Сейчас этот форум просматривают: Ajax95 и гости: 4
ТетяСвета писал(а) 02 апр 2013, 14:48:1.Можно ли одним днем совместить Портофино с 5terre (причем, задача досконально изучить все 5 земель не стоит - только самое-самое и не напряжное)
Agafa P. писал(а) 02 апр 2013, 14:50:ТетяСвета писал(а) 02 апр 2013, 14:48:1.Можно ли одним днем совместить Портофино с 5terre (причем, задача досконально изучить все 5 земель не стоит - только самое-самое и не напряжное)
Можно, я так и делала. Правда, у меня был полный день, между двумя ночевками в Санта-Маргарите.
ТетяСвета писал(а) 02 апр 2013, 15:00:Таааак, а у тебя про это есть отчет? Чет не припомню такого
Это была проба пера)
Тоскана, Лигурия, Гарда, май 2008 (про Лигурию - начиная с сообщения №3)
ТетяСвета писал(а) 02 апр 2013, 15:19:Я так поняла, что ты за 1 день успела из СМЛ в Портофино и в одну из пяти земель, так? или ошибаюсь?
ТетяСвета писал(а) 02 апр 2013, 14:48:2. Хватит ли на Геную пол-дня (тоже без фанатизма)?
Именно так. И на пароходике проехать мимо еще пары... Самое, по-моему, главное в 5-и землях - это виды. На то, чтобы эти виды увидеть - вполне достаточно времени у меня оказалось
в портофино селиться не надо с такими целями
а вот почему про Камольи в маршруте ничего?
Лучше Геную пропустите вовсе. Это прекрасный город, и нечего вам там делать с такими вопросами.
ТетяСвета писал(а) 03 апр 2013, 10:54:Лучше Геную пропустите вовсе. Это прекрасный город, и нечего вам там делать с такими вопросами.
Дико извиняюсь, не поняла..... Это наезд? :shock:
chonkin писал(а) 03 апр 2013, 11:10:парковка в Портофино очень ограниченная. фактически я видела только машины отельных постояльцев, которые паркует беллбой....такси и отельный шаттл Splendido Mare-Splendido
места для парковки нет.... а если и есть, то ценник будет покруче Флоренции, Монте-Карло и тп
Горыныч писал(а) 03 апр 2013, 13:07:chonkin писал(а) 03 апр 2013, 11:10:парковка в Портофино очень ограниченная. фактически я видела только машины отельных постояльцев, которые паркует беллбой....такси и отельный шаттл Splendido Mare-Splendido
места для парковки нет.... а если и есть, то ценник будет покруче Флоренции, Монте-Карло и тп
Паркинг в Портофино есть, но на него очередь может быть и 2 года назад стоило это удовольствие 5,5 евро в час.
Поэтому остановка в СМЛ вполне логична. В ЧТ съездите на электричке, а в Геную... Думаю, по обстоятельствам - если останется время (маловато его у Вас)...
настоятельно рекомендую заехать в Камольи хотя бы на часок - пройтись по набережной. ИМХО 5 Терре гораздо более затоптаны туристами и гораздо более коммерциализированы
да....Геную так комкать может и нет смысла сама не была, но почему-то такое ощущение...
ТетяСвета писал(а) 03 апр 2013, 10:54:Девочки, спасибо вам за советы, тока остались таки вопросы:Именно так. И на пароходике проехать мимо еще пары... Самое, по-моему, главное в 5-и землях - это виды. На то, чтобы эти виды увидеть - вполне достаточно времени у меня оказалось
Так с пароходиком-то облом - перерыла все навигационные сайты - ты была права: из СМЛ в 5 земель навигация начинается тока в июне. Т.е. ты посетила Риомаджоре и Монтероссо на паровозе? Мне советуешь сделать то же самое?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия