Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
wince писал(а) 08 апр 2013, 12:18:верно ли мое предположение о двух местах остановок если есть желание проводить за рулем не больше 2-3 часов в день, или можно остановиться на все семь дней где-нибудь в центре предполагаемых маршрутов (в Поджибонси например)?
BAXTER писал(а) 08 апр 2013, 15:31:Если интересно, можно посетить древние города этрусков (Sorano, Pitigliano, Orvieto). Тогда удобно будет на первую ночь остановиться в Орвието Там красивейший собор (второй по красоте после Сиенского) + вкуснейшее одноименное вино. Плюс недалеко Civita di Bagnoredgio, входит в число красивейших мест Италии. Все можно охватить одним днем (вторым) по дороге в Валь д'Орчу.
Khan Corvus писал(а) 08 апр 2013, 15:57:Если больше 3-х часов в день за рулем быть не хотите, тогда вариант с двумя точками лучше чем с одной.
Я бы предложил вам сначала остановиться южнее Сиены в районе Монтепульчано, а потом поближе к Флоренции в районе Поджибонси.
Также рекомендую включить в свои планы Чертальдо и "зону" Кьянти.
МК@ писал(а) 08 апр 2013, 17:22:ну это зависит от того, сколько разных мест Вы хотите посмотреть. Мне нравится жить на одном месте не меньше недели, а лучше больше и иследовать округу. Даже если будете жить в одном месте, в пределах часа езды будет много всего интересного.
МК@ писал(а) 08 апр 2013, 17:22:Я бы конечно выбрала агритуризмо. Все равно будут ресторанчики в округе, если лень будет идти, доедете на машине. Вечерняя ресторанная жизнь только начинается в 7 вечера.
BAXTER писал(а) 08 апр 2013, 18:26:Еще, когда будете возвращаться в Рим, примерно за 40 км до него будет Кальката (Calcata). Тоже интересное местечко.
wince писал(а) 08 апр 2013, 18:25:С агротуризмо я вижу несколько сложностей - во-первых нет желания готовить, а во-вторых я люблю выпить, но не сажусь после этого за руль. Т.е. ехать в ближайший город ужинать и не пить - грустно. Такси или пешком - тоже не весело. Не пить - вообще не вариант
Agafa P. писал(а) 08 апр 2013, 20:39:Также, если в агритуризмо нет ресторана,
МК@ писал(а) 08 апр 2013, 17:22:И кстати, многие агритуризмо летом сдают апартаменты только на неделю.
wince писал(а) 08 апр 2013, 18:25:С агротуризмо я вижу несколько сложностей - во-первых нет желания готовить, а во-вторых я люблю выпить, но не сажусь после этого за руль. Т.е. ехать в ближайший город ужинать и не пить - грустно. Такси или пешком - тоже не весело. Не пить - вообще не вариант
Agafa P. писал(а) 08 апр 2013, 20:39:Выбирайте то, где есть собственный ресторан, частенько еду там готовят из собственных продуктов, подают собственное вино. Также, если в агритуризмо нет ресторана, а находится оно недалеко от какого-нибудь городка, хозяева организовывают трансфер.
Да, собственно, и на такси можно проехать, отчего ж не весело?
chonkin писал(а) 08 апр 2013, 22:18:а Кьянти??
для меня Тоскана - это не Пиза, не Лукка и не Виареджо, черт его дери))))
chonkin писал(а) 08 апр 2013, 22:18:отелей хватает, как в городках, так и в окрестностях - хоть с кухней, хоть без..... ужинать в городках и ресторанчиках в глуши садятся не раньше 8....
если правильно выбрать место, то ехать до ближ вкусного ресторана будет макс 5 км....учитывая, что дорога деревенская вечером пуста...., в т.ч. от полиции страдале(гаи тамошнего) - можно вполне позволить себе бутылку на двоих за ужином..... самые лучшие ресторанчики, зачастую, находятся на подъездах к деревням.....
chonkin писал(а) 08 апр 2013, 22:18:мы останавливаемся в агритуризмо в Тоскане, но готовка сводится с утреннему кофе.....в лучшем случае яичнице из деревенских яиц + свежайшая выпечка из деревенской булочной, ветчина из деревенской салюмерии+фрукты и помидоры от местного зеленщика....... обеды и ужины для нас, - ритуал...и за неделю мы объезжаем все лучшие рестораны и траттории в окрУге.....чего и Вам желаем
МК@ писал(а) 09 апр 2013, 10:08:не то чтобы я Вас агитирую, но готовить в Италии одно удовольствие. Все удивительно вкусное, овощи, фрукты, мясо. А можно даже и не готовить, в большинстве супермаркетов совершенно шикарные кулинарные отделы. Нас например много, а ресторан каждый день недешевое удовольствие. Поэтому мы и Фиорентину наловчились сами готовить и прочие итальянские блюда. Но конечно для этого нужна кухня.
wince писал(а) 09 апр 2013, 10:39:Ну просто кухня это аротуризмо, т.е. где-то в поле и после ужина остается идти спать, тогда как в городе можно ещё прогуляться туда-сюда
wince писал(а) 09 апр 2013, 10:31:Ну собственно я за этим и пришел - правильно выбрать место. С Монтепульчано, думаю, определился уже. В нем самом или рядом. Есть какие-нибудь рекомендации по конкретным агротуризмо/гостиницам?
Горыныч писал(а) 09 апр 2013, 10:58:wince писал(а) 09 апр 2013, 10:31:Ну собственно я за этим и пришел - правильно выбрать место. С Монтепульчано, думаю, определился уже. В нем самом или рядом. Есть какие-нибудь рекомендации по конкретным агротуризмо/гостиницам?
Буду через пару недель жить в том районе. Если понравится - напишу...
Горыныч писал(а) 09 апр 2013, 10:58:Буду через пару недель жить в том районе. Если понравится - напишу...
Panettone писал(а) 13 фев 2017, 13:48:и никто не рассказал
Горыныч писал(а) 13 фев 2017, 14:02:Panettone писал(а) 13 фев 2017, 13:48:и никто не рассказал
Как это?
Италия, Умбрия: Сидя на красивом холме
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия