Бергамо-Милан-???-Бергамо за неделю

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Бергамо-Милан-???-Бергамо за неделю

Сообщение Andr0n » 31 май 2013, 08:17

В начале июля едем с ребёнком 7-ми лет в Милан, расклад получается следующий:

03/07 (среда): прилетаем поздно вечером в Бергамо, на следующий день смотрим Бергамо и вечером едем в Милан
04/07-08/07 (до понедельника): в Милане, освобождаемся около 15:00 (+/-)
12/07 (это пятница): в районе 17 часов улетаем из Бергамо

Соответственно получается три полных дня, не считая отъезда/приезда.

Пока есть три рабочих идеи:

1. Поехать в Венецию и провести это время там, возможно на обратном пути сделав остановку в Вероне и оз. Гарда
2. Поехать в Верону и прокатиться по окрестностям оз. Гарда - в этом случае, скорее всего, удобнее взять машину
3. Поехать в Геную

Какой маршрут предпочтительнее (интереснее)? Или вообще всё неправильно

Подозреваю, что начало июля это уже самый сезон. Соответственно есть ли смысл ехать в ту же Венецию?

Ещё небольшой вопрос по ж/д билетам. По какому принципу продаются билеты на междугородные поезда - как в Германии купил и садишься на любой поезд (выбранного класса) и там на свободное место, или билет предполагает чёткое время отправления и место в вагоне?
Andr0n
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2
Погода в Италии весной

Re: Бергамо-Милан-???-Бергамо за неделю

Сообщение Горыныч » 31 май 2013, 09:36

Andr0n писал(а) 31 май 2013, 08:17:1. Поехать в Венецию и провести это время там, возможно на обратном пути сделав остановку в Вероне и оз. Гарда
2. Поехать в Верону и прокатиться по окрестностям оз. Гарда - в этом случае, скорее всего, удобнее взять машину

Хорошие варианты.
Andr0n писал(а) 31 май 2013, 08:17:Какой маршрут предпочтительнее (интереснее)?

Что вам интереснее? А мы откуда знаем?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение exit » 31 май 2013, 09:44

Оставила бы на Милан 2 дня (если там нет четко регламентированного плана)
Венеция 2 дня
Верона 1 день
озеро Гарда - 2 дня, помимо красивых городков и водных прогулок, там есть Гардаленд (возможно, ребенку будет интересно)

Что касается вопросов про поезда - модераторы рекомендуют изучать их в профильном разделе Краткий навигатор по темам раздела "Авиа и наземный транспорт"
Если кратко - скоростной поезд (стрела ) подразумевает время по расписанию и резервацию мест
региональный - время по расписанию
Бронировать лучше заранее по промо ценам на сайте Трениталии.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение GANT1949 » 31 май 2013, 10:52

1. В Милане достаточно 1.5 дней, если вы не фанат шопинга и пинакотеки. за 7 часов смотрится Дуомо и Сфорца, еще полдня побродить по улицам, пусть даже полдня на все остальные достопримечательности (их там немало, но по сравнению с др городами они не так впечатлят). Итого у вас вместо 3 дней 5-6.
2. Я бы съездил на озеро Комо (доехал бы от Милано Чентрале до Варенны, посмотрел бы ее, сьездил бы в Белладжио и виллу Карлотту, все на 1.5 дня) и в Бергамо, а оттуда - в Верону и на Гарду. Что смотреть на Гарде, обсуждается в каждой третьей тут теме
Доломиты + озеро Гарда = 10 дней
12 дней, север Италии, прошу советов.
3. Авто брать можно и скорее, даже нужно. Если базой на Комо является Варенна, то можно оставить там авто и перемещаться на корабликах.
4. расписания корабликов
Комоhttp://www.navigazionelaghi.it/eng/c_illago.html
Гарда http://www.navigazionelaghi.it/eng/g_illago.html
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение akagroundhog » 31 май 2013, 10:58

А я за Геную. Там и так чудо как хорошо, а уж с семилетним ребёнком так и подавно. Там и совершенно замечательный аквариум (второй по величине в Европе), и почти настоящий пиратский галеон "Нептун", и на китов-дельфинов можно на кораблике сплавать посмотреть, если будет хорошая погода. Хорош и сам старый город: Caruggi, Porta Soprana, домик семьи Колубма — всё это может быть семилетнему ребёнку очень интересно и познавательно. Недалеко от Piazza Principe, на горе, есть замечательный замок Castello d'Albertis — он довольно атмосферен, там есть чудесный сад и интересный музей культур мира внутри. Кроме того, оттуда открывается замечательный вид на город и порт Генуи, да и поездка на лифте Ascensore Balbi-Dogali сама по себе сродни аттракциону. Вообще, сама топография города, все эти узкие улочки, лестницы, фуникулёры и даже лифты как вид публичного транспорта... (Рекомендую воспользоваться Funicolare Zecca-Righi, он идёт из самого центра наверх, а там и замечательный ресторан Montallegro с великолепным видом на город и море (впрочем, хорошая обзорная площадка есть и на станции канатной дороги) и, чуть дальше — прекрасный зелёный парк.) Для полноты ощущений можно прокатиться по старой горной узкоколейке Genova Casella. А если уж совсем за город, то и по Чинкве-Терре можно погулять. Там вообще сказочно.
akagroundhog
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andr0n » 31 май 2013, 15:31

Спасибо всем ответившим

exit писал(а) 31 май 2013, 09:44:Оставила бы на Милан 2 дня (если там нет четко регламентированного плана)

Милан не уменьшается - нужно там быть в пятницу и понедельник. Ну а остальное под расписание перелётов подгонялось

Имеет ли смысл одним днём, например в воскресенье, поехать на оз. Комо или одного дня явно мало? Или на выходных там толпы?

Описание Генуи от akagroundhog понравилось - надо поплотнее подумать на эту тему. А три полных дня для Генуи не перебор?

Не совсем понятно с Венецией - стоит ли туда ехать в начале июля? Как я понимаю, с учётом моего графика, Венеция + Гарда получается слишком сумбурно - надо либо одно, либо другое. Правильно?
Andr0n
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 31 май 2013, 15:34

Andr0n писал(а) 31 май 2013, 15:31:Имеет ли смысл одним днём, например в воскресенье, поехать на оз. Комо или одного дня явно мало? Или на выходных там толпы?

Да нет там особых толп. Разве что в поезде может не быть сидячих мест.
За день с утра до вечера можно основное быстро посмотреть.

Не совсем понятно с Венецией - стоит ли туда ехать в начале июля? Как я понимаю, с учётом моего графика, Венеция + Гарда получается слишком сумбурно - надо либо одно, либо другое. Правильно?

Правильно.
GANT1949

Сообщение Tanny » 31 май 2013, 15:44

Я была на о.Комо, в Генуе и в Венеции, до Вероны и о. Гарда еще не добрались.
Голосую за Комо. Мы жили непосредственно в городе Комо - очень милый городок, все уютненько, красиво и мило. Отсюда также, как и из Варенны, можно на кораблике съездить в Белладжио, Тремеццо и т.д.
В самом Комо можно посетить Виллу Ольмо, подняться на фуникулере в Брунате, откуда открываются чудесные виды на озеро Комо и одноименный город.
Для Генуи, мне кажется, три дня многовато, только если из Генуи съездить, например, в Камольи погулять-покупаться-позагорать или в Чинкве Терре.
Tanny
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 22

Сообщение *Солнечная* » 31 май 2013, 16:13

Учитывая, что едете с ребенком, да еще и в июле, мне больше нравятся 2 варианта: Гарда или Генуя (Камольи, Санта Маргарита, а можно и в сторону Сан Ремо и тд) Соответственно, на Гарде-Гардаленд и прочие развлекаловки, в Генуе-океанариум и морееее....))))
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение akagroundhog » 31 май 2013, 16:26

Andr0n писал(а) 31 май 2013, 15:31:А три полных дня для Генуи не перебор?

Мы лично там были два раза по три дня и хотим ещё. У нас, правда, состав участников другой, нам 29 и 26 лет и мы пока без детей. Но, насколько я могу представить себе семилетнего ребёнка, в Генуе есть много чего, чему можно посвятить полдня что должно семилетнему ребёнку понравиться.

В основном это район старого порта, где расположены упомянутые галеон, аквариум, биосфера, панорамный лифт Il Bigo (на всё про всё где-то полдня) и откуда отплывают кораблики смотреть на китовых (5 с половиной часов, но только в хорошую погоду). И там и там мы лично были и было много детей, как итальянских, так и иностранных (немецких в основном, но немцы они везде). Да, и ещё там рядом есть магазиноресторан Eataly, где много вкусняшек, советую.

Исторический центр города может и не будет интересен семилетнему ребёнку сам по себе, если его не интересует история и всякое такое средневековье. Но, по крайней мере, это очень атмосферное и необычное место, так что для развития кругозора немножко по генуэзским caruggi погулять полезно.

А вот Castello d'Albertis должен понравиться. Замок этот декоративный, построен он в конце 19 века и напоминает скорее виллу, чем замок. Там внутри (вокруг замка, но внутри виллы) разбит сад, там очень зелено, дети с родителями там тоже гуляют (местные). Лифт Balbi-Dogali — это, как я говорил, уже сам по себе аттракцион. Там по времени часа два-три.

Funicolare Zecca-Righi я бы рекомендовал посетить ради видов и ради ресторана Montallegro, но сколько времени вы проведёте наверху, зависит целиком и полностью от вас. Там зелено, хорошие виды и хорошо погулять. Детей в этот ресторан водят, насколько я понял, отдельным пунктом в экскурсионной программе и на постоянной основе: при нас пришла целая толпа человек 30 местных детей лет по 7 плюс четыре сопровождающих их учителя, и каждому из детей вынесли по здоровенной половине пиццы. Короче, на это где-то от получаса до сорока минут покушать плюс прогулка.

Узкоколейка Genova-Casella — единственное, по поводу чего у меня есть сомнения относительно семилетнего ребёнка. Там очень живописно, но дорога проходит по горам и глухим местам, то есть это только туда-обратно и по продолжительности 2 с половиной часа. Два с половиной часа сидеть в вагоне семилетнему ребёнку может и не понравиться, даже учитывая красивые виды.

В один из дней всенепременнейше следует съездить в Чинкве-Терре. Там такая прелесть, и ребёнку, и вам там обязательно понравится. Электричка идёт от часа до полутора, а там это уж полный день.

Подведём итог. Итог таков: трёх дней на Геную может и не хватить. :)

P.S.: Тут на форуме видел о Гардаленде весьма противоречивые отзывы. Поищите, где-то тут была тема.
Последний раз редактировалось akagroundhog 31 май 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
akagroundhog
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение exit » 31 май 2013, 16:31

3 дня

Генуя + Комо
или
Генуя + Лигурия
Аквариум в Генуе действительно хорош http://www.acquariodigenova.it/cms/ENG/home.html#
Можно взять авто с арендой и сдачей в Генуе и проехать по побережью, потому что открываются красивые виды и чтобы все-таки побывать на море.
До Чинкве-Терре, правда далековато, км 80, а вот Камольи, Санта-Маргарита-Лигуре, Рапалло, Портофино, Сестри-Леванте вполне досягаемы и хороши для прогулок.
Красоту Комо тоже сложно переоценить.
Венеция, Верона и Гарда на следующий раз.
В любом случае за Вами приятный выбор. Удачной поездки!
exit
почетный путешественник

Сообщение Andr0n » 31 май 2013, 18:20

С первой частью определился: Бергамо-Милан-Комо-Милан

Пойду читать отчёты, чтобы окончательно определиться между Гардой и Генуей. Пока Гарда перевешивает.

Судя по карте, Гарду можно объединить с музеем Феррари. То есть на машине в Модену, а потом уже наверх через Верону в Гарду и обратно в Бергамо.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 31 май 2013, 18:59

Andr0n, как-то легко Вы Венецию выбросили...
Горыныч

Сообщение GANT1949 » 31 май 2013, 19:06

Andr0n писал(а) 31 май 2013, 18:20:С первой частью определился: Бергамо-Милан-Комо-Милан

Пойду читать отчёты, чтобы окончательно определиться между Гардой и Генуей. Пока Гарда перевешивает.

Судя по карте, Гарду можно объединить с музеем Феррари. То есть на машине в Модену, а потом уже наверх через Верону в Гарду и обратно в Бергамо.

Я был бы за Геную, (хотя очень люблю Гарду и дважды там бывал) если бы не ограничения по времени.
Генуя это Генуя и побережье Лигурии, а вокруг Гарды объехал, выехал на скоростную трассу - и через часик-полтора в Милане или Бергамо.
С Маранелло, где Ферррари-музей, Гарда не очень стыкуется. С Мантуей еще куда ни шло. Но у вас времени немного.
GANT1949

Сообщение Andr0n » 31 май 2013, 22:00

Горыныч писал(а) 31 май 2013, 18:59:Andr0n, как-то легко Вы Венецию выбросили...

Венеция про запас оставлена

GANT1949 писал(а) 31 май 2013, 19:06:С Маранелло, где Ферррари-музей, Гарда не очень стыкуется. С Мантуей еще куда ни шло. Но у вас времени немного.

Я чисто по карте посмотрел:

Фактически это круг общей протяжённостью 450 км.

Милан-Маранелло - 200 км - то есть вечером в понедельник я в Маранелло, во вторник смотрим музей
Маранелло-Верона - 120 км - то есть после музея вечером вторника я там
дальше мне нужно быть в Бергамо в пятницу во второй половине дня - получается 2 полных дня на оз. Гарда и Верону.

В принципе стыкуется. Вот только что-то машины на этот период дорогие получаются
Andr0n
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 31 май 2013, 22:09

Andr0n писал(а) 31 май 2013, 22:00:Я чисто по карте посмотрел:

Фактически это круг общей протяжённостью 450 км.

Милан-Маранелло - 200 км - то есть вечером в понедельник я в Маранелло, во вторник смотрим музей
Маранелло-Верона - 120 км - то есть после музея вечером вторника я там
дальше мне нужно быть в Бергамо в пятницу во второй половине дня - получается 2 полных дня на оз. Гарда и Верону.

В принципе стыкуется. Вот только что-то машины на этот период дорогие получаются

да тут дело не в том, что это невозможно
А в том, что сама Модена, Мантуя и прочее по пути (Брешия, например) тоже весьма интересны.
Я через 3 недели сам еду в Маранелло, но поеду из Пармы или Модены туда.
GANT1949

Сообщение Andr0n » 31 май 2013, 22:12

GANT1949 писал(а) 31 май 2013, 22:09:А в том, что сама Модена, Мантуя и прочее по пути (Брешия, например) тоже весьма интересны.
Я через 3 недели сам еду в Маранелло, но поеду из Пармы или Модены туда.

Это верно, но тогда получается две недели, машина и чисто север Италии
Andr0n
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 31 май 2013, 22:16

Andr0n писал(а) 31 май 2013, 22:12:Это верно, но тогда получается две недели, машина и чисто север Италии

Я бы сказал, что 2 недели - это только Ломбардия и Венето
без Пьемонта, Лигурии (если вы таки не поедете в Геную), Трентино и Зюд-Тироля
GANT1949

Сообщение exit » 31 май 2013, 22:32

Горыныч писал(а) 31 май 2013, 18:59:Andr0n, как-то легко Вы Венецию выбросили...

Andr0n писал(а) 31 май 2013, 22:00:Венеция про запас оставлена

Учитывая, что Andr0n из Москвы, откуда часто бывают недорогие авиабилеты в Венецию - не стала бы на ней так концентрироваться в этот раз, тем более, что планов прибавилось на 3 дня, как я вижу
Июль и август - не самые, скажем так, удачные месяцы для посещения Венеции.
exit
почетный путешественник

Сообщение Andr0n » 03 июн 2013, 07:41

Ещё раз спасибо всем, принявшим участие в обсуждении

Во втором приближении маршрут получился следующий:

03/07 (среда): прилетаем поздно вечером в Бергамо, на следующий день смотрим Бергамо и вечером едем в Милан
04/07-08/07 (до понедельника): Милан, ориентировочно 07/07 вылазка на озеро Камо
08/07 берём машину и приезжаем вечером в Маранелло
09/07 музей и трек Феррари, далее едем в отель рядом с Гардалэндом
10/07 Гардалэнд
11/07 озеро Гарда
12/07 (это пятница): утром заезжаем ненадолго в Верону, далее в Бергамо, в а/п сдаём машину и на самолёт (в 17:00)

По ходу возникли несколько вопросов:

1. Насколько сложный трафик и запутанный маршрут в Милане, если брать машину в центре в районе центрального вокзала? Может лучше прокатиться до а/п и взять машину там?
2. Где лучше забазироваться в районе озера Гарда? Имеет ли смысл на одну ночь брать отель рядом с Гардалэндом, а на вторую где-нибудь поближе к озеру. Или это всё там рядом?
3. Имеет ли смысл заезжать на пару часов в Верону или лучше прокатиться где-нибудь вдоль озера?
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 03 июн 2013, 07:54

Andr0n писал(а) 03 июн 2013, 07:41:Имеет ли смысл на одну ночь брать отель рядом с Гардалэндом, а на вторую где-нибудь поближе к озеру. Или это всё там рядом?
3. Имеет ли смысл заезжать на пару часов в Верону или лучше прокатиться где-нибудь вдоль озера?

Поселитесь где-нибудь на озере на 3 дня, а оттуда будете ездить: в парк, Верону и вокруг озера.
Горыныч

Сообщение GANT1949 » 03 июн 2013, 12:08

Andr0n писал(а) 03 июн 2013, 07:41:1. Насколько сложный трафик и запутанный маршрут в Милане, если брать машину в центре в районе центрального вокзала? Может лучше прокатиться до а/п и взять машину там?
2. Где лучше забазироваться в районе озера Гарда? Имеет ли смысл на одну ночь брать отель рядом с Гардалэндом, а на вторую где-нибудь поближе к озеру. Или это всё там рядом?

1. Имеет смысл в аэропорту
2. Я бы базировался в Ласизе или в городе Гарда. Не так далеко до всего.
3. На пару часов - нет, а часа на 4 - уже можно составить впечатление.
GANT1949

Сообщение Andr0n » 04 июн 2013, 15:50

Окончательный вариант получился такой:

04/07-08/07 (до понедельника): Милан, ориентировочно 07/07 вылазка на озеро Камо
08/07 едем в Бергамо, там берём машину и приезжаем вечером в Маранелло
09/07 музей и трек Феррари, далее едем на озеро Гарда (база в Castelnuovo Del Garda)
10/07 Гардалэнд
11/07 озеро Гарда
12/07 (это пятница): Бергамо на самолёт

По озеру остался вопрос. В первый день хочу прокатиться по берегу озера вверх (если смотреть по карте) - выбирая по навигатору примечательности. А 12-го, по дороге в Бергамо, заехать в Сермионе. Насколько такой вариант осмысленный?

GANT1949 писал(а) 03 июн 2013, 12:08:1. Имеет смысл в аэропорту

При таком раскладе думается проще вообще взять сразу в Бергамо, чтобы не попадать на перегон (прокатчики оценивают его примерно в 2 тыр.)
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 04 июн 2013, 16:42

Andr0n писал(а) 04 июн 2013, 15:50:В первый день хочу прокатиться по берегу озера вверх (если смотреть по карте) - выбирая по навигатору примечательности. А 12-го, по дороге в Бергамо, заехать в Сермионе. Насколько такой вариант осмысленный?

Почему бы и нет? Если успеете, то в первый день можете объехать озеро вокруг, без заезда в Сирмионе.
Горыныч

Сообщение Innokentia » 08 июн 2013, 01:57

Все понятно, кроме базы в Castelnuovo Del Garda...
На озере не хотите? чтоб пляж недалеко...
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль