Первый итальянский опыт 14-29 июля 2013

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Первый итальянский опыт 14-29 июля 2013

Сообщение agronomchik » 31 май 2013, 17:15

Добрый день, уважаемые форумчане.

Перед написанием этой темы порядка недели изучал форум, очень много всего почерпнул, поэтому постараюсь задавать как можно меньше глупых вопросов.
Еду в Италию впервые со своей девушкой. До прочтения форума естественно хотел увидеть всё и сразу, составил чисто географический маршрут по знакомым названиям городов через google (из уроков географии и особенно из чемпионата Италии по футболу). Воодушевленный красивым и содержательным "кольцом", нарисованным на карте, начал изучать просторы форума и стрижка началась моментально, поэтому нынешний рабочий маршрут минимум в 2 раза меньше предыдущего (хотя наверняка что-то еще нужно сократить).

Итак, вводные данные:

Даты поездки: 13.07.2013 - 29.07.2013
Кол-во путешественников: 2 человека
Опыт путешествий по Европе: Германия, Австрия, Чехия (только на машине).
Бюджет поездки: 80-100 тыс. рублей с носа (в европе особо меньше никогда не получалось)
Основные цели: солнце-море-песок,замки, дворцы, парки, красивые виды, гуляние по улицам старых городов, немного музеев, один аутлет, вкусно поесть и выпить
Передвижения: изначально планировалось на машине на всё время, но после получения информации о ценах на прокат машин, пробок и проблем с парковкой, сейчас больше склоняюсь к миксу: первая неделя на поездах/автобусах/паромах, вторая на машине (хотя до конца от всей поездки на машине не отказался так как нашел на просторах форума замечательный промокод для Херц )
Проживание: отели 2-3 звезды, возможно в комбинации с b&b

Сам маршрут (не блещет оригинальностью, но всё же):

13.07 - прилёт в 22.00, Мальпенза, размещение в Милане
14.07 - Милан
15.07 - с утра еще немного прогуляться по Милану, выезд на поезде на озеро Комо до Варенны, по заселению еще не определился, возможно Белладжио или Тремезо. Катаемся по пароходах в Лекко и Комо
16.07 - выезд на поезде в Бергамо, гуляем по городу + достопримечательности
17.07 - выезд в Верону, базируемся тут 2 дня, гуляем по городу + достопримечательности
18.07 - вылазка в Гардалэнд + поездка в термальный парк Акварденс, возврат в Верону. Для этих целей думаю что оптимальней взять машину на 1 день.
19.07 - 21.07 - выезд на поездке в сторону Лидо (через Венецию), базируемся в Лидо 3 дня, из которых 1.5 тратим на Лидо, 1.5 - на Венецию (перемещаемся между Лидо и Венецией на пароме)
22.07 - выезд на поезде в Болонью, гуляем по городу + посещение Музея Феррари на автобусе
23.07 - выезд на поезде во Флоренцию. базируемся тут 2 дня. гуляем по городу + достопримечательности
24.07 - берем машину и едем в аутлет на полдня, возвращаемся в Флоренцию
25.07 - выезд на машине до Сиены, заселяемся, гуляем по городу + вылазка в Монтепульчано (этот день очень вероятно будет пожертвован в счет дня рядом с морем далее по маршруту)
26.07 - выезд на машине в сторону Чинкве-Терре через города Пиза и Лукка, заселение ближе к вечеру где-нибудь из 5 земель (пока не знаю где точно).
27.07 - купаемся, гуляем, возможно с небольшими вылазками по окрестностям Чинкве-Терре
28.07 - выезд в Портофино/Комольи, занимаемся тем же, что и в Чинкве-Терре, где останавливаться еще точно не решил
29.07 - выезд в сторону Мальпензы, вылет в 17.40.

Пока 2 основных вопроса:

1) Есть ли какие-либо веские причины проходить этот маршрут против часовой стрелки или всё равно?
2) Последние 3-4 дня (Чинкве-Терре и Портофино/Комольи) планируется посвятить больше пляжному отдыху, поэтому может есть какие-нибудь хорошие песочные пляжи между ними с меньшим кол-вом народу и чуть более бюджетные?

Буду рад конструктивной и не очень критике. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось agronomchik 01 июн 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
agronomchik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
аутлеты рядом с Миланом
Похожие темы

Re: Первый итальянский опыт 14-29 июля 2013

Сообщение Горыныч » 31 май 2013, 19:20

agronomchik писал(а) 31 май 2013, 17:15:15.07 - с утра еще немного прогуляться по Милану, выезд на поезде на озеро Комо до Равенны, по заселению еще не определился, возможно Белладжио или Тремезо. Катаемся по пароходах в Лекко и Комо

По поводу Равенны Вы что-то путаете...
Маловато как-то времени для пароходиков.
agronomchik писал(а) 31 май 2013, 17:15:19.07 - 21.07 - выезд на поездке в сторону Лидо (через Венецию), базируемся в Лидо 3 дня, из которых 1.5 тратим на Лидо, 1.5 - на Венецию (перемещаемся между Лидо и Венецией на пароме)

Считаете, что это равнозначно?
agronomchik писал(а) 31 май 2013, 17:15:Последние 3-4 дня (Чинкве-Терре и Портофино/Комольи) планируется посвятить больше пляжному отдыху, поэтому может есть какие-нибудь хорошие песочные пляжи между ними с меньшим кол-вом народу и чуть более бюджетные?

Посмотрите на Монелью.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение GANT1949 » 31 май 2013, 19:27

Если позволите, по порядку:
1. В Варенну (Равенна - это совсем другое) лучше выехать утром пораньше, т.к. меньше народа в поездах и увидите еще яркие утренние краски озера. Фотографировать самое то)!
2. Останавливаться, конечно, удобнее в Белладжио, до Комо или Лекко смысла на них кататься нет, ибо далеко, да и после второй-третьей остановки кораблики уже надоедают. Сьездить имеет смысл в Тремеццо и Ленно, виллы посмотреть.
3. Зачем вам Гардаленд?) куда лучше съездить на авто на север озера (Мальчезине, Рива, Лимоне), по пути заедете в Ласизе и Бардолино. Для этих целей отщипнете полдня от Вероны (1.5 дня на нее точно хватит, проверено)
4. Думаю, минимум 1 ночь нужно провести в самой Венеции.
5. Музей Феррари не в Болонье, а под Моденой (в Маранелло). Падую и Феррару рассматривали как место остановки?
6. Остальной маршрут нормальный (хотя я бы ни за что не поехал в Тоскану в июле, все там выжжено будет, а в каменных мешках Флоренции и Сиены толпы туристов и жарко - я бы поехал через Парму сразу на побережье) А по пути посмотрел бы пару классных замков типа Барди и Чинкветорри (не путать с Чинкве Терре!)
7. Посмотреть Чинкве Терре лучше из Леванто, а Портофино из Санте-Маргерите-Лигуре, и пляжи там же есть. А бюджетное размещение - в Рапалло. + Генуя сама, конечно.
8. Я ездил и по часовой, и против) Думаю, момент не такой принципиальный.) Принципиально, где брать авто - ИМХО на выезде из Вероны и сдаваться в Милане.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение exit » 31 май 2013, 23:13

1. Милан - Комо.
2. Аутлет Серавалле здесь http://goo.gl/maps/zX4xk - как раз по дороге из Милана в Геную.
http://www.mcarthurglen.com/it/serraval ... outlet/it/
3. Генуя, аквариум http://www.acquariodigenova.it/cms/ENG/home.html#
и вот в соседней теме Бергамо-Милан-???-Бергамо за неделю akagroundhog красочно описывает Геную, может что-то пригодится.
4. Лигурийское побережье, поселиться можно в Бонасолле и
Горыныч писал(а) 31 май 2013, 19:20:Посмотрите на Монелью

Леванто - хорошее место для пляжа и поживания.
Посмотрите аппартаменты, будет более бюджетно, чем все время питаться в ресторанах.
Лигурия - изумительное место, на мой взгляд, особенно на машине.
5. Модена - музей Феррари
6. Верона, озеро Гарда (Гардаленд - сомнительно )
7 .Бергамо
8. Милан
Насчет Венеции бы подумала, так как посещением в это время (жарко, душно, толпы туристов везде) и экспресс - программой можно сильно испортить впечатление. Венеция.. она такая.. капризная
Если так хочется посмотреть значимый город - то Рим, там будет тоже не холодно, но он более располагает в любое время года (на мой взгляд), но тогда Венеция, Верона и Гарда - в другой раз за компанию.
По Тоскане и Флоренции согласна с
GANT1949 писал(а) 31 май 2013, 19:27:хотя я бы ни за что не поехал в Тоскану в июле
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение agronomchik » 31 май 2013, 23:32

Горыныч писал(а) 31 май 2013, 19:20:

По поводу Равенны Вы что-то путаете...
Маловато как-то времени для пароходиков.

Да, конечно Варенна, созвучно просто, перепутал от избытка новых названий за одну неделю. Понял, что далеко. сплаваем поближе, нужно тогда еще занятия себе найти

Горыныч писал(а) 31 май 2013, 19:20:Считаете, что это равнозначно?

Ну дело не в равнозначности, просто задача на этот этап - полежать на пляже и посмотреть Венецию и всё это за 3 дня, при этом базироваться в Лидо с той целью, чтобы можно было каждый день купаться. в том числе как я понял в Лидо бюджетней и мне говорили, что паром чуть ли не за 15 минут довозит от Лидо до Венеции. Может я ошибаюсь и там не так всё просто и действительно стоит разделить Лидо и Венецию на разные дни и не смешивать?

agronomchik писал(а) 31 май 2013, 17:15:Последние 3-4 дня (Чинкве-Терре и Портофино/Комольи) планируется посвятить больше пляжному отдыху, поэтому может есть какие-нибудь хорошие песочные пляжи между ними с меньшим кол-вом народу и чуть более бюджетные?

Посмотрите на Монелью.
обязательно посмотрю, спасибо!
agronomchik
новичок

Сообщение exit » 31 май 2013, 23:44

в том числе как я понял в Лидо бюджетней и мне говорили, что паром чуть ли не за 15 минут довозит от Лидо до Венеции.

Здесь расписание и цены от Сан-Марко в Венеции до Лидо
http://www.alilaguna.it/en/tickets1/fares
Самое бюджетные отели в Лидо ди Эзоло (не путать с Лидо), но каждый день ездить в Венецию не очень удобно.
Лучше пожить хотя бы два дня в самой Венеции - можно рано утром встать до толп туристов (хотя тех, кто решает пораньше встать становится все больше )
exit
почетный путешественник

Сообщение agronomchik » 01 июн 2013, 01:04

GANT1949 писал(а) 31 май 2013, 19:27:Если позволите, по порядку:
1. В Варенну (Равенна - это совсем другое) лучше выехать утром пораньше, т.к. меньше народа в поездах и увидите еще яркие утренние краски озера. Фотографировать самое то)!
2. Останавливаться, конечно, удобнее в Белладжио, до Комо или Лекко смысла на них кататься нет, ибо далеко, да и после второй-третьей остановки кораблики уже надоедают. Сьездить имеет смысл в Тремеццо и Ленно, виллы посмотре

ээээ виллы - это красивые дома и как другие отдыхают или я чего-то по неопытности не понимаю?:

3. Зачем вам Гардаленд?) куда лучше съездить на авто на север озера (Мальчезине, Рива, Лимоне), по пути заедете в Ласизе и Бардолино. Для этих целей отщипнете полдня от Вероны (1.5 дня на нее точно хватит, проверено)

принято, лучше в парк Европы в другой раз съездить. По поводу Гарды, не будет так скажем "дублирование" видов и эмоций после Комо, хотя там вроде водопады есть, надо подумать

4. Думаю, минимум 1 ночь нужно провести в самой Венеции.
5. Музей Феррари не в Болонье, а под Моденой (в Маранелло).

да, я "сжевал" немного путь, на электричке до Модены, а там на автобусе до Маранеллы. Была бы машина еще и в деревушку неподалёку, гдеЛамборгини делают съездил бы

Падую и Феррару рассматривали как место остановки?

В смысле как альтернативу Болоньи? Или как отдельные самостоятельные места для просмотра, не жертвуя Болоньей?

6. Остальной маршрут нормальный (хотя я бы ни за что не поехал в Тоскану в июле, все там выжжено будет, а в каменных мешках Флоренции и Сиены толпы туристов и жарко - я бы поехал через Парму сразу на побережье) А по пути посмотрел бы пару классных замков типа Барди и Чинкветорри (не путать с Чинкве Терре!)

жалко терять Тоскану, очень хотелось бы туда попасть, посетить места где вина делают, на бочки огромные посмотреть, продегустировать немного неужели в Тоскане температура настолько отличается от той же Пармы?

7. Посмотреть Чинкве Терре лучше из Леванто, а Портофино из Санте-Маргерите-Лигуре, и пляжи там же есть. А бюджетное размещение - в Рапалло. + Генуя сама, конечно.

Спасибо, посмотрю
8. Я ездил и по часовой, и против) Думаю, момент не такой принципиальный.) Принципиально, где брать авто - ИМХО на выезде из Вероны и сдаваться в Милане.

Если брать на выезде из Вероны, то проще, наверное, в Милане на второй день брать, ибо Верона практически в начале трипа после 3 дней - Милан-Комо-Бергамо
agronomchik
новичок

Сообщение agronomchik » 01 июн 2013, 01:14

exit писал(а) 31 май 2013, 23:13:1. Милан - Комо.
2. Аутлет Серавалле здесь http://goo.gl/maps/zX4xk - как раз по дороге из Милана в Геную.
http://www.mcarthurglen.com/it/serraval ... outlet/it/

спасибо, тему аутлетов еще не изучал, вроде писали что под Флоренцией хорошие

3. Генуя, аквариум http://www.acquariodigenova.it/cms/ENG/home.html# посмотрел, впечатлило, включаем!
и вот в соседней теме Бергамо-Милан-???-Бергамо за неделю akagroundhog красочно описывает Геную, может что-то пригодится.

Да, действительно захватывающе описывает, еще и замок есть, на город Генуя выделяем день обязательно

4. Лигурийское побережье, поселиться можно в Бонасолле и
Горыныч писал(а) 31 май 2013, 19:20:Посмотрите на Монелью

Леванто - хорошее место для пляжа и поживания. Д
Посмотрите аппартаменты, будет более бюджетно, чем все время питаться в ресторанах.

Посмотрим, в предыдщем комменте тоже Леванте рекомендовали!

Лигурия - изумительное место, на мой взгляд, особенно на машине.
5. Модена - музей Феррари
6. Верона, озеро Гарда (Гардаленд - сомнительно )
7 .Бергамо
8. Милан
Насчет Венеции бы подумала, так как посещением в это время (жарко, душно, толпы туристов везде) и экспресс - программой можно сильно испортить впечатление. Венеция.. она такая.. капризная

Венецию ну никак пропустить не можем, если что скроемся на пляже

Если так хочется посмотреть значимый город - то Рим, там будет тоже не холодно, но он более располагает в любое время года (на мой взгляд), но тогда Венеция,

Рим, Неаполь и Юга в другой раз думал

Верона и Гарда - в другой раз за компанию.
По Тоскане и Флоренции согласна с
GANT1949 писал(а) 31 май 2013, 19:27:хотя я бы ни за что не поехал в Тоскану в июле

Тоскану хочется, но уже двое не советуют ,
agronomchik
новичок

Сообщение GANT1949 » 01 июн 2013, 01:36

agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 01:04:ээээ виллы - это красивые дома и как другие отдыхают или я чего-то по неопытности не понимаю?

Это Вилла Карлотта и Вилла Бальбианелло
http://www.villacarlotta.it/

agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 01:14:По поводу Гарды, не будет так скажем "дублирование" видов и эмоций после Комо

Они разные, на Комо - шикарные виллы, растительность, озеро узкое, Гарда - более аскетичная, много замков Скалигеров, много внутренних гаваней, озеро широкое.

agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 01:14:В смысле как альтернативу Болоньи? Или как отдельные самостоятельные места для просмотра, не жертвуя Болоньей?

Вместе с Болоньей. Вместо Флоренции.

agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 01:14:неужели в Тоскане температура настолько отличается от той же Пармы?

Во Флоренции по сравнению с Пармой. Парму вы обойдете за пару-тройку часов, и уедете на машине с кондеем, а во Флоренции?

agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 01:14:проще, наверное, в Милане на второй день брать, ибо Верона практически в начале трипа после 3 дней - Милан-Комо-Бергамо

Да, согласен полностью
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 01 июн 2013, 08:45

agronomchik
по поводу Венеции и Лидо. Просто, Вы так интересно написали:
agronomchik писал(а) 31 май 2013, 17:15:базируемся в Лидо 3 дня, из которых 1.5 тратим на Лидо, 1.5 - на Венецию

Вы собираетесь половину времени провести на пляже? Глупо как-то...
Экономить, проживая на Лидо? Конечно, вапоретто (не паромы) ходят часто. Но, это все трата времени и сил. При том, что у Вас будет в дальнейшем нормальный отдых на море, тратить время на Лидо совершенно не рационально.
Возьмите нормальную квартиру в Венеции и не спешите никуда.

Да, и научитесь уже пользоваться цитированием - невозможно разобраться, кто чего писал...
Горыныч

Сообщение exit » 01 июн 2013, 09:55

Горыныч писал(а) 01 июн 2013, 08:45:Да, и научитесь уже пользоваться цитированием - невозможно разобраться, кто чего писал...

agronomchik, если еще не нашли
Избранное цитирование : как пользоваться
Серавалле - один из крупнейших и известных аутлетов, так что не сомневайтесь
Привела ссылку на него, чтобы Вы Тоскану оставили на другой раз (причины озвучены) - а если поедете все же во Флоренцию - то, конечно, смысла в Серавалле ехать нет.
agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 01:04:жалко терять Тоскану, очень хотелось бы туда попасть

Понимаю...
Просто есть время посещения Венеции и Тосканы - наиболее подходящее, чтобы получить удовольствие и понять красоту.
agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 01:14:Венецию ну никак пропустить не можем, если что скроемся на пляже

Повеселила фраза - или смотрите Венецию, или скрываетесь на пляже.
Вы же не в последний раз едете - чтобы столько регионов в одном флаконе.
А так, главное, настрой конечно же.
exit
почетный путешественник

Сообщение agronomchik » 01 июн 2013, 15:22

Горыныч писал(а) 01 июн 2013, 08:45:Вы собираетесь половину времени провести на пляже? Глупо как-то...

Повторюсь задача для для этой части трипа - посетить Венецию и искупаться а адриатике, в чем заключается глупость?

Горыныч писал(а) 01 июн 2013, 08:45:Экономить, проживая на Лидо? Конечно, вапоретто (не паромы) ходят часто. Но, это все трата времени и сил. При том, что у Вас будет в дальнейшем нормальный отдых на море, тратить время на Лидо совершенно не рационально.
Возьмите нормальную квартиру в Венеции и не спешите никуда.

Так и сделаем, разделим 2 дня - Лидо де Езоло, 2 дня - Венеция

Горыныч писал(а) 01 июн 2013, 08:45: Да, и научитесь уже пользоваться цитированием - невозможно разобраться, кто чего писал...

вроде получается
agronomchik
новичок

Сообщение agronomchik » 01 июн 2013, 15:33

красиво погулять, наверное, обязательно заглянем !!!

Они разные, на Комо - шикарные виллы, растительность, озеро узкое, Гарда - более аскетичная, много замков Скалигеров, много внутренних гаваней, озеро широкое.

Принято, а кататься по Гарде по воде уже, наверное, смысла нет, проще с учетом лимита времени именно по тем местам, которые Вы писали прокатиться?

Вместе с Болоньей. Вместо Флоренции

Надо поискать что можно делать в Падуе и Ферраре, но размен с Флоренцией кажется не очень равноценным
agronomchik
новичок

Сообщение Горыныч » 01 июн 2013, 15:50

agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 15:22:Повторюсь задача для для этой части трипа - посетить Венецию и искупаться а адриатике, в чем заключается глупость?

В трате времени на Лидо и местный пляж. Если нужен отдых на море - добавьте немного времени на Лигурию, а не на Лидо.
Горыныч

Сообщение agronomchik » 01 июн 2013, 19:46

Горыныч писал(а) 01 июн 2013, 15:50:В трате времени на Лидо и местный пляж. Если нужен отдых на море - добавьте немного времени на Лигурию, а не на Лидо.

Изначально просто хотелось и на восточном, и на западном искупаться, но я понял Вашу мысль о том, что Лидо - НЕ

Кстати, а Лидо де Елозо - тоже не советуете, наверное, там муравейник будет?
agronomchik
новичок

Сообщение Горыныч » 01 июн 2013, 19:59

agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 19:46:Изначально просто хотелось и на восточном, и на западном искупаться, но я понял Вашу мысль о том, что Лидо - НЕ

Моя мысль, в первую очередь в том, что, будучи впервые в Венеции, на 3 дня, лучше потратить время на нее саму.
Я, кстати, впервые побывал на Лидо только нынче, когда приехал в Венецию в пятый раз...
В Лидо-де-Езоло не был, но, не думаю, что мне там очень понравилось бы...
Горыныч

Сообщение Khan Corvus » 01 июн 2013, 20:21

agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 19:46:Изначально просто хотелось и на восточном, и на западном искупаться, но я понял Вашу мысль о том, что Лидо - НЕ

Если цель "омыть ноги в индийском океане", то никто не мешает съездить из Венеции разок и искупаться.

Кстати относительно погоды в июле, то кто его знает жарко будет или нет. Май в этом году был очень прохладным.
Khan Corvus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение СибирякЪ » 01 июн 2013, 20:23

agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 19:46:
Горыныч писал(а) 01 июн 2013, 15:50:

Муравейник не муравейник,но народу прилично.Правда там довольно широкая полоса пляжа,так что давки нет.А так приятное местечко,на несколько дней.
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение agronomchik » 03 июн 2013, 09:54

Всем большое спасибо за участие! После длительного обсуждения с женской половиной Флоренцию и Сиену волевым решением оставили на следующий раз.

В итоге вышло вот так:

13.07 - прилёт в 22.00, Мальпенза, размещение в Милане
14.07 - Милан
15.07 - выезд с утра на поезде на озеро Комо до Варенны, заселение в Белладжио. Катаемся по пароходах, смотрим виллы, гуляем
16.07 - выезд на поезде в Бергамо, гуляем по городу, смотрим красоты
17.07 - выезд в Верону, базируемся тут 2 дня, гуляем по городу + достопримечательности
18.07 - берем машину на 1 день, едем на Гарду, катаемся вдоль озера, в планах Сирмионе, Мальчезине, Рива дель Гарда (что успеем) + вечером поездка в термальный парк Акварденс, возврат в Верону.
19.07 - 21.07 - выезд на поездке в Венецию, базируемся в Лидо 3 дня, смотрим Венецию, купаемся в один из дней вылазка в Лидо де Езоло (посмотрим по ситуации, может и не поедем)
22.07 - выезд на поезде в Болонью из Венеции, берем машину на всё оставшееся время, едем в музей Феррари, возвращаемся, гуляем по Болонье.
23.07 - 25.07 - выезд на машине в сторону Чинкве-Терре, заселение в Леванте, тусуемся тут 3 дня: пляж + изучение окрестностей + в один из дней возможна будет вылазка в Пизу (по убедительным просьбам женской половины)
26.07-28.07 - выезд в сторону Рапполо, заселение, тусуемся тут 3 дня: пляж + окрестности + 1 день - поездка в г. Генуя на целый день + вылазка в аутлет Серавелле.
29.07 - с утра пляж, далее выезд в сторону аэропорта Мальпенза.

Теперь остались логистические вопросы (особенно первая часть поездки, которая на поезде) и собственно более подробное наполнение того, что будем делать в каждом месте.

На выходных забронировал проживание на протяжении всего маршрута через booking.com , с учетом малого кол-ва оставшегося времени и того, что бронировал с бесплатной возможностью отмены (жду загран паспорт) получилось не очень бюджетно (даже с учетом того, что выбирали 2-3 звезды), так что буду искать теперь возможности для оптимизации, видимо с помощью итальянских сайтов.
agronomchik
новичок

Сообщение Горыныч » 03 июн 2013, 11:30

agronomchik писал(а) 03 июн 2013, 09:54:19.07 - 21.07 - выезд на поездке в Венецию, базируемся в Лидо 3 дня, смотрим Венецию, купаемся в один из дней вылазка в Лидо де Езоло (посмотрим по ситуации, может и не поедем)

Ладно, расскажете потом, как оно: жить на Лидо и ездить оттуда на Лидо де Езоло...
Горыныч

Сообщение agronomchik » 03 июн 2013, 12:25

Обязательно расскажу, если поедем, думаю добраться не проблема, тем более я раз.
agronomchik
новичок

Сообщение Khan Corvus » 03 июн 2013, 12:56

agronomchik писал(а) 03 июн 2013, 12:25:Обязательно расскажу, если поедем, думаю добраться не проблема, тем более я раз.

Я думаю, Горыныч хотел Вам сказать, что живя на одном пляже, ехать купаться на другой пляж не очень разумно
Khan Corvus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение agronomchik » 03 июн 2013, 13:17

Если понравятся пляжи Лидо в Езолу не поедем
agronomchik
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль