Италия и немного юга Франции 15 дней

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Ниногойсюда! » 03 апр 2013, 12:13

Всех приветствую!
Хочу услышать критику,советы,пожелание по нашему маршруту.Все организуем первый раз,поэтому без Ваших советов никуда.
01.09.Прилетаем в Геную
02.09 Берем машину на прокат,направляемся на юг Франции до Марселя с небольшими остановками (Сан-ремо,Монако,Канны).Ночь в Марселе или в Тулоне(400км)
03.09 выдвигаемся обратно в Геную.(остановки в Ницце ,возможно еще где-то) (400км).Ночь в пригороде Генуи
04.09 Отправляемся в Пизу(еще под ?),Лукка,Флоренция (265 км) Сразу оговорюсь я уже была в Италии,поэтому прогулки по городам будут пешие(без Уффици и прочего).
05.09.Отправляемся в Сиену (около 2 часов гуляем) и далее в РИМ (310км)
06.09 РИМ
07.09 РИМ
08.09 Отправляемся в Неаполь(226 км) (в этом городе не была,но думаю полдня хватит на осмотр,нет?),во второй половине дня отправляемся
09.09 Асколи Пичено, Римини (около 530км,для нас не много)
10.09 Римини,Сан-Марино
11.09Римини
12.09 Равенна,Венеция ( всего 210км)
13.09 Падуя,Верона ,оз.Гарда (200км)
14.09 Милан,отправление в Геную.
15.09 Генуя,вылет домой

Что убрать,что добавить?Жду коментариев,заранее спасибо
Ниногойсюда!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
как попасть на Сардинию из Рима
Похожие темы

Re: Италия и немного юга Франции 15 дней

Сообщение chonkin » 03 апр 2013, 13:04

убрать как минимум треть городов..зачем Вам Римини и СанМарино?? ностальгия по автобусному туру?
в Марсель на 1 ночь? ради чего??
из Генуи до Марселя со остановками в Монако, Каннах и Санремо - галоп.....
спешка нужна только при ловле блох....
зачем в Неаполь??? ради 2-3 часов пилить из Рима 300 км??? тогда как можно туда за 1.ч 15 минут на поезде доехать, если уж он так интересен...этот Неаполь....???

ИМХО...пока маршрут выглядит "ужасужас"
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Ниногойсюда! » 03 апр 2013, 13:13

chonkin

Видима да..ностальгия присутствует..)))Я думала в Римини отдохнуть три дня на море....
По Югу Франциии просто хотим прокатиться,Марсель не цель
В Неаполь хотим,для нас 300 км не так далеко..
Спасибо,за мнения будем дальше думать и корректировать
Ниногойсюда!
новичок

Сообщение chonkin » 03 апр 2013, 13:19

тогда нафиг ехать в Марсель??
на надо туда в этой поездке....ограничте пробег Ниццей, Монако и Каннами+СанРемо...хотя бы
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Ниногойсюда! » 03 апр 2013, 13:24

chonkin

Наверное потому что я там не была,в отличие от Лазурки Франции,нечего там делать??
Насчет Марселя я сомневалась,наверное исключим его...
Что еще посоветуете убрать или добавить?
Хотелось бы почаще купаться в море...))
Ниногойсюда!
новичок

Сообщение Горыныч » 03 апр 2013, 13:43

Катарина88 писал(а) 03 апр 2013, 12:13:11.09Римини
12.09 Равенна,Венеция ( всего 210км)
13.09 Падуя,Верона ,оз.Гарда (200км)

Для чего Вам вообще Венеция тогда?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ниногойсюда! » 03 апр 2013, 13:48

Горыныч

Я была в Венеции три раза,но мы едим с мужем,он в Италии не был нигде, а какая Италия без Венеции?))

Венецию точно не уберем))покатаемся на гондоле,погуляем)
Ниногойсюда!
новичок

Сообщение akagroundhog » 03 апр 2013, 14:05

Очень мало городов, добавьте ещё. Два часа в Сиене и полдня в Неаполе — напрасная трата времени. Чтобы отметиться на Foursquare и рассказывать друзьям "мы были в Сиене", "мы были в Неаполе" вполне достаточно 15 минут. А за два дня, которые вы будете сидеть в Риме, можно и до Сицилии доехать, побывав проездом и отметившись в куче городов. Если я правильно понял ваши цели из приведённого вами маршрута.
akagroundhog
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ниногойсюда! » 03 апр 2013, 15:13

akagroundhog
Мало????Вы наверное шутите
Я была в Сиене, более 2-3 часов там делать нечего
Сицилия это хорошо, но не с этой поездкой
А на Рим мне и недели будет мало)))
И да... Мы едим отдыхать, с не отмечаться))вы неправильно нас поняли, спасибо
Ниногойсюда!
новичок

Сообщение akagroundhog » 03 апр 2013, 17:44

Катарина88 писал(а) 03 апр 2013, 15:13:akagroundhog
Мало????Вы наверное шутите

Пытался довести до абсурда. Не прошло.

Катарина88 писал(а) 03 апр 2013, 15:13:Я была в Сиене, более 2-3 часов там делать нечего

Что именно вы успели увидеть за 2-3 часа? И, уже заодно, что именно вы планируете успеть увидеть в Неаполе за полдня?

Катарина88 писал(а) 03 апр 2013, 15:13:Мы едим отдыхать, с не отмечаться))

Странное у вас представление об отдыхе. Вот, например, распишите, пожалуйста, поподробнее день 4 сентября, буквально по часам. Я лично не представляю, как там можно отдохнуть: машина — галопом по Пизе — машина — галопом по Лукке — машина — галопом по Флоренции. 9, 12, 13 числа — та же фигня. Я уже молчу о том, какое у вас впечатление сложится об этих городах после таких осмотров.

Кстати, в Римини в начале сентября отдых тоже довольно специфический:

akagroundhog
участник

Сообщение Ниногойсюда! » 03 апр 2013, 19:52

akagroundhog
Неа, не удалось
Вы написали критику, так предложите альтернативу
Я сразу написала что маршрут примерный и он будет корректироваться
В Сиене по 2-3 часа я увидела Дуомо, площадь, где проходит палео и увидела все контрады)))впечатлений много и для этого средневекового городка 3 часов достаточно.
Насчет Неаполя, пока не могу ответить, но в полдня я вмещу все, что хочу увидеть)) возможно мы проведем там весь день
Не пугайте меня народом на пляже, я была именно в сентябре в Римини и знаю пару хороших мест))))
Для того я и написала сюда, чтоб услышать все мнения)) вот с Марселем уже разобрались, убираем его
Пизу тоже убираем, нечего там делать
В Лукке я не была, ее пока оставлю
Насчет 09.09 там все в норме
С 12, 13 вы правы, перебор...В этих городах не была( кроме Венеции) , чтобы Вы убрали, что оставили?
Ниногойсюда!
новичок

Сообщение sss-18 » 03 апр 2013, 21:26

Нормальный маршрут я считаю, для молодых и адреналинистых 3 городка за 1 день то что надо.
А с возрастом видимо это проходит, охота с бокалом в кафе 3 дня втыкать на Колизей))
Вот только не стоит туристическая Венеция такого блицкрига, тем более если там уже были...
А вот мужа лучше в музей Феррари свозить)
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение Ниногойсюда! » 03 апр 2013, 22:24

sss-18
Спасибо за мнение))) я уже думала насчет музея Феррари
Ниногойсюда!
новичок

Сообщение akagroundhog » 04 апр 2013, 11:08

Катарина88 писал(а) 03 апр 2013, 19:52:Вы написали критику, так предложите альтернативу

Так вы опишите хотя бы, чего вам хочется — архитектуры, природы, гор, моря, музеев, городов, истории, кулинарии, вина, шоппинга. Вот Генуя, например, со всех точек зрения прекрасный город, на все перечисленные пункты — а вы отчего-то его игнорируете, хотя прилетаете туда и улетаете оттуда же.

Катарина88 писал(а) 03 апр 2013, 19:52:В Сиене по 2-3 часа я увидела Дуомо, площадь, где проходит палео и увидела все контрады)))впечатлений много и для этого средневекового городка 3 часов достаточно.

Что значит "увидела все контрады"? Гербы и флаги всех контрад? По городу гуляли? Внутрь Дуомо заходили? В Палаццо Пубблико были? На башню поднимались? Там очень здорово.

Катарина88 писал(а) 03 апр 2013, 19:52:Насчет Неаполя, пока не могу ответить, но в полдня я вмещу все, что хочу увидеть)) возможно мы проведем там весь день

Вы даже ещё не знаете, что хотите увидеть, но надеетесь увидеть это за полдня. Вообще, если вы хотите ехать в какой-то город, то определитесь сначала, что вы хотите в этом городе посмотреть. Иначе и не посмотрите ничего.

Катарина88 писал(а) 03 апр 2013, 19:52:Не пугайте меня народом на пляже, я была именно в сентябре в Римини и знаю пару хороших мест))))

Ну, если вам по душе места вроде Римини и Сан-Марино, то вперёд. Обычно самостоятельное путешествие организуют с той целью, чтобы оно хоть немного отличалось от того, что предлагают туроператоры в составе пакетных туров. Например, ищут менее заезженные места.

Катарина88 писал(а) 03 апр 2013, 19:52:Пизу тоже убираем, нечего там делать

Пиза — прекрасный город. Но опять же, если вы сможете уделить ему достаточное время.

Катарина88 писал(а) 03 апр 2013, 19:52:В Лукке я не была, ее пока оставлю

Что вы хотите там увидеть?

Катарина88 писал(а) 03 апр 2013, 19:52:С 12, 13 вы правы, перебор...В этих городах не была( кроме Венеции), чтобы Вы убрали, что оставили?

Я, например, был в Падуе и убеждён, что этому городу надо посвятить никак не менее одного дня. Вы можете поехать в какое-то другое место — но не в несколько за один день, иначе толком ничего не посмотрите нигде. Вопрос не в том, что убрать, а что оставить, а на что времени хватит.
akagroundhog
участник

Сообщение Ниногойсюда! » 04 апр 2013, 13:06

akagroundhog

я хочу увидеть новые города и еще раз побывать,там где была..
Нам с мужем очень нравится сам процесс дороги,поэтому хотим наверное больше природы ,гор и моря,но и города посмотреть,погулять,почувствовать атмосферу тоже хочется...Кулинария и вино тоже по плану,хотим побольше всего попробовать))
Генуи я отдала почти два дня,мы рано прилетаем и поздно улетаем.
Я вообще люблю просто гулять по городу,наблюдать за прохожими,чувствовать атмосферу и наслаждаться ею))Вкусно покушать,выпить вина)))не люблю организованные экскурсии и заштампованные фото достопримечательностей...
Предложите альтернативу Римини...я подумаю
В Сиене мы гуляли по городу,в Дуомо заходили..на башню я не стала подниматься,вот как раз в этой поездке поднимусь)))
Может это и неправильно,на Ваш взгляд,но у меня нет в принципе самоцели увидеть то то и то то в каждом городе....Я много где была в Европе и всегда гуляла и по- своему чтоли воспринимала каждый город..как то так...
Ниногойсюда!
новичок

Сообщение akagroundhog » 04 апр 2013, 16:26

Катарина88 писал(а) 04 апр 2013, 13:06:Нам с мужем очень нравится сам процесс дороги,поэтому хотим наверное больше природы ,гор и моря,но и города посмотреть,погулять,почувствовать атмосферу тоже хочется...Кулинария и вино тоже по плану,хотим побольше всего попробовать))

Пока по вашему маршруту лучше всего обстоит дело с "процессом дороги", его у вас больше всего. Природа — главным образом из окна автомобиля. Я бы вам посоветовал уделить время Лигурии: это и прекрасные пейзажи (Лигурийское море, лигурийские Апеннины), и отличная кухня (песто), и отличное вино (одна "Шаккетра" чего стоит), и погулять, и города посмотреть тоже. С другой стороны, в каждом регионе есть что-то своё.

Катарина88 писал(а) 04 апр 2013, 13:06:Генуи я отдала почти два дня,мы рано прилетаем и поздно улетаем.

День с самолётом — это не то. Либо устали с дороги, либо торопитесь перед выездом. Сомнительное удовольствие.

Катарина88 писал(а) 04 апр 2013, 13:06:Я вообще люблю просто гулять по городу,наблюдать за прохожими,чувствовать атмосферу и наслаждаться ею))Вкусно покушать,выпить вина)))не люблю организованные экскурсии и заштампованные фото достопримечательностей...

То, что вы пишете теперь, слабо сочетается с подходом "три города за один день", изложенным ранее.

Катарина88 писал(а) 04 апр 2013, 13:06:Предложите альтернативу Римини...я подумаю :smile:

San Benedetto del Tronto, например. Это из того, что на Адриатике. Хотя лично мне Лигурийское и Тирренское моря симпатичнее.

Катарина88 писал(а) 04 апр 2013, 13:06:Может это и неправильно,на Ваш взгляд,но у меня нет в принципе самоцели увидеть то то и то то в каждом городе...

Самоцель "увидеть то-то и то-то" — это одно, а просто элементарно представлять, что в таком-то городе есть такие-то интересные места — это другое. Например, довольно известная и неимоверно интересная экскурсия по подземельям Неаполя "Napoli Sotterranea" — вы о ней знали? Или вот вы будете проезжать по Лигурии мимо Чинкве-Терре — почему мимо? Или в Венеции подняться на кампанилу к началу часа, когда там бьют колокола — это вы планировали? Мне кажется, во многих случаях вы просто не представляете, что можно посмотреть в том или ином городе, кроме как пройтись улицам и посмотреть по сторонам. Попробуйте представить, что вы хотите посмотреть в том или ином городе и исходя из этого спланировать, сколько времени это займёт.
akagroundhog
участник

Сообщение Eine_Nixe » 04 апр 2013, 16:31

если вы любите дорогу, то маршрут то, что надо, у вас как раз будет одна дорога

Я так понимаю что вы хотите проехать мимо городов, не осмотрев их. Например - Падуя, Верона, Гарда за один день. То есть город, которым восхищался Пруст, и в котором уникальные фрески вы планируете низвести до осмотра мостика за полчаса? И дунуть на осмотр балкончика... А Гарда - какой город? Пескьера, Сирмионе??
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Ниногойсюда! » 04 апр 2013, 23:03

akagroundhog
Спасибо за ответы, буду корректировать маршрут)))
Eine_Nixe
Уже поняла, что маханула с тремя городами за один день ...)
Ниногойсюда!
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль