Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
agronomchik писал(а) 31 май 2013, 17:15:15.07 - с утра еще немного прогуляться по Милану, выезд на поезде на озеро Комо до Равенны, по заселению еще не определился, возможно Белладжио или Тремезо. Катаемся по пароходах в Лекко и Комо
agronomchik писал(а) 31 май 2013, 17:15:19.07 - 21.07 - выезд на поездке в сторону Лидо (через Венецию), базируемся в Лидо 3 дня, из которых 1.5 тратим на Лидо, 1.5 - на Венецию (перемещаемся между Лидо и Венецией на пароме)
agronomchik писал(а) 31 май 2013, 17:15:Последние 3-4 дня (Чинкве-Терре и Портофино/Комольи) планируется посвятить больше пляжному отдыху, поэтому может есть какие-нибудь хорошие песочные пляжи между ними с меньшим кол-вом народу и чуть более бюджетные?
Горыныч писал(а) 31 май 2013, 19:20:Посмотрите на Монелью
GANT1949 писал(а) 31 май 2013, 19:27:хотя я бы ни за что не поехал в Тоскану в июле
Горыныч писал(а) 31 май 2013, 19:20:
обязательно посмотрю, спасибо!Горыныч писал(а) 31 май 2013, 19:20:Считаете, что это равнозначно?
Ну дело не в равнозначности, просто задача на этот этап - полежать на пляже и посмотреть Венецию и всё это за 3 дня, при этом базироваться в Лидо с той целью, чтобы можно было каждый день купаться. в том числе как я понял в Лидо бюджетней и мне говорили, что паром чуть ли не за 15 минут довозит от Лидо до Венеции. Может я ошибаюсь и там не так всё просто и действительно стоит разделить Лидо и Венецию на разные дни и не смешивать?agronomchik писал(а) 31 май 2013, 17:15:Последние 3-4 дня (Чинкве-Терре и Портофино/Комольи) планируется посвятить больше пляжному отдыху, поэтому может есть какие-нибудь хорошие песочные пляжи между ними с меньшим кол-вом народу и чуть более бюджетные?
Посмотрите на Монелью.
в том числе как я понял в Лидо бюджетней и мне говорили, что паром чуть ли не за 15 минут довозит от Лидо до Венеции.
GANT1949 писал(а) 31 май 2013, 19:27:Если позволите, по порядку:
1. В Варенну (Равенна - это совсем другое) лучше выехать утром пораньше, т.к. меньше народа в поездах и увидите еще яркие утренние краски озера. Фотографировать самое то)!
2. Останавливаться, конечно, удобнее в Белладжио, до Комо или Лекко смысла на них кататься нет, ибо далеко, да и после второй-третьей остановки кораблики уже надоедают. Сьездить имеет смысл в Тремеццо и Ленно, виллы посмотре
exit писал(а) 31 май 2013, 23:13:1. Милан - Комо.
2. Аутлет Серавалле здесь http://goo.gl/maps/zX4xk - как раз по дороге из Милана в Геную.
http://www.mcarthurglen.com/it/serraval ... outlet/it/
спасибо, тему аутлетов еще не изучал, вроде писали что под Флоренцией хорошие
3. Генуя, аквариум http://www.acquariodigenova.it/cms/ENG/home.html# посмотрел, впечатлило, включаем!
и вот в соседней теме Бергамо-Милан-???-Бергамо за неделю akagroundhog красочно описывает Геную, может что-то пригодится.
Да, действительно захватывающе описывает, еще и замок есть, на город Генуя выделяем день обязательно
4. Лигурийское побережье, поселиться можно в Бонасолле иГорыныч писал(а) 31 май 2013, 19:20:Посмотрите на Монелью
Леванто - хорошее место для пляжа и поживания. Д
Посмотрите аппартаменты, будет более бюджетно, чем все время питаться в ресторанах.
Посмотрим, в предыдщем комменте тоже Леванте рекомендовали!
Лигурия - изумительное место, на мой взгляд, особенно на машине.
5. Модена - музей Феррари
6. Верона, озеро Гарда (Гардаленд - сомнительно )
7 .Бергамо
8. Милан
Насчет Венеции бы подумала, так как посещением в это время (жарко, душно, толпы туристов везде) и экспресс - программой можно сильно испортить впечатление. Венеция.. она такая.. капризная
Венецию ну никак пропустить не можем, если что скроемся на пляже
Если так хочется посмотреть значимый город - то Рим, там будет тоже не холодно, но он более располагает в любое время года (на мой взгляд), но тогда Венеция,
Рим, Неаполь и Юга в другой раз думал
Верона и Гарда - в другой раз за компанию.
По Тоскане и Флоренции согласна сGANT1949 писал(а) 31 май 2013, 19:27:хотя я бы ни за что не поехал в Тоскану в июле
agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 01:04:ээээ виллы - это красивые дома и как другие отдыхают или я чего-то по неопытности не понимаю?
agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 01:14:По поводу Гарды, не будет так скажем "дублирование" видов и эмоций после Комо
agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 01:14:В смысле как альтернативу Болоньи? Или как отдельные самостоятельные места для просмотра, не жертвуя Болоньей?
agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 01:14:неужели в Тоскане температура настолько отличается от той же Пармы?
agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 01:14:проще, наверное, в Милане на второй день брать, ибо Верона практически в начале трипа после 3 дней - Милан-Комо-Бергамо
agronomchik писал(а) 31 май 2013, 17:15:базируемся в Лидо 3 дня, из которых 1.5 тратим на Лидо, 1.5 - на Венецию
Горыныч писал(а) 01 июн 2013, 08:45:Да, и научитесь уже пользоваться цитированием - невозможно разобраться, кто чего писал...
agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 01:04:жалко терять Тоскану, очень хотелось бы туда попасть
agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 01:14:Венецию ну никак пропустить не можем, если что скроемся на пляже
Горыныч писал(а) 01 июн 2013, 08:45:Вы собираетесь половину времени провести на пляже? Глупо как-то...
Горыныч писал(а) 01 июн 2013, 08:45:Экономить, проживая на Лидо? Конечно, вапоретто (не паромы) ходят часто. Но, это все трата времени и сил. При том, что у Вас будет в дальнейшем нормальный отдых на море, тратить время на Лидо совершенно не рационально.
Возьмите нормальную квартиру в Венеции и не спешите никуда.
Горыныч писал(а) 01 июн 2013, 08:45: Да, и научитесь уже пользоваться цитированием - невозможно разобраться, кто чего писал...
Они разные, на Комо - шикарные виллы, растительность, озеро узкое, Гарда - более аскетичная, много замков Скалигеров, много внутренних гаваней, озеро широкое.
Вместе с Болоньей. Вместо Флоренции
agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 15:22:Повторюсь задача для для этой части трипа - посетить Венецию и искупаться а адриатике, в чем заключается глупость?
Горыныч писал(а) 01 июн 2013, 15:50:В трате времени на Лидо и местный пляж. Если нужен отдых на море - добавьте немного времени на Лигурию, а не на Лидо.
agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 19:46:Изначально просто хотелось и на восточном, и на западном искупаться, но я понял Вашу мысль о том, что Лидо - НЕ
agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 19:46:Изначально просто хотелось и на восточном, и на западном искупаться, но я понял Вашу мысль о том, что Лидо - НЕ
Кстати, а Лидо де Елозо - тоже не советуете, наверное, там муравейник будет?
agronomchik писал(а) 01 июн 2013, 19:46:Горыныч писал(а) 01 июн 2013, 15:50:
Кстати, а Лидо де Елозо - тоже не советуете, наверное, там муравейник будет?
agronomchik писал(а) 03 июн 2013, 09:54:19.07 - 21.07 - выезд на поездке в Венецию, базируемся в Лидо 3 дня, смотрим Венецию, купаемся в один из дней вылазка в Лидо де Езоло (посмотрим по ситуации, может и не поедем)
agronomchik писал(а) 03 июн 2013, 12:25:Обязательно расскажу, если поедем, думаю добраться не проблема, тем более я раз.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия