Объять необъятное: Гарда-Рим-Капри-Сардиния за 16 дней.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Объять необъятное: Гарда-Рим-Капри-Сардиния за 16 дней.

Сообщение yulencia » 26 мар 2013, 21:18

Дорогие форумчане!
Планируем свадебное путешествие 28.06-14.07. В Италии никогда не были. Что имеется: 16 дней, желание посмотреть максимум природных мест, насладиться итальянской кухней и винами, познакомиться с культурой (собственно, Рим, Ватикан, возможно, Верона), покупаться и повосхищаться видами)) Шоппинг не интересует совершенно. Как я это вижу: Гарда - 3 дня, Верона, потом через Тоскану (в каком месте лучше остановиться?) в Рим - 2 дня, Капри - 2 дня, Сардиния - 4 дня. Между ними - переезды, короткие остановки в каких-то городах (даже не знаю, где лучше, здесь без вас никак). Готовы ездить на авто, ж.д., летать самолетами...
Буду благодарна за любые советы и рекомендации!
Спасибо заранее!
yulencia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
аутлеты цены
Похожие темы

Re: Объять необъятное: Гарда-Рим-Капри-Сардиния за 16 дней.

Сообщение GANT1949 » 26 мар 2013, 23:15

1. Если начинаете с Гарды, то прилет в Верону. Авто брать в аэропорту, если начинаете с Гарды.
2. Гарду можно неспешно объехать на машине за 3 дня, останавливаясь в маленьких городках. Рекомендую Лимоне, Сирмионе, Ласизе, Торболе, Риву, Мальчезине.
3. Свадебное путешествие, июль месяц, жара, я бы не поехал на Юг (т.е. вообще южнее Тосканы, а может даже южнее Болоньи). Бегать по каменным улицам городов в +35 та еще романтика.
4. С северного берега Гарды очень близко до Доломитовых Альп. Летом будет просто шикарно. Ориентир трасса А22, Тренто, Больцано, Ортидзеи, Канадзеи.
5. Культурных центров вам под завязку хватит на севере, кроме Вероны - Бергамо, Брешия, Виченца, Мантуя на выбор. Ну и Милан, разумеется.
6. Сардиния - правильный выбор, но 4 дня маловато. Вылетать из лоукостовых баз типа Бергамо, Милан Мальпенсы, Пармы. Прилетать лучше в Альгеро или Ольбию, брать апартаменты и авто на весь срок пребывания.

Т.е маршрут выходит так:
Прилет в Верону, озеро Гарда и Доломиты - 5-6 дней
Верона и окрестности (Мантуя, Виченца и тд) - 5-6 дней. Сдаете авто
Приезжаете поездом в Милан/Бергамо, смотрите город, вылетаете на Сардинию - еще 5 дней.
Прилетаете из Сардинии, смотрите то, что не досмотрели по пути в Верону, вылетаете домой

И skyscanner.ru вам в помощь по перелетам.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение AndyAero » 27 мар 2013, 00:03

yulencia писал(а) 26 мар 2013, 21:18:...
Планируем свадебное путешествие 28.06-14.07. ...

ну так сделайте его свадебным!!!
откуда такое желание, вместо эйфории общения в великолепной Италии, мотаться от отеля к отелю?
Вы правильно подметили, что хотите обнять необъятное
любая из Ваших отдельных идей достойна особого внимания!
1.Гарда... отличный отдых сам по себе! рядом есть Верона со своей оперой; Милан, пожалуй один из величайших по насыщенности городов планеты; окрестности озера живописны и интересны; есть парки атракционов, где можно подурачиться день для смены впечатлений;, в конце-концов недалеко до Венеции или Генуи, куда можно сделать 2-3 дневный набег.
2. Тоскана... как же это красиво и неторопливо! как чудесно быть вдвоем с любимым человеком где-нибудь на старинной ферме среди бесконечных холмов и виноградников! для смены впечатлений и насыщения культурного голода есть Флоренция и Сиена. для ублажения тела - есть термальные источники и грязи... 2 недели пролетят как один день!
3. юг... не верьте, что будете изнывать от жары! ну разве, что только среди римских развалин... но Вам туда не надо! Капри - вот мечта для свадебного путешествия. в Европе мало мест, которые могут сравниться по красоте с этим крошечным островком. кроме того, рядом есть Неаполь, Везувий или та же Сардиния...
Итог. не гонитесь за количеством! берите качеством
AndyAero
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yulencia » 27 мар 2013, 08:57

GANT1949 писал(а) 26 мар 2013, 23:15:3. Свадебное путешествие, июль месяц, жара, я бы не поехал на Юг (т.е. вообще южнее Тосканы, а может даже южнее Болоньи). Бегать по каменным улицам городов в +35 та еще романтика.
.

Из юга принципиальны только неаполитанские острова, в городах задерживаться не планируем, поэтому жара не помеха ;) Спасибо за советы!
yulencia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 27 мар 2013, 12:36

yulencia писал(а) 26 мар 2013, 21:18:Дорогие форумчане!
Планируем свадебное путешествие 28.06-14.07. В Италии никогда не были. Что имеется: 16 дней, желание посмотреть максимум природных мест, насладиться итальянской кухней и винами, познакомиться с культурой (собственно, Рим, Ватикан, возможно, Верона), покупаться и повосхищаться видами)) Шоппинг не интересует совершенно. Как я это вижу: Гарда - 3 дня, Верона, потом через Тоскану (в каком месте лучше остановиться?) в Рим - 2 дня, Капри - 2 дня, Сардиния - 4 дня. Между ними - переезды, короткие остановки в каких-то городах (даже не знаю, где лучше, здесь без вас никак). Готовы ездить на авто, ж.д., летать самолетами...
Буду благодарна за любые советы и рекомендации!
Спасибо заранее!

4 дня на Сардинии с учетом прилета-отлета делать нечего, туда надо ехать минимум на неделю, а лучше на две.
На Гарде вода бутет сравнительно холодной, это озеро, много не ожидайте. Верона - стандартный комплект, тк рядом, хотя я лично люблю больше Мантую или Бергамо.
Рим 2 дня - это очень мало, хотя в июле там жарко.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль