Лигурия на майские праздники 2013

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Лигурия на майские праздники 2013

Сообщение Rigabor » 15 апр 2013, 13:44

С 30-го апреля по 4-е мая будем в Италии. Базироваться будем в Сестри Леванте, ибо там знакомый помог с апартаментами за неплохую цену. Будем на машине (минивэн, нас шестеро).
Прилетаем 29-го ближе к вечеру в Милан-Бергамо, берём машину и едем в Сестри Леванте. Так что с этим дёнм всё ясно. 4-го мая, в последний день перед отъездом, заплнирован Милан, ибо только на этот день удалось купить билеты на Тайнюю вечерю. Остаётся спланировать поездки в оставшиеся 4 дня.
Потенциальные объекты, которые мы хотели бы осмотреть: Генуя, Чинкве Терре, Пиза. Друг сказал, что надо ехать в Монте-Карло, но как-то выглядит несколько далековато.
Обощая сказанное выше, прошу помощи и советов поводу:
1) Стоит ли тратить время на Геную (друг сказал, что там нечего смотреть, но мне по фотографиям так пока не кажется)?
2) По поводу Чинкве Терре многие советуют ехать туда на электричке. Подскажите пожалуйста, где есть ближайшая от Сестри Леванте станция? Или лучше на кораблике? Соответственно - где можно на него сесть, есть ли какая-нибудь полезная информация по этому поводу (на форуме пока не нашёл).
3) В Пизу съездить хочется, не смотря на расстояние. Есть ли что-то интересное по пути, куда стоило бы заскочить?
4) Ехать ли в Монте-Карло?
5) Какие ещё объекты посоветуете?
Буду очень благодарен за советы!
Rigabor
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2
шоппинг Милан
Похожие темы

Re: Лигурия на майские праздники 2013

Сообщение Rigabor » 15 апр 2013, 14:33

P.S. Ещё один вопрос - 1-го мая, как я понял у итальянцев выходной. Как у них с музеями и прочими публичными местами в этот день? Всё будет закрыто?
Rigabor
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 15 апр 2013, 17:29

Rigabor писал(а) 15 апр 2013, 13:44:1) Стоит ли тратить время на Геную

Стоит. Palazzo ducale посмотрите, в аквариум сходите. Ну и вообще погулять там неплохо.
Rigabor писал(а) 15 апр 2013, 13:44:2) По поводу Чинкве Терре многие советуют ехать туда на электричке. Подскажите пожалуйста, где есть ближайшая от Сестри Леванте станция?

В самом Сестри Леванте есть станция.
Rigabor писал(а) 15 апр 2013, 13:44:3) В Пизу съездить хочется, не смотря на расстояние. Есть ли что-то интересное по пути, куда стоило бы заскочить?

Лукка
Rigabor писал(а) 15 апр 2013, 13:44:4) Ехать ли в Монте-Карло?

Я бы не тратил время. У вас его и так немного.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение russian pelican » 15 апр 2013, 17:41

строго имхо - по мне вот и Пиза и МонтеКарло это далеко, я б лучше в СантоМаргаритаЛигура и оттуда в Портофино съездила.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение exit » 15 апр 2013, 18:24

Rigabor писал(а) 15 апр 2013, 14:33:P.S. Ещё один вопрос - 1-го мая, как я понял у итальянцев выходной. Как у них с музеями и прочими публичными местами в этот день? Всё будет закрыто?

Смотря какие музеи Вы собираетесь посетить, например Аквариум в Генуе, который Вам рекомендовал sergeyf73, работает. Вот ссылка на его сайт http://www.acquariodigenova.it/cms/ENG/ ... hours.html. Часы работы лучше смотреть прямо на сайте конкретного музея, галереи и т.д.

Rigabor писал(а) 15 апр 2013, 13:44: Ехать ли в Монте-Карло?

От места вашей дислокации примерно 3 часа в одну сторону - не очень целесообразно одним днем, учитывая, что у Вас так мало времени в целом.

Санта-Маргарита-Лигуре и Портофино рядом с Вами - симпатичные места, до Пизы на машине часа полтора, насколько я помню - можно съездить, если очень хочется. Мне показалось, что Ла Специя более привлекательный город, чем Пиза. Но они в одном направлении, так что можно заглянуть
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение exit » 15 апр 2013, 18:40

Rigabor писал(а) 15 апр 2013, 13:44: Какие ещё объекты посоветуете?

Рапалло и Леричи - красивые городки
exit
почетный путешественник

Сообщение Rigabor » 16 апр 2013, 09:57

Спасибо всем большое за советы по дополнительным пунктам для посещения!
По поводу Аквариума - спасибо большое за линк. Страничка правда не шибко информативная в смысле фото. Я так понял, что это что-то типа того, что есть в Барселоне и Лиссабоне - т.е. морские животные, которых можно наблюдать в аквариумах? Очень интересно, надо будет сходить!
По поводу посещения Чинкве Терре - спасибо за инфу про жд станцию. Я почему то решил, что в Сестри леванте её нет. А никто не в курсе, есть ли возможность съездить туда на кораблике? Здесь на форуме в одной из тем эта возможность упоминалась, но там дама писала, что они начинают регулярно курсировать только в июле. Что несколько странно, неужели май-июнь такой несезон?
И ещё вопрос - может кто-нибудь уже бывал в тех местах в начале мая - как там с погодой. Дожди часто идут? Вода в моря я думаю ещё холодная будет?
Rigabor
полноправный участник

Сообщение exit » 16 апр 2013, 10:28

Rigabor писал(а) 16 апр 2013, 09:57: По поводу посещения Чинкве Терре...никто не в курсе, есть ли возможность съездить туда на кораблике? Здесь на форуме в одной из тем эта возможность упоминалась, но там дама писала, что они начинают регулярно курсировать только в июле. Что несколько странно, неужели май-июнь такой несезон?

http://www.navigazionegolfodeipoeti.it/ ... p?lang=eng
ближайшая к Сестри Леванте точка отправления - Леванто или Монтероссо (с Монеглии только летом)
exit
почетный путешественник

Сообщение exit » 16 апр 2013, 10:38

Rigabor писал(а) 16 апр 2013, 09:57:Спасибо всем большое за советы по дополнительным пунктам для посещения!
По поводу Аквариума - спасибо большое за линк

Чтобы поблагодарить формумчанина - достаточно начать плюсик под его аватарой
exit
почетный путешественник

Сообщение Rigabor » 16 апр 2013, 10:55

exit писал(а) 16 апр 2013, 10:38:
Rigabor писал(а) 16 апр 2013, 09:57:Спасибо всем большое за советы по дополнительным пунктам для посещения!
По поводу Аквариума - спасибо большое за линк

Чтобы поблагодарить формумчанина - достаточно начать плюсик под его аватарой

Ох, сколько уже пользуюсь этим форумом, но постоянно забываю про эту функцию. Исправился.
Rigabor
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль