mammoth » 03 июн 2013, 15:52
в мае летала абсолютно так же - 2,5 дня и даже время прилёта-отлёта такое же:) Могу сказать, как было у меня: первый вечер на Пизу, вначале - пройтись по главной улочке потом - на площадь чудес смотреть в вечернем солнце. Потом мы туда еще возвращались ночью, тоже красиво, потому как народу там было 2,5 человека, подсветка довольно яркая - вся площадь была буквально для нас . Вобщем-то делать в Пизе больше нечего, мы просто гуляли и наслаждались итальянским колоритом плюс кафе-ресторан.
А утром уехали во Флоренцию на поезде - ходят каждый час и недорого. Билет легко купить в автомате или в кассе. В связи с ограниченным количеством времени в музеи мы там не ходили (правда были в некоторых музеях дворца Питти, когда гуляли там по парку). Если хотите музей, то лечше билет заранее купить, мы когда мимо несколько раз проходили, каждый раз видели огромную очередь. Но город - его исторический центр - если гулять там неспеша, наслаждаясь улочками и зданиями, можно осмотреть за эти 2 дня. И думаю, нужно подняться на одну из обзорных площадок - их несколько, выбрать на свой вкус. Только проверить заранее, что они работают - например, что не воскресенье. В общем, мое мнение - раз времени мало, то лучше просто расслабиться и получать удовольствие.
Вечером третьего дня уехали для ночевки в Пизу, чтобы рано утром успеть на самолет.