Пиза, Флоренция -2 дня - посоветуйте!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Пиза, Флоренция -2 дня - посоветуйте!

Сообщение Tashenka » 03 июн 2013, 14:58

Уважаемые знатоки Италии! Посоветуйте, пожалуйста, как правильнее организовать маршрут во время 2-х дневного пребывания в Италии. Дано: прилет в Пизу в 15.30 ч. Есть полдня + ещё полных два на осмотры и прогулки. Далее в 7 утра вылет опять из Пизы. Вопросы: что выбрать - Пиза, Флоренция, Лукка, Сиене, Сан Джиминьяно...? Нужна ли машина? Где останавливаться на ночевку? Буду очень благодарна за советы!
Tashenka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
аутлеты в Италии

Re: Пиза, Флоренция -2 дня - посоветуйте!

Сообщение изумруд2121 » 03 июн 2013, 15:28

А когда летите?
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Tashenka » 03 июн 2013, 15:28

27 июня по 30 июня
Tashenka
новичок

Сообщение изумруд2121 » 03 июн 2013, 15:37

Машина тут не нужна, переезды на региональных поездах, автобусах. Цены копеечные, заморочек никаких, билеты на месте. Что выбрать - решать вам, посмотрите картинки, почитайте инфу про города. При 2,5 днях вы все равно много не увидите, а хорошо там везде .
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение mammoth » 03 июн 2013, 15:52

в мае летала абсолютно так же - 2,5 дня и даже время прилёта-отлёта такое же:) Могу сказать, как было у меня: первый вечер на Пизу, вначале - пройтись по главной улочке потом - на площадь чудес смотреть в вечернем солнце. Потом мы туда еще возвращались ночью, тоже красиво, потому как народу там было 2,5 человека, подсветка довольно яркая - вся площадь была буквально для нас . Вобщем-то делать в Пизе больше нечего, мы просто гуляли и наслаждались итальянским колоритом плюс кафе-ресторан.
А утром уехали во Флоренцию на поезде - ходят каждый час и недорого. Билет легко купить в автомате или в кассе. В связи с ограниченным количеством времени в музеи мы там не ходили (правда были в некоторых музеях дворца Питти, когда гуляли там по парку). Если хотите музей, то лечше билет заранее купить, мы когда мимо несколько раз проходили, каждый раз видели огромную очередь. Но город - его исторический центр - если гулять там неспеша, наслаждаясь улочками и зданиями, можно осмотреть за эти 2 дня. И думаю, нужно подняться на одну из обзорных площадок - их несколько, выбрать на свой вкус. Только проверить заранее, что они работают - например, что не воскресенье. В общем, мое мнение - раз времени мало, то лучше просто расслабиться и получать удовольствие.
Вечером третьего дня уехали для ночевки в Пизу, чтобы рано утром успеть на самолет.
mammoth
новичок

Страны: 20

Сообщение Tashenka » 03 июн 2013, 15:55

Спасибо! Я пока тоже склоняюсь к такому маршруту. Если Вы были довольны отелем в Пизе, можете посоветовать?
Tashenka
новичок

Сообщение mammoth » 03 июн 2013, 16:05

В первый день отель был ужасен, точнее мы туда приехали, а нам сказали, не поселят в связи с техническими неисправностями. Но поселили в другой - Tiffany апартаменты. Рядом с вокзалом. Я бы сказала, что там все отели на мой взгляд совершенно не оправдывают стоимость. Но он хотя бы чистый. Минус - хозяйка говорит только по-итальянски. В крайний день в Пизе был отель B&B Gate 52, рядом с аэропортом, в шаговой доступности. Понравилось, для ночевки, НО всю ночь приезжали-уезжали - шумно. А самый главный минус, который был у всех наших отелей (и боюсь не только наших) - очень сильная слышимость. Никакой звукоизоляции.
mammoth
новичок

Страны: 20

Сообщение fima2010 » 03 июн 2013, 16:27

В июне народу будет побольше. Я бы первый день погулял по Пизе, хотя город не большой и кроме Площади чудес, особо смотреть нечего. Освоетесь, адаптируетесь, купите былеты, а на след. день во Флоренцию, что смотреть, каждый решает для себя сам. Инфы море... Поезд едит около часа.
fima2010
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение fima2010 » 03 июн 2013, 16:32

http://www.trenitalia.com/
Про гостиницу, не подскажу, в Пизе не останавливался, но скажу сразу, бронируйте заранее, хороших мест точно не найдете. Машиу думаю не стоит, по итальянским городам приятно гулять и не приятно искать место для парковки.
fima2010
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль