Римини-Рим-Флоренция-Милан-Венеция-Римини - не много ли? :)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Римини-Рим-Флоренция-Милан-Венеция-Римини - не много ли? :)

Сообщение Александр Рыбачев » 16 май 2013, 14:48

Всем здрасти!
Планируем в конце июня рвануть в Италию и пока получается следующий маршрут: прилетаем в Римини на пару дней, потом едем на поезде в Рим на две ночи, потом поездом во Флоренцию на две ночи, потом поездом в Милан на две ночи, затем в Венецию на две ночи и в обратно в Римини. Из Римини думаем сгонять в Бари и в Сан-Марино.

Прошу подсказать:
- не много ли мы хотим посмотреть за 14 дней?
- может изменить количество ночей в городах? Хотя сколько людей, столько и мнений. Одни друзья говорят, что в Венеции не надо ночевать и одного дня хватит, а кто-то считает что и пяти дней мало.
- как удобнее спланировать поездочку по данным городам? чтобы экономнее
- кто знает хорошие хостелы в данных городах? есть ли удобные сайты по бронированию? Мне пока понравился http://www.hostelworld.com . Но некоторые говорят, что возможно существуют местные сайты. Не нашел таковых.
- что должно быть обязательно посещено в городах по маршруту?

Также буду благодарен за любую информацию, которая сделает нашу поездку более интересной и увлекательной.

Всем заранее большущее спасибище.
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы
Александр Рыбачев
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
самостоятельно в Италию
Похожие темы

Re: Римини-Рим-Флоренция-Милан-Венеция-Римини - не много ли? :)

Сообщение Khan Corvus » 16 май 2013, 17:01

Римини как точка старта и финиша выбран, как я понимаю только из-за дешевого перелета чартером?

У Вас получается галопом по европам.
Если первый раз в Италии, то вычеркните Милан и Бари, и уменьшите количество дней на Римини.
Раскидайте освободившиеся дни между Римом, Флоренцией и Венецией.

Что касается мест обязательных для посещения, то это зависит от того что Вас интересует: архитектура, природа, живопись, шоппинг и т.д.
Последний раз редактировалось Khan Corvus 17 май 2013, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Khan Corvus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение ДимаБ » 16 май 2013, 17:48

Очень помогает прочтение отчетов и соответствующих веток(транспорт, проживание) форума. А после этого уже задаются конкретные вопросы.
По количеству дней и городам поддерживаю предыдущего оратора. Держитесь ближе к северу-лето все-таки.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение BAXTER » 16 май 2013, 17:52

Какие у Вас серьезные аргументы в пользу Римини как точки прилета/вылета?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Igr_ok » 16 май 2013, 18:16

Был в апреле в Риме три дня, во Флоренции сутки и в Венеции один день.
Рима не хватило. Для Флоренции сутки нормально. Венеции тоже не хватило. Хотелось погулять там без дикого количества народу, что можно сделать только рано утром.
Igr_ok
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 62

Сообщение Khan Corvus » 16 май 2013, 19:30

Igr_ok писал(а) 16 май 2013, 18:16:Был в апреле в Риме три дня, во Флоренции сутки и в Венеции один день.
Рима не хватило. Для Флоренции сутки нормально. Венеции тоже не хватило. Хотелось погулять там без дикого количества народу, что можно сделать только рано утром.

Мне в Венеции хватило 3-х дней, в Риме на сколько не поедешь - все равно мало, то же самое и со Флоренцией, особенно если добавить к ней Тоскану.
Khan Corvus
участник

Сообщение Горыныч » 16 май 2013, 19:45

Khan Corvus писал(а) 16 май 2013, 17:01:Если первый раз в италии, то вычеркните Милан и Бари, и уменьшите количество дней на Римини.

Логично.
Для проживания рассмотрите аренду квартир.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Igr_ok » 16 май 2013, 19:49

Khan Corvus писал(а) 16 май 2013, 19:30:Мне в Венеции хватило 3-х дней, в Риме на сколько не поедешь - все равно мало, то же самое и со Флоренцией, особенно если добавить к ней Тоскану.

В идеале, конечно, больше дней лучше. Но нельзя объять необъятное (о путешествиях по миру вообще). Приходится выбирать. Италия та страна, которую хочется обойти пешком.
Igr_ok
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 62

Сообщение Khan Corvus » 16 май 2013, 20:10

Igr_ok писал(а) 16 май 2013, 19:49:В идеале, конечно, больше дней лучше. Но нельзя объять необъятное (о путешествиях по миру вообще). Приходится выбирать. Италия та страна, которую хочется обойти пешком.

Через месяц еду на пару недель в Италию. Как обычно напланировал себе кучу мест, которые хочу посетить, а когда сел и расписал все по дням, понял что, как обычно, половину запланированного я посмотреть не успею
И это учитывая, что я себя ограничил только Тосканой и Лацио.

Поэтому ТС советую не гнаться за количеством увиденного, а в спокойном темпе осмотреть базовый набор начинающего любителя Италии - Рим, Флоренцию, Венецию
Khan Corvus
участник

Сообщение Александр Рыбачев » 17 май 2013, 08:24

Khan Corvus писал(а) 16 май 2013, 17:01:Римини как точка старта и финиша выбран, как я понимаю только из-за дешевого перелета чартером?
У Вас получается галопом по европам.
Если первый раз в италии, то вычеркните Милан и Бари, и уменьшите количество дней на Римини.
Что касается мест обязательных для посещения, то это зависит от того что Вас интересует: архитектура, природа, живопись, шоппинг и т.д.

Спасибо за совет. Да, Вы угадали, Римини выбран из-за дешевого перелета чартером. Было выгодное предложение.
По поводу мест для посещения - меня интересует архитектура и природа. Шоппингом интересуется девушка, с которой едем вместе.

По поводу Милана - данный город появился в маршруте, т.к. хотелось бы посетить концерт Bon Jovi

ДимаБ писал(а) 16 май 2013, 17:48:Очень помогает прочтение отчетов и соответствующих веток(транспорт, проживание) форума. А после этого уже задаются конкретные вопросы.
По количеству дней и городам поддерживаю предыдущего оратора. Держитесь ближе к северу-лето все-таки.

Спасибо. Я конечно прочитаю максимально все, уже этим занимаюсь. Но очень много неструктурированной информации и разных мнений.

BAXTER писал(а) 16 май 2013, 17:52:Какие у Вас серьезные аргументы в пользу Римини как точки прилета/вылета?

Как я уже выше написал - в качестве аргумента могу сказать выгодное предложение по перелету чартером. Кроме того, я не один лечу и пытаюсь учесть все мнения.

Igr_ok писал(а) 16 май 2013, 18:16:Был в апреле в Риме три дня, во Флоренции сутки и в Венеции один день.

Спасибо за совет.

Горыныч писал(а) 16 май 2013, 19:45:Логично. Для проживания рассмотрите аренду квартир.

Спасибо за совет. Я конечно детально не изучал вопрос аренды квартир, но выборочно глянул и мне показалось дороговато. Есть какие-нибудь советы где лучше смотреть аренду квартир?

Igr_ok писал(а) 16 май 2013, 19:49:В идеале, конечно, больше дней лучше. Но нельзя объять необъятное (о путешествиях по миру вообще). Приходится выбирать. Италия та страна, которую хочется обойти пешком.

Согласен с Вами. Кроме того, имеется мнение, что Италия это страна, которую нельзя увидеть за одно посещение. Надо ее смотреть частями и все равно каждый раз она будет открываться с новой стороны.

Khan Corvus писал(а) 16 май 2013, 20:10:Поэтому ТС советую не гнаться за количеством увиденного, а в спокойном темпе осмотреть базовый набор начинающего любителя Италии - Рим, Флоренцию, Венецию

Спасибо за совет. Приложу максимальные усилия в спокойный темп. И может быть в следующий раз возьму авто и буду посещать маленькие городки.
Александр Рыбачев
новичок

Сообщение Khan Corvus » 17 май 2013, 08:32

Александр Рыбачев писал(а) 17 май 2013, 08:24:По поводу Милана - данный город появился в маршруте, т.к. хотелось бы посетить концерт Bon Jovi

Зачем Вам этот старпер? Наслаждайтесь Италией
Khan Corvus
участник

Сообщение Agafa P. » 17 май 2013, 08:36

Александр Рыбачев писал(а) 17 май 2013, 08:24:Шоппингом интересуется девушка, с которой едем вместе...

Для девушки тема:
Шоппинг в Римини и окрестностях

Александр Рыбачев писал(а) 17 май 2013, 08:24:Но очень много неструктурированной информации...

А вот с этого места поподробнее. Надеюсь, вы это говорите, уже разобравшись в структуре итальянского форума. Как модератора раздела очень интересует свежий взгляд. Лучше в личку.

Александр Рыбачев писал(а) 17 май 2013, 08:24: Есть какие-нибудь советы где лучше смотреть аренду квартир?

Например, по Италии этот сервис тоже активно рекомендуют:
Cистема ..com (перенесено из форума по США)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Горыныч » 17 май 2013, 08:54

Александр Рыбачев писал(а) 17 май 2013, 08:24:Есть какие-нибудь советы где лучше смотреть аренду квартир?

Кроме упомянутого . посмотрите еще interhome.
Да и в booking.com есть "частный сектор".
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение exit » 17 май 2013, 15:41

Александр Рыбачев писал(а) 16 май 2013, 14:48:Планируем в конце июня рвануть в Италию и пока получается следующий маршрут: прилетаем в Римини на пару дней, потом едем на поезде в Рим на две ночи, потом поездом во Флоренцию на две ночи, потом поездом в Милан на две ночи, затем в Венецию на две ночи и в обратно в Римини. Из Римини думаем сгонять в Бари и в Сан-Марино.

Маршурт не обсуждаю, думаю, что вычеркивать намеченное будете с неохотой, а вот вектор бы выбрала такой:
1. Римини - (Флоренция - может все же оставить на следующий раз?)- Рим поезд (сократить время на Римини от 0 до 1 дня)
2. Рим - Милан , самолет Ринэйр на некоторые даты 850 руб, или 1200 (скайсканнер)
3. Милан -Венеция есть поезд за 9 евро (промо - покупать заранее) сейчас на человека http://www.trenitalia.com/
4. Венеция - Римини
http://www.venetianhostel.it/
В Бари "сгонять" все-таки не надо
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Александр Рыбачев » 17 май 2013, 17:11

exit писал(а) 17 май 2013, 15:41:Маршурт не обсуждаю, думаю, что вычеркивать намеченное будете с неохотой, а вот вектор бы выбрала такой:
1. Римини - (Флоренция - может все же оставить на следующий раз?)- Рим поезд (сократить время на Римини от 0 до 1 дня)
2. Рим - Милан , самолет Ринэйр на некоторые даты 850 руб, или 1200 (скайсканнер)
3. Милан -Венеция есть поезд за 9 евро (промо - покупать заранее) сейчас на человека http://www.trenitalia.com/
4. Венеция - Римини

Спасибо за совет и отдельное спасибо за намек на самолет. Немного удивлен тому, что самолет дешевле поезда. Надо "провентилировать" другие направления
Маршрут обсуждаем, поэтому и спрашиваю советов
Александр Рыбачев
новичок

Сообщение exit » 17 май 2013, 17:26

EasyJet, Air Dolomiti - посмотрите, но на этом конкретном маршруте - только Рим-Милан выгоднее и быстрее.
Александр Рыбачев писал(а) 16 май 2013, 14:48: Одни друзья говорят, что в Венеции не надо ночевать и одного дня хватит, а кто-то считает что и пяти дней мало.

Не знаю насчет 5 дней - но ночевать надо, хотя бы затем, чтобы встать сильно пораньше и увидеть город без толп туристов

Флоренцию с Тосканой в целом оставила бы на другое путешествие в мае или сентябре - на машине, с агротуризмом, Кьянти и прочими прелестями.
В Риме была бы 2 ночи - 3 дня, чтобы успеть все основные must see и просто побродить.

Для благодарностей форумчанам здесь есть специальная опция "+" под аватарой
exit
почетный путешественник

Сообщение Khan Corvus » 17 май 2013, 17:59

exit писал(а) 17 май 2013, 15:41:Маршурт не обсуждаю, думаю, что вычеркивать намеченное будете с неохотой, а вот вектор бы выбрала такой:
4. Венеция - Римини

Я бы не стал менять Флоренцию на Милан. Имхо замена совсем неравноценная.
А по логистике предложение ничем не лучше варианта Римини-Рим-Флоренция-Венеция-Римини. От Рима до Флоренции полтора часа на евростаре, а Рим - Милан на самолете минимум часа 3-4 с учетом добраться до аэропорта и обратно.
Khan Corvus
участник

Сообщение GANT1949 » 17 май 2013, 20:03

1. Вот не соглашусь с утверждением, что начинающим ездить по Италии нужно смотреть только основное, и тем более - Рим, Флоренцию и Венецию сразу. Наоборот, я бы выбрал один, максимум два - в случае 2-недельной поездки - главных туристических города, разбавил бы их небольшими городками, обязательно природой - море, озера.
2. Если ограничения по деньгам имеют место быть, к чему носиться через всю италию на дорогих поездах? Ездите короткими отрезками по центральной и северной Италии, и устанете меньше, и посмотрите больше. И дешевле.
3. Рим я бы однозначно оставил на другую поездку (да и Флоренцию тоже, но ее хотя бы на 2 дня можно съездить посмотреть из Болоньи)
4. Ваша основная ось поездки "туда" это: Римини-Болонья-Модена-Парма-Фиденца-Пьяченца-Милан, выбирайте тут любые 2-3 города, Болонью и Парму прежде всего, а Фиденца хороша в качестве шопинга (забегая вперед, как и Верона).
5. И "обратно": Милан-Бергамо-Брешия-Верона-Виченца-Венеция (оттуда в Римини через Болонью). Здесь Бергамо и Верона в приоритете.
6. Шопинг в Милане дорогой. Но из Милана удобно поехать на озеро Комо (в Лекко, Варенну) на день-два. В Вероне мне шопинг понравился больше. Из Вероны еще более удобно можно сьездить на озеро Гарду (для начала в Сирмионе и Десенцано)
7. Бари не нужен. В Сан-Марино сьездите.

Северная Италия, маршруты (объединено) тема также в помощь
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Khan Corvus » 17 май 2013, 20:14

GANT1949 писал(а) 17 май 2013, 20:03:1. Вот не соглашусь с утверждением, что начинающим ездить по Италии нужно смотреть только основное, и тем более - Рим, Флоренцию и Венецию сразу. Наоборот, я бы выбрал один, максимум два - в случае 2-недельной поездки - главных туристических города, разбавил бы их небольшими городками, обязательно природой - море, озера.

Если планируешь ездить в Италию регулярно, то можно с Вами согласиться. Сам именно так и поступаю, больше 1-2 регионов за раз не охватываю. Но это вариант для тех, кто влюбился в Италию всерьез и надолго.
Если же человек собирается в Италию в первый раз и не факт, что скоро соберется туда еще раз, то мне кажется не правильно не посетить ни Флоренцию, ни Рим. Все же для начала нужно получить общее впечатление, а потом будет понятно во что углубиться.
Khan Corvus
участник

Сообщение exit » 17 май 2013, 23:16

Khan Corvus писал(а) 17 май 2013, 17:59:Я бы не стал менять Флоренцию на Милан. Имхо замена совсем неравноценная.

Исходила из того, что
Александр Рыбачев писал(а) 17 май 2013, 08:24:По поводу Милана - данный город появился в маршруте, т.к. хотелось бы посетить концерт Bon Jovi

и
Александр Рыбачев писал(а) 17 май 2013, 08:24:Шоппингом интересуется девушка, с которой едем вместе.

и, как правило, на женщин не действует рациональный довод, что
GANT1949 писал(а) 17 май 2013, 20:03: Шопинг в Милане дорогой

1. Есть у меня ощущение, что Милан не будет сдаваться без боя
2. Остаюсь при своем мнении, что Флоренция лучше в пакете с Тосканой в целом.
3. Человек, планирующий первую поездку (да еще из Самары,которая не радует, как Москва, дешевыми вылетами), не поддается на уговоры выбросить Венецию или Рим

Поэтому мой совет касался более логичных и экономных перемещений в рамках задуманного Александром.
exit
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль