Корректировка маршрута. В италии первый раз.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Корректировка маршрута. В италии первый раз.

Сообщение XAMeleonoff » 15 май 2013, 10:55

Доброго времени суток форумчане.
Заранее огромное спасибо за такое количество полезной информации.
Нашел большинство ответов на свои вопросы, но т.к. еду впервые хотел бы проконсультироваться по времени. Что можно успеть. Итак к главному:
Еду с девушкой впервые в Италию(а точнее в РИМИНИ) в конце мая на 10 дней. Т.к времени мало хотелось бы правильно организовать свой отпуск. Из того что возможно успею на этот раз наметил
1.Римини(Соотвественно)
2.Флоренция (Судя по теме Флоренция и окрестности, вопросы
для первого знакомства дня более менее хватит )
3.Венеция (Спасибо за тему Венеция и окрестности, вопросы)
4. Т.к. за такое малое количество времени РИМ посмотреть не успеем решили поехать в Милан
(Опять же как я понял одного дня для поверхностного знакомства хватит вполне).
5.Конечно же как я понимаю можно доехать до Сан Марино.(Есть ли какие то ньюансы?)
6. Реально ли успеть за один день добраться от Римини до озеро ГАРДА? И что можно успеть посмотреть?
Точнее что бы вы посоветовали посмотреть? Возможно для поездки стоит взять машину? (Дабы сэкономить время)
7. Успеем ли мы осуществить этот план? И возможно ли добавить один из городов Ривьера,Больнья, Верона. (Что посоветуете?)
Опять же повторюсь стоит ли брать машину? И если да то для каких городов? как я понял в Милан и Венецию лучше не соваться. там плохо с парковками. И ехать проще на поезде.
Из интересов конечно посмотреть Италию (архитектуру природу города вообщем все) + люблю фотографию+ пошопится чуть чуть+ отдохнуть.(пляжный отдых не интересует)
Стоит ли точкой дислокации оставлять римини или лучше снимать гостиницу где то на ночь чтобы больше успеть. Просто хочется как всегда и рыбку съесть и .... все успеть)))) )
+ у меня на эти дни намечается день рожденья))) Может быть подскажите где его можно будет провести интересно (может быть это хорошее кафе, или красивое место, и т.д) чтобы запомнилось на долго.
Вообщем бывалые и товарищи знатоки, подскажите как правильно сложить этот пазл))))
Заранее всем огромное спасибо!!!
XAMeleonoff
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
шоппинг в аутлетах рядом с Флоренцией
Похожие темы

Re: Корректировка маршрута. В италии первый раз.

Сообщение СибирякЪ » 15 май 2013, 11:04

По первым 4-м вопросам,имхо,все правильно.Рим на день - это конечно полная ерунда,Милан - вполне вероятно.
Из Римини в Сан-Марино доехать без проблем,ходят регулярные автобусы,чуть-ли не каждые полчаса,съездить есть смысл.
Мотаться из Римини в Гарду одним днем...не вижу особого смысла.А вот скажем,с девушкой в Верону (Ромео и Джульета,все дела) - почему нет?)
Насчет брать ли машину..Тут однозначно не ответишь..Если есть желание отклоняться от маршрута,посмлотреть не туристическую,сельскую Италию - то да,если просто из пункта А в пункт Б - в Италии очень развитая,и удобная система жд сообщения,и никаких проблем с парковкой )
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение XAMeleonoff » 15 май 2013, 11:28

СибирякЪ писал(а) 15 май 2013, 11:04:Мотаться из Римини в Гарду одним днем...не вижу особого смысла.А вот скажем,с девушкой в Верону (Ромео и Джульета,все дела) - почему нет?)
Насчет брать ли машину..Тут однозначно не ответишь..Если есть желание отклоняться от маршрута,посмлотреть не туристическую,сельскую Италию - то да,если просто из пункта А в пункт Б - в Италии очень развитая,и удобная система жд сообщения,и никаких проблем с парковкой )

Спасибо. На счет Вероны идея хорошая.
И того по плану по одному дню на Римини,Флоренцию,Венецию,Милан,Сан-Марино(может интересную тему подскажете?) и Верону получается грубо 6 дней (хотя по практике мне кажется больше получится)
Остается еще 2-3 дня. если все-таки потратить на озеро Гарда (судя по фоткам там оооочень красиво) то что за это время можно посмотреть и где лучше остановится? (возможно на пару дней как раз можно взять машину и прокатится туда)
Может быть у кого то есть уже составленный маршрут куда стоит заехать и где можно остановится?
Где лучше все таки закупиться хорошим итальянским вином(конечно же не дорогим)? Судя по маршруту есть ли какие то места где можно найти что то не очень дорогое но являющееся хорошим подарком напоминанием об этой местности?
XAMeleonoff
новичок

Сообщение exit » 15 май 2013, 11:31

XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 10:55:Стоит ли точкой дислокации оставлять римини или лучше снимать гостиницу где то на ночь чтобы больше успеть.

1. Сразу бы уехала из Римини в Венецию на 2 дня (май - чудесное время для посещения)
и - Верона, Виченца, Мантуя, Озеро Гарда - Сирмионе, Рива-дель-Гарда, Лимоне -суль-Гарда, Мальчезине ..Может даже до Больцано доехать..
2. Сразу бы уехала в Тоскану на машине, агротуризм - Агротуризм в Италии. Итальянские фермы и усадьбы вне города
Флоренция.
Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.
Моя любимая Тоскана, или майские выходные.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение sinbad7 » 15 май 2013, 12:11

exit писал(а) 15 май 2013, 11:31:
XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 10:55:Стоит ли точкой дислокации оставлять римини или лучше снимать гостиницу где то на ночь чтобы больше успеть.

1. Сразу бы уехала из Римини в Венецию на 2 дня (май - чудесное время для посещения)
и - Верона, Виченца, Мантуя, Озеро Гарда - Сирмионе, Рива-дель-Гарда, Лимоне -суль-Гарда, Мальчезине ..Может даже до Больцано доехать..
2. Сразу бы уехала в Тоскану на машине, агротуризм - Агротуризм в Италии. Итальянские фермы и усадьбы вне города
Флоренция.
Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.
Моя любимая Тоскана, или майские выходные.

Это вы не на 10 дней,а на пару жизней совет даете )) объять необъятное называется..
sinbad7
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение exit » 15 май 2013, 12:15

sinbad7 писал(а) 15 май 2013, 12:11:Это вы не на 10 дней,а на пару жизней совет даете )) объять необъятное называется..

Совет касался выбора одного из двух вариантов
А каждый из них как раз выполним за 10 дней.
Предполагаю, ТС это понял..
exit
почетный путешественник

Сообщение sinbad7 » 15 май 2013, 12:17

для XAMeleonoff - если на Гарду 2-3 дня,то да,есть смысл взять машину,по окрестностям там покататься..
sinbad7
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение GANT1949 » 15 май 2013, 12:32

1. Если у вас всего 10 дней с Римини, а вы хотите провести пару дней на пляже, и хотя бы что-то потом посмотреть, то Тоскана однозначно в другой раз.Я еще не видел отчетов форумчан, которые с толком посмотрели за раз Тоскану и Север.
2. Машина нужна, проблемы с парковками немного преувеличены, оставите в крайнем случае авто на платной парковке, доедете в центр на метро (это я про Милан)
3. Из Римини - на день в Болонью и Парму
4. Из Пармы - через Мантую - в Верону. В Вероне 1.5 дня.
5. На озере Гарда 2 дня и самый романтичный имхо город - Лимоне, а в Мальчезине обязательно нужно забраться на фуникулере на гору, если будет хорошая погода.
6. Вино там купите в Бардолино или в любом городке поблизости, и не только вино а шикарное оливковое масло.
7. По пути в Венецию очень рекомендую хотя бы на 3 часа Виченцу.
8. Через Равенну, где смотрите всякие древности, возвращаетесь в Римини.
9. ДР в Венеции, думаю))
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 15 май 2013, 12:49

Насколько я понял, ТС едет по путевке и бросить на 10 дней оплаченный отель жаба не позволяет.
Поэтому, если выбирать однодневные вылазки, то от Милана надо точно отказаться. Можно взять на несколько дней машину и покататься по региону. Где-то была подробная тема от форумчан-итальянцев об интересных местах недалеко от Римини.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение exit » 15 май 2013, 12:58

Горыныч писал(а) 15 май 2013, 12:49:Насколько я понял, ТС едет по путевке

Думаю, советы давались исходя из
XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 10:55:Стоит ли точкой дислокации оставлять римини

Ответ однозначный - не стоит
Но если это оплаченное место проживания - то расклады другие, да.
exit
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 15 май 2013, 13:00

А я бы бросил на месте ТС даже оплаченный
И да, согласен, конечно, с Горынычем - Милан не нужен
GANT1949

Сообщение XAMeleonoff » 15 май 2013, 13:03

exit писал(а) 15 май 2013, 12:58:
Горыныч писал(а) 15 май 2013, 12:49:Насколько я понял, ТС едет по путевке

Думаю, советы давались исходя из
XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 10:55:Стоит ли точкой дислокации оставлять римини

Ответ однозначный - не стоит
Но если это оплаченное место проживания - то расклады другие, да.

Да именно так. Едем по путевке с 29 мая по 8 июня. Жалко оплаченный отель бросать больше чем на 2 дня.
Предыдущий план понравился, но получается что все время в отеле мы будем отсутствовать.(((
Хотелось бы небольшими вылазками Доехали вернулись. Может вернулись через 2 дня.
И кстати дорогой ли бензин в Италии?
XAMeleonoff
новичок

Сообщение XAMeleonoff » 15 май 2013, 13:06

GANT1949 писал(а) 15 май 2013, 13:00:А я бы бросил на месте ТС даже оплаченный
И да, согласен, конечно, с Горынычем - Милан не нужен

Милан то может и не нужен))) Но как вы понимаете еду с девушкой, а она прям грезит в Милан. Поэтому денек на него надо оставить))))
XAMeleonoff
новичок

Сообщение GANT1949 » 15 май 2013, 13:12

XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 13:06:Милан то может и не нужен))) Но как вы понимаете еду с девушкой, а она прям грезит в Милан. Поэтому денек на него надо оставить))))

Да,я понимаю, что разубедить не удастся, но в Милане дорогой и не скажешь, что выдающийся шопинг.
А вот заехать в аутлет в Фиденцу, например, в Blumarine - это да
GANT1949

Сообщение XAMeleonoff » 15 май 2013, 13:28

И если все таки ехать в Милан то гугл говорит 343 км или 3 часа 43 минуты=4 часа.
По дороге Больня Модена Парма Фиденца Пьяченза. Заночевать в милане и оттуда через венецию в отель. возможно за два дня осилить?
XAMeleonoff
новичок

Сообщение Горыныч » 15 май 2013, 13:43

XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 13:28:По дороге Больня Модена Парма Фиденца Пьяченза. Заночевать в милане и оттуда через венецию в отель. возможно за два дня осилить?

На чем вы собираетесь ездить?
Горыныч

Сообщение exit » 15 май 2013, 13:47

XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 13:28:И если все таки ехать в Милан то гугл говорит 343 км или 3 часа 43 минуты=4 часа.
По дороге Больня Модена Парма Фиденца Пьяченза. Заночевать в милане и оттуда через венецию в отель. возможно за два дня осилить?

Осилить можно многое
Но зачем такие подвиги - вы же отдыхать едете..с девушкой.. день рождения..
Посчитайте, может выгоднее (или потери будут не так существенны) бросить оплаченный отель, чем мотаться туда-сюда каждый день - машина - это еще и платные дороги, и парковки..
На поездах тоже недешево кататься. Трафик просчитайте - и поймете - что лучше и куда.
В провинции Марке неплохой шоппинг, хотя Милан, понятное дело - статуснее
exit
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 15 май 2013, 13:48

Лично я бы отделил "мух от котлет" и выбрал бы одно из двух направлений:

1) По восточному побережью, т.е. из Римини на Венецию, а там уже - огромное "меню" вариантов: Виченца, Феррара, Болонья, Верона, Брешия, Кремона (и т.д., и т.п.). Ну Милан, если хотите ( в плане достопримечательностей дня на него хватит - Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном ). А также заехать на Гарду, обязательно посетить Сирмионе и северную часть озера. Причём, несмотря на машину, хоть раз куда-то съездить по озеру на кораблике.

2) Через Флоренцию и Пизу поехать на западное побережье и плотно посмотреть побережье от Портовенере до Портофино (часть которого известна как Чинкве-Терра). При желании - заехать в Геную.

Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 138

Сообщение XAMeleonoff » 15 май 2013, 13:52

Горыныч писал(а) 15 май 2013, 13:43:
XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 13:28:По дороге Больня Модена Парма Фиденца Пьяченза. Заночевать в милане и оттуда через венецию в отель. возможно за два дня осилить?

На чем вы собираетесь ездить?

Это пока остается открытым вопросом. Возможно машина возможно общ.транспорт.Для начала нужно утвердить маршрут. Судя по гуглу везде можно добраться в пределах двух трех часов.
На гарду все таки думаю полюбому брать авто.
Просто интересного оч.много, просто глаза разбегаются... Вариантов уже предложили массу. А что вот прям для начала прокатится посмотреть так и не могу определится...Форум читаю 4 день....
Информации масса, но как вот составить первый маршрут не знаю.
Думаю вылазками во флоренцию, венецию гарду и возможно милан зацепить близлежащие города.
А в следующую поездку взять побольше времени и изучить уже более детально...
XAMeleonoff
новичок

Сообщение savl1 » 15 май 2013, 13:55

XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 13:52:На гарду все таки думаю полюбому брать авто.

Это как раз необязательно - можно приехать в Сирмионе, а оттуда съездить на др. конец озера на кораблике с парой-тройкой выходов на берег.

А вообще Вы правы - сначала определитесь с направлением и регионом, а потом уж многие вопросы решатся сами

PS. C точки зрения романтики я бы лично избрал 2-й вариант (из моих же предложенных).
Последний раз редактировалось savl1 15 май 2013, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение exit » 15 май 2013, 13:57

XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 13:52:А в следующую поездку взять побольше времени и изучить уже более детально...

...и никаких путевок с оплаченным отелем в Римини на 10 дней
exit
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 15 май 2013, 14:00

XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 13:52:Это пока остается открытым вопросом. Возможно машина возможно общ.транспорт.Для начала нужно утвердить маршрут. Судя по гуглу везде можно добраться в пределах двух трех часов.

Это кажется только...
Ехать в Милан на машине - худший вариант. Да забудьте его вообще...
Горыныч

Сообщение XAMeleonoff » 15 май 2013, 14:53

savl1 писал(а) 15 май 2013, 13:48:Лично я бы отделил "мух от котлет" и выбрал бы одно из двух направлений:

1) По восточному побережью, т.е. из Римини на Венецию, а там уже - огромное "меню" вариантов: Виченца, Феррара, Болонья, Верона, Брешия, Кремона (и т.д., и т.п.). Ну Милан, если хотите ( в плане достопримечательностей дня на него хватит - Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном ). А также заехать на Гарду, обязательно посетить Сирмионе и северную часть озера. Причём, несмотря на машину, хоть раз куда-то съездить по озеру на кораблике.

Мне этот вариант больше по душе))))
Да и как показывает практика что строишь планы а потом все наоборот получается.
Да и галопом по Италии не стоит))) Я думаю можно взять этот маршрут и не спеша прокатится... И как я понял лучше на поезде)))Покататся на кораблике на озере Гарда))) Вот и весь отпуск)))
Спасибо всем огромное. Я еще раз внимательно прочитаю всю тему... Но вариант оч даже не плох)))
XAMeleonoff
новичок

Сообщение savl1 » 15 май 2013, 15:04

XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 14:53:Да и как показывает практика что строишь планы а потом все наоборот получается.

Ну это смотря чья:) Я лично получаю именно то, что напланирую

XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 14:53:И как я понял лучше на поезде

Проблем быть не должно. http://www.trenitalia.com Вам всё преподнесёт на блюдечке. Ссылку на расписание корабликов на Гарде посмотрите в начале моего рассказа. Возможно, расписание и поменялось, но ссылка, по идее, вряд ли.

Будут вопросы - обращайтесь, поможем.
savl1

Сообщение BAXTER » 15 май 2013, 18:25

Я бы сделал бы 2 вылазки по 3 дня.
1. Тоскана. Конец мая-начало июня - самое время для Тосканских пейзажей. Римини - Флоренция - Чертальдо - Сан Джиминьяно - Сиена - Монтальчино - Монтепульчано - Кортона - Римини. Все, конечно, не осилить, что-то придется вычеркивать, но глаз и желудок порадовать можно успеть. Это конечно на машине.
2.
savl1 писал(а) 15 май 2013, 13:48:1) По восточному побережью, т.е. из Римини на Венецию, а там уже - огромное "меню" вариантов: Виченца, Феррара, Болонья, Верона, Брешия, Кремона (и т.д., и т.п.).
Венеция с Вероной обязательно, остальное по ситуации. Здесь можно рассмотреть общ. транспорт.
Каждый раз возвращаться в Римини - трата времени, сил и денег. Смелее забивайте на оплаченный отель и не пожалеете. Вы уже и так сэкономили на перелете и оставшихся ночевках.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение XAMeleonoff » 20 май 2013, 21:00

GANT1949 писал(а) 15 май 2013, 12:32:1. Если у вас всего 10 дней с Римини, а вы хотите провести пару дней на пляже, и хотя бы что-то потом посмотреть, то Тоскана однозначно в другой раз.Я еще не видел отчетов форумчан, которые с толком посмотрели за раз Тоскану и Север.
2. Машина нужна, проблемы с парковками немного преувеличены, оставите в крайнем случае авто на платной парковке, доедете в центр на метро (это я про Милан)
3. Из Римини - на день в Болонью и Парму
4. Из Пармы - через Мантую - в Верону. В Вероне 1.5 дня.
5. На озере Гарда 2 дня и самый романтичный имхо город - Лимоне, а в Мальчезине обязательно нужно забраться на фуникулере на гору, если будет хорошая погода.
6. Вино там купите в Бардолино или в любом городке поблизости, и не только вино а шикарное оливковое масло.
7. По пути в Венецию очень рекомендую хотя бы на 3 часа Виченцу.
8. Через Равенну, где смотрите всякие древности, возвращаетесь в Римини.
9. ДР в Венеции, думаю))

Очень и очень интересный план))) Но я пока разработал свой собственный)))) Выкладываю на суд общественности)))
Вообщем получается приблизительно следующее
1.Из Римини поехать на день в Сан-Марино (где то читал что билеты за двоих около 10 евро)
2.На второй день добраться до Флоренции и вернуться обратно (112 евриков за поезд на двоих)
3. И вот тут начинается самое интересное)))) Из Римини добраться до Венеции(76 евриков за двоих), погулять и вечером рвануть в Верону(46 Евриков за двоих)
4. По приезду в Вероне вечером добраться до забронированного отеля (приблиз 114 евриков на две ночи недалеко от станции) С утречка пробежаться по Вероне с улыбкой и наслаждением от красот Вероны и вернуться в Отель к вечеру (все тот же из которого вышли с утра)
5.А с утра рвануть в Милан))) Прогуляться по Милану и довольные и уставшие вернуться в Римини)))
И того получается приблизительно за отели и поезда 17 тыщ.руб))) + за экскурсии и питание(даже не знаю как посчитать приблизительно сколько это может стоить)
В итоге получается 6 дней.
Вопрос!!!))) Как вам такая шоу программа? ))) Есть ли какие то корректировки? Может быть я где то просчитался в маршруте? ))))
И из оставшихся трех дней я думаю если будут силы добраться до озера Гарда. Может быть посоветуете маршрутец по гарде? Желательно куда лучше ехать от римини (город) и через какие города пройтись(за два дня).Либо как еще можно интересно можно потратить оставшиеся дни?)))
Всем заранее спасибо за ответы)))
XAMeleonoff
новичок

Сообщение GANT1949 » 20 май 2013, 22:34

XAMeleonoff писал(а) 20 май 2013, 21:00:Очень и очень интересный план))) Но я пока разработал свой собственный)))) Выкладываю на суд общественности)))
Вообщем получается приблизительно следующее
1.Из Римини поехать на день в Сан-Марино (где то читал что билеты за двоих около 10 евро)
2.На второй день добраться до Флоренции и вернуться обратно (112 евриков за поезд на двоих)
3. И вот тут начинается самое интересное)))) Из Римини добраться до Венеции(76 евриков за двоих), погулять и вечером рвануть в Верону(46 Евриков за двоих)
4. По приезду в Вероне вечером добраться до забронированного отеля (приблиз 114 евриков на две ночи недалеко от станции) С утречка пробежаться по Вероне с улыбкой и наслаждением от красот Вероны и вернуться в Отель к вечеру (все тот же из которого вышли с утра)
5.А с утра рвануть в Милан))) Прогуляться по Милану и довольные и уставшие вернуться в Римини)))
И того получается приблизительно за отели и поезда 17 тыщ.руб))) + за экскурсии и питание(даже не знаю как посчитать приблизительно сколько это может стоить)
В итоге получается 6 дней.
Вопрос!!!))) Как вам такая шоу программа? ))) Есть ли какие то корректировки? Может быть я где то просчитался в маршруте? ))))
И из оставшихся трех дней я думаю если будут силы добраться до озера Гарда. Может быть посоветуете маршрутец по гарде? Желательно куда лучше ехать от римини (город) и через какие города пройтись(за два дня).Либо как еще можно интересно можно потратить оставшиеся дни?)))

Нет проблем:
1. Сан Марино - да.
2. Почти 5 тыс руб за поезд за день - это мало?) Сколько там останется времени на Флоренцию, с толпами туристов из Японии и России, по солнцепеку...
3. Венеция - аналогично, приедете туда уже днем, в толпе побродите и в Верону. Ни о чем.
4. Лучшее время в Вероне - вечер и ночь.
5. Минимум 4-5 часов в дороге, в Милане судорожный шопинг и пробежки на и вокруг Дуомо...
6. Маршрутец по Гарде вам советовали тут уже, Рива, Мальчезине, Сирмионе как маст си, и остальное (Ласизе, Лимоне, Бардолино) опционально. И маршрутец этот от Вероны начинается как ближайшего к Гарде города.
GANT1949

Сообщение СибирякЪ » 20 май 2013, 23:07

Если во Флоренции не ходить по музеям (хотя они того стоят -Уффици,Питти,Галарея Академии),то в принципе можно за день пробежаться(именно так),а вот Венеция..Лучше уж одну Веронскую ночь отдать ей.Милан - а там то кроме шопинга и Дуомо,имхо,делать то и нечего,так что можно успеть)
И вообще,может не пытаться объять не объятное,и озеро оставить не потом,а оставшиеся дни распределить на Флоренцию,Венецию,Верону?
СибирякЪ
путешественник

Сообщение Горыныч » 21 май 2013, 06:50

XAMeleonoff писал(а) 20 май 2013, 21:00:Но я пока разработал свой собственный))))

Беготня...
Горыныч

Сообщение XAMeleonoff » 21 май 2013, 09:59

СибирякЪ писал(а) 20 май 2013, 23:07:а вот Венеция..Лучше уж одну Веронскую ночь отдать ей.
И вообще,может не пытаться объять не объятное,и озеро оставить не потом,а оставшиеся дни распределить на Флоренцию,Венецию,Верону?

ммм...т.е Вместо одной ночи в Вероне остановится в Венеции?(не оч дешевое удовольствие)... но если даже так... то получается на след день доехать до вероны... сутки там а потом в милан?
Или может остановится в Вероне наподольше, ведь там Гарда вообще близко близко)))
Как считаете?
Как всегда пытаюсь объять необъятное и не понимаю как это сделать)))))
Если я правильно понимаю лучше закладывать по два дня на город чтоб все успеть?
Приблизительно получается по 8 часов на город по моему плану, наверное это мало.
XAMeleonoff
новичок

Сообщение XAMeleonoff » 21 май 2013, 10:00

Горыныч писал(а) 21 май 2013, 06:50:
XAMeleonoff писал(а) 20 май 2013, 21:00:Но я пока разработал свой собственный))))

Беготня...

Как бы Вы посоветовали изменить этот план?
Все музеи обходить не собираюсь , но и бегать по городу не хочется)))) Отпуск дается не каждый день))) Хочется как то в размеренном темпе))))
XAMeleonoff
новичок

Сообщение Горыныч » 21 май 2013, 10:17

XAMeleonoff писал(а) 21 май 2013, 10:00:Как бы Вы посоветовали изменить этот план?
Все музеи обходить не собираюсь , но и бегать по городу не хочется))))

А при чем здесь музеи?
Я имею ввиду метания между Римини, Флоренцией, Венецией и Миланом. Время (и деньги) потраченные на переезды не адекватны времени, проведенному в этих местах. Комкается все...
Если коротко - или в большей степени жертвуйте оплаченным проживанием в Римини и закладывайте больше времени на эти города или уделите больше внимания окрестностям Римини (возьмите машину и покатайтесь по округе).
Горыныч

Сообщение XAMeleonoff » 21 май 2013, 10:30

Горыныч писал(а) 21 май 2013, 10:17:
XAMeleonoff писал(а) 21 май 2013, 10:00:Как бы Вы посоветовали изменить этот план?
Все музеи обходить не собираюсь , но и бегать по городу не хочется))))

А при чем здесь музеи?
Я имею ввиду метания между Римини, Флоренцией, Венецией и Миланом. Время (и деньги) потраченные на переезды не адекватны времени, проведенному в этих местах. Комкается все...
Если коротко - или в большей степени жертвуйте оплаченным проживанием в Римини и закладывайте больше времени на эти города или уделите больше внимания окрестностям Римини (возьмите машину и покатайтесь по округе).

Спасибо за совет но машину видимо уже взять не смогу((( Для получения международных прав необходим паспорт,который сдан на итальянскую визу,который отдадут за день до отъезда в лучшем случае))) Так что видимо нужно больше закладывать в этот переезд по городам.
Скажите а если я купил билет на поезд и например не успел на определенное время, я смогу уехать на следующем по этому билету или мне нужно его менять в кассе?
И если я купил билет на сайте его как то пробивать надо или мне достаточно показать на мобильнике/распечатке сей билет?
XAMeleonoff
новичок

Сообщение СибирякЪ » 21 май 2013, 15:20

XAMeleonoff
"если я купил билет на сайте его как то пробивать надо или мне достаточно показать на мобильнике/распечатке сей билет?"
Просто распечатайте его,и покажите проводнику.Компостировать ничего не надо.
СибирякЪ
путешественник

Сообщение Khan Corvus » 21 май 2013, 16:19

XAMeleonoff писал(а) 21 май 2013, 10:30:Спасибо за совет но машину видимо уже взять не смогу((( Для получения международных прав необходим паспорт,который сдан на итальянскую визу,который отдадут за день до отъезда в лучшем случае))) Так что видимо нужно больше закладывать в этот переезд по городам.
Скажите а если я купил билет на поезд и например не успел на определенное время, я смогу уехать на следующем по этому билету или мне нужно его менять в кассе?
И если я купил билет на сайте его как то пробивать надо или мне достаточно показать на мобильнике/распечатке сей билет?

Нет ничего невозможного. Международные права можно получить в москве за пару часов от получения мед справки, до получения самих прав.
Если что на форуме есть тема с описанием получения прав.
Khan Corvus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение exit » 21 май 2013, 20:57

XAMeleonoff писал(а) 21 май 2013, 10:30:Скажите а если я купил билет на поезд и например не успел на определенное время, я смогу уехать на следующем по этому билету или мне нужно его менять в кассе

Можете только купить новый билет или не опаздывать.
Вопросы транспорта обсуждаются здесь Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia
exit
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль