7 дней/6 ночей в Риме, прошу советов

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

7 дней/6 ночей в Риме, прошу советов

Сообщение july_pantera » 14 июн 2013, 14:10

Доброго времени суток всем!
Ситуация следующая: прилетаем около 14 часов (день недели-вторник), пока доберёмся-заселимся, будет часов 17.Жить будем на Via Casoria (метро Re di Roma). Куда можно податься, чтобы и поесть по дороге заодно.
Последующие три дня целиком отвожу под Рим. Первые два по маршрутам из соседнего форума (может быть, что-то перенести из них на вечер дня прилёта?):
День 1.
Базилика Санта-Мария дельи Анжели - базилика Санта-Мария-Маджоре – Санта-Прасседе - церковь Сан-Пьетро ин Винколи - Колизей – Форумы – Палатин – Алтарь Отечества – Капитолийский холм – Марсово поле – термы Каракаллы – Санта-Мария ин Космедин (Уста Истины) – остров Тибр – Трастевере

День 2. Музеи Ватикана – собор Святого Петра с куполом – замок Святого Ангела – пьяцца дель Попполо – парк Боргезе – Испанская лестница – виа Кондотти – фонтан Треви – Пантеон - церковь Санта-Мария-сопра-Минерва – мавзолей Августа и алтарь – Кампо дель Фиоре – дворец Фарнезе – пьяцца Навона – пьяцца дель торре Арджентина

В субботу и воскресенье запланированы поездки в Тиволи и Помпеи. Буду рада,если кто-то подскажет - разумно ли это или лучше поехать туда в будни, а Рим осматривать в выходные?

Не могу решить что делать в третий день? Есть мысль съездить в Остию Антику, но боюсь передозировки развалинами...
В общем, я абсолютно запуталась и в шоке от количества всего на квадратный километр)) Боюсь упустить что-то важное. Буду крайне признательна за любые советы по теме!
Последний раз редактировалось july_pantera 14 июн 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
шоппинг в аутлетах рядом с Флоренцией
Похожие темы

Re: 7 дней/6 ночей в Риме, прошу советов

Сообщение exit » 14 июн 2013, 14:26

Не могу решить что делать в третий день?

Уберите часть must see из первых двух дней и сформируйте маршрут на третий день.
Такие забеги может и реальны, но если зачем они, если есть день в запасе?
У Вас на Ватикан и замок СА несколько часов уйдет и определенное количество сил, после этого неужели захочется мчаться еще в мавзолеи и дворцы?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Юрий Борисов » 15 июн 2013, 17:16

Ого го как много всего! O_o
Врятли все это реально... особенно второй день.
Музеи Ватикана + собор Святого Петра с куполом могут отнять весь день и все силы тоже ) Даже если их пролитать...
По приезду, вечером, можно податься к Пантеону, там и атмосферой проникнитесь и покушаете и погуляете.
Не бойтесь упустить что либо, так как все равно посмотреть все что есть в Риме не реально, живи вы там месяц!
Стоит ли все пробегать для количества, если пострадает качество? Поверьте силы такие прогулки по Риму отнимают изрядно,
я бы на вашем месте растянул часть всего на третий свободный день!
Юрий Борисов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение ДимаБ » 15 июн 2013, 18:40

Проверьте часы работы всех мест, внутрь которых собираетесь заходить-даже многие церкви закрываются на дневной перерыв(он может длиться до нескольких часов).
Думаю, что выезды из города(особенно Тиволи) лучше перенести на будни-народу итак везде будет полно.
Вам правильно рекомендуют не пытаться охватить ВСЕ за первую поездку. Наметьте самое основное для себя, а остальное по мере возможности. Вы не написали, когда едете. Если летом,то все рекомендации тем более актуальны.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение westguy » 01 июл 2013, 13:21

Я с подругой будем в риме 10 ночей. Хочеться и город посмотреть и на море поваляться. Как правильно делать с утра на море(это ведь Lido остановка на электричке??) а потом по городу или наоборот. Хотели бы в Тиволи съездить как правильно????Помогите плиз)))
westguy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение exit » 01 июл 2013, 15:39

westguy писал(а) 01 июл 2013, 13:21:Я с подругой будем в риме 10 ночей. Хочеться и город посмотреть и на море поваляться. Как правильно делать с утра на море(это ведь Lido остановка на электричке??) а потом по городу или наоборот. Хотели бы в Тиволи съездить как правильно????Помогите плиз)))

Разделите время на море и осмотр Рима, чтобы не ездить туда-сюда.
4-5 дней в Риме, остальное на пляжный отдых, к примеру.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Mojoman » 01 июл 2013, 17:01

Дня 3 Рим, пару дней море, потом день Тиволи, потом опять дня 2 Рим и опять море Делить на море-экскурсии вреатли получится, да и не надо этого, кстати в сомой Остии можно тоже найти интересности, античный театр 1 века и остатки портовых римских сооружений. День отдайте шоппингу, моллов достаточно, есть мультибрендовый аутлет Romaest, есть Castel Romano для любителей гламурных итальянских брендов и в тот и в другой отправляются шаттлы с Термини, да и в самом Риме вся Corso Vitorio Emanuele состоит из магазинов-магазинчиков и т.п...
Alterius non sit qui suus esse potest
Mojoman
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль