Ксения Астапова » 10 апр 2013, 14:06
ок) спасибо за ссылку, обязательно посмотрю)
Что касается Италии, уточняю:
У нас большая компания: 3 семьи (6 взрослых и двое детей 7 и 13 лет). Времени - всего две недели, без учёта дороги, поэтому скорее всего поедем прямо на Сицилию, без долгих остановок в Северной и Западной Италии. Отсюда вопрос: лучше проехать вдоль побережья или на пароме? Мне на сегодняшний день сложно представить бюджет поездки, так как я ни разу не ездила на машине так далеко. Безусловно, мы не нацелены на шикарные виллы с бассейнами и дорогие рестораны. Я хочу забронировать небольшой и уютный домик в Casteldaccia, уже списалась с хозяйкой. На две недели получилось около 200 евро на взрослого и 50 евро на ребёнка. До ближайшего пляжа 2 км, до Палермо 20 км.
Что я хочу увидеть?
Конечно, в первую очередь Палермо, столицу Сицилии. Куда первым делом сходить в Палермо, я ещё не смотрела. Уверена, что найду много интересных и красивых мест. Может быть что-то порекомендуете. Конечно, хочется, чтобы интересно было всем: и взрослым, и детям.
Во - вторых Санта Флавия. Прочитала, что этот город знаменит своей греко-романской архитектурой. Жалею, что не съездила посмотреть на развалины, когда была на Крите.
В - третьих Багерию, очень живой город, идеальное место для шоппинга. Город с аристократичными особняками семнадцатого века (так написано в путеводителе). Выбираю города, которые находятся неподалёку от нашей виллы.
Рыбацкие деревушки Porticello или Aspra. Были там?
Кафедральный собор города Altavilla... не знаю.
На северном побережье Сицилии там много красивых мест!!!
Балестрате. Говорят, что там очень красивые пляжи. Конечно, хочется покупаться в море и насладиться южным солнцем, поэтому обязательно съездим на пляжи Чефалу и Кастелламмаре.
В общем, наша цель - каждый день куда-нибудь ездить что-нибудь смотреть, купаться, загорать и есть вкусную пищу.
Очень хочется съездить в Таормину и Сиракузы, но это довольно далеко от виллы (больше 200 км). Может быть, соберёмся и съездим одним днём туда-обратно. Или же не стоит, потому что и на северном побережье Сицилии тоже есть куда сходить и на что посмотреть?
Что касается вулкана Этна, то здесь меня мучают сомнения. Мы два раза были на Тенерифе и ездили на Тейде. Очень красивые и невероятные ландшафты! Нам очень понравилось. Но в этом путешествии я больше времени хочу посвятить архитектуре, еде и морю.