Маршрут из Бергамо.Нужна критика и советы.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут из Бергамо.Нужна критика и советы.

Сообщение Iren.Soykina » 21 мар 2013, 14:27

Уважаемые форумчане, пожалуйста покритикуйте маршрут. Я новичок на форуме, если что-то не туда написала-исправлюсь.
В Италию едем первый раз, мы молодая пара. Решили стартовать из Таллина, в виду недорогих билетов у Ryanair и наличия эстонских виз. Поездку планируем на 14 дней примерно с 26 мая, отели еще не бронировали, билеты на транспорт не покупали. Оба имеем права, возможна аренда авто. Не ставим цели осмотреть как можно больше за заданное время , а скорее познакомиться со страной, включая места "must see", в конце хотелось бы немножко отдохнуть на море (или взамен провезти побольше дней на оз. Гарда? Есть ли там пляжи? Песок или галька?).
Вот примерный маршрут.
1 день- Бергамо прилет
2-3 день - Брешия-Сирмионе (или другой город на оз. Гарда?)
4 день- Верона
5-6 день - Венеция
7-8 - Болонья - Флоренция
9-13 Лигурийское побережье (где лучше?)
14 день - Бергамо вылет
Стоит ли включить Милан или наоборот что-то исключить?
на каком отрезке лучше арендовать авто? Или можно вообще без него обойтись? Никогда не брали в аренду машину за границей.
бюджет 2000 евро плюс попутные расходы.
Iren.Soykina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
шоппинг в Дезенцано
Похожие темы

Re: Маршрут из Бергамо.Нужна критика и советы.

Сообщение Горыныч » 21 мар 2013, 15:23

Iren.Soykina писал(а) 21 мар 2013, 14:27:1 день- Бергамо прилет
2-3 день - Брешия-Сирмионе (или другой город на оз. Гарда?)
4 день- Верона
5-6 день - Венеция
7-8 - Болонья - Флоренция

Вы планируете ночевать каждый день на новом месте?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Iren.Soykina » 21 мар 2013, 15:56

нет, не каждый день на новом:
Бергамо -1 ночь
Сирмионе 2 ночи
Верона - без ночевки
Венеция - 2 ночи
Флоренция - 2 ночи
побережье - 4 ночи
Бергамо - 1 ночь (или добавить к первому дню, чтобы два раза не бронировать, в зависимости от времени вылета)
Iren.Soykina
новичок

Сообщение GANT1949 » 21 мар 2013, 17:00

1. Авто стоит забронировать с самого начала. Это просто, не переживайте. Передвигаться очень удобно и приятно.
2. Рядом с Бергамо - озеро Изео.
3. Брешия - ночевать вроде и нет смысла, но ночная Брешия интересная, нетуристическая и тусовочная.
4. На Гарде я бы выбрал на 1 ночь Сирмионе + на еще 1-2 ночи один из городов северного побережья (Рива, Торболе, Лимоне, Мальчезине). Ну или Ласизе.
5. На Верону нужно 1.5-2 дня.
6. Между Вероной и Венецией - Виченца, полдня.
7. Болонья и Флоренция за 2 дня это слишком быстро. Флоренцию я бы вообще оставил на другую поездку, а посмотрел бы Мантую, Падую.
8. Лигурийское побережье, как и Флоренция, явно не вписывается в поездку. Как альтернативу я рассмотрел бы отдых только на озерах.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 21 мар 2013, 17:50

Как вариант:
Не понял только, сколько всего ночей (12 или 13)...
Примерно так - по прилету берете машину и сразу едете на Гарду (3 ночи), затем Лигурия (4 ночи), потом во Флоренции сдаете машину и живете 2 дня, оттуда на поезде в Венецию (2 ночи) и перед отлетом 1 ночь в Бергамо.
Горыныч

Сообщение Iren.Soykina » 21 мар 2013, 18:27

Горыныч писал(а) 21 мар 2013, 17:50:Как вариант:
Не понял только, сколько всего ночей (12 или 13)...
Примерно так - по прилету берете машину и сразу едете на Гарду (3 ночи), затем Лигурия (4 ночи), потом во Флоренции сдаете машину и живете 2 дня, оттуда на поезде в Венецию (2 ночи) и перед отлетом 1 ночь в Бергамо.

С количеством дней не определились окончательно, читая соседние темы, поняла что время на пребывание в каждом из городов у всех своё. Кто-то пишет что для первого посещения на Венецию достаточно одного дня, про Верону аналогично, а кому то и недели не хватает. Но в целом поездка не больше 14 дней.
Родился еще один альтернативный маршрут:
вариант 2. Бергамо 1 ночь-Милан без ночевки-Генуя 1 ночь-Флоренция 2 ночи-Венеция 2 ночи-Верона 2 ночи - Гарда 4 ночи- Бергамо 1 ночь перед вылетом.

с Флоренцией уже наверное "оскомину набила" ,( к первому варианту если исключить Флоренцию и после Венеции обратно ехать через Болонью-Парму- Пьяченца? Что скажете? Заслуживают ли эти города внимания, просто прокатится мимо, посмотреть на деревушки-холмы-поля?)
В идеале хотелось бы более кольцевой маршрут с переездами не более 200 км, при этом так чтобы не возвращаться обратно там, где уже были...и при этом еще чтобы арендованная машина не простаивала где-то несколько дней.
Iren.Soykina
новичок

Сообщение Горыныч » 21 мар 2013, 19:11

Iren.Soykina писал(а) 21 мар 2013, 18:27:Бергамо 1 ночь-Милан без ночевки-Генуя 1 ночь-Флоренция 2 ночи-Венеция 2 ночи-Верона 2 ночи - Гарда 4 ночи- Бергамо 1 ночь перед вылетом.

Для чего пребывание в Бергамо разбивать на 2 части? Чтобы лишний раз чемоданы пособирать?
При всем уважении к Вероне, оставаться там на 2 ночи (как в Венеции и Флоренции) - перебор. При других обстоятельствах - вполне.
Кстати, можно посетить Верону с "базы" на Гарде...
Горыныч

Сообщение Iren.Soykina » 21 мар 2013, 19:32

Горыныч писал(а) 21 мар 2013, 19:11:Для чего пребывание в Бергамо разбивать на 2 части? Чтобы лишний раз чемоданы пособирать?
При всем уважении к Вероне, оставаться там на 2 ночи (как в Венеции и Флоренции) - перебор. При других обстоятельствах - вполне.
Кстати, можно посетить Верону с "базы" на Гарде...

С двумя ночевками в Бергамо я согласна, это лишнее наверное. Я вот насчет Вероны мнения разделились, выше пишут что 1,5-2 дня минимум...но идея выезда с Гарды мне нравится, спасибо!
Скажите, возможно сразу добраться на поезде из Венеции в Бергамо, чтобы не брать машину снова, и вообще честно говоря с машиной я запуталась совсем
Iren.Soykina
новичок

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 21 мар 2013, 20:23

Конечно возможно, с пересадкой в Брешии или Милане, в Венеции машина будет мешать
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение Горыныч » 21 мар 2013, 20:29

Iren.Soykina писал(а) 21 мар 2013, 19:32:Скажите, возможно сразу добраться на поезде из Венеции в Бергамо, чтобы не брать машину снова, и вообще честно говоря с машиной я запуталась совсем

А я Вам маршрут составил с учетом машины...
Горыныч

Сообщение Iren.Soykina » 21 мар 2013, 20:49

Горыныч писал(а) 21 мар 2013, 20:29:А я Вам маршрут составил с учетом машины...

да, благодарствую, но я бы хотела, чтобы Лигурия (или Гарда взамен) были где нибудь в конце маршрута, пропустить вначале Гарду и поехать туда после Венеции?
Всё это для того, чтобы отдохнуть от поездов и переездов, хождений и кручений головой по-сторонам. Просто покупаться (если в начале июня это реально?), расслабиться перед вылетом домой.
И скажите пожалуйста, почему многие пишут что Флоренция "лишняя" когда речь идет о северных маршрутах. Это ведь не путешествие по золотому кольцу,что тут может быть лишнего, если сердце хочет, то почему бы нет? Имеется в виду, что нужно больше времени для посещения? Вроде и расстояния для русского человека не такие и большие....
Видела тут отчеты как многие за две недели всю страну с севера на юг умудряются проехать, правда темп очень жесткий...
Iren.Soykina
новичок

Сообщение Горыныч » 21 мар 2013, 20:59

Iren.Soykina писал(а) 21 мар 2013, 20:49:но я бы хотела, чтобы Лигурия (или Гарда взамен) были где нибудь в конце маршрута, пропустить вначале Гарду и поехать туда после Венеции?
Всё это для того, чтобы отдохнуть от поездов и переездов, хождений и кручений головой по-сторонам. Просто покупаться (если в начале июня это реально?), расслабиться перед вылетом домой.

Можете и в конце поставить. Просто, в Венеции машина не должна стоять: можете сперва по городам проехать (завершив эту часть Венецией), а потом на машине на Гарду.
Или с Венеции начать, потом Флоренция, а затем на машине на море...
Iren.Soykina писал(а) 21 мар 2013, 20:49:почему многие пишут что Флоренция "лишняя" когда речь идет о северных маршрутах. ...что тут может быть лишнего, если сердце хочет, то почему бы нет?

И действительно, почему бы нет?
Не вижу проблем. Мне не нравится только, когда суета и беготня...
Горыныч

Сообщение cappuccini » 21 мар 2013, 22:06

в прошлом разе летел в венецию сразу(я с воронежу, нашему кошельку удобно с киева лететь wizz air) . машину пару дней пока в ней был не брал.в венеции был 2 ночи. нагуляться хватило.
потом авто в прокат в херце по сдп коду за 134 евро на неделю.(брал в аэропорту.хз может удобней как иначе).
поехали в загородную виллу между сиенной и флоренцией. оттуда с базы посещали сан-джиминьяно и сиену с флоренцией .в пизу не поехали-НАМ не интересно.) здесь 3 дня
затем счерез ацутлеты под флоренцией пошли на римини (городок ричионе) ну это чисто отработать и немного потусить на берегу. 2 ночи. затем с утра на самолет.
бюджет без покупок за 9 дней 45-50 круб с визами. проьег авто 1600 км.

венеция желательна в безмашинном варианте. 24 евро по-моему паркинг был на острове.в Местре жить как-то не очень удобно. как же ночная венеция???? потому ее хорошо или до всего или в конце.
cappuccini
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Iren.Soykina » 22 мар 2013, 09:31

cappuccini писал(а) 21 мар 2013, 22:06:бюджет без покупок за 9 дней 45-50 круб с визами. проьег авто 1600 км.

очень бюджетно у вас вышло, молодцы
cappuccini писал(а) 21 мар 2013, 22:06:венеция желательна в безмашинном варианте. 24 евро по-моему паркинг был на острове.в Местре жить как-то не очень удобно. как же ночная венеция???? потому ее хорошо или до всего или в конце.

да, я уже поняла, что в Венецию на машине не стоит.
Iren.Soykina
новичок

Сообщение cappuccini » 23 мар 2013, 10:33

я бы венецию вообще исключил коли вы с 26 мая едите. делать там нечего в это время. вонючая лужа и комары. ппц.
cappuccini
участник

Сообщение Iren.Soykina » 24 мар 2013, 11:11

cappuccini писал(а) 23 мар 2013, 10:33:я бы венецию вообще исключил коли вы с 26 мая едите. делать там нечего в это время. вонючая лужа и комары. ппц.

даты еще не окончательные, плюс-минус 3-4 дня...отпуск к сожалению не бесконечный....
Венецию исключать вообще не хочется, мы же в первый раз едем в Италию, и так исключаем Рим и Флоренцию...
хотя рассматриваем вариант двинуться как раз через Геную во Флоренцию.
Скажите, а купаться в начале июня вообще реально? я подумала что на Гарде вода теплее, в озере все таки теплее чем в море?
Iren.Soykina
новичок

Сообщение cappuccini » 25 мар 2013, 01:20

Iren.Soykina писал(а) 24 мар 2013, 11:11:
cappuccini писал(а) 23 мар 2013, 10:33:я бы венецию вообще исключил коли вы с 26 мая едите. делать там нечего в это время. вонючая лужа и комары. ппц.

даты еще не окончательные, плюс-минус 3-4 дня...отпуск к сожалению не бесконечный....
Венецию исключать вообще не хочется, мы же в первый раз едем в Италию, и так исключаем Рим и Флоренцию...
хотя рассматриваем вариант двинуться как раз через Геную во Флоренцию.
Скажите, а купаться в начале июня вообще реально? я подумала что на Гарде вода теплее, в озере все таки теплее чем в море?

я в середине мая купался вовсю,но как везде год на год не приходится. в следующем конце апреля я снег видел.
cappuccini
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль