Из Питера в Палермо на машине

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Из Питера в Палермо на машине

Сообщение Ксения Астапова » 09 апр 2013, 21:28

Всем привет!
Ни разу не ездила на машине так далеко. Хотим поехать в июне на машине в Палермо (не Катанию! Почему-то именно Палермо запал в душу). Google Map предлагает проехать через Прибалтику, но мне почему-то ближе Белоруссия. Как лучше? А дальше Польша, Чехия, Австрия, Италия... Возможно, есть смысл доехать до Рима и взять паром до Палермо. Не знаю...Наверняка кто-то ездил и сможет подсказать маршрут. В дороге хотим сделать пару остановок. Может быть, кто-нибудь знает недорогие и хорошие мотели? Google ведёт через Неаполь: есть смысл заезжать в этот город? Говорят, он необычный. В общем, буду рада любым советам.
Ксения Астапова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
туристический форум о Италии
Похожие темы

Re: Из Питера в Палермо на машине

Сообщение Agafa P. » 09 апр 2013, 21:57

Ксения Астапова писал(а) 09 апр 2013, 21:28:Google Map предлагает проехать через Прибалтику, но мне почему-то ближе Белоруссия. Как лучше? А дальше Польша, Чехия, Австрия, Италия... Возможно, есть смысл доехать до Рима и взять паром до Палермо. Не знаю...Наверняка кто-то ездил и сможет подсказать маршрут.

Ксения, вы написали очень мало исходных данных. Сколько у вас времени? какой состав участников? какой бюджет?
По маршруту от Питера до Италии лучше всего задавать вопросы в подфоруме:
Форум автопутешественников. На колёсах по Европе
Там люди опытные, подскажут и по границам, и по оптимальному маршруту по странам.
Ну, а здесь уже лучше обсудить конкретный маршрут по Италии. Но если вы сами не предложите свой, пусть хоть сырой,
примерно расписанный по дням, маршрут - ничего толкового не выйдет. Вы сами должны для начала определиться, чтобы хотели увидеть.
Так что, ждем Дубль 2)))
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Ксения Астапова » 10 апр 2013, 14:06

ок) спасибо за ссылку, обязательно посмотрю)
Что касается Италии, уточняю:
У нас большая компания: 3 семьи (6 взрослых и двое детей 7 и 13 лет). Времени - всего две недели, без учёта дороги, поэтому скорее всего поедем прямо на Сицилию, без долгих остановок в Северной и Западной Италии. Отсюда вопрос: лучше проехать вдоль побережья или на пароме? Мне на сегодняшний день сложно представить бюджет поездки, так как я ни разу не ездила на машине так далеко. Безусловно, мы не нацелены на шикарные виллы с бассейнами и дорогие рестораны. Я хочу забронировать небольшой и уютный домик в Casteldaccia, уже списалась с хозяйкой. На две недели получилось около 200 евро на взрослого и 50 евро на ребёнка. До ближайшего пляжа 2 км, до Палермо 20 км.
Что я хочу увидеть?
Конечно, в первую очередь Палермо, столицу Сицилии. Куда первым делом сходить в Палермо, я ещё не смотрела. Уверена, что найду много интересных и красивых мест. Может быть что-то порекомендуете. Конечно, хочется, чтобы интересно было всем: и взрослым, и детям.
Во - вторых Санта Флавия. Прочитала, что этот город знаменит своей греко-романской архитектурой. Жалею, что не съездила посмотреть на развалины, когда была на Крите.
В - третьих Багерию, очень живой город, идеальное место для шоппинга. Город с аристократичными особняками семнадцатого века (так написано в путеводителе). Выбираю города, которые находятся неподалёку от нашей виллы.
Рыбацкие деревушки Porticello или Aspra. Были там?
Кафедральный собор города Altavilla... не знаю.
На северном побережье Сицилии там много красивых мест!!!
Балестрате. Говорят, что там очень красивые пляжи. Конечно, хочется покупаться в море и насладиться южным солнцем, поэтому обязательно съездим на пляжи Чефалу и Кастелламмаре.
В общем, наша цель - каждый день куда-нибудь ездить что-нибудь смотреть, купаться, загорать и есть вкусную пищу.
Очень хочется съездить в Таормину и Сиракузы, но это довольно далеко от виллы (больше 200 км). Может быть, соберёмся и съездим одним днём туда-обратно. Или же не стоит, потому что и на северном побережье Сицилии тоже есть куда сходить и на что посмотреть?
Что касается вулкана Этна, то здесь меня мучают сомнения. Мы два раза были на Тенерифе и ездили на Тейде. Очень красивые и невероятные ландшафты! Нам очень понравилось. Но в этом путешествии я больше времени хочу посвятить архитектуре, еде и морю.
Ксения Астапова
новичок

Сообщение jttravel » 10 апр 2013, 15:02

Например так - http://goo.gl/maps/d4sj8
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Ксения Астапова » 10 апр 2013, 19:30

Как вариант) почему бы и нет... немножко дольше, правда, получится)
Ради интереса посмотрела сколько будет стоить паром (туда 9.06, обратно 28.06) Турку-Стокгольм, Стокгольм-Турку (8 человек (сидячие места, даже без каюты)) + машина (микроавтобус), получилось за всё 220 евро.
Один раз мы уже ездили так в Амстердам. Швеция с Данией соединятся мостом (раньше проезд стоил что-ли 25 евро). Из Дании до Германии идёт паром (вроде-бы не очень дорогой). В Германии скоростные автострады, поэтому должны быстро долететь.
Ксения Астапова
новичок

Сообщение akagroundhog » 11 апр 2013, 14:24

jttravel писал(а) 10 апр 2013, 15:02:Например так - http://goo.gl/maps/d4sj8

Знакомые так ездили. Правда, паром до Стокгольма брали из Хельсинки, на нём же и ночевали (брали каюту). Удобно, если финский шенген.

Ещё посмотрите паромы из Италии в Италию (из Ливорно или Чивитавеккья на Сицилию), они тоже денег стоят, но идут ночью, времени можно сэкономить (есть ещё из Генуи, но он идёт порядка суток).
akagroundhog
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ксения Астапова » 11 апр 2013, 17:46

Спасибо!
Ксения Астапова
новичок

Сообщение Den_gun » 12 апр 2013, 10:30

Ксения, не боитесь запариться в дороге в буквальном смысле? понятно,что кондей и все такое...
Быстрее всего ессно ехать напрямки, без Скандинавии. Ездил и так и так.
Рулежки при шведском варианте ничуть не меньше, а времени уйдет больше,как и денег.
Через полторы недели стартую в Тоскану - наверное,по белорусскому варианту все же. Дальше на 300км,но дорога лучше, бюджетней горючее.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Ксения Астапова » 12 апр 2013, 18:57

а очереди на границе с Польшей? не пугают?
Ксения Астапова
новичок

Сообщение Den_gun » 14 апр 2013, 15:57

Если продумать место и время пересечения-ничего страшного не будет
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Ксения Астапова » 14 апр 2013, 17:44

Приедете, потом расскажите?
Ксения Астапова
новичок

Сообщение Vovi1974 » 15 апр 2013, 11:18

Мне для планирования маршрута больше нравится www.viamichelin.com
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ксения Астапова » 15 апр 2013, 21:29

Замечательная ссылка, спасибо!!! всё так подробно расписали...
Ксения Астапова
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль