Увидеть Доломитовые Альпы по пути из Граца в Геную (нужен маршрут на авто одним днем)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Увидеть Доломитовые Альпы по пути из Граца в Геную (нужен маршрут на авто одним днем)

Сообщение selskij_bibliotekar » 24 май 2013, 14:47

В один из дней планируем проехать Грац - Генуя. Все бы ничего, но хотелось бы пользуясь случаем посмотреть Доломитовые Альпы. Судя по отзывам и картинкам интересен перевал Passo di Giau, но подъезды к нему, а главное дальнейшие направления на ближайшую автостраду - тоже перевалы, где боюсь потерять очень много времени.
Может кто-нибудь предложить вариант с аналогичными видами , но более доступный в плане привязки к автострадам из Граца в Геную?
selskij_bibliotekar
участник

Благодарил (а): 54 раз.
где лучшие пляжи в Италии
Похожие темы

Re: Увидеть Доломитовые Альпы по пути из Граца в Геную (нужен маршрут на авто одним днем)

Сообщение vyheslav » 24 май 2013, 22:40

Тогда либо через Brenero далее на Верону-Милан, либо Лугано-Милан, как по мне через Лугано красивее, а Лугано вообще лучше остановиться - это сказочно-солнечный 300 дней в году город, рыбки на набережной. И пиццца вкусная
vyheslav
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Re: Увидеть Доломитовые Альпы по пути из Граца в Геную (нужен маршрут на авто одним днем)

Сообщение Sual » 27 май 2013, 08:36

Гугл рисует два часа потери времени для заезда на Giau, я с ним согласен в этой оценке. Нужно только ехать через Кортину на перевал, и обратно с него тоже в Кортину, а не прорвываться дальше по перевалам. Не думаю, что можно принципиально уменьшить эту потерю при заезде в высокие горы.
Как опция, съехать с 51-й дороги в сторону озера Мизурина, посмотреть, если там хорошая погода, то можно заехать к Tre Cime Lavaredo и там погулять. Если плохая то на Giau уже ехать.
Но это если не в ближайшие дни собираетесь. В субботу на 1800 метрах снег шёл, лежал и таять не собирался.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение selskij_bibliotekar » 30 май 2013, 19:16

Sual писал(а) 27 май 2013, 08:36:Гугл рисует два часа потери времени для заезда на Giau

Во-первых, спасибо за наводку на Tre Cime Lavaredo, я про них не знал даже... Отмечу себе на другой раз ;)
Почему не на этот - вроде бы нашел одно ноу-хау для нашего маршрута. Passo Gardena - въезд туда со стороны Brunico, а выезд уже на А22 через Ortisei.
Как такой вариант?
selskij_bibliotekar
участник

Сообщение Sual » 31 май 2013, 08:34

Т у р и с т писал(а) 30 май 2013, 19:16:Почему не на этот

Я был только в районе Кортины, помимо того, что я написал там на отрезке 30 км от Tre Cime до Giau есть несколько подъёмников, что может пригодиться при том что у вас времени нет погоды ждать. А про остальные регионы так подробно не знаю.
Т у р и с т писал(а) 30 май 2013, 19:16:Как такой вариант?

Картинки отличные, можно ехать
Единственное, что я бы вам ещё посоветовал несколько вариантов продумать, на случай если основной дождём или облаками накроет.
Sual
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 31 май 2013, 10:54

Т у р и с т писал(а) 30 май 2013, 19:16: Passo Gardena - въезд туда со стороны Brunico, а выезд уже на А22 через Ortisei.
Как такой вариант?

Хороший вариант и главное, быстрый.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение selskij_bibliotekar » 31 май 2013, 21:02

GANT1949 писал(а) 31 май 2013, 10:54:Хороший вариант и главное, быстрый.

Да, спасибо! Он как-то случайно возник под влиянием вашей идеи по направлению Ортизеи, Канадзеи и Кавалезе. ;)
Сейчас просчитываю Дордонь по дороге из Бордо в Женеву и Пиренеи по пути из Нима в центральную Испанию во французском разделе.

Sual писал(а) 31 май 2013, 08:34:я бы вам ещё посоветовал несколько вариантов продумать, на случай если основной дождём или облаками накроет.

В июле насколько это вероятно? Тут один то экспресс маршрут еле придумали, второй, конечно, не помешал бы, но ничего другого пока в голову не приходит.
selskij_bibliotekar
участник

Сообщение Sual » 01 июн 2013, 14:03

Т у р и с т писал(а) 31 май 2013, 21:02:В июле насколько это вероятно?

50 на 50. И априорно и по моему личному опыту.
Посмотрите ещё как у вас Malga Ciapela будет вставать на маршрут, там подъёмник на Мармоладу, лучше не придумаешь для обзора, оттуда вообще всё видно. Только денег стоит, в отличие от перевалов
Sual
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль