july_pantera » 14 июн 2013, 14:10
Доброго времени суток всем!
Ситуация следующая: прилетаем около 14 часов (день недели-вторник), пока доберёмся-заселимся, будет часов 17.Жить будем на Via Casoria (метро Re di Roma). Куда можно податься, чтобы и поесть по дороге заодно.
Последующие три дня целиком отвожу под Рим. Первые два по маршрутам из соседнего форума (может быть, что-то перенести из них на вечер дня прилёта?):
День 1.
Базилика Санта-Мария дельи Анжели - базилика Санта-Мария-Маджоре – Санта-Прасседе - церковь Сан-Пьетро ин Винколи - Колизей – Форумы – Палатин – Алтарь Отечества – Капитолийский холм – Марсово поле – термы Каракаллы – Санта-Мария ин Космедин (Уста Истины) – остров Тибр – Трастевере
День 2. Музеи Ватикана – собор Святого Петра с куполом – замок Святого Ангела – пьяцца дель Попполо – парк Боргезе – Испанская лестница – виа Кондотти – фонтан Треви – Пантеон - церковь Санта-Мария-сопра-Минерва – мавзолей Августа и алтарь – Кампо дель Фиоре – дворец Фарнезе – пьяцца Навона – пьяцца дель торре Арджентина
В субботу и воскресенье запланированы поездки в Тиволи и Помпеи. Буду рада,если кто-то подскажет - разумно ли это или лучше поехать туда в будни, а Рим осматривать в выходные?
Не могу решить что делать в третий день? Есть мысль съездить в Остию Антику, но боюсь передозировки развалинами...
В общем, я абсолютно запуталась и в шоке от количества всего на квадратный километр)) Боюсь упустить что-то важное. Буду крайне признательна за любые советы по теме!
Последний раз редактировалось
july_pantera 14 июн 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.