что выбрать: Милан Венеция Рим ?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

что выбрать: Милан Венеция Рим ?

Сообщение o1eg » 04 июн 2013, 17:08

Всем доброго дня.
Первый раз собираюсь в Италию через две недели, (довольно сумбурно и в попыхах собираюсь) и не могу сделать выбор.
Я прилетаю в Милан и у меня будет неделя времени которое я не знаю как занять.
Интересы - фотопрогулка , пожрать (но макароны я не люблю :-)) - вообщем неторопливо шевелить ногами по жаркой погоде.
Вопрос такой: Милан Венеция Рим - что выбрать ?
Если меня не интересуют походы по магазинам то стоит ли на Милан вообще тратить время ?
o1eg
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 8
аутлеты Италии

Re: что выбрать: Милан Венеция Рим ?

Сообщение Горыныч » 04 июн 2013, 18:14

Вы хотите неделю жить в одном месте?
Разделите эту неделю между Римом и Венецией. Милану тоже что-то перепадет, поскольку прилет/отлет отсюда.
Впрочем, в Вашем возрасте может быть сложно перемещаться...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение o1eg » 04 июн 2013, 19:29

Нет, я не хочу всю неделю сидеть на одном месте. Но перемещение в стиле "галопом по европам" у меня будет на второй неделе в италии :-).
Поэтому в начале хочу выбрать места где можно провести несколько дней, и думаю два-три города за неделю это разумный максимум.
Я не нашел ветки сравнения "в лоб" этих трех городов, но перечиав наискосок ветки где эти города упоминались пришел к такому же выводу что и вы , спасибо.
o1eg
участник

Сообщение NikolayNemo » 05 июн 2013, 10:31

o1eg писал(а) 04 июн 2013, 19:29:Нет, я не хочу всю неделю сидеть на одном месте. Но перемещение в стиле "галопом по европам" у меня будет на второй неделе в италии :-).
Поэтому в начале хочу выбрать места где можно провести несколько дней, и думаю два-три города за неделю это разумный максимум.
Я не нашел ветки сравнения "в лоб" этих трех городов, но перечиав наискосок ветки где эти города упоминались пришел к такому же выводу что и вы , спасибо.

Венеция-Флоренция-Рим стандартный маршрут для первого посещения северной Италии (можно еще Верону включить, но лично мне она не очень, так же как и Милан)
Весь вопрос в том что вам после этого круиза недельного обратно в Милане нужно быть? если да, тогда передвижение дороговато (на вскидку 60-80 евро рим-милан) и долговато (если бюджетно то вообще часов 6-8 ехать), Рим бы исключил и добавил что-нибудь поближе, ту же Верону, или Болонью очень милый городишко.
Если после круиза вы например на юг поедете, тогда дальше вниз после Рима еще и Неаполь можно захватить.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение o1eg » 05 июн 2013, 11:00

Да , мне нужно будет вернуться в Милан, но мы из Милана поедем на север в сторону каких-то там озер (я действительно не вдавался в подробности второй недели , но просто от меня это мало зависит).
Я смотрю на цены отелей - Рим вообще не бюджетный город - особенно сейчас .
Думаю Рим я отложу на след раз . С Флоренцией еще не разобрался :-)
o1eg
участник

Сообщение burgon » 05 июн 2013, 13:54

А мне Флоренция не показалась. В отличии от Вероны. Хотя, Флоренция не виновата, конечно, но там кругом в центре базар в прямом смысле слова. Кругом "загорелые" ребята впаривают какую-нибудь нехреновую фигню, по казалось бы пешеходным улицам постоянно снуют мотоциклы, грязненько, ну в общем, не айс. Рим увидели в этом году впервые и просто офигели - стоит посещения, безусловно. Были три ночи, центр посмотрели довольно подробно. Бронировали апартаменты Suite Quirinale (есть сайт), прямо в центре, удобно очень.
Венеция - хороший город, красиво, но заночевать желания не возникло... Милан - полдня хватит посмотреть центр. А почему вы в Геную не хотите? Очень красивый город. Были в субботу - вечером везде музыка, причем в разных местах разная, по интересам,т.с., атмосфера-а-а-а... Сыну очень понравилось (25л.)
burgon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение o1eg » 05 июн 2013, 14:01

Похоже подсказки идут следом за ходом моей мысли. :-)
Букинг говорит что Флоренция тоже перегрета , а с Генуей все ок .
Единственно что из Венеции в Геную нет прямого поезда и по времени переезд это минимум 4 час 30 минут.

p.s. Пока не понял что такое Чинкуэ-Терра ? в одном из советов писали что там можно пешком целый день бродить вокруг местных хуторов :-).
o1eg
участник

Сообщение Agafa P. » 05 июн 2013, 14:30

o1eg писал(а) 05 июн 2013, 14:01:p.s. Пока не понял что такое Чинкуэ-Терра ? в одном из советов писали что там можно пешком целый день бродить вокруг местных хуторов :-).

Лигурия (Чинкве Терре, Портофино) - объединено
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение lryaskova » 05 июн 2013, 17:08

Спуститесь на поезде Italo в Неаполь за 45 евро из Милана за 4 часа. Возьмите машину в аренду и покатайтесь из Неаполя по побережью Амалфитанскому, здесь же Салерно, Сорренто, Помпеи, если интересно потрясающие острова Искья, Капри, да просто Здесь РАЙ
Живу здесь четыре года. А север? ну север и есть ;)
"Спуститесь" - не пожалеете.
lryaskova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение o1eg » 05 июн 2013, 17:43

Но я уже определился.
Пока на юг я не поеду.
Думаю тему можно закрывать.
o1eg
участник

Сообщение lryaskova » 05 июн 2013, 17:45

Buon divertimento - хорошо развлечься!
lryaskova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль