Последняя декада августа север Италии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Последняя декада августа север Италии

Сообщение Pitersky » 03 июл 2013, 14:39

Привет форумчане! Прошу совета у знатоков Италии или проживающих в этой солнечной стране. У супруги 25 августа день рожденья и я хотел ей подарить небольшое путешествие в Италию на недельку с 21 по 28 августа. Думал прилететь в Милан, взять машинку напрокат и оттуда двинуть туда не знаю куда. Наверно в Рим обязательно, она там не была и очень хочет увидеть. Ну там Венеция, Флоренция видимо тоже. Так вот в чем вопрос-то... Она просто не выносит жару и когда за +30 ей явно нехорошо. Как вы думаете, насколько комфортная температура воздуха в это время и стоит-ли вообще лететь если на самом деле очень жарко? Может тогда уж куда-нить в Женеву например? Жаль, конечно,если так, очень хотелось-бы Италию посмотреть, прокатиться по Лигурийскому побережью до Ниццы...
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33
интересные маршруты по Италии
Похожие темы

Re: Последняя декада августа север Италии

Сообщение GANT1949 » 03 июл 2013, 14:45

1. На севере может быть жарко, а может быть и весьма прохладно, как в этом году везде по Европе. Но в Риме наверняка будет жара.
2. Я бы ограничился севером (Венеция, Верона, озеро Гарда, Милан), второй вариант - Генуя, Лигурия (что смотреть, обсуждали миллион раз), Монако, Ницца.
3. Ссылки на обсуждаемые темы:
Лигурия (Чинкве Терре, Портофино) - объединено
Озеро Гарда, Италия (объединено)
Венеция и окрестности, вопросы
Генуя-Лигурия-Флоренция-Гарда-Генуя
14 дней по Северной Италии, маршрут
Северная Италия, маршруты (объединено)
Верона-Санремо-Ницца-Комо-Гарда-Верона Покритикуйте маршрут
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Pitersky » 05 июл 2013, 22:03

GANT1949 писал(а) 03 июл 2013, 14:45:2. Я бы ограничился севером (Венеция, Верона, озеро Гарда, Милан),

Думаю, что на маршруте от Бергамо до Венеции и обратно достаточно будет чего посмотреть на недельную поездку. Вот только маршрут еще не прикидывал, как-то очень много информации в Ваших ссылках, сходу всего не переварить. Может подскажете, где лучше ночевать по этому маршруту, учитывая что мы будем на машине. Хотя в Венеции, наверно, машина не очень нужна . Но девать ее некуда, поэтому придется где-то парковаться, только подозреваю, что в Венеции будет туго с парковкой в отеле.На Венецию отводим дня 3 из семи ,достаточно или много? И может ночевать не в Венеции , а где-то рядом для экономии, а машину бросать на какой-нибудь стоянке?
Pitersky
активный участник

Сообщение Горыныч » 05 июл 2013, 22:19

Pitersky писал(а) 05 июл 2013, 22:03:Хотя в Венеции, наверно, машина не очень нужна . Но девать ее некуда, поэтому придется где-то парковаться, только подозреваю, что в Венеции будет туго с парковкой в отеле.

Из Милана до Венеции можно прекрасно на поезде доехать - это дешевле и проще.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alex Rua » 05 июл 2013, 22:26

Подарите ей Комо, Гарда, Венеция на неделю вполне достаточно.
Последний раз редактировалось Alex Rua 06 июл 2013, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Pitersky » 05 июл 2013, 23:21

Горыныч писал(а) 05 июл 2013, 22:19:Из Милана до Венеции можно прекрасно на поезде доехать - это дешевле и проще.

Наверняка. Вот только прилетаем мы в Бергамо и по пути хотелось-бы еще и озеро посмотреть и Верону и Виченца и Падую. Как это с поездом совместить?
Pitersky
активный участник

Сообщение Alex Rua » 06 июл 2013, 00:24

" Думал прилететь в Милан, взять машинку напрокат и оттуда двинуть туда не знаю куда." так куда прилетаете? В Милан или Бергамо?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение ТетяСвета » 06 июл 2013, 01:49

послушайте человека так же плохо переносящего жару - август в Венеции - это ад
Да и Верона в августе - тоже тяжело, толпы народа, съехавшегося на оперу в каменном мешке. Я бы в Вашем варианте ограничилась озерами - Маджоре, Комо, Изео, Орта. Там есть и что посмотреть и где поесть, и где ДР справить.
Строго мое имхо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Pitersky » 06 июл 2013, 08:50

Alex Rua писал(а) 06 июл 2013, 00:24:" Думал прилететь в Милан, взять машинку напрокат и оттуда двинуть туда не знаю куда." так куда прилетаете? В Милан или Бергамо?

Написал сначала Милан, потому-что в Ryanair аэропорт указан как Милан а уже в скобочках Бергамо. Как выяснилось позже это не одно и то же. И в дальнейшем, как Вы можете заметить, я уже писал Бергамо. Я понятия не имею какое существует железнодорожное сообщение между Бергамо, Вероной, Виченцей, Падуей и Венецией. Если есть варианты, прошу, просветите.
Pitersky
активный участник

Сообщение Pitersky » 06 июл 2013, 09:05

ТетяСвета писал(а) 06 июл 2013, 01:49:послушайте человека так же плохо переносящего жару - август в Венеции - это ад
Да и Верона в августе - тоже тяжело, толпы народа, съехавшегося на оперу в каменном мешке. Я бы в Вашем варианте ограничилась озерами - Маджоре, Комо, Изео, Орта. Там есть и что посмотреть и где поесть, и где ДР справить.
Строго мое имхо

Я бы с удовольствием по озерам, но супруга с дочей хотят увидеть именно итальянские города. Наша подруга, бывавшая не раз в Италии написала жене, что конец августа самое лучшее время в Венеции, после чего ее очень трудно убедить не заезжать в города. Мне тоже кажется, что будет душновато , толпы и совсем не романтично, а сплошной чёс туристический. А сколько стоят отели в Венеции в это время-это вообще за пределами моего понимания! Вообще-то я люблю ездить в Европу попозже осенью в октябре. Уже спокойно, прохладно, но не холодно,туристов в разы поменьше, отели тоже значительно доступней и в общем настроение более созвучное моему возрасту и представлениям о комфорте.Но в этот раз ничего не поделаешь, ДР супруги и отпуск у дочи совпали, поэтому придется ехать в это время.
Pitersky
активный участник

Сообщение Горыныч » 06 июл 2013, 09:22

Pitersky писал(а) 06 июл 2013, 09:05:А сколько стоят отели в Венеции в это время-это вообще за пределами моего понимания!

Вы не сравнивайте с жильем у моря - там цены очень сильно зависят от сезона.
В Венеции всегда много народа. Но, если Вы не будете бегать в толпе вместе с теми, кто приехал туда на пол-дня, можно вполне приятно провести время...
Горыныч

Сообщение GANT1949 » 06 июл 2013, 11:36

Pitersky писал(а) 05 июл 2013, 22:03: Может подскажете, где лучше ночевать по этому маршруту, учитывая что мы будем на машине. Хотя в Венеции, наверно, машина не очень нужна .

Если прилетаете в Милан, то в Венеции можно сдать - авто однозначно нужно на озерах и при поездке в Доломиты, если соберетесь.
Заночевать на озерах можно: на Комо - например, в Белладжио (это на мысе между двумя рукавами озера), а на Гарде - ближе к северу (Лимоне, Рива, Торболе, Мальчезине)
Одну ночь можно провести в Вероне.
Обратно из Венеции (3 дня ок) в Милан можно приехать поездом. Но посмотрите на сайте прокатчика авто, что будет дешевле - брать авто на весь срок и возвращать в Милане, или сдавать его на 3-4 дня раньше в Венеции.
GANT1949

Сообщение Pitersky » 06 июл 2013, 17:16

GANT1949 писал(а) 06 июл 2013, 11:36:Если прилетаете в Милан, то в Венеции можно сдать
Обратно из Венеции (3 дня ок) в Милан можно приехать поездом.

Я уже писал выше, что прилетаем не в Милан, а в Бергамо и про поезд из Венеции в Бергамо мне увы ничего не известно, может кто все-таки поделится информацией? Ну и разницы в цене машины на неделю и на 4 дня практически никакой, евро в 30. Я думаю 3 билета на поезд будет сильно дороже
Pitersky
активный участник

Сообщение Горыныч » 06 июл 2013, 18:24

Pitersky писал(а) 06 июл 2013, 17:16:и про поезд из Венеции в Бергамо мне увы ничего не известно, может кто все-таки поделится информацией?

Какую информацию Вы все ждете? Расписание поездов?
http://www.trenitalia.com
Pitersky писал(а) 06 июл 2013, 17:16:Ну и разницы в цене машины на неделю и на 4 дня практически никакой, евро в 30. Я думаю 3 билета на поезд будет сильно дороже

Иногда на 4 дня дороже может быть...
Здесь многое зависит от того, где брать авто. Но, не забывайте сложить все расходы по машине: и парковку в Венеции, и топливо, и стоимость проезда по автостраде. Например, стоимость 3 билетов на поезд может быть дешевле, чем стоимость топлива и проезда по автостраде...
Горыныч

Сообщение GANT1949 » 06 июл 2013, 18:50

Pitersky писал(а) 06 июл 2013, 17:16:про поезд из Венеции в Бергамо мне увы ничего не известно, может кто все-таки поделится информацией? Ну и разницы в цене машины на неделю и на 4 дня практически никакой, евро в 30. Я думаю 3 билета на поезд будет сильно дороже

Из Венеции в Бергамо - прямой региональный поезд, в пути 3-04
с остановками в Виченце, Вероне и на Гарде в Десенцано - все, что вам нужно. В Падую можно съездить из Венеции.
На троих я бы уже точно брал авто, но и на поезде все можно прекрасно посмотреть.
GANT1949

Сообщение chonkin » 08 июл 2013, 21:53

Бергамо+Венеция+озеро Комо\Гарда+Верона этого на неделю вполне хватит.....
южнее ехать не советую в этот период...все-таки жарко
если хотите Лигурию, то надо оставить только Венецию+Лигурия
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Pitersky » 08 июл 2013, 22:43

chonkin писал(а) 08 июл 2013, 21:53:Бергамо+Венеция+озеро Комо\Гарда+Верона этого на неделю вполне хватит.....
южнее ехать не советую в этот период...все-таки жарко
если хотите Лигурию, то надо оставить только Венецию+Лигурия

Решили Бергамо-Гарда-Верона-Венеция-Бергамо. Комо похоже не успеваем, хоть и рядом будем. День уйдет на шопинг-жена с дочей пропустить аутлет никак не могут. Хочу попасть на Аиду в Арена ди Верона 24 августа, это стоит посмотреть? Билеты правда стоят сумасшедших денег, правда есть и доступные , но так и не понял, что это за места, с них хоть что-нибудь видно и слышно? Расскажите кто был пожалуйста! И еще вопрос, машину будем брать на весь вояж, есть-ли в окрестностях Венеции бесплатные парковки, где ее можно оставить на 3 дня?
Pitersky
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль