Летом по Италии (Рим-побережье-Венеция и назад в Рим)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Летом по Италии (Рим-побережье-Венеция и назад в Рим)

Сообщение romawkka » 25 апр 2013, 14:04

Всем привет.

Прошу совета опытных италоведов. Планируем с девушкой в июле (18-30) поездить по Италии.
План такой: Рим (1 ночь) - восточное побережье (где-то 5 ночей, 2 города), Венеция (1 ночь), Флоренция (2 ночи), Рим (2 ночи). Как-то так.

Вопрос такой: куда ехать на побережье сразу из Рима? Какие города стоит там посетить, чтобы уложиться по времени и было интересно + пляжи и все такое? Бюджеты невелики, так что всего переездов планируем не более пяти-шести. Еще вопрос, выгодно ли во время перемещения по побережью брать автомобиль?

Заранее спасибо за советы!
romawkka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельное путешествие по Италии
Похожие темы

Re: Летом по Италии (Рим-побережье-Венеция и назад в Рим)

Сообщение voronkov23 » 25 апр 2013, 14:39

Наверно, лучше ехать в сторону Пизы. Сильно интересных городов там вроде на побережье нет (кроме собственно Пизы). Лукка там рядом еще.
Я на побережье был только в Орбетелло. В принципе неплохо. Не понравилось только то, что пляж галечный.

Если не собираетесь ездить по сельской Тоскане, то машина не нужна.
Если же взять машину, то можно покататься по небольшим тосканским городкам, расположенным на относительном удалении от побережья.
Например, заехать в Сиену, ни и в более мелкие населенные пункты. Их там много красивых.

Кстати, в Сиену можно заехать, когда будете ехать обратно на электричке из Флоренции в Рим.
Выйдите из поезда, погуляете несколько часов и поедете дальше.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение exit » 25 апр 2013, 15:59

romawkka писал(а) 25 апр 2013, 14:04:Рим (1 ночь) - восточное побережье (где-то 5 ночей, 2 города), Венеция (1 ночь)

Из Рима ехать по восточному побережью побережью пять ночей в Венецию на одну ночь??
Это очень, я бы сказала - нерационально....
Если, предположим, что Вы Венецию оставили на следующий раз, то
1.Сразу 3 дня быть в Риме ,брать машину и поехать по Тоскане, например так Южная Тоскана. В поисках Идеальной Деревни. Флоренция - 2 дня и далее по западному побережью (предварительно почитав здесь по побережья) обратно к Риму.
2.Сразу 3 дня быть в Риме ,поехать на поезде во Флоренцию на пару дней (1.5 часа в одну сторону) - там машина не нужна.
Потом машина и на Амальфитанское побережье (там очень красиво), как вариант - на Капри попасть.
Неаполь там по дороге.
Отдых на Амальфитанском побережье + Неаполь и Рим
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение romawkka » 25 апр 2013, 21:04

Большое спасибо за ответы. Подскажите, а на каком побережье лучше пляжи и цены?

UPD. Если иметь ввиду пляжи западного побережья, то где хорошие есть недалеко от Рима, и чтобы можно было остановиться на пару дней? )
romawkka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение exit » 26 апр 2013, 11:40

romawkka писал(а) 25 апр 2013, 21:04:где хорошие есть недалеко от Рима, и чтобы можно было остановиться на пару дней?

Мне ничего даже изобретать не надо - все есть на форуме
Как добраться из Рима на пляж к морю своим ходом к примеру

Про цены - что Вы имеете в виду - рестораны, шопппиг..?
exit
почетный путешественник

Сообщение Sual » 26 апр 2013, 12:32

По-моему стоит не выдумывать, а спокойно проехать Рим-Флоренция-Венеция, прибавив ночь на Венецию, а потом спокойно попляжить 3-4 дня, без разъездов где угодно. Ну или если вы совсем не может так, то тогда вариант с пляжной Амальфитаной после Р-Ф-В кстати вполне рабочий, там и купаться можно и красиво.
Так и бюджету будет спокойней и вообще для первого раза самое оно. Тем более вы всё равно не знаете куда хотите поехать "на восточном побережье".
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение exit » 26 апр 2013, 12:46

Sual писал(а) 26 апр 2013, 12:32:а спокойно проехать Рим-Флоренция-Венеция, прибавив ночь на Венецию

Можно, если очень уж хочется Венецию увидеть, хотя ИМХО, ее лучше с Северной Италией компоновать в следующий раз..
И на поездах передвигаться, так как в любом из этих городов машина будет только головной болью.
exit
почетный путешественник

Сообщение voronkov23 » 29 апр 2013, 10:57

Да. И на всякий случай имейте ввиду, что в Италии нормальные пляжи только на Сардинии. Ну, может, еще на Сициилии куда ни шло.
Впрочем, если у вас не слишком высокая планка по пляжам, тогда вам будет хорошо везде.

Это мое личное мнение.
Вон многие нахваливают Амфальтийское побережье.
На мой же взгляд там красивые виды, но пляжи полная хрень.

Вы погуглите картинки. Там где виден собственно пляж. А не всякие там пейзажи, горы и красивые городки.
А то с высоты птичьего полета оно как правило всегда красиво выглядит...
voronkov23
активный участник

Сообщение exit » 29 апр 2013, 11:50

voronkov23 писал(а) 29 апр 2013, 10:57:Вон многие нахваливают Амфальтийское побережье.

Амальфитанское нахваливают.
Предположила, что молодому человеку в девушкой достаточно будет красивейших бухт (а не километровых пляжей). Передвигаясь на машине - вообще можно в любом понравившемся месте купаться. И со спутника все выглядит отлично
И чем не вариант Сперлонга, например?
Хотя Вы и написали
voronkov23 писал(а) 29 апр 2013, 10:57:Это мое личное мнение.

будет жаль, если у ТС сложится впечатление что
voronkov23 писал(а) 29 апр 2013, 10:57:в Италии нормальные пляжи только на Сардинии. Ну, может, еще на Сициилии куда ни шло.
Последний раз редактировалось exit 29 апр 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение Sual » 29 апр 2013, 12:00

exit писал(а) 29 апр 2013, 11:50:на машине - вообще можно в любом понравившемся месте купаться.

А уж если разориться на катер или водное такси, то можно себе Сейшелы организовать не отходя от кассы
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение voronkov23 » 30 апр 2013, 22:42

exit писал(а) 29 апр 2013, 11:50:Предположила, что молодому человеку в девушкой достаточно будет красивейших бухт (а не километровых пляжей).

Очень жаль, что мое скромное мнение так вас расстроило.
Но все-таки я настаиваю на том, что далеко не каждая красивая бухта имеет хороший пляж. Увы.

И, да. Я не люблю километровые пляжи. Напротив, я предпочитаю маленькие уютные бухты с хорошим пляжем. И без толп людей.
И надо четко понимать, что в континентальной Италии с этим напряг. Даже если у тебя есть машина.
То есть либо это хороший пляж и толпы народу, либо довольно посредственный пляж (пусть и с красивыми видами на камни).

Я очень заморочен по части пляжей. И естественно подробно изучил и Средиземноморье.
Для себя лично я нашел только два места, которые по совокупности факторов устраивают меня:
- Сардиния (кроме севера и юга, так как там слишком много народу в сезон);
- Форментера (недалеко от Ибицы, немного портят картину голожопые пенсионеры).

Еще как-то подходит Сан-Вито-Ло-Капо на Сицилии. Ну, и расположенный рядом Национальный парк Zingaro.
Они как бы дополняют друг друга. В Сан-Вито-Ло-Капо хороший песчаный пляж, но много народу. В нац. парке относительно мало людей, но зато нет песочных пляжей. При этом и там, и там очень красиво.

Понимаю, что есть много людей, которые нашли свой персональный рай в Греции, Черногории и т.д., но убедительных фоток почему-то никто предоставить не может.

Еще раз. Это мое личное мнение.
voronkov23
активный участник

Сообщение exit » 30 апр 2013, 23:03

voronkov23 писал(а) 30 апр 2013, 22:42: Сардиния (кроме севера и юга, так как там слишком много народу в сезон);
- Форментера (недалеко от Ибицы).

Согласна с выбором в обоих случаях И с Сицилией.
Но..в теме у ТС нет ни того, ни другого ни третьего варианта. Поэтому бесполезно их приводить в качестве аргумента.
Если бы Вы сказали - Амальфитанское побережье - плохо, а вот Лигурийское (к примеру..) - пойдет, или координаты любимой бухты( в рамках маршрута) дали - тогда было бы конструктивно.
voronkov23 писал(а) 30 апр 2013, 22:42:Очень жаль, что мое скромное мнение так вас расстроило.

Думаю, оно расстроило ТС, а не меня

voronkov23 писал(а) 30 апр 2013, 22:42:Понимаю, что есть много людей, которые нашли свой персональный рай в Греции, Черногории и т.д., но убедительных фоток почему то никто предоставить не может.

Греция и греческие острова: отдых на море в сентябре - это , конечно оффтоп пошел, но все-таки..
exit
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль