Планируем маршрут по Тоскане, совмещая море и деревню

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Планируем маршрут по Тоскане, совмещая море и деревню

Сообщение Natalechek » 28 июн 2013, 09:45

Добрый день, дорогие форумчане!

Несколько месяцев назад при планировании авто маршрута по Германии я обратилась к ребятам из соответствующей ветки и получила неоценимую помощь.
Сегодня я планирую нашей первой road tripping по манящей меня давно своими кипарисами и полями Тоскане и снова хочу воспользоваться опытом бывалых, советами очевидцев, да и просто неравнодушных.
Итак, вводные:
24 августа – 7 сентября, 14 дней.
Билеты Москва – Рим – Москва куплены.
Машина забронирована на весь срок пребывания.

Кто мы? Молодая семья до 30 лет, ищущая уединения и не принимающая во время отпуска больших городов (знаю, знаю, тут его не найдешь, но все относительно).
Какие пожелания от поездки: мне море не нужно, но муж настаивает.
Поэтому найден банальный компромисс: 1 неделя на море, 1 – «в Тоскане».
Пока маршрут такой:

24.08 Москва – Рим, прилет в районе 12 ч – переезд в Кастильоне-делла-Пескайя. Тут предварительно забронированы апарты (цены в августе – мама дорогая!!)
24.08 – 31.08 – локация в вышеназванном городке: купание на пляже, вперемешку с вылазками «на материк».
Так, чтобы не перегрузить, но и не заскучать (long list):
- Чинкве-Терре (побывать в деревушке + посмотреть на нее с воды).
- Сиена
- Флоренция
- Сан-Джиминьяно
- Вольтерра??
- природный парк Маремма
- Специя??
- Пунта-Ала (для купания и яхтоглазения )
- Монтепульчано
Хочу впихнуть какие-нибудь термы (посоветуете какие-то в данном районе в радиусе 2 ч езды, не дальше?)

31.08 переезд в агротуризмо. Тут у меня огромная просьба, посоветуйте какой-нибудь конкретный агротуризмо или удобный/красивый район, так как выбор очень большой, как говорится, глаза разбегаются (у озера?).
В центральной части предполагается также делать вылазки куда-нибудь: ближние озера (кстати, на них купаются?), термы, ежедневные велосипедные прогулки по сельской местности, дегустации вин, просто ничегонеделение… Но вылазки куда-то тоже тут нужно продумать, возможно, сгонять в Сан-Марино? Ассизи? Приму любые советы.
В этом регионе также хорошо бы найти блошиный рынок. Есть информация на этот счет?
+ light shopping, читала в отчете Винского, наверное, попробую осуществить во Флоренции. Но на эту тему еще не читала, буду штудировать соответствующий раздел.

Вот пока всем мои assumptions, вопросов много, ответов пока нет, хоть голова кругом от прочитанного на этом форуме.
Спасибо заранее всем откликнувшимся, время неумолимо тает, с размещением беда, а брони зависят от выбранного маршрута.
Так что с нетерпением жду критики

Всем хорошего дня пятницы
Natalechek
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 31
Отчеты: 12
туристический форум о Италии
Похожие темы

Re: Планируем маршрут по Тоскане, совмещая море и деревню

Сообщение imola » 29 июн 2013, 14:07

ИМХО, пока плана нет, полный разброд и шатание.
навскидку:
1) море в августе - не укупишь, правильно заметили. А может, при наличии машины, жить не на побережье, а в агритуризмо (городке) поблизости от него? Сами итальянцы так и делают. И экономия опять же. В конце августа-начале сентября погода, по опыту последних лет, резко портится (ну не совсем, конечно, но жара спадает).
2) Поездки с моря уж больно далекие. до Монтепульчано по факту часа три туда и обратно соответственно. What for? Итальянские серпантины на холмах - не подарок. На велосипедах, кстати, по горам тоже...
3) Термы с моря... Зачем, опять же. И ехать далеко. Будете жить поближе, съездите. В Сатурнию ту же или Фонтеверде, Петриоло... Я в какой-то теме все их перечисляла в том районе.
4) На равнинных озерах не купаются. То есть, конечно, не запрещено, но смысла особого нет.
5) До Умбрии далеко и она другая, сосредоточьтесь на Тоскане. В Сан-Марино, имхо, вообще делать нечего.
6) Агритуризм где-нибудь в районе Пьенцы, Вал д'Орчи, короче, оттуда и вылазки повсюду делайте. Тут на форуме давали наводки. Сама жила в одном под Пьенцей, но советовать не буду, не в восторге. Уединение найдете.
Вот тут, например, жила www.frallarenza.it, понравилось, но логистичекски вам не совсем удобно.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Горыныч » 29 июн 2013, 14:38

imola писал(а) 29 июн 2013, 14:07:Поездки с моря уж больно далекие. до Монтепульчано по факту часа три туда и обратно соответственно. What for? Итальянские серпантины на холмах - не подарок. На велосипедах, кстати, по горам тоже...

Да, я бы тоже не стал в "морскую" неделю сильно углубляться... Для этого пусть будет вторая.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Natalechek » 29 июн 2013, 20:31

imola, спасибо, я, собственно, потому и обращаюсь, что в голове моей опилки, да-да-да! (с)
Я уже после вчерашнего 5 часового сидения ночью за компьютером поняла, что не хочу объять необъятное, потому, в первую "морскую" неделю будут:
- Чинкве-Терре (побывать в деревушке + посмотреть на нее с воды).
- природный парк Маремма
- Пунта-Ала (для купания и яхтоглазения)
Если укажете, что еще упустила из must visit, то, прошу, не молчите!
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 29 июн 2013, 20:40

Горыныч писал(а) 29 июн 2013, 14:38: Да, я бы тоже не стал в "морскую" неделю сильно углубляться... Для этого пусть будет вторая.

Мы ведь с Вами в немецкой ветке встречались?
Да, уже поправилась, посмотрите мой short list, пожалуйста.

Так, теперь напишу про вторую часть поездки.
Как не хотелось сэкономить, все то, что нашла по советам форумчан, уже давно распродано на наши даты, цены какие-то фантастические (на 5 день букинг-глазения я уже с ними смирилась), так что был забронирован замок в Кьянти - http://sp.booking.com/hotel/it/castell ... e66;dcid=1
Если кто-то там бывал, то отзывы будут очень ценны.
Замок славится своими винными погребами, оливковым производством и производством граппы - это все меня окончательно убедило. + тут, пишут, шикарный ресторан, куда съезжаются по выходным местные со всей округи. Вообще, возможность переиграть все еще есть, так как предоплата не снимается.
Так вот, замок расположен в долине Кьянти, в связи с чем мне кажутся удобными логистически вылазки в остальные пункты, перечисленные мной ранее:
- Монтепульчано
- Сан-Джиминьяно
- озеро Тразимено
- какие-нибудь термы, посмотрю из того, что мне тут предложили
- Сиена
- Флоренция
- Ассизи??
Опять-таки буду рада любым комментариям и критике.
Natalechek
активный участник

Сообщение imola » 29 июн 2013, 21:39

Ну по первой части без комментариев - Лигурия и П.Ала - не мой формат, я бы в другие места рванула, а по второй прокомментирую.
А тут, например, смотрели http://www.agriturismo.it/en/, если уж непременно агритуризмо? Правда, попросят аванс скорее всего. И, кроме того то, что недоступно на букинге, м.б. в наличии на других ресурсах, например, на сайтах самих агритуризмо или отелей и т.п.
Селитесь максимально близко к тому, что хотите посмотреть - на карте-то все близко кажется, реальность суровее.
Относительно рядом с тем, что нашли, например Ареццо, Чертальдо, Кортона, Вольтерра... Винная дорога (сама по себе дорога как дорога, но по пути, заранее узнав "точки", конечно, можно посетить винодельни). Или сыроварни, что-то типа такого www.poderelefornaci.it или такого http://www.poggiodicamporbiano.it. Ассизи далековато, поближе много чего есть. На озере можете заехать в Кастильоне дель Лаго, она в клубе самых красивых борго. Но опять же, особых красот на равнинных озерах нет - озеро как озеро, разве что пожить и встретить рассвет-закат и то не уверена. Кстати, на нем есть навигация, можно съездить на лаго какой-нибудь. http://www.umbriamobilita.it/it/orari/s ... avigazione
Ближайшие термы рядом с Раполано San Giovanni (есть и в самом городке Terme Antica Querciolaia, но в них не была ). Подальше Петриоло (дикие бесплатные и цивильные рядом) и в городке Баньи Виньони (их там несколько при отелях). Точные координаты могу дать, если нужно.
imola
активный участник

Сообщение Горыныч » 29 июн 2013, 21:47

Natalechek писал(а) 29 июн 2013, 20:40:цены какие-то фантастические

Цены Вы действительно такие и нашли...
Вроде бы полно всякого жилья и подешевле. Или там что-то особенное?
Мне кажется далековато ваше жилье от трассы - много времени будете тратить на дорогу.
Natalechek писал(а) 29 июн 2013, 20:40:Так вот, замок расположен в долине Кьянти, в связи с чем мне кажутся удобными логистически вылазки в остальные пункты, перечисленные мной ранее:
- Монтепульчано
- Сан-Джиминьяно
- озеро Тразимено
- какие-нибудь термы, посмотрю из того, что мне тут предложили
- Сиена
- Флоренция
- Ассизи??

Насчет озера не уверен...
Как-то Перуджа и Кортона выпали...
Горыныч

Сообщение Natalechek » 30 июн 2013, 00:08

imola писал(а) 29 июн 2013, 21:39:Селитесь максимально близко к тому, что хотите посмотреть - на карте-то все близко кажется, реальность суровее.

То есть Яндексу с его расчетом времени с учетом пробок, как они позиционируют, не верить?

За все ссылки сыроделен и т.д. спасибо, это очень ценно и интересно, обязательно хочу посетить.
Вы сами бывали в подобных? туда можно приехать и попросить экскурсию или нужно заранее договариваться?
Дорогое это удовольствие?

По термам -да, координаты будут очень ценны. А термы в Италии какие - это природные водопадики и лужицы (какие видела на фото тут) или термальные комплексы по типу таких, что в Германии?
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 30 июн 2013, 00:13

Горыныч писал(а) 29 июн 2013, 21:47:Цены Вы действительно такие и нашли...
Вроде бы полно всякого жилья и подешевле. Или там что-то особенное?

Ну вроде бы там супер-пупер классно: вино сами делают, фрукты сами собирают, оливки опять-таки выращивают.
Это крепость какого-то там лохматого века + постройки вокруг нее, все вместе составляет комплекс, но он небольшой, всего 10 апартов, отдельные строения по большому счету.
Нравится то, что на возвышенности, что пейзажи очаровательные, ресторан хваленый, но смущают стоимость, расположение относительно трассы и то, что рядом ну совсем никаких деревенек, за продуктами хотя бы на великах сгонять.

Горыныч писал(а) 29 июн 2013, 21:47:Насчет озера не уверен...
Как-то Перуджа и Кортона выпали...

Ок, законспектировала городки, слышала о таких.
А вот почему есть консерны касательно озера?
Natalechek
активный участник

Сообщение imola » 30 июн 2013, 01:00

По-порядку.

Верить, если вы Шумахер. У меня почему-то всегда дольше получалось

Сама заезжала за продуктами, без экскурсий и дегустаций. Коров-то я и в своей деревне насмотрелась . Я прицельно не интересовалась, поищите. Есть рассказы, в т.ч. и на этом ресурсе, есть много других подобных хозяйств, это только в качестве примера.

Термы всякие. Не такие крупные комплексы, как в Германии (есть несколько исключений, но они будут от вас далеко). Несколько бассейнов при отеле. Но а-ля натюрель зато.
Координаты некоторых:
-Bagno Vignoni парковка - 43.028953,11.620509 Термы: отели Le Terme, Posta Marcucci (большой бассейн), если идти-ехать по strada Bagno Vignoni и влево – Adler Thermae со своей парковкой
-Сан Джованни - 43.280173,11.591431
-Петриоло - 43.080079,11.29956

Ну вроде бы там супер-пупер классно: вино сами делают, фрукты сами собирают, оливки опять-таки выращивают.

Короче, как в анекдоте, пиар хороший Но это не эксклюзив.
imola
активный участник

Сообщение AndyNW » 30 июн 2013, 03:58

Natalechek писал(а) 30 июн 2013, 00:13:...Ну вроде бы там супер-пупер классно: вино сами делают, фрукты сами собирают, оливки опять-таки выращивают.
Это крепость какого-то там лохматого века + постройки вокруг нее, все вместе составляет комплекс, но он небольшой, всего 10 апартов, отдельные строения по большому счету. Нравится то, что на возвышенности, что пейзажи очаровательные, ресторан хваленый, но смущают стоимость, расположение относительно трассы и то, что рядом ну совсем никаких деревенек, за продуктами хотя бы на великах сгонять...

Имхо мне кажется что использовать такие места как базу для поездок по Тоскане не совсем оптимально, так заехать на пару дней полюбоваться красотами. Мы например, учитывая опыт прошлогодней поездки по той же Тоскане, забронировали апарты рядом с цивилизацией на все время пребывания в Италии и оттуда уже будем кататься по окрестностям. А в прошлом году останавливались под Сиеной вот здесь - Fullino Nero Rta - Residenza Turistico Alberghiera - не агротуризмо конечно а просто загородный дом, но все относительно недалеко и трасса и магазины и едальни , да и скромный завтрак их из панини и кофе, с утра перед вылазкой в очередной тосканский городок тоже оказался нелишним.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение andre_1 » 30 июн 2013, 04:34

Из Флоренции помню мы на поезде типа электрички поехали в LA SPEZIA , отельчик выбрали на берегу моря в Portovenero и там классно и рядом Cinque Terre на кораблике по морю классно, потом взяли машину и через Пизу в Тоскану, в августе будет ещё жарко выбирайти агротуризмо с бассейнами, там везде хорошо, Сиенна и Вольтера и Сан-Джимигнано, глаза разбегаются всё посмотреть
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 30 июн 2013, 08:02

Natalechek писал(а) 30 июн 2013, 00:13:фрукты сами собирают, оливки опять-таки выращивают.

Ну, так на то она и деревня...
Дело, конечно, хозяйское, но платить 130-140 евро (столько, ведь, наверное?) в сутки за двоих в Тоскане у меня рука бы не поднялась...
Natalechek писал(а) 30 июн 2013, 00:13:А вот почему есть консерны касательно озера?

Ничего особенного там не увидел. Может, плохо смотрел.
В любом случае, это не Комо, и не Изео, где можно бесконечно сидеть и смотреть...
Ах, да - рыба клюет хорошо.
Горыныч

Сообщение Natalechek » 30 июн 2013, 20:45

imola писал(а) 30 июн 2013, 01:00:По-порядку.
Верить, если вы Шумахер. У меня почему-то всегда дольше получалось

Делаю выводы.
Большое спасибо за координаты терм, теперь есть, из чего выбрать.
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 30 июн 2013, 20:52

AndyNW писал(а) 30 июн 2013, 03:58:но все относительно недалеко и трасса и магазины и едальни , да и скромный завтрак их из панини и кофе, с утра перед вылазкой в очередной тосканский городок тоже оказался нелишним.

Андрей, спасибо, что зашли да, я уже тоже "разбронировала" замок, забронировала другое место, более доступное по цене и более удачное по расположению - http://sp.booking.com/hotel/it/fattori ... 9c7aa2c1X1
Но параллельно все еще в поиске Этот мы забронировали на вторую неделю не полностью - думаем сначала пожить поближе к Флоренции, а потом на 1 или 2 ночи спуститься еще ниже, ближе к Риму, так как вылетаем оттуда.
Как раз получается: близко к автомагистрали + пишут, что 20 минут до Флоренции, рядом с The Mall (кто-то там был?) и другими аутлетами. В общем, место кажется удобным для вылазок.
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 30 июн 2013, 20:56

andre_1 писал(а) 30 июн 2013, 04:34:Из Флоренции помню мы на поезде типа электрички поехали в LA SPEZIA , отельчик выбрали на берегу моря в Portovenero и там классно и рядом Cinque Terre на кораблике по морю классно, потом взяли машину и через Пизу в Тоскану, в августе будет ещё жарко выбирайти агротуризмо с бассейнами

Андрей, я правильно поняла, что из Специи кораблики ходят в Чинкве Терре? Сколько это по времени занимает? там можно сойти в определенных деревушках, а потом снова сесть на кораблик и поехать далее, верно я понимаю? А какой порядок цен?

А агротуризмо да, только с бассейном, муж на другое не согласится
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 30 июн 2013, 20:59

Горыныч писал(а) 30 июн 2013, 08:02:Дело, конечно, хозяйское, но платить 130-140 евро (столько, ведь, наверное?) в сутки за двоих в Тоскане у меня рука бы не поднялась...

Дада, так и получалось. Ладно, замок уже в прошлом, забронировала новый, тут порядка 100 EUR за ночь с завтраком (ссылку выше привела). Тут уже будет удобнее
Natalechek
активный участник

Сообщение exit » 30 июн 2013, 21:19

Natalechek писал(а) 30 июн 2013, 20:56:я правильно поняла, что из Специи кораблики ходят в Чинкве Терре? Сколько это по времени занимает? там можно сойти в определенных деревушках, а потом снова сесть на кораблик и поехать далее, верно я понимаю? А какой порядок цен?

Попробую подсказать, хотя обращение не ко мне:)
http://www.navigazionegolfodeipoeti.it/ ... p?lang=eng
Здесь можно посмотреть расписание и стоимость перемещения корабликов до Чинкве-Терре. Из Специи кораблики ходят, но судя по месту Вашего "морского" отдыха - ближе от Виареджио.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение BAXTER » 01 июл 2013, 00:01

Посмотрите как базу для 2-ой недели http://sp.booking.com/hotel/it/fattori ... ckdisplay1. Останавливались здесь этим маем.
Не менее доступно по цене. А в плане логистики, на мой взгляд, удобнее для посещения Сан-Джиминьяно, Флоренции, Сиены, Чертальдо, Вольтерры.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Катерина `айФутболистка` Водяницкая » 02 июл 2013, 16:39

А Вы в Чинкве-терре на денечек собираетесь, или остановитесь на пару дней?
Корабль ходит примерно каждый час от Портовенере (мне кажется удобнее всего), и заходит в каждую деревню. Можно выходить, и заходить вновь. Стоить в августе будет 27 евро на человека.
В Портовенеро удобная парковка, и прогуляться там прекрасно. Виды замечательные.
В Риомаджоре очень красиво, но купаться там неудобно. Лучший пляж по отзывам в Монтероссо. Хотя мы до туда не доехали.
В Портовенеро обзаведитесь картой. Там, наряду с долгими пешеходными маршрутами, есть и короткие, а прогуляться там среди горных троп и полевых цветов ооочень стоит.
В Ла Специи, ИМХО, делать нечего. Похож на большинство прибрежных городов, кроме того это крупный порт, в который заходят в том числе и военные суда.
trovare un lavoro in Italia
Катерина `айФутболистка` Водяницкая
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль