выезжали из него, главный вопрос был "Зачем мы сюда заезжали?". Либо надо точно понимать, куда и зачем Вы заезжаете и что хотите увидеть, либо не стоит тратить время и силы.
Это кажется, что едем мимо, заскочим на 6 сек, а на самом деле это съезд с автострады, светофоры, потеря темпа, выезд на автостраду, т.е. 30-40 минут выбросить, даже если не останавливаться.
Лучше быстрее доехать до Инсбрука (2:30-2:45 по автостраде), и смотреть город в тот же день, этого хватит. Там ночевка.
А на следующий день, по дороге из Инсбрука в Мюнхен заехать в Нойшвайнштайн. Крюк небольшой, а впечатлений выше крыши.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия