Тоскана на машине, маршрут

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Тоскана на машине, маршрут

Сообщение wince » 08 апр 2013, 12:18

Добрый день.

Начало октября. Двое взрослых. Третий раз в Италии (до этого Сицилия, Рим). Прилетаем-улетаем Рим-Фиумичино. Сейчас есть желание посмотреть Тоскану и провести несколько дней в Риме. На Тоскану семь полных дней. Чего хотим - города и пейзажи, посмотреть по сторонам, поесть-попить. Музеи скорее нет, чем да.
Почитал форум, поговорил с теми кто ездил по Тоскане и сделал вывод, что если ехать не по автостраде, то сильно быстро ехать не получается и имеет смысл выбрать две точки где проводить несколько ночей и делать вылазки в разные стороны.

Сначала остановиться где-то под Сиеной - посетить Пьенцу, Монтальчино, Монтепульчано, Сан-Джиминьяно, посмотреть пейзажи Валь д'Орчи. Что еще здесь можно?
Дня через четыре перебраться поближе к Флоренции. Посмотреть Луку, Пизу, Виареджо.

Предполагаемый маршрут по дням ниже. Теперь вопросы:
- верно ли мое предположение о двух местах остановок если есть желание проводить за рулем не больше 2-3 часов в день, или можно остановиться на все семь дней где-нибудь в центре предполагаемых маршрутов (в Поджибонси например)?
- сам маршрут, насколько хорош для первого раза? может что-то интересное упускаю?
- гостиница или агротуризмо? склоняюсь к гостинице в городе, т.к. нет желания самостоятельно готовить, а в городе всегда можно поужинать. или я ошибаюсь и в восемь вечера все уже засыпают?
- если выбирать два места для ночевок - первое видится Монтепульчано, второе может Пистоя. есть варианты лучше?

1. Кортона + Ареццо + Перуджа(?)
2. Монтальчино + Пьенца + Монтепульчано
3. Сиена + ?
4. Вольтера + Сан-Джиминьяно
5. Флоренция
6. Пистоя + Прато + ?
7. Лука + Пиза + Виареджо
wince
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельный отдых в Италии
Похожие темы

Re: Тоскана на машине, маршрут

Сообщение Горыныч » 08 апр 2013, 13:42

wince писал(а) 08 апр 2013, 12:18:верно ли мое предположение о двух местах остановок если есть желание проводить за рулем не больше 2-3 часов в день, или можно остановиться на все семь дней где-нибудь в центре предполагаемых маршрутов (в Поджибонси например)?

Думаю, что вариант с двумя точками вполне не плох...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение BAXTER » 08 апр 2013, 15:31

Если интересно, можно посетить древние города этрусков (Sorano, Pitigliano, Orvieto). Тогда удобно будет на первую ночь остановиться в Орвието Там красивейший собор (второй по красоте после Сиенского) + вкуснейшее одноименное вино. Плюс недалеко Civita di Bagnoredgio, входит в число красивейших мест Италии. Все можно охватить одним днем (вторым) по дороге в Валь д'Орчу.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Khan Corvus » 08 апр 2013, 15:57

Если больше 3-х часов в день за рулем быть не хотите, тогда вариант с двумя точками лучше чем с одной.
Я бы предложил вам сначала остановиться южнее Сиены в районе Монтепульчано, а потом поближе к Флоренции в районе Поджибонси.
Также рекомендую включить в свои планы Чертальдо и "зону" Кьянти.
Khan Corvus
участник

Страны: 20

Сообщение MK@ » 08 апр 2013, 17:22

[quote="wince";p=3701941]Добрый день.

- верно ли мое предположение о двух местах остановок если есть желание проводить за рулем не больше 2-3 часов в день, или можно остановиться на все семь дней где-нибудь в центре предполагаемых маршрутов (в Поджибонси например)?

ну это зависит от того, сколько разных мест Вы хотите посмотреть. Мне нравится жить на одном месте не меньше недели, а лучше больше и иследовать округу. Даже если будете жить в одном месте, в пределах часа езды будет много всего интересного.

- гостиница или агротуризмо? склоняюсь к гостинице в городе, т.к. нет желания самостоятельно готовить, а в городе всегда можно поужинать. или я ошибаюсь и в восемь вечера все уже засыпают?

Я бы конечно выбрала агритуризмо. Все равно будут ресторанчики в округе, если лень будет идти, доедете на машине. Вечерняя ресторанная жизнь только начинается в 7 вечера. Но в городе тоже хорошо, только выбирайте городок не на побережье, они все на одно лицо, как близнецы и никакого особого духа итальянского в них нет.
И кстати, многие агритуризмо летом сдают апартаменты только на неделю.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение wince » 08 апр 2013, 18:10

BAXTER писал(а) 08 апр 2013, 15:31:Если интересно, можно посетить древние города этрусков (Sorano, Pitigliano, Orvieto). Тогда удобно будет на первую ночь остановиться в Орвието Там красивейший собор (второй по красоте после Сиенского) + вкуснейшее одноименное вино. Плюс недалеко Civita di Bagnoredgio, входит в число красивейших мест Италии. Все можно охватить одним днем (вторым) по дороге в Валь д'Орчу.

Заехать в Орвието я планировал по дороге из Рима, надо подумать про ночевку там. За Чивита ди Баньореджо спасибо.
wince
новичок

Сообщение wince » 08 апр 2013, 18:14

Khan Corvus писал(а) 08 апр 2013, 15:57:Если больше 3-х часов в день за рулем быть не хотите, тогда вариант с двумя точками лучше чем с одной.
Я бы предложил вам сначала остановиться южнее Сиены в районе Монтепульчано, а потом поближе к Флоренции в районе Поджибонси.
Также рекомендую включить в свои планы Чертальдо и "зону" Кьянти.

Да, понятно уже что первую остановку нужно делать где- то в районе Монтальчино - Пьенца - Монтепульчано, осталось определиться где именно. Какой из них наиболее живой? Про Чертальдо и Кьянти помню, да. Спасибо.
wince
новичок

Сообщение wince » 08 апр 2013, 18:25

МК@ писал(а) 08 апр 2013, 17:22:ну это зависит от того, сколько разных мест Вы хотите посмотреть. Мне нравится жить на одном месте не меньше недели, а лучше больше и иследовать округу. Даже если будете жить в одном месте, в пределах часа езды будет много всего интересного.

Разумеется хочу объять необъятное, но реально понимаю, что два-три места в день это уже достаточно много.

МК@ писал(а) 08 апр 2013, 17:22:Я бы конечно выбрала агритуризмо. Все равно будут ресторанчики в округе, если лень будет идти, доедете на машине. Вечерняя ресторанная жизнь только начинается в 7 вечера.

С агротуризмо я вижу несколько сложностей - во-первых нет желания готовить, а во-вторых я люблю выпить, но не сажусь после этого за руль. Т.е. ехать в ближайший город ужинать и не пить - грустно. Такси или пешком - тоже не весело. Не пить - вообще не вариант
wince
новичок

Сообщение BAXTER » 08 апр 2013, 18:26

Еще, когда будете возвращаться в Рим, примерно за 40 км до него будет Кальката (Calcata). Тоже интересное местечко. Еще один "умирающий город". Живописные древние улочки, панорамные виды и творческая атмосфера. Здесь почти никто не живет, в основном мастерские художников и ремесленников. И много едальных заведений. Сюда по выходным римляне любят приезжать на обед. Смешные цены, меню написанное от руки на листе в клеточку. И очень вкусно. Рекомендую.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение wince » 08 апр 2013, 18:31

BAXTER писал(а) 08 апр 2013, 18:26:Еще, когда будете возвращаться в Рим, примерно за 40 км до него будет Кальката (Calcata). Тоже интересное местечко.

Спасибо! Записал в блокнотик
wince
новичок

Сообщение Agafa P. » 08 апр 2013, 20:39

wince писал(а) 08 апр 2013, 18:25:С агротуризмо я вижу несколько сложностей - во-первых нет желания готовить, а во-вторых я люблю выпить, но не сажусь после этого за руль. Т.е. ехать в ближайший город ужинать и не пить - грустно. Такси или пешком - тоже не весело. Не пить - вообще не вариант

Далеко не во всех агротуризмах вообще есть кухня в номерах. Так что, готовить и не всегда получится. Выбирайте то, где есть собственный ресторан, частенько еду там готовят из собственных продуктов, подают собственное вино. Также, если в агритуризмо нет ресторана, а находится оно недалеко от какого-нибудь городка, хозяева организовывают трансфер.
Да, собственно, и на такси можно проехать, отчего ж не весело?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение chonkin » 08 апр 2013, 22:18

а Кьянти??
для меня Тоскана - это не Пиза, не Лукка и не Виареджо, черт его дери))))
то, что лучше делать 2 точки базирования - это точно
например Монтепульчано + Кастеллина ин Кьянти

отелей хватает, как в городках, так и в окрестностях - хоть с кухней, хоть без..... ужинать в городках и ресторанчиках в глуши садятся не раньше 8....
если правильно выбрать место, то ехать до ближ вкусного ресторана будет макс 5 км....учитывая, что дорога деревенская вечером пуста...., в т.ч. от полиции страдале(гаи тамошнего) - можно вполне позволить себе бутылку на двоих за ужином..... самые лучшие ресторанчики, зачастую, находятся на подъездах к деревням.....
мы останавливаемся в агритуризмо в Тоскане, но готовка сводится с утреннему кофе.....в лучшем случае яичнице из деревенских яиц + свежайшая выпечка из деревенской булочной, ветчина из деревенской салюмерии+фрукты и помидоры от местного зеленщика....... обеды и ужины для нас, - ритуал...и за неделю мы объезжаем все лучшие рестораны и траттории в окрУге.....чего и Вам желаем
в Москве я не сажусь за руль даже после капли спиртного, если што
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Sual » 09 апр 2013, 09:12

Agafa P. писал(а) 08 апр 2013, 20:39:Также, если в агритуризмо нет ресторана,

Он обязательно есть в одном из соседних
Скорее всего даже несколько, и их рекламки будут в наборе буклетиков, заботливо разложенных по дому.
МК@ писал(а) 08 апр 2013, 17:22:И кстати, многие агритуризмо летом сдают апартаменты только на неделю.

Приморские в основном, остальные более гибкие в этом плане.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MK@ » 09 апр 2013, 10:08

wince писал(а) 08 апр 2013, 18:25:С агротуризмо я вижу несколько сложностей - во-первых нет желания готовить, а во-вторых я люблю выпить, но не сажусь после этого за руль. Т.е. ехать в ближайший город ужинать и не пить - грустно. Такси или пешком - тоже не весело. Не пить - вообще не вариант

не то чтобы я Вас агитирую, но готовить в Италии одно удовольствие. Все удивительно вкусное, овощи, фрукты, мясо. А можно даже и не готовить, в большинстве супермаркетов совершенно шикарные кулинарные отделы. Нас например много, а ресторан каждый день недешевое удовольствие. Поэтому мы и Фиорентину наловчились сами готовить и прочие итальянские блюда. Но конечно для этого нужна кухня.
MK@
активный участник

Сообщение wince » 09 апр 2013, 10:19

Agafa P. писал(а) 08 апр 2013, 20:39:Выбирайте то, где есть собственный ресторан, частенько еду там готовят из собственных продуктов, подают собственное вино. Также, если в агритуризмо нет ресторана, а находится оно недалеко от какого-нибудь городка, хозяева организовывают трансфер.
Да, собственно, и на такси можно проехать, отчего ж не весело?

Собственный ресторан в агротуризмо это, кстати, вполне решение. Спасибо. А такси, без языка, не ясно как его вызывать/ловить - в любом случае дополнительная зависимость.
wince
новичок

Сообщение wince » 09 апр 2013, 10:31

chonkin писал(а) 08 апр 2013, 22:18:а Кьянти??
для меня Тоскана - это не Пиза, не Лукка и не Виареджо, черт его дери))))

Да, я понял уже, что упустил Кьянти. Спасибо.

chonkin писал(а) 08 апр 2013, 22:18:отелей хватает, как в городках, так и в окрестностях - хоть с кухней, хоть без..... ужинать в городках и ресторанчиках в глуши садятся не раньше 8....
если правильно выбрать место, то ехать до ближ вкусного ресторана будет макс 5 км....учитывая, что дорога деревенская вечером пуста...., в т.ч. от полиции страдале(гаи тамошнего) - можно вполне позволить себе бутылку на двоих за ужином..... самые лучшие ресторанчики, зачастую, находятся на подъездах к деревням.....

Ну собственно я за этим и пришел - правильно выбрать место. С Монтепульчано, думаю, определился уже. В нем самом или рядом. Есть какие-нибудь рекомендации по конкретным агротуризмо/гостиницам?

chonkin писал(а) 08 апр 2013, 22:18:мы останавливаемся в агритуризмо в Тоскане, но готовка сводится с утреннему кофе.....в лучшем случае яичнице из деревенских яиц + свежайшая выпечка из деревенской булочной, ветчина из деревенской салюмерии+фрукты и помидоры от местного зеленщика....... обеды и ужины для нас, - ритуал...и за неделю мы объезжаем все лучшие рестораны и траттории в окрУге.....чего и Вам желаем

Вот начинаю уже склоняться к мысли, что агротуризмо не такое плохое решение и в моем случае. Опять же возможность завтрак приготовить - очень не плохо, а я это совсем упустил из виду. Думаю стоит хотя бы одну остановку сделать в агротуризмо.
wince
новичок

Сообщение wince » 09 апр 2013, 10:39

МК@ писал(а) 09 апр 2013, 10:08:не то чтобы я Вас агитирую, но готовить в Италии одно удовольствие. Все удивительно вкусное, овощи, фрукты, мясо. А можно даже и не готовить, в большинстве супермаркетов совершенно шикарные кулинарные отделы. Нас например много, а ресторан каждый день недешевое удовольствие. Поэтому мы и Фиорентину наловчились сами готовить и прочие итальянские блюда. Но конечно для этого нужна кухня.

Ну просто кухня это аротуризмо, т.е. где-то в поле и после ужина остается идти спать, тогда как в городе можно ещё прогуляться туда-сюда
wince
новичок

Сообщение MK@ » 09 апр 2013, 10:44

wince писал(а) 09 апр 2013, 10:39:Ну просто кухня это аротуризмо, т.е. где-то в поле и после ужина остается идти спать, тогда как в городе можно ещё прогуляться туда-сюда

Прогуляться после ужина, это не для меня :-), факт. После итальянского ужина и вина хочется только звездного неба и романтики.
MK@
активный участник

Сообщение Горыныч » 09 апр 2013, 10:58

wince писал(а) 09 апр 2013, 10:31:Ну собственно я за этим и пришел - правильно выбрать место. С Монтепульчано, думаю, определился уже. В нем самом или рядом. Есть какие-нибудь рекомендации по конкретным агротуризмо/гостиницам?

Буду через пару недель жить в том районе. Если понравится - напишу...
Горыныч

Сообщение wince » 09 апр 2013, 11:19

Горыныч писал(а) 09 апр 2013, 10:58:
wince писал(а) 09 апр 2013, 10:31:Ну собственно я за этим и пришел - правильно выбрать место. С Монтепульчано, думаю, определился уже. В нем самом или рядом. Есть какие-нибудь рекомендации по конкретным агротуризмо/гостиницам?

Буду через пару недель жить в том районе. Если понравится - напишу...

Если не понравится - тоже можно, дабы не повторять
wince
новичок

Сообщение Evitta » 09 апр 2013, 21:41

Горыныч писал(а) 09 апр 2013, 10:58:Буду через пару недель жить в том районе. Если понравится - напишу...

А мы под Пьенцей будем, тоже потом расскажу )
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Panettone » 13 фев 2017, 13:48

и никто не рассказал
Panettone
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Горыныч » 13 фев 2017, 14:02

Panettone писал(а) 13 фев 2017, 13:48:и никто не рассказал

Как это?
Италия, Умбрия: Сидя на красивом холме
Горыныч

Сообщение Panettone » 13 фев 2017, 14:34

Горыныч писал(а) 13 фев 2017, 14:02:
Panettone писал(а) 13 фев 2017, 13:48:и никто не рассказал

Как это?
Италия, Умбрия: Сидя на красивом холме

О, спасибо!) из ветки этого прямо не следовало
Panettone
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль