Везувий+Помпеи или 2 дня в тосканской деревушке

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Везувий+Помпеи или 2 дня в тосканской деревушке

Сообщение Mashaist » 17 июн 2013, 09:28

Добрый день!
Вопрос к путешественникам, которые проводили время в тосканской деревушке и были на Везувии
Планируем маршрут по Италии. Изначально он проходил через города:

Милан, озеро Гарда +окрестности, Верона, Мантова, Модена (музей Феррари), Болонья, Флоренция, Пиза, Везувий + Помпеи (без заезда в Неаполь), Рим (именно в этом порядке).

Как видите, между Пизой и Везувием расстояние не малое. Мы едем на машине, но все же перегон длинный.
Собственно, вопрос: а стоит ли он того? Заезд в сторону Везувия будет стоить (бензин+ платная трасса+билеты на Везувий и Помпеи) примерно 130 евро считаю дорогу от Рима, откуда у нас вылет в сторону дома.

Но, т.к. у нас на Италию полных 11 дней, то не получается остановиться в Тоскане (где-нить на ферме на горе, попивая Тосканское вино). А хотелось бы там пару деньков побыть, очень уж красиво.
В общем, определиться сложно. Часть маршрута корректировать невозможно-забронировали отели (Милан, оз. Гарда, Флоренция, Рим). Собственно, выбор в том куда ехать после Пизы - в сторону Неаполя или Тосканы.
Решили обратиться к тем, кто был и там и там. Что понравилось больше и почему. Догадываюсь что и то и другое хорошо и всю Италию за 10 дней не объездишь.

В случае с посещением Везувия и окрестностей плюс в том, что мы проезжаем практически всю Италию (север, центр, юг). В ближайшем будущем повторить это не сможем. Вулкан - штука интересная, но возможно стоит ехать отдельно на юг Италии недели на две в сторону Сорренто и там взять экскурсии на Везувий и Помпеи? Или как вариант, что Вулкан - это больше разговоров, чем впечатлений. Бывает же так, что по факту ничего особенного.
Кратер вулкана 500 метров в диаметре. Карьер в Губкине, например, 3 километра =)

Буду рада любым идеям, рассказам и советам.
Mashaist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельный отдых в Италии

Re: Везувий+Помпеи или 2 дня в тосканской деревушке

Сообщение oldman » 17 июн 2013, 10:58

Ради Везувия и Помпей я бы такой нелогичный крюк делать не стал бы. Тем более если в качестве альтернативы выступает Тоскана.
Если уж Пиза у Вас в обязательной программе, то желательно не забыть про Лукку (по пути).
А из Пизы двинулся бы на Вольтерру, потом через Сан Джиминьяно и Монтериджиони в Сиену. Можно остановиться и в пригородах Сиенны, но ничуть не хуже чуть южнее,
в районе Пьенцы. Вариантов там достаточно. Ну а оттуда по пути в Рим еще бы и Орвието навестил. Мне кажется такой набор гораздо "вкуснее" Везувия. Да и с точки зрения маршрута тоже.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Re: Везувий+Помпеи или 2 дня в тосканской деревушке

Сообщение Mashaist » 18 июн 2013, 09:16

oldman
Спасибо за совет!
Интересные места, особенно Орвието понравилось, правда показалось что я посмотрела самые удачные фотографии места (так ли там красиво, как мне показалось...)
Но пока все же определиться не можем..Хочется все и за раз =) Понятно что анриал.
Mashaist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль