Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
СибирякЪ писал(а) 15 май 2013, 11:04:Мотаться из Римини в Гарду одним днем...не вижу особого смысла.А вот скажем,с девушкой в Верону (Ромео и Джульета,все дела) - почему нет?)
Насчет брать ли машину..Тут однозначно не ответишь..Если есть желание отклоняться от маршрута,посмлотреть не туристическую,сельскую Италию - то да,если просто из пункта А в пункт Б - в Италии очень развитая,и удобная система жд сообщения,и никаких проблем с парковкой )
XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 10:55:Стоит ли точкой дислокации оставлять римини или лучше снимать гостиницу где то на ночь чтобы больше успеть.
exit писал(а) 15 май 2013, 11:31:XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 10:55:Стоит ли точкой дислокации оставлять римини или лучше снимать гостиницу где то на ночь чтобы больше успеть.
1. Сразу бы уехала из Римини в Венецию на 2 дня (май - чудесное время для посещения)
и - Верона, Виченца, Мантуя, Озеро Гарда - Сирмионе, Рива-дель-Гарда, Лимоне -суль-Гарда, Мальчезине ..Может даже до Больцано доехать..
2. Сразу бы уехала в Тоскану на машине, агротуризм - Агротуризм в Италии. Итальянские фермы и усадьбы вне города
Флоренция.
Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.
Моя любимая Тоскана, или майские выходные.
sinbad7 писал(а) 15 май 2013, 12:11:Это вы не на 10 дней,а на пару жизней совет даете )) объять необъятное называется..
Горыныч писал(а) 15 май 2013, 12:49:Насколько я понял, ТС едет по путевке
XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 10:55:Стоит ли точкой дислокации оставлять римини
exit писал(а) 15 май 2013, 12:58:Горыныч писал(а) 15 май 2013, 12:49:Насколько я понял, ТС едет по путевке
Думаю, советы давались исходя изXAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 10:55:Стоит ли точкой дислокации оставлять римини
Ответ однозначный - не стоит
Но если это оплаченное место проживания - то расклады другие, да.
GANT1949 писал(а) 15 май 2013, 13:00:А я бы бросил на месте ТС даже оплаченный
И да, согласен, конечно, с Горынычем - Милан не нужен
XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 13:06:Милан то может и не нужен))) Но как вы понимаете еду с девушкой, а она прям грезит в Милан. Поэтому денек на него надо оставить))))
XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 13:28:По дороге Больня Модена Парма Фиденца Пьяченза. Заночевать в милане и оттуда через венецию в отель. возможно за два дня осилить?
XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 13:28:И если все таки ехать в Милан то гугл говорит 343 км или 3 часа 43 минуты=4 часа.
По дороге Больня Модена Парма Фиденца Пьяченза. Заночевать в милане и оттуда через венецию в отель. возможно за два дня осилить?
Горыныч писал(а) 15 май 2013, 13:43:XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 13:28:По дороге Больня Модена Парма Фиденца Пьяченза. Заночевать в милане и оттуда через венецию в отель. возможно за два дня осилить?
На чем вы собираетесь ездить?
XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 13:52:На гарду все таки думаю полюбому брать авто.
XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 13:52:А в следующую поездку взять побольше времени и изучить уже более детально...
XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 13:52:Это пока остается открытым вопросом. Возможно машина возможно общ.транспорт.Для начала нужно утвердить маршрут. Судя по гуглу везде можно добраться в пределах двух трех часов.
savl1 писал(а) 15 май 2013, 13:48:Лично я бы отделил "мух от котлет" и выбрал бы одно из двух направлений:
1) По восточному побережью, т.е. из Римини на Венецию, а там уже - огромное "меню" вариантов: Виченца, Феррара, Болонья, Верона, Брешия, Кремона (и т.д., и т.п.). Ну Милан, если хотите ( в плане достопримечательностей дня на него хватит - Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном ). А также заехать на Гарду, обязательно посетить Сирмионе и северную часть озера. Причём, несмотря на машину, хоть раз куда-то съездить по озеру на кораблике.
XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 14:53:Да и как показывает практика что строишь планы а потом все наоборот получается.
XAMeleonoff писал(а) 15 май 2013, 14:53:И как я понял лучше на поезде
Венеция с Вероной обязательно, остальное по ситуации. Здесь можно рассмотреть общ. транспорт.savl1 писал(а) 15 май 2013, 13:48:1) По восточному побережью, т.е. из Римини на Венецию, а там уже - огромное "меню" вариантов: Виченца, Феррара, Болонья, Верона, Брешия, Кремона (и т.д., и т.п.).
GANT1949 писал(а) 15 май 2013, 12:32:1. Если у вас всего 10 дней с Римини, а вы хотите провести пару дней на пляже, и хотя бы что-то потом посмотреть, то Тоскана однозначно в другой раз.Я еще не видел отчетов форумчан, которые с толком посмотрели за раз Тоскану и Север.
2. Машина нужна, проблемы с парковками немного преувеличены, оставите в крайнем случае авто на платной парковке, доедете в центр на метро (это я про Милан)
3. Из Римини - на день в Болонью и Парму
4. Из Пармы - через Мантую - в Верону. В Вероне 1.5 дня.
5. На озере Гарда 2 дня и самый романтичный имхо город - Лимоне, а в Мальчезине обязательно нужно забраться на фуникулере на гору, если будет хорошая погода.
6. Вино там купите в Бардолино или в любом городке поблизости, и не только вино а шикарное оливковое масло.
7. По пути в Венецию очень рекомендую хотя бы на 3 часа Виченцу.
8. Через Равенну, где смотрите всякие древности, возвращаетесь в Римини.
9. ДР в Венеции, думаю))
XAMeleonoff писал(а) 20 май 2013, 21:00:Очень и очень интересный план))) Но я пока разработал свой собственный)))) Выкладываю на суд общественности)))
Вообщем получается приблизительно следующее
1.Из Римини поехать на день в Сан-Марино (где то читал что билеты за двоих около 10 евро)
2.На второй день добраться до Флоренции и вернуться обратно (112 евриков за поезд на двоих)
3. И вот тут начинается самое интересное)))) Из Римини добраться до Венеции(76 евриков за двоих), погулять и вечером рвануть в Верону(46 Евриков за двоих)
4. По приезду в Вероне вечером добраться до забронированного отеля (приблиз 114 евриков на две ночи недалеко от станции) С утречка пробежаться по Вероне с улыбкой и наслаждением от красот Вероны и вернуться в Отель к вечеру (все тот же из которого вышли с утра)
5.А с утра рвануть в Милан))) Прогуляться по Милану и довольные и уставшие вернуться в Римини)))
И того получается приблизительно за отели и поезда 17 тыщ.руб))) + за экскурсии и питание(даже не знаю как посчитать приблизительно сколько это может стоить)
В итоге получается 6 дней.
Вопрос!!!))) Как вам такая шоу программа? ))) Есть ли какие то корректировки? Может быть я где то просчитался в маршруте? ))))
И из оставшихся трех дней я думаю если будут силы добраться до озера Гарда. Может быть посоветуете маршрутец по гарде? Желательно куда лучше ехать от римини (город) и через какие города пройтись(за два дня).Либо как еще можно интересно можно потратить оставшиеся дни?)))
Всем заранее спасибо за ответы)))
XAMeleonoff писал(а) 20 май 2013, 21:00:Но я пока разработал свой собственный))))
СибирякЪ писал(а) 20 май 2013, 23:07:а вот Венеция..Лучше уж одну Веронскую ночь отдать ей.
И вообще,может не пытаться объять не объятное,и озеро оставить не потом,а оставшиеся дни распределить на Флоренцию,Венецию,Верону?
Горыныч писал(а) 21 май 2013, 06:50:XAMeleonoff писал(а) 20 май 2013, 21:00:Но я пока разработал свой собственный))))
Беготня...
XAMeleonoff писал(а) 21 май 2013, 10:00:Как бы Вы посоветовали изменить этот план?
Все музеи обходить не собираюсь , но и бегать по городу не хочется))))
Горыныч писал(а) 21 май 2013, 10:17:XAMeleonoff писал(а) 21 май 2013, 10:00:Как бы Вы посоветовали изменить этот план?
Все музеи обходить не собираюсь , но и бегать по городу не хочется))))
А при чем здесь музеи?
Я имею ввиду метания между Римини, Флоренцией, Венецией и Миланом. Время (и деньги) потраченные на переезды не адекватны времени, проведенному в этих местах. Комкается все...
Если коротко - или в большей степени жертвуйте оплаченным проживанием в Римини и закладывайте больше времени на эти города или уделите больше внимания окрестностям Римини (возьмите машину и покатайтесь по округе).
XAMeleonoff писал(а) 21 май 2013, 10:30:Спасибо за совет но машину видимо уже взять не смогу((( Для получения международных прав необходим паспорт,который сдан на итальянскую визу,который отдадут за день до отъезда в лучшем случае))) Так что видимо нужно больше закладывать в этот переезд по городам.
Скажите а если я купил билет на поезд и например не успел на определенное время, я смогу уехать на следующем по этому билету или мне нужно его менять в кассе?
И если я купил билет на сайте его как то пробивать надо или мне достаточно показать на мобильнике/распечатке сей билет?
XAMeleonoff писал(а) 21 май 2013, 10:30:Скажите а если я купил билет на поезд и например не успел на определенное время, я смогу уехать на следующем по этому билету или мне нужно его менять в кассе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия