Тоскана из Рима на майские, 4 дня на машине

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: Ajax95 и гости: 4

Тоскана из Рима на майские, 4 дня на машине

Сообщение Tatiana.ks » 09 апр 2013, 01:03

Уважаемые знатоки Италии, очень нужен совет. Ибо чем более читаю, тем более теряюсь. Столько хочется увидеть, а времени так мало. Не хочется растратить его на то, без чего можно обойтись. Мы с мужем уже который день пытаемся составить маршрут и каждый раз новый:) Помогайте! С 16 по 20 мая (20-го у нас особо дня не будет ибо вылет в 13)
Прилёт-улёт из Рима, Фьюмичино. Прилетаем днём 16 мая. Берём машину и едем. Хочется вкусить Тосканы и сочных живых деревушек, ощутить дух Италии, которого нет в столицах и его мегаполисах. Предполагаем сразу выехать из аэропорта в сторону Флоренции вдоль побережья. Первая ночёвка - где-то по дороге, (ГДЕ? столько мест, где лучше, интереснее?) в идеале - агритуризмо (начиталась тут у Вас новых слов)))). Где-то в пути остановка на часок- искупаться в ещё холодном море, но ощутить его! Вторая ночёвка во Флоренции, а перед этим отметиться в Пизе у башни. День на Флоренцию (знаю, что мало), оттуда Сиена. Тут у нас с мужем мнения разошлись - две ночёвки во Флоренции или третью ночь в Сиене (лучше, интереснее?). Из Сиены в Рим. Остаток дня-вечер в Риме, ночёвка там же (? или может лучше не в Риме?). Вылет 20 мая в 13, может успеем с утра ещё погулять где, увидеть чего. Спать дома будем)))

Помогите с маршрутом ибо составляли его в основном глядя на географию на карте, но как там реально перемещаться на дорогах? чтоб не вышло, что все 4 дня будем за рулём. Так вроде расстояния небольшие, но как оно на практике будет? Подбираем в основном бюджетно всё.

И может кто посоветует хороший ренткар? МЫ как раз изучаем ещё.
Tatiana.ks
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
аутлеты в италии
Похожие темы

Re: Тоскана из Рима на майские, 4 дня на машине

Сообщение Горыныч » 09 апр 2013, 08:23

Какие деревеньки?
У вас на 3 полных дня запланированы Пиза, Флоренция, Сиена, Рим...
Когда вы собираетесь "вкушать дух Тосканы"?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sual » 09 апр 2013, 08:25

Как-то вам с идеей путешествия нужно определиться поточней, с одной стороны вкусные деревушки декларируются, с другой в маршруте чётко прописаны только Флоренция-Сиена-Пиза-Рим и замерзание в море
Горыныч, упс, я не списывал
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Tatiana.ks » 09 апр 2013, 11:15

Ну не совсем так. В день прилёта мы пол дня катаемся вдоль побережья в направлении Флоренции. В пути же мы будем проезжать и деревеньки и пр? Или я чего-то не понимаю? Или ехать мы будем сутки? И ничего на нашем пути интересного встречаться не предполагается? Ни деревенек, ни полей? Мы по тоннелю ехать будем что ли? Я вот собственно для прокладывания маршрута интереснее и задала сей вопрос. Не знаю где лучше сделать первую остановку, хотелось бы как раз на какой-то ферме. Второй день мы тоже собственно едем, в Пизе муж башню хотел увидеть.То есть проездом там будем, можно сказать. За пару часов доедем же? Там километраж вроде небольшой. Вечером этого же дня приехать во Флоренцию - погулять вечером и днём следующего дня. Переночевать в ней же. И ехать в Сиену. Это третий. На четвёртый ехать уже в направлении Рима. Ибо в пятый день вылет в 13. На Рим собственно не выделяется день. На него, я бы сказала, -вечерок, ночь и утро. Понятно, что увидим мы мало, но на всё всего 4 дня, увы.

Маршрут приблизительный и сырой. Вы не критикуйте, Вы поправьте где не так, подскажите как лучше. Может мы себе неправильно это представляем как-то. Но я же и не спорю, я спрашиваю.
Tatiana.ks
новичок

Сообщение BAXTER » 09 апр 2013, 11:36

Во сколько прилетаете в Рим?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Sual » 09 апр 2013, 11:42

Tatiana.ks писал(а) 09 апр 2013, 11:15:В пути же мы будем проезжать и деревеньки и пр?

Ну может какие и будут, но явно не те, в которые большинство тоскановедов посоветуют поехать, чтобы вкусить и всё такое.
Проезд вдоль моря совершенно бессмысленный, если уж не можете без купания обойтись, то с моря выруливать на А1 и в сторону Флоренции ехать, там уж куда-нибудь зарулите.
Или вообще море с Пизой объединить, так по километражу логичней выйдет.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Tatiana.ks » 09 апр 2013, 11:48

В Рим прилетаем в 11:55.
Ну можно и с Пизой объединить. Мы ж там не загорать собираемся пол дня, а именно искупаться и дальше поехать. Открыть, так сказать, купальный сезон))) Да и в Италии мы ещё не купались:) А как тогда лучше из Фьюмичино ехать, если вдоль моря ничего интересного особо? Так чтобы и переночевать в интересном месте и увидеть то что ценят тоскановеды? ;)
Tatiana.ks
новичок

Сообщение Горыныч » 09 апр 2013, 13:08

Tatiana.ks, мне кажется, у Вас несколько завышенные ожидания...
Вам, наверное, кажется, что "по живописному тосканскому побережью раскиданы уютные рыбацкие деревушки" ну, или что-то типа того...
Честно говоря, вообще ни вижу смысла брать машину на полдня. Да, и у вас всего 4 дня...
Разделите их пополам между Римом и Флоренцией, если уж куда-то хочется съездить из Рима.
А лучше вообще никуда из него не ездить, разве что, в один из дней выехать на берег, раз уж хочется...
Tatiana.ks писал(а) 09 апр 2013, 11:48:Открыть, так сказать, купальный сезон)))
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение MK@ » 09 апр 2013, 13:51

Tatiana.ks писал(а) 09 апр 2013, 11:15: В пути же мы будем проезжать и деревеньки и пр? Или я чего-то не понимаю? Или ехать мы будем сутки? И ничего на нашем пути интересного встречаться не предполагается? Ни деревенек, ни полей? Мы по тоннелю ехать будем что ли?

Вы будете ехать по автостраде со скоростью 130 км в час, деревеньки и поля будут конечно, но чтобы увидеть их и "ощутить дух Тосканы" , с автострады нужно съехать. Можно выбрать в навигаторе опцию "избегать автострад" и ехать маленькми дорожками , но тогда вы будете ехать в 2 раза медленнее и потому что ограничение скорости и потому что дороги эти по 1 полосе в каждую сторону.

Если все таки хотите остновиться посередине между РИмом и Флоренцией, могу порекомендовать район Castagnetto Carducci. Там Strada Del Vino, огромное кол-во виноделен и агритуризмо межу самим CC и Bolgeri.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Khan Corvus » 09 апр 2013, 16:47

Tatiana.ks, я бы вам предложил выбрать из двух вариантов:
1. Как предлагает Горыныч отказаться от машины и все время поделить все дни между Римом и Флоренцией.
2. На все дни забронировать агритуризмо в Тоскане и неспешно "вкушать дух Тосканы" Поездить по небольшим городкам, наслаждаться видами и забыть про Флоренцию и Рим.

Иначе, все Ваши попытки объединить большие города и сельскую месность не стыкуются с

Tatiana.ks писал(а) 09 апр 2013, 01:03:чтоб не вышло, что все 4 дня будем за рулём
Khan Corvus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение BAXTER » 09 апр 2013, 16:52

Если не захотите воспользоваться абсолютно логичными советами Горыныча, и все-таки захотите ехать
Tatiana.ks писал(а) 09 апр 2013, 01:03:вкусить Тосканы и сочных живых деревушек, ощутить дух Италии, которого нет в столицах
, во первых надо смириться с тем, что вкусить и ощутить у Вас скорее всего не выйдет, времени маловато. Что-то увидеть, раздразнить себя, наметить точки для следующего раза - да, это получится.
Предлагаю остановиться на три ночи в одном месте, где-нибудь посередине треугольника Флоренция-Сиена-Пиза. И совершать радиальные вылазки. Куда - на месте решите, чего душа в тот момент попросит. Но Флоренцию, на мой взгляд, оставьте на другой раз, лучше потратить время на поездки по округе. Последнюю ночь, как Вы и планировали, провести в Риме. Там, понятно, у Вас будет только ужин и вечерняя прогулка, но хоть так...
упс.. Khan Corvus , я не подглядывал
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 09 апр 2013, 20:40

1 были ли вы в Италии ранее, если были - где?
насколько Вам интересен Рим?
сколько дней Вы читаете наш форум?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Tatiana.ks » 09 апр 2013, 22:20

Всем спасибо за советы! В частности МК@ за конкретику. На карте я легко найду данные названия? Или нужно на что-то покрупнее ориентипроваться? Автострада в наши планы не входит именно из-за 130 км/ч:) Насчёт остановиться между Сиеной-пизой-флоренцией - очень даже может быть. А сама Флоренция в качестве места дислокации насколько удачна?
В Италии впервые. Отсюда и замешательство. Форум читаю очень давно на предмет других направлений. Конкретно Италию - с тех пор как решили на майские в неё ехать - последние две недели. И чем больше читаю тем (а интересны все и каждая!), то тем более понимаю, что ехать в Италию надо на месяц минимум)))))))))))))

Я очень ценю все советы и даже критику, правда. Всё это помогает объективнее посмотреть на наши планы и даже как-то со стороны.Так что отзыв каждого очень помогает! И ещё, никто не посоветует хороший ренткар?
Tatiana.ks
новичок

Сообщение Agafa P. » 09 апр 2013, 22:23

Tatiana.ks писал(а) 09 апр 2013, 22:20:И ещё, никто не посоветует хороший ренткар?

Так, так... Посоветуют, конечно, но в теме:
Аренда авто в Италии. Часть 3
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Agafa P. » 09 апр 2013, 22:31

Sual писал(а) 09 апр 2013, 08:25:Как-то вам с идеей путешествия нужно определиться поточней, с одной стороны вкусные деревушки декларируются, с другой в маршруте чётко прописаны только Флоренция-Сиена-Пиза-Рим и замерзание в море

Собственно, повторюсь за предыдущими ораторами....
Мои варианты из серии - либо города, либо тосканские выселки:
1) 1 ночь - Сиена, 2 ночи - Флренция. Без машины. Изучаем города (поверьте, там есть, что посмотреть)
2) 1 ночь - Орвието, 2 ночи - либо Сиена, либо аритуризмо рядом с ней). Во Флоренцию даже не суемся, объезжаем малые городки Тосканы.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение BAXTER » 09 апр 2013, 23:20

Tatiana.ks писал(а) 09 апр 2013, 22:20:А сама Флоренция в качестве места дислокации насколько удачна?

Только если без машины и, как следствие, без тосканщины.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Tatiana.ks » 10 апр 2013, 14:22

Agafa P. писал(а) 09 апр 2013, 22:23:
Tatiana.ks писал(а) 09 апр 2013, 22:20:И ещё, никто не посоветует хороший ренткар?

Так, так... Посоветуют, конечно, но в теме:
Аренда авто в Италии. Часть 3

Спасибо огромное! Я так и не смогла найти и эту тему сама)) пошла изучать...
Tatiana.ks
новичок

Сообщение Tatiana.ks » 10 апр 2013, 14:38

Вся проблема в том, что я хочу как раз тосканщины, а муж флоренции, пизы и пр))) Вот и пытаемся объединить как-то хоть немного рационально. Хотя понимаю, что получается не очень. И всё же мы попытаемся. Я понимаю что и на флоренцию и на сиену даже 2-3 дня на каждую - очень мало, но мы исходим из того времени, которое есть у нас. Посему... Пока совершенно чётко вырисовывается следующее -
День 1 - прилетели в 13, взяли машину, поехали по тосканщине, там же заночевали. Сейчас вычитываю места, которые советовали, пытаюсь определиться где именно остановиться.
День 2 - едем в Сиену - гуляем, ночуем.
День 3 - едем в стороны Пизы и по ходу к морю на пол часа-час, купаемся -едем смотреть башню, сразу после - во Флоренцию. Думаю уже вечер будет. Но ночные гуляния мы любим)) Особенно в отпуске и без детей)) туристов опять же меньше;)
День 4 - тут есть два варианта. Гуляем пол дня по Флоренции, едем в Рим. В одном варианте едем на машине и отдаём её в Риме (или Фьюмичино) там где брали - я так понимаю, что если отдаёшь там же, где взял, то аренда выходит дешевле ощутимо. И не морочимся с поиском поездов, билетов и пр. Хотя по деньгам я так понимаю будет сравнимо если ехать из Флоренции на машине или на поезде? Во втором варианте отдаём машину ещё в 3 день, как только приезжаем во Флоренцию, ибо там она уже не нужна. И на 4 день едем в Рим местным транспортом.
Вечер в Риме, ночные гуляния (в отпуске мы можем не спать вовсе))))), или как вариант утренние гуляния и на День 5 в 11 в аэропорт Фьюмичино.

Из Рима до Фьюмичино я так понимаю ходит какой-то поезд-экспресс (ещё не дошла до этого пункта), так что машина нам там может не особо и нужна. Едем особо без багажа - два рюкзачка за плечами))

Понятно что всё немного галопом, но мы без детей можем отдыхать только раз в году и обычно 4-5 дней и у нас такие поездки всегда безумные выходят. Все остальные поездки у нас всей семьёй и учитывая, что младшему 3, то темп и нагрузки чуток другие и драйва как мы любим, уже не получается. А его так не хватает в обычной жизни!!! ))

Всё, можно кидать тапками))))))))))))
Tatiana.ks
новичок

Сообщение Khan Corvus » 10 апр 2013, 16:58

Кидаю
День 1 - прилетели в 13, пока прошли пограничников, получили багаж, взяли машину, считайте раньше 14.30 Вы из аэропорта не выедете. Добавьте 2-2,5 часа на дорогу до Тосканы получается уже часов 5 вечера. Максимум что Вы успеете - осмотреть один городок и поужинать.
Так что тосканщины как таковой Вы не увидите. Не пытайтесь объять необъятное
Khan Corvus
участник

Сообщение Tatiana.ks » 10 апр 2013, 19:11

Khan Corvus писал(а) 10 апр 2013, 16:58:Кидаю
День 1 - прилетели в 13, пока прошли пограничников, получили багаж, взяли машину, считайте раньше 14.30 Вы из аэропорта не выедете.

Читайте выше - едем без багажа. С 2 рюкзачками. И, кстати, за массу моих перелётов, дольше всего выпускают из аэропорта на Родине. Во всех остальных местах вместе с получением багажа - пол часа в прыжке. всегда. Может я везучая, не знаю))

Khan Corvus писал(а) 10 апр 2013, 16:58:Добавьте 2-2,5 часа на дорогу до Тосканы получается уже часов 5 вечера. Максимум что Вы успеете - осмотреть один городок и поужинать.
Так что тосканщины как таковой Вы не увидите. Не пытайтесь объять необъятное

Ну один городок тоже хорошо. Объехать пол тосканы я не расчитываю, и вроде как это понятно из последнего моего сообщения. Ибо понятное дело, что времени у нас в обрез на пол Тосканы. Объять необъятное не расчитываю, но программу минимум чтобы и себе и мужу в радость хочется попробовать осилить. А движняк мы любим, так что в целом ощущения и радость от всего вокруг нам гарантированы;) И я не надеюсь загялнуть под каждый камушек Тосканы, я хочу общее впечатление пока. На детальное изучение будет потом отдельная поездка. Но для этого надо чтобы мужу понравилось вот эти пару дней, пока доедем до "нетосканщины" ))) Нет, правда, вот Вы думаете, что 4 дня достаточно, чтобы Тоскану понять и ощутить во всём её великолепии? ;) Всё равно мало.
Этого времени (наших несчастных 4 дней) хватит на пачку новых ощущений и впечатлений, драйва, огонька внутри и общего впечатления как НАДО делать, когда будет возможность поехать в полноценную поездку по данным местам. Немножко разорвано, но контрастно! Мне кажется - нам должно понравиться;)
Спасибо большое за Ваше мнение и отзыв, теперь я также понимаю сколько нам ехать и что реально успеем в первый день;) Городок от себя какой-то любимый на первую ночёвку в Тоскане посоветуете? ;)
Tatiana.ks
новичок

Сообщение BAXTER » 10 апр 2013, 20:27

Khan Corvus писал(а) 10 апр 2013, 16:58: прилетели в 13, пока прошли пограничников, получили багаж, взяли машину, считайте раньше 14.30 Вы из аэропорта не выедете.

Так вроде
Tatiana.ks писал(а) 09 апр 2013, 11:48:В Рим прилетаем в 11:55.

Багажа нет, очередь у прокатчика, знакомство с машиной, выезд из аэропорта в 13:30.
А вот дальше
Khan Corvus писал(а) 10 апр 2013, 16:58:Добавьте 2-2,5 часа на дорогу до Тосканы

тут варианты есть.
1. Сразу на автостраду А1, педаль в пол, и при удачном стечении через 2,5 часа, например, в Монтепульчано. Дальше неспешно в сторону выбранного агротуризмо, пытаясь вкусить, проникнуть и т.п. По-любому, до ночи доедете.
2. Из аэропорта вдоль берега, и сворачивать в сторону Валь д`Орчи км через 100. Так дольше, но можно раньше начать вкушать и проникаться. Можно проехать мимо Питильяно и Сорано, ограничившись общим видом, или мимо Сатурнии. И дальше мимо горы Аммиата.
3. Из аэропорта скорейшим путем в выбранное место ночлега, и оставшуюся часть дня посвятить осмотру ближайшего городка.
Я бы в голове держал все три варианта, а решение принимал бы на месте, сидя в машине.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 10 апр 2013, 20:35

И ночевать я все-таки предлагаю в одном месте. Жаль тратить время на заселение-выселение. Приехать во Флоренцию или Сиену на экскурсию оставив машину на любой удобной парковке и приехать и заселиться в отель в эти города - это не одно и тоже.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Sergei it » 10 апр 2013, 23:36

В самой Флоренции машина точно не нужна, будет стоять в гараже за 25 ев за ночь.
Можно ночевать в одном месте, от Флоренции до Сиены ехать час, от Флоренции до Пизы тоже час. В Пизе, если вы о башне, пол часа хватит пофоткаться, если не стоять в очереди, что бы залезть на неё.
Ехать по побережью и смотреть по сторонам от Рима до Флоренции можно и 5-6 часов, если будите купаться.
Сегодня во Флоренции всего 17 градусов, я прилетел из тепла пару дней назад и мерзну, весна еще не началась, море холодное еще.
вы не пишите что вас интересует, какие городки?
Если на машине, то проедьте от Флоренции до Сиены по ss 222 там много городков и деревень, пейзажи Кьянти, выберите любой, останавливаетесь, пробуете вино и едите дальше, в крови можно иметь 05% алкоголя, для мужчины - это два стакана вина и будет вам не забываемый день тосканских деревушек.
от Фьюмичино до Флоренции 3 часа езды по А1
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64

Сообщение MK@ » 11 апр 2013, 09:44

Может быть поселиться где-то между Флоренцией и Сиеной, раз они главные пункты посещения. С одной стороны будете жить в маленьком городке/деревне и вполне почувствуете Тоскану. С другой и до Флоренции и до Сиены будет сеньше часа пути всего, можно будет быстро доехать туда, провести целый день в городе и вернуться обратно.
MK@
активный участник

Сообщение Tatiana.ks » 11 апр 2013, 10:35

Супер! Людииии!!! Как Вы помогаете! Если б Вы знали))))))
В душе появляется чувство определённости)) А это чертовски приятно! Значится так... Из Фьюмичино по А1 в Тоскану. На 3 ночи. Из неё уже вылазки по всем ближайшим желаемым пунктам. Осталось определиться с дислокацией. Пока изучаю Монтепульчано и Монтальчино - виды первого подкупают чууууточку больше)) люблю старину. Ещё мне как чайнику пока в этом деле очень улыбается Кьянти (наверное как любителю данного вина). Буду премного благодарна ещё за рекомендации о месте дислокации. Хочется именно агротуризмо с видами вокруг и если есть личный опыт - хорошими хозяевами (хотя не знаю насколько это сказывается на качестве проживания - никогда ещё так не останавливалась). Отели в их привычном понимании не привлекают вообще - это можно в любой стране мира любого уровня.
И ещё - и этого самого места дислокации во Флоренцию лучше ехать как я понимаю не на машине ибо будут сложности с парковкой. Я правильно понимаю? А на чём тогда?
Tatiana.ks
новичок

Сообщение MK@ » 11 апр 2013, 10:51

Если во Флоренцию на один день и без ночевки, можно и на машине. Парковок много. Дорого ставить на 4 дня, а на несколько часов нормально. Но имейте ввиду что во Флоренции вечерами пробки. Где-то с 5 до 7 вечера, по крайней мере центр стоит весь в сторону выезда из города. Так что уезжать нужно либо до 5, либо после 7.
MK@
активный участник

Сообщение Khan Corvus » 11 апр 2013, 10:59

Я бы рекомендовал Вам остановиться между Флоренцией и Сиеной где нибудь в районе Поджибонси (Чертальдо, Кастеллина ин Кьянти).
Khan Corvus
участник

Сообщение Tatiana.ks » 09 май 2013, 21:09

Всем спасибо, уже считаем дни до вылета и предвкушаем!
3 ночи в Монтепульчано, 4-ая последняя ночь в Риме. Все вылазки из Монтепульчано - сняли комнатку на чудной вилле с красивыми видами - всё как я хотела:)
Но снова поднялся вопрос с морем - мы ведь хотел разок искупаться на часок где-то. Где учитывая нашу дислокацию посоветуете выезжать на машине к морю? Или там без разницы? Я думаю, что по дороге во Флоренцию на второй или третий день может - там вроде по дороге удобнее. Подскажите кто знает:)
Tatiana.ks
новичок

Сообщение Tatiana.ks » 09 май 2013, 21:12

МК@ писал(а) 11 апр 2013, 10:51:Если во Флоренцию на один день и без ночевки, можно и на машине. Парковок много. Дорого ставить на 4 дня, а на несколько часов нормально. Но имейте ввиду что во Флоренции вечерами пробки. Где-то с 5 до 7 вечера, по крайней мере центр стоит весь в сторону выезда из города. Так что уезжать нужно либо до 5, либо после 7.

Вот за эту информацию отдельное человеческое спасибо! ))
Уезжать точно будем после 7. Хотя я вообще сомневаюсь что мы будем там спать)))) учитывая что времени мало, а так много всего вокруг...)))
Я правильно поняла что машину лучше ставить в районе жд вокзала? Или есть ещё варианты?
Tatiana.ks
новичок

Сообщение MK@ » 10 май 2013, 13:47

Tatiana.ks писал(а) 09 май 2013, 21:12:Я правильно поняла что машину лучше ставить в районе жд вокзала? Или есть ещё варианты?

Мы обычно приезжаем в то место, где нам хочется начать сегодня свою прогулку и с помощью навигатора ищем ближайшую парковку. Не на первой, так на второй точно будет место.
MK@
активный участник

Сообщение Sergei it » 10 май 2013, 16:34

Из Монтепульчано до моря по карте не много, но ехать долго, можно через Вольтерру.
Вчера в Савоне видел людей купающихся и загорающих, но пока холодно купаться.
Найти парковку в центре легче всего под ЖД вокзалом СМН, цена 3 ев в час до площади Дуомо 5 мин пешком. Такие же цены и на других парковках, но эта самая большая и её легко найти забив в навигатор Firenze piazza della Stazione
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль