Маршрут по Италии: 15 дней, 3000 километров

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: 15 дней, 3000 километров

Сообщение Горыныч » 14 апр 2013, 07:47

czernaiw писал(а):На второй день встаем очень рано, едем в Оrtisei на пешую прогулку в окружении Доломитовых Альп, думаю, что займет весь день.

Зачем? Это само по себе слишком далеко для одного дня, к тому же вы потом едете в те края...
czernaiw писал(а):Днем заселяемся в гостиницу в Местре и спим до вечера. Ночь отдаем прогулкам по Венеции, ближе к утру, может быть успев поспать пару часов выдвигаемся в Кортону

Это, вообще, вне моего понимания...
czernaiw писал(а): Эти пять суток пока не проработаны, но хотелось бы посетить Флоренцию, Лукку, Сиену, Монтепульчану

Почему не поселиться поближе к этим местам?
czernaiw писал(а):Затем едем в Неаполь, заселяемся в гостиницу на три дня, первый день отдаем городу и музеям, на второй, не выселяясь из гостиницы едем в Матеру, где проводим день и ночь, на третий день возвращаемся в Неаполь, в идеале посещаем Везувий. На следующий день днем вылетаем в Москву, из Неаполя.

Опять не понимаю: для чего пропадает оплаченный день?
Езжайте сразу в Матеру из Рима, а потом в Неаполе сдадите машину и через 2 дня вылетите...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27
чинкветерре Италия

Сообщение Eine_Nixe » 14 апр 2013, 11:28

czernaiw писал(а): Милан.
На второй день встаем очень рано, едем в Оrtisei на пешую прогулку в окружении Доломитовых Альп,
Третий день - идем смотреть достопримечательности Милана,

шо это было?? так, маленький крючoчек по всей Европе? Прибавьте пробки и стоимость бензина с платными дорогами и оцените удовольствие

czernaiw писал(а): После матча возвращаемся за машиной и едем в Верону, где у нас забронирован отель.

вам нравится тудa-сюда гонять?

czernaiw писал(а): Смотря по ситуации либо ложимся спать, либо сначала часик гуляем по Вероне, но утром мы должны быть в Венеции,

зато подробно осмотрите все автострады ))

czernaiw писал(а): Ночь отдаем прогулкам по Венеции, ближе к утру, может быть успев поспать пару часов выдвигаемся в Кортону

не поняла, на Венезию только ночь??

czernaiw писал(а): Эти пять суток пока не проработаны, но хотелось бы посетить Флоренцию, Лукку, Сиену, Монтепульчану, как-то так.

галопам по европам, серия вторая?

czernaiw писал(а):Из Кортоны двигаем в Рим, на трое суток. Затем едем в Неаполь, заселяемся в гостиницу на три дня, первый день отдаем городу и музеям, на второй, не выселяясь из гостиницы едем в Матеру, где проводим день и ночь, на третий день возвращаемся в Неаполь, в идеале посещаем Везувий. На следующий день днем вылетаем в Москву, из Неаполя.

Матера -то вам зачем сдалась? Нельзя же за 1 поездку посмотреть по 1 деревне в каждой провинции Италии....
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Sual » 14 апр 2013, 13:45

czernaiw писал(а):от Милана до Ортизеи ехать 4 часа,

Лучше в Шамони тогда сгонять, и ближе и горы повыше немного

И с Вероной косяк какой-то, чего там останавливаться - езжайте в Местре сразу, там час разницы по дороге.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 14 апр 2013, 14:16

czernaiw писал(а):от Милана до Ортизеи ехать 4 часа, едем из милана, потому что можем вырвать день только из этого города

Вам принципиально только это место интересует? Там полно гор поближе...
czernaiw писал(а):Венеция у нас получается утром и ночью, хотим сделать так, начитавшись очень много отзывов об огромных туристических толпах днем..конечно, это получается в ущерб музеям.

Что вы там ночью собираетесь смотреть?
Венеция не из тех городов, которые "никогда не спят". Не выдумывайте ерунды...
А Матеру я бы вообще вычеркнул - не в тему она здесь...
Горыныч

Сообщение GANT1949 » 14 апр 2013, 14:35

1. Поскольку вы первый раз за границей, то приготовьтесь к тому, что все пойдет совсем не так, как вы запланировали)
2. Переезды более 400 км в день просто совершенно бессмысленны, если вы не хотите провести весь отпуск за рулем. К тому же это просто дорого (топливо + платные дороги)
3. Шопинг в первый день, к тому же в Серравалле (он довольно далеко от Милана) странен, в т.ч. тем, что вам таскать потом все вещи с собой.
4. Делать 3 дня в Милане реально нечего и незачем, если вы привязаны 3-м днем к матчу Интер-Удинезе (также сомнительному, на мой футбольный вкус...полупустой СанСиро... ) - сразу по прилету езжайте на озеро Комо (например, в Белладжио) и проведите там пару дней.
5. Из Вероны имеет смысл сьездить на Гарду (Сирмионе, Мальчезине, Рива, Лимоне), и от северного края озера как раз не так далеко (км так 150... ) до Ортидзеи. До Канадзеи поближе должно быть.
6. Венеция рано утром и ночью (в течение суток) - это какая то сверхэкзотика, мне непонятная
7. Если есть 6 дней на Рим и Неаполь, то нормальное распределение примерно 4.5 на 1.5, а машину лучше сразу сдать.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Re: Маршрут по Италии: 15 дней, 3000 километров

Сообщение savl1 » 14 апр 2013, 17:21

Горыныч писал(а) 14 апр 2013, 14:16:А Матеру я бы вообще вычеркнул - не в тему она здесь...

В общем, да... Матера, конечно, интереснейший город, в разряд "по 1 деревне в каждой провинции" она точно не подпадает. Но логистически намного правильнее, будучи в Неаполе, хотя бы в Амальфитану съездить.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Eine_Nixe » 14 апр 2013, 19:53

savl1 писал(а) 14 апр 2013, 17:21:
Горыныч писал(а) 14 апр 2013, 14:16:А Матеру я бы вообще вычеркнул - не в тему она здесь...

В общем, да... Матера, конечно, интереснейший город, в разряд "по 1 деревне в каждой провинции" она точно не подпадает. Но логистически намного правильнее, будучи в Неаполе, хотя бы в Амальфитану съездить.

Матера - красивое место, но туда надо ехать в свое время, например на красивейшие деревенские праздники и сборы липисинов, вот это интересно, а ехать туда галопом на 2 часа, оторвав вечер от Венеции...страннее не придумаешь
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 14 апр 2013, 22:17

czernaiw писал(а):Кто-нибудь был в Венеции во второй половине мая? Насколько там действительно много туристов?

В Венеции всегда много туристов...
Но, Вы не бойтесь - не затопчут...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 14 апр 2013, 22:26

А у Вас на данный момент какие 100% привязки? Что выкуплено и от чего из забронированного нельзя отказаться?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение BAXTER » 14 апр 2013, 23:38

czernaiw писал(а):забронировано все, но везде бесплатная отмена. Привязка - футбольный матч на третий день, билеты уже оплачены и денег не вернуть) ну и билеты на самолет, прилет в милан, вылет из неаполя. На 100 процентов хочется в альпы, в венецию, тоскану,на везувий

Тогда 1. Если уж и обязательно хотите ехать в Серравалле, то уж точно не в день прилета. Тем более, Вы первый раз не только в Италии, а вообще за рубежом. Познакомьтесь для начала с Миланом. Оставьте аутлет на 2-й, а то и на 3-й день, перед футболом.
2. Первые 2-3 дня значит Вы в Милане. Сами себя привязали своим сомнительным футболом. Оставьте, и больше не вспоминайте поездку в Доломиты из Милана на 1 день. Если нечем будет занять время, можно съездить на Комо.
3. Если сильно хотите переночевать в Вероне, можете ехать туда в ночи, я бы поехал в те края на следующее после футбола утро. День 4-й посвящаете Вероне, ближе к вечеру переезжаете в р-н Доломит. Пусть будет Ортизеи, если хотите. Там ночуете.
5-й день катаетесь по Доломитам, к вечеру переезжаете в р-н Венеции. 6-й день отдаете Венеции.
4. Забудьте про Перуджу в этот раз.
5. Что бы смотреть Лукку, Сиену, Флоренцию не надо селиться в Кортоне. Селитесь в долине Кьянти, ближе к Сиене. И там уже у Вас не 5 ночей, как Вы понимаете.
6. Про Матеру Вы уже и сами все поняли
Для начала как-то так. Кстати, если забъете на футбол, все может быть несколько красивее.
И еще.
czernaiw писал(а):Тут посоветовали Амальфитану, естественно глаза загорелись)
С таким подходом взрыв мозга гарантирован. В Италии еще очень много мест, при упоминании которых могут загореться глаза.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 14 апр 2013, 23:51

Забудьте про Доломиты, забудьте про Матеру...Ни то, ни другое такими темпами не смотрят. Доломиты вы вообще не увидите, на них минимум неделя нужна, а так смысл... по далеко не самым красивым дорогам, не вкусив тирольской жизни промчаться как Заяц от Волка, оно вам надо?? Все равно если хотите узнать Доломиты, вам туда отдельно надо ехать
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 15 апр 2013, 00:33

Eine_Nixe писал(а) 14 апр 2013, 23:51:Забудьте про Доломиты, забудьте про Матеру...Ни то, ни другое такими темпами не смотрят. Доломиты вы вообще не увидите, на них минимум неделя нужна, а так смысл... по далеко не самым красивым дорогам, не вкусив тирольской жизни промчаться как Заяц от Волка, оно вам надо?? Все равно если хотите узнать Доломиты, вам туда отдельно надо ехать

Простите, Вы не слишком категоричны? Тогда нужно забыть про Венецию, если нет на нее 4-5 дней, забыть про Рим, если нет на него недели, забыть про Италию, если осталось меньше полжизни Что бы захотеть приехать в Доломиты на неделю как минимум, достаточно увидеть хотя бы раз их изнутри, лучше на закате, надо переночевать там. И Вы здесь как раз можете помочь здесь советами, по каким дорогам ездить, а по каким не надо. ТС понимает, что времени у него мало, но увидеть хочет. Так надо помочь ему.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Sergei it » 15 апр 2013, 00:56

Конечно маршрут можно оптимизировать гораздо лучше, например плюнуть на Серравалле и затариться в Барберино (по пути) или возле Вероны ( те же аутлеты, но только почему то всех несет в серравалле). В Милане нечего делать три дня, разве, что уехать в Аьпы или Венецию. Увидите, что такое проехать и припарковать к Сан Сиро во время матча, лучше такси.
Нет смысла спать в Неаполе, там вы не сможете водить машину, там свои правила, лучше спать в маленьких городах, например в Сорренто. Зачем бронировать все наперед, в это период есть везде места, особенно если не привязываться к большим городам, так вы можете легко изменить планы на ходу.
Я проезжаю и 900 км в день не страдая, но 300-400 км очень легко проехать за 3,5-4 часа. Дизель сейчас 1,7 ев, 100 км по платной дороге в среднем 6-7 ев.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64

Сообщение Sual » 15 апр 2013, 08:31

Sergei it писал(а) 15 апр 2013, 00:56:Зачем бронировать все наперед,

У ТС же столько времени лишнего, чтобы искать на месте жильё. Ну и в конце концов можно прекрасно поспать и в машине
Eine_Nixe писал(а) 14 апр 2013, 23:51:забудьте про Матеру...Ни то, ни другое такими темпами не смотрят.

А какими темпами смотрят Матеру? Полдня выше крыши.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Sual » 15 апр 2013, 09:09

czernaiw писал(а):Доломиты, как мне кажется(!), могут стать самым сильным впечатлением, даже от одного дня, хотя сравнивать мне не с чем, суждение выношу только по фото.

Станут, если с погодой повезёт. Однако и утомитесь изрядно, там подъезды не самые прямые.
Я вам уже советовал, но ещё раз позволю предолжить вариант с Шамони. Посмотрите, может быть вам фото не меньше понравятся. Вид гор там не такой характерный как в Доломитах, конечно, но зато в остальном сплошные плюсы:
- ехать ближе и прямее гораздо
- проедете по знаменитому тоннелю под Монбланом
- посмотрите на самую высокую гору Европы
- помимо Италии побываете ещё и во Франции
- можно подняться на фуникулёре аж до 4 000 метров
- как опция - поймать горняшку и тогда точно впечатлений хватит надолго
Единственное, что в копеечку это встанет.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 апр 2013, 21:52

Sual писал(а) 15 апр 2013, 08:31:
Sergei it писал(а) 15 апр 2013, 00:56:Зачем бронировать все наперед,

У ТС же столько времени лишнего, чтобы искать на месте жильё. Ну и в конце концов можно прекрасно поспать и в машине
Eine_Nixe писал(а) 14 апр 2013, 23:51:забудьте про Матеру...Ни то, ни другое такими темпами не смотрят.

А какими темпами смотрят Матеру? Полдня выше крыши.

На Матеру надо ехать на сбор апельсинов, надо наслаждаться прекрасной деревенской пищей тех мест, поесть местного желтого древенского хлеба, олив, вина попить настоящего от фермера, не говоря о сырах, надо попасть на прздники..Но если вы предпочитаете познавать Италию из окна туравтобуса в рамках тура Вся Италия за 7 дней, тогда конечно..
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 16 апр 2013, 08:11

Eine_Nixe писал(а) 15 апр 2013, 21:52:На Матеру надо ехать на сбор апельсинов, надо наслаждаться прекрасной деревенской пищей тех мест, поесть местного желтого древенского хлеба, олив, вина попить настоящего от фермера, не говоря о сырах, надо попасть на прздники.

А что значит НАДО ? Надо Вам - это Ваше право. Но НАДО всем - позволю себе усомниться, у всех вкусы разные, не для всех аграрно-гастрономическая Италия является главным фетишем. Я думаю, категорические мнения надо (или позволительно) высказывать в СВОИХ отчётах, а отвечая на вопросы других - прежде всего накидывать варианты (помните, как в "Что-где-когда?": "ещё версии" ! Никоим образом не продавливая ситуацию и давая возможность ТС принимать решения исходя из СВОИХ интересов.

PS. Знаете, я через неделю еду в Апулию (с захватом Матеры) и честно скажу, что лично для меня все предложенные Вами критерии находятся на самых последних местах. При том, что если Вы посмотрите мои рассказы, не думаю, что Вы решите, что я "познаю страны из окна туравтобуса".
Я не хочу сказать, что они плохие или неправильные, я только хочу лишний раз подчеркнуть, насколько всё индивидуально, а категорические суждения здесь не очень уместны.
savl1

Сообщение Eine_Nixe » 16 апр 2013, 09:52

Я просто говорю о особенностях региона, о том, что там является национальным калоритом, ну все равно что поехать в Анадалузию и не посмотреть религиозные шевствия, не посмотреть праздники кантонов, когда собираются дети в национальных костюмах ну и тд. Здесь речь не о еде была, а о том когда и как лучше всего раскрываются культурные особенности этого региона.

Что касается ТС, то у него был нереальный маршрут. Я также сильно не советую ему и кому либо другому Доломиты за 1 день осматривать. А там конечно - как хотите..ваше дело..

кстати в Пулии летом комары, берите крем с собой.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 16 апр 2013, 09:59

Eine_Nixe писал(а) 16 апр 2013, 09:52:все равно что поехать в Анадалузию и не посмотреть религиозные шевствия

Вот знаете, я как раз недавно приехал из Андалусии и застал эти шествия в Семану Санту. И теперь никому не порекомендую их увидеть ( Андалусия-4: Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан )...

Eine_Nixe писал(а) 16 апр 2013, 09:52:кстати в Пулии летом комары, берите крем с собой.

Я буду там в последнюю неделю апреля. В это время комаров ещё не будет, как считаете ?
savl1

Сообщение Eine_Nixe » 16 апр 2013, 10:10

Комарье летом, в апреле нет, хотя в этот год с природой в Италии творится что-то странное, после снега на Пасху всего можно ожидать
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sual » 16 апр 2013, 10:17

Eine_Nixe писал(а) 15 апр 2013, 21:52:На Матеру надо ехать на сбор апельсинов, надо наслаждаться прекрасной деревенской пищей тех мест, поесть местного желтого древенского хлеба, олив, вина попить настоящего от фермера, не говоря о сырах, надо попасть на прздники..

Я так понял, что остатки скальных поселений и оригинальный церкви со старинными фресками мало кого привлекают в Матеру, главное, что в Италии кроме как там больше нигде не пожрать и не выпить нормально нельзя.
А вот апельсины и в Риме отлично можно пособирать и ещё много чего и где. Хотя среднему россиянину крестьянского происхождения сельхозработ и на родине хватает, но вам, это сложно будет понять, конечно
Sual
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 16 апр 2013, 10:28

Ну вы не поймете, раз не пробовали. Давайте закроем спор о Матере. Не были, не знаете, что это такое, не знаете специфику этого места, ну и нечего нам с вами спорить. В Риме тоже много церквей, я подсказала когда Матера является наиболее привлекательной для туриста, вы ведь в Италию собрались, чтобы узнать Италию, а не только пробежаться по музеям.

Кстати римские фрукты есть не советую, выброшенные деньги.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 16 апр 2013, 10:31

ПС и воду из фонтанов в Риме не пейте, это так на всякий случай, уже неделю как передают по ТВ, каких гадостей навылавливали в римских уличных поильниках. Знаю просто, что туристы любят бутылочки в Риме на халяву понаполнять....
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 06 май 2013, 14:06

ночуете то где 1-10 дни?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Sual » 07 май 2013, 14:15

Въезд в другую страну вы даже не заметите, равно как и прокатной конторе Франция-Италия без разницы. Там тысячи машин ежедневно курсируют туда-сюда под Монбланом. Единственное, что это денег стоит, в одну сторону проезд был около 35 евро 3 года назад.

Хорошей погоды, особенно в горах, никто нигде не гарантирует даже за три дня до. Надо смотреть прогноз прямо накануне, а то и с утра выезда.
Sual
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 07 май 2013, 23:34

czernaiw писал(а):но я не знаю можно ли выезжать на арендованной машине во Францию, надо ли заранее это обговаривать с прокатчиком.

Sual писал(а) 07 май 2013, 14:15: равно как и прокатной конторе Франция-Италия без разницы.

Не совсем так, всё зависит от прокатконторы, большинство контор разрешает безплатно передвижение во Франции из Италии любых своих классов машин.
Есть следующие варианты:
-запрещает выезд в др. страны;
-запрещает выезд в некоторые другие страны;
-запрещает выезд некоторых классов машин в другие страны;
-разрешает выезд в другие страны за доп. плату;
-разрешает выезд в другие страны без ограничений.

Скорее всего будет последнее, но нужно уточнять у прокатчика. Чем грозит неразрешенное пребывание в другой стране - в случае аварии и любого ущерба или угона машины Вы оплачиваете полную стоимость ущерба, т.к. страховка не действует, если аварии не было и нет полиц. рапорта, то никто и не знает, что Вы ездили в другую страну.

Т.о. сразу узнайте у прокатчика условия выезда за пределы Италии.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение dodo11 » 07 май 2013, 23:46

czernaiw писал(а): Мне звонить узнавать у locauto, да?

Позвоните. Или на стойке при получении узнаете. А еще можете в профильной теме этот вопрос задать, может кто знает у этого прокатчика про кроссбодер.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Sual » 07 май 2013, 23:50

Не надо звонить, новый для меня прокатчик, я решил про него глянуть. В отношении Италия-Франция как и все доселе мной отсмотренные индиффирентен. Такие условия по странам в общих условиях:
7. Renter shall not use or drive the vehicle nor allow that someone else use or drive the vehicle:
a) in an extra EU country, with the exclusion of Switzerland, Norway, Ireland and Andorra;

Езжайте смело, в общем.
Sual
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 07 май 2013, 23:57

Sual писал(а) 07 май 2013, 23:50:Езжайте смело, в общем.

Не совсем так Все верно про условия, вот только прокатчик стремный, про него уже писали, поищите, и отзывы на трипэдвизоре посмотрите. Я бы не брал. но вам решать.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 08 май 2013, 00:24

czernaiw писал(а):Я уже взял) думаю, поздно что-то менять, пока деньги вернут, мы уже улетим, а то и назад прилетим)

Да не, скорее всё нормально будет, но будьте начеку. Хотя можно и отменить и перебронировать. Удачи!
dodo11
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 08 май 2013, 00:29

czernaiw писал(а):Отзывы, конечно, не блещут. Но, наверное, и оставляют отзывы в основном недовольные люди) вообще, я думаю взять supercover и обойтись без франшизы
Отзывы все оставляют. А это Вам решать, я беру для спокойствия и большего расслабона.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Sual » 28 май 2013, 16:45

czernaiw писал(а):надеюсь все будет нормально)

Судя по лежащему снегу на высоте всего 1800 метров и отмены заезда Джиро на Стельвио не всё так уж нормально в горах прошло.
Sual
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль